-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8420
Комментариев: 100
Написано: 8722


Рулет-ассорти на творожном тесте

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рулет-ассорти на творожном тесте

Огромная благодарность автору: Zoya7


Простой, быстрый рецепт приготовления рулетов. Тесто универсальное, подходит для любого вида выпечки, а также сладкой и не сладкой.



Ингредиенты:

творог - 200 г
масло раст. без запаха -100 г
яйцо - 1 шт.
сода гашеная лим. соком - 1 ч.л.
мука - 300 г
сахар - 100 г. плюс 2 ст.л. в начинку
мак - 70 г
грецкие орехи -70 г
молоко - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление:

В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа.


Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку, добавляем сахар( одну столовую ложку), 2 ст.л. молока и корицу. Сахар можно заменить медом.


Второй рулет с маком. Мак варим в воде минут 10. Воду сливаем, а мак с сахаром перемалываем в ступке или кофемолке.




Каждый рулет разрезаем вдоль и переплетаем , как на снимке.



Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.




Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку