-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natglu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 918


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки

 (330x500, 31Kb)  [2-774726.jpg]

[1-773777.jpg]

[3575094077_c2fea29187.jpg]         [3575902070_b3da83f1fc.jpg]

[3362118151_4039bf72cc.jpg] [3202369330_183b265b9e.jpg]

 

****************

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый топ с кокеткой косами


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомство с японскими схемами вязания!!!

Перед тем, как с обеими спицами окунуться в вязание... (несколько общих рекомендаций)

• Знакомство с японскими вязальными схемами лучше начать с наиболее простых, содержащих основные символы.
• Перед началом вязания внимательно рассмотрите все прилагаемые схемы узоров и чертежи деталей. Определите, какая деталь показана на конкретном рисунке, найдите все встречающиеся в описании узоров символы.
• Убавление или прибавление петель на передней части изделия обычно соответствует убавлению и прибавлению на спинке.
• Схемы изделий приводят на один или иногда на два размера одежды (соответствуют северо-американской таблице размеров одежды, чаще размер small), поэтому схемы используют для понимания силуэта изделия, а размеры следует пересчитать под свои с учетом рекомендаций и используемых узоров.
• Размеры на схемах приведены в см.
• Размеры спиц и крючков соответствуют японским размерам, поэтому пользуйтесь таблицами перевода.

 (692x38, 3Kb)
 (692x38, 4Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но элегантный кардиган без рукавов из Anthropologie

ПОДСМОТРЕЛА НА ОСИНКЕ

Фотографии пользователяCISIA
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божья защита

 (357x450, 47Kb)
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Пребывайте с Богом!

 (364x28, 9Kb)

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки-рукоделочки, специально для Вас

 Девочки, во-первых, спасибо Вам большое за теплоту, добрые слова и пожелания. Я не всегда успеваю отвечать на комментарии, но поверьте, читаю и очень радуюсь Вам. Спасибо Вам, дорогие! А сейчас специально для Вас - красивая подборка замечательных видео-уроков по рукоделию. Может пригодится

Часть первая (1 - 5)
Часть вторая (5 - 10)
Часть третья (11 - 15)
Часть четвертая (16 - 19)
Часть пятая (20 - 22)

 

Желаю всем здоровья, любви, вдохновения и Красивой Жизни

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды наборного края

01 (498x699, 108 Kb)

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (380x512, 43Kb)

Вот похожая модель с описанием(только узоры другие)
Это я нашла на Осинке. Там есть целая тема по этому платью
http://club.osinka.ru/topic-39102?&start=0
А про первое платье- на Осинке девочки написали, что оно сшито.




Ажурную вставку вязать нужно четко по описанию на 9 петлях, при чем кромочных как таковых там нет, снимать 1-ую не надо, если написано что в самом начале накид, его и делать.

УЗОР «АЖУРНЫЕ УЗЕЛКИ»
(Кратно 16 +2)
Ряд 1: 1 лиц (кром), *2лиц, нак, SK2P (1 снять, 2 лиц вместе, протянуть через непровязанную = убавка 2-х петель), нак, 11 лиц, повторять от*, закончить 1 лиц (кром).
Ряд 2: 1 лиц, изн. до последней петли, 1 лиц (кром)
Ряд 3: 1 лиц, *2 вмесетел лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе с накл. влево, 9 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 4: 1 лиц, *10 изн, 5 лиц, 1 изн, повторять от* закончить 1 лиц.
Ряд 5: 1 лиц, *2 лиц, нак, SK2P, нак, 11 лиц, повторять от * , закончить 1 лиц.
Ряд 6, 8 и 10: Повторять ряд 2
Ряд 7: Лицевые
Ряд 9: 1 лиц, * 10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц
Ряд 11: 1 лиц, * 8 лиц, 2 вместе лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе лиц. с накл. влево, 1 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 12: 1 лиц ,* 2 изн, 5 лиц, 9изн, повторять от*, закончить 1 лиц.
Ряд 13: 1 лиц, *10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 14 и 16: Повторять ряд 2
Ряд 15: Лицевые
Для узора «ажурные узелки» повторяйте ряды с 1-ого по 16-ый.

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (380x512, 43Kb)

Вот похожая модель с описанием(только узоры другие)
Это я нашла на Осинке. Там есть целая тема по этому платью
http://club.osinka.ru/topic-39102?&start=0
А про первое платье- на Осинке девочки написали, что оно сшито.




Ажурную вставку вязать нужно четко по описанию на 9 петлях, при чем кромочных как таковых там нет, снимать 1-ую не надо, если написано что в самом начале накид, его и делать.

УЗОР «АЖУРНЫЕ УЗЕЛКИ»
(Кратно 16 +2)
Ряд 1: 1 лиц (кром), *2лиц, нак, SK2P (1 снять, 2 лиц вместе, протянуть через непровязанную = убавка 2-х петель), нак, 11 лиц, повторять от*, закончить 1 лиц (кром).
Ряд 2: 1 лиц, изн. до последней петли, 1 лиц (кром)
Ряд 3: 1 лиц, *2 вмесетел лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе с накл. влево, 9 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 4: 1 лиц, *10 изн, 5 лиц, 1 изн, повторять от* закончить 1 лиц.
Ряд 5: 1 лиц, *2 лиц, нак, SK2P, нак, 11 лиц, повторять от * , закончить 1 лиц.
Ряд 6, 8 и 10: Повторять ряд 2
Ряд 7: Лицевые
Ряд 9: 1 лиц, * 10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц
Ряд 11: 1 лиц, * 8 лиц, 2 вместе лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе лиц. с накл. влево, 1 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 12: 1 лиц ,* 2 изн, 5 лиц, 9изн, повторять от*, закончить 1 лиц.
Ряд 13: 1 лиц, *10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 14 и 16: Повторять ряд 2
Ряд 15: Лицевые
Для узора «ажурные узелки» повторяйте ряды с 1-ого по 16-ый.

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

      ТАПОЧКИ ОТ  ИРИНЫ ВОЛГИНОЙ

ВОТ ССЫЛКА :  http://foto.mail.ru/mail/iren_180/17/185.html

ОПИСАНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

      ТАПОЧКИ ОТ  ИРИНЫ ВОЛГИНОЙ

ВОТ ССЫЛКА :  http://foto.mail.ru/mail/iren_180/17/185.html

ОПИСАНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

 (420x321, 25Kb)
     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель

Hanka на udaff.com/have_fun/fzr/112514/  пишет                                                                                                                                                                            Давно уже хотела сделать самопальную карамель, да всё пугалась, что возни много – стоять у плиты, постоянно помешивая, опасаясь, что подгорит... Но на самом деле всё оказалось очень просто и интересно.

001

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LINKINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОЖОПА-КАМУ НУЖНА!

мега полезный пост - ВСЕ о Photoshop


вам в ЦИТАТНИК


1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9309050
Установка программы
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681662
Активация Photoshop
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=12365636
2. Вводный урок (запуск и начало работы)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9315348

3. Как делать аватарки.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9497107

4. Как уменьшать (увеличивать) фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9500672
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10475034

5. Анимированные аватары.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9502530
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10477526

6. Пишем текст.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9503112
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=11818405

7. Основы фотомонтажа и работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9508792

8. Пиксел и разрешение(основные понятия)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9512497

9. "Очищаем" фотографию.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9529940

10. Учимся заливать.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9530748

11. Цветокоррекция.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9533652

12. Учебники по фотошопу.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9566869
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9659432
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9684067
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10038599
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10483808
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10804355/

13. "Как сделать снимки лучше" (от KODAK).
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9580952

14. Убираем эффект красных глаз!
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9590001
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9864791

15. Установка новых шрифтов.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9602502

16. Сохраняем гиф.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9607676

17. Текстуры (информация для начинающих).
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9614895

18. Вырезаем изображение.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9625145
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9634640
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9672876
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9970813

19. Как поворачивать и резать изображение.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9629552

20. Как делать дождь.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9630144

21. Как менять наклон кисти.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9631430

22. Изготовление фона. Изготовление кистей.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9637240
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9824608

23. Удаление ненужных надписей на фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9641770

24. Ссылки на кисти.
лужа крови:
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9647468

булавки:
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10483123

http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10483896
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10670547
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10695628
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10744567/
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10752829/

25. Рисование объемных объектов в фотошопе.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9655056

26. Калейдоскоп (урок)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681206

27. Установка Photoshop'a (где скачать и как установить)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681662
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10338075

28. Быстрое выделение
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9682199

29. Эффект Filterе/Liqufy (деформация)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9682480

30. Работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9683052
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9686886
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9831232

31. Инструмент convert point tool
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9683209

32. Нарисуем шерсть.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9683589

33. Один из способов создания сферы.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9688890

34. Украшаем елку.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9719098

35. Огненные буквы.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9741599

36. Как делать рамочки.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9810783
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9925952
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10438826

37. Как уменьшить вес картинки.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9812348

38. Меняем цвет глаз.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10216625

39. Объединение картинок.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9877345

40. Анимированная картинка.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9886802

41. Как скачивать и устанавливать кисти.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10227171

42. Шрифты
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10445371
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10521541

43. Анимированный дождь.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10512559

44. Другие программы (ссылки).
Просмотрщик кистей:
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10556553

Для создания разноцветного текста:
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10457338

PhotoFiltre:
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9619625

45. Делаем "Коллаж".
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10692702

46. Как менять формат картинки.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10710843

47. Водный текст, объёмный текст, стеклянный шар, логотип.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10720543/

48. Улучшаем качество фотографии.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10738140/

49. Как сделать прозрачный фон.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10759789/

50. Как написать текст вертикально.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10804689/

51. О кистях.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10804652/

52. Фото в стиле Поп-Арт.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10789110/
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10771201/

53. Немного о текстурах.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10828583/

54. Текстурирование текста.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10819254/

55. Рисуем скотч.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=12469193

56. Полезные ссылки.
http://www.liveinternet.ru/journals...12117628&page=1

57. Уроки с примерами.
http://www.bizhost.ru/photoshop/lessons/
http://www.graphics.ru/tutor/



Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и шраг.

Топ и шраг.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наткнулась на клад!!!

Столько журналов по вязанию - выбирай любой, кликай по нему и откроются все странички))) Наслаждайся!!!

dawka93.multiply.com/photos 


Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать детскую шапочку (расчеты)

Взято из сайта

Тут зашел разговор о шапочках. Поделюсь размышлениями.
Пользоваться готовыми схемами очень неудобно. Звучит оно примерно так: «На 1-3 месяца. Наберите 92 петли и вяжите 18 рядов...»
А если у меня не 3 месяца? А если пряжа другая? А плотность вязания не совпадет?

Проще пользоваться следующим алгоритмом. Может, кому пригодится.

1. Измеряем головку ребенка по окружности. Так, как измеряют педиатры. Или пользуемся схемами размеров, если вяжем «навырост». Например, у моей Зайцы голова 44см, но к моменту готовности шапки будет где-то 46.
2. Набираем 25 петель нашей выбранной пряжей на выбранных спицах и вяжем 10-15 рядов (не меньше) резинкой 1*1 (это самое эластичное вязание, на мой взгляд) или той резинкой, которая нам нравится. Измеряем образец два раза. В нерастянутом состоянии и в растянутом. Получаем две важные величины: плотность вязания (в нерастянутом состоянии) и коэффициент эластичности (ширина нерастянутого к растянутому).
Например: В нерастянутом намеряли 7.5см, в растянутом 12см. Т.е.:
плотность вязания 25п*10 : 7.5см=33п 33п на 10см
коэффициент эластичности
7.5:12 = 1:1.6
3. Рассчитываем количество петель для шапочки.
Из окружности головы вычитаем 1-3 см, делим на 10, умножаем на плотность вязания. Например, 46-3*33:10 = 142п. Проверяем, умножив на коэффициент эластичности: до 68 см сможет растянуться наша шапочка. Это много. Можем скикуть еще пару см и 7-8 петель.
Итак, пусть будет 135 петель. От 41 до 65см. Эластичность будет меньше, когда сделаем отворот по низу. Т.е. на обхват головы от 40 до 52см где-то. Ну и славно.
4. Рассчитываем высоту шапочки.
Можно просто измерить через макушку от уха до уха и поделить на 2,
потом измерить от лба до затылка и поделить на два. Посмотреть, что больше. В зависимости от формы головы возможны варианты. Выбираем больший размер. Это и есть минимальная высота.
Например,
у моей Зайцы от уха до уха 26см, от лба до затылка 27см, значит, минимальная высота шапочки 27:2= 13.5см.
Это всего, после убавления петель. Но тут нас подстерегает неувязка – эластичность полотна в ширину, на которую мы так рассчитывали, происходит за счет высоты, а потому мы добавим еще пару см в высоту на растяжение. 13.5+2= 15.5 см. И если мы хотим отворот – еще 3см на отворот. Итого 18.5см
5. Рассчитываем убавление.
Традиционно шапочку убавляют шестью лепестками. Т.е. за один ряд мы можем убавить 6 или 12 петель. (При нашей плотности вязания – от 1.5 до 3.5см.) Прежде чем рассчитывать убавление, подумаем, как мы будем закрывать верх. Если стягивать рабочей нитью, то в конце должно остаться не более 15 петель. Если сшивать, то около половины начального количества. Закрывать начнем, когда преодолеем теменные бугры, т.е. не раньше, чем на 2\3 высоты. (Или измерить от уха до верхнего края теменного бугра.) Сколько осталось? 3см? Вот и отлично! Распределим наши убавления по 6 или 12 на ряд на 3см высоты. Например, так: за 10 рядов до конца работы, т.е. на высоте 16см начать убавлять в каждом ряду по 12 петель (6*2) – 10 раз. Оставшиеся 15 петель стянуть рабочей нитью.
6. Вяжем.
7. Шов шапки.
8. Можно приделать завязочки, наушнички и помпоны по желанию.



Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik2000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые перчатки


Далее

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

Читать далее



Поиск сообщений в natglu
Страницы: 45 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь