-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 862
Комментариев: 16
Написано: 937


Мастер-класс: Подставка для пасхальных яиц

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Мастер-класс: Подставка для пасхальных яиц

Подставка для пасхальных яиц © www.spbkids.com



  на http://www.spbkids.com/2011/04/master-klass-podstavka-dlya-pasxalnyx-yaic/


Приближается Пасха, и тем, кто ее празднует, пора начинать думать об украшении дома к празднику. Одна из возможных тем пасхального декора – разного рода композиции, включающие яркие крашеные яйца.
Наша подставка сделана из массы белого цвета, не требующей обжига. Для полного высыхания изделия потребуется не меньше суток-полутора – то есть за один присест смастерить такую курочку не выйдет (можно форсировать процесс, подсушив подставку в духовке на небольшом жару, но лучше этой возможностью не злоупотреблять). В остальном же – технология максимально проста и доступна даже дошколятам. Расход материала напрямую зависит от размера подставки, а тот, в свою очередь, от размера яиц, которые вы используете для украшения. Лучше брать яйца небольшого размера – хорошо подойдут, например, деревянные заготовки диаметром примерно 2,5-3 см. Купить их можно в магазинах, торгующих товарами для рукоделия, а также в художественных лавках.


1. Материалы: масса для лепки, затвердевающая на воздухе, скалка, нож или стек, краски, кисть, сизалевая веревка.

2. Хорошенько разминаем массу, чтобы она была эластичной. Раскатываем ее в пласт толщиной 7-8 мм.

3. Намечаем на получившемся пласте нужную фигуру, прочерчиваем стеком или заостренной палочкой детали: глаза, клюв, перья.

4. Вырезаем фигуру курочки по контуру.

5. Линии клюва прорезаем насквозь, с обратной стороны осторожно вдавливаем клюв так, чтобы он выступил над лицевой стороной.

6. С помощью подручных предметов придаем курочке слегка чашеобразную форму: выше всего поднимаем голову.

7. Когда заготовка немного подсохла в нужном положении – можно переложить ее в тарелку подходящей глубины и ширины и подсушить в духовке на самой маленькой температуре.

8. Высыхая, самоотвердевающая масса светлеет: когда курочка станет со всех сторон белой и твердой - можно ее раскрашивать.

9. Из веревки скручиваем «гнездо» подходящего диаметра.

10. Укладываем в «гнездо» подготовленные (покрашенные) яйца.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку