-Цитатник

бисквит на горячем молоке - (0)

Основа для бискитного торта на горячем молоке. Отличный домашний тортик получится на основе та...

Венская пасха (кулич) - (0)

Венская пасха Эта пасха готовится из необычного, для пасхального кулича, особого  венско...

Венское шоколадное сабле - (2)

Венское шоколадное сабле Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не р...

Хумус - (0)

Хумус Просто очень, очень хорошо, если на столе, среди прочих закусок стоит еще и хумус – одна из...

"Шелковое" мороженое из оливкового масла - (0)

"Шелковое" мороженое из оливкового масла! Совершенно потрясающий, необычный, непривычный ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natellia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей: 717
Комментариев: 32
Написано: 810


бисквит на горячем молоке

Вторник, 24 Мая 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа для бискитного торта на горячем молоке.

Отличный домашний тортик получится на основе такого бисквита приготовленного на горячем молоке. Рецепт не сложный. Сохраняя всю последовательность, Вы останетесь довольны своим результатом.


0hEBNvFeXJ0 (1) (604x422, 276Kb)

Читать далее...

Метки:  

Венская пасха (кулич)

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венская пасха

ven-pshЭта пасха готовится из необычного, для пасхального кулича, особого  венского теста.
По вкусу пасха напоминает ромовую бабку, но только без пропитки. Кулич долго хранится, не черствея.

Ингредиенты:
— 200гр сахара
— 125мл молока
— 20гр свежих дрожжей
— 3 яйца
— 100гр сливочного масла
— 0,5кг муки
— 70гр изюма
— 70гр кураги
— ваниль по вкусу
— 1 чайная ложка лимонной цедры

                                                              Читать дальше


Метки:  

Венское шоколадное сабле

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское шоколадное сабле

(500x375, 99Kb)

Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хумус

Четверг, 03 Марта 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус



Просто очень, очень хорошо, если на столе, среди прочих закусок стоит еще и хумус – одна из самых распространенных и самых простых в приготовлении ближневосточных закусок, которая готовится из гороха нут.
Вообще-то классифицировать это блюдо исключительно как закуску, может быть, не вполне верно. Ведь хумус вполне достойно может выступить и в качестве завтрака. И вот что интересно: в Узбекистане блюдо из отваренного гороха – нохат-хурак – тоже подается именно на завтрак. Только если для хумуса горох перетирается в однородную пасту, то нохат-хурак подается в виде цельных горошин, приправленных солью, красным перцем и тонко нарезанным луком. Ну и в Узбекистане горох варят с обязательным куском жирной баранины или с мозговой косточкой; считается, что горох, сваренный просто в воде, менее вкусный и не так хорошо разваривается.



В любом случае, для того, чтобы горох хорошо сварился, его обязательно надо замочить, и делать это лучше заранее. Иногда попадается свежий, недавно собранный и просушенный горох, так тот при замачивании набухает очень быстро – хватает и часа. Но чаще горох бывает таким, что для того, чтобы он набух как следует и стал готовым для варки, требуется восемь, а то и двенадцать часов. Впрочем, волноваться незачем: вам же не стоять над ним все это время, - все, что потребуется это залить его в просторной посуде теплой водой, да потом пару раз заменить остывшую воду довольно горячей, чтобы рука едва терпела.

Некоторые добавляют при замачивании соду, но на самом деле это необходимо только если вода слишком жесткая. Между тем для замачивания и гороха, и других бобовых и даже риса рекомендуется брать самую лучшую питьевую воду (поверьте, вкус готовых блюд зависит от этого очень сильно!), которая просто не имеет права быть жесткой, так что и о соде можно забыть.


После замачивания горох обязательно надо хорошенько промыть и поставить варить в двойном объеме воды. Как только закипит, хорошо бы снять появившуюся пену, а потом прикрыть кастрюлю крышкой и отрегулировать нагрев так, чтобы не слишком бурлило.

При замачивании гороха (если надо скорее) температура воды имеет решающее значение. В очень горячей воде – под 60 градусов, горох разбухает прямо на глазах. Залили горох, вода остыла – сольем и зальем еще раз горячей. Повторим операцию пару раз - и горох готов к варке.

В зависимости от сорта гороха, время варки может варьироваться от часа с небольшим, до четырех, а то и шести часов. Не бойтесь нут переварить: будет гораздо хуже, если он недоварится! Кстати, попробуйте приспособить для гороха скороварку – кажется это как раз тот случай, когда она вполне уместна. Но, в любом случае, надо следить, чтобы вода не выкипела: достаточно пригореть всего нескольким горошинам, чтобы вся кастрюля гороха приобрела запах горелого, от которого уже не избавиться
Готовый горох откиньте на дуршлаг, но воду, в которой он варился, выливать не торопитесь – она еще пригодится.



По ходу приготовления некоторых блюд бывает необходимость сварить горох нут не полностью, а процентов на 70-80. А иногда надо очень точно остановиться именно тогда, когда он как раз готов, но еще не разваливается. Проблема в том, что понять, готов ли горох, просто «на зуб» часто бывает непросто. Пробуешь, он все хрустит. Еще раз попробовал через несколько минут – уже разварился, а нам этого было не надо. Что делать?
При варке гороха вынуть горошину, подуть на нее разок, а потом вынуть из шкурки и располовинить. Недоваренная горошинка будет выглядеть примерно как куриное яйцо, только наоборот. Внешняя, сваренная часть будет чуть желтее, а внутренняя, недоваренная – светлее. Ну вот и видно – сварен горох наполовину, на две трети или на все 90%. Соответственно, сразу видно, долго ли еще варить…




Дальше можно пойти двумя разными путями.



Первый - более хлопотный, зато приводящий к отменному результату: отваренный и еще очень горячий горох надо опустить в большую емкость с холодной водой, и прямо там перетирать ладонями: но не для того, чтобы раздавить горошины, а только чтобы оболочки от них отделились.



Эти оболочки просто всплывут на поверхность, а мякоть гороха останется на дне. Может быть, придется повторить эту операцию, если, слив воду, вы убедитесь, что кое-где оболочки остались.



По второму, упрощенному варианту, на такую мелочь как оболочки горошин можно внимания и не обращать. Только я вам должен сказать, что хорошая кулинария сплошь состоит из вот таких «мелочей»…



Теперь надо вооружиться погружным блендером и перетереть горох в однородную пасту. Вот в этот момент вы непременно поймете, для чего я просил вас не выливать горячую воду, в которой горох варился. Добавляйте ее – самое время!



Кроме воды в гороховую пасту потребуется добавить кунжутную пасту – тахину. По сути, это перетертый до однородности белый кунжут. Изредка готовят тахину из обжаренного кунжута, но дай бог найти в магазинах хотя бы белую! А в магазин я вас посылаю потому, что приготовить качественную тахину дома довольно сложно. Впрочем если выхода нет, можно попробовать сделать это из подсушенного в духовке кунжута при помощи блендера. Только, почти наверняка, чтобы зерна растерлись в пасту, вам придется добавлять к кунжуту растительное масло. Из тахины готовят множество соусов – добавляя к ней лимонный сок, йогурты и много чего другого, - она является составляющей множества блюд арабской кухни. Но вот хумус без тахины – точно, не получится!

Хранится тахина отлично - даже и вне холодильника. В худшем случае, может расслоиться, но твердый белый осадок нетрудно опять перемешать с маслом. Хотя будет все-таки лучше, если заготовленную тахину вы уберете на холод в закрытом контейнере.

Так вернемся к нашему хумусу.



После добавления тахины продложаем взбивать хумус, если потребуется, то добавляем ещё воды, в которой варился горох и в результате получаем почти белую, однородную пасту с консистенцией густой сметаны.



Вот теперь самое время добавить приправы! Помимо соли возьмите чеснок, тонко молотую зиру, немного кайенского перца. Помимо прочего я добавляю в хумус изрядное количество паприки - мне так нравится. Вы тоже можете проявить свою индивидуальность, подбирая специи по своему вкусу.
Не высыпайте все заготовленные приправы в пюре из гороха сразу, добавьте сначала половину и перемешайте до однородности.



Дальше можно попробовать и подсыпать приправы понемногу, в зависимости от вашего вкуса.
В хумус обязательно надо добавить лимонный сок, но для начала добавьте примерно половину планируемого количества, остальное оставьте на потом.



Для получения гладкого и насыщенного вкуса хумуса добавляйте оливковое масло, но если хумус будет слишком сладким, то добавьте ещё лимонного сока, а если будет не хватать остроты, то можно добавить ещё чеснока и перца… Важно еще и правильно посолить, да не разбавить хумус слишком жидко, что случается у многих поваров в погоне за «выходом готовой продукции».



Но и в этом случае как всегда: давайте «не жалеть заварки» ни во время приготовления, ни во время подачи хумуса на стол. Щедро налейте на готовый хумус лучшее оливковое масло, украсьте его маслинами и приятными на вкус и радующими глаз специями и – я вас уверяю - хумус получится таким, что ваши гости будут еще и с собой просить.





Этот рецепт вошел в мою третью книгу "Базар, казан и дастархан". В нашем интернет-магазине действует акция и эта книга может достаться вам всего лишь за 800 рублей!




Как готовят в таджине
Описание реального приготовления,
фотографии в разрезе
55 фотографий еды,
которые докажут, что вы меня совсем не знаете
Христианская семья
Жизнь моих друзей в Америке

Фаршированные перепелки
Шурпа с перепелками и айвой
Марокканская баранина
Простое домашнее блюдо в скороварке

http://stalic.livejournal.com/675255.html


Метки:  

"Шелковое" мороженое из оливкового масла

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шелковое" мороженое из оливкового масла!

3925073_1474824_15258nothumb500 (500x332, 106Kb)

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

далее

Метки:  

торт Птичье молоко

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник

Метки:  
Цитата сообщения EFACHKA

Подушка - узел

Цитата

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Просмотреть видео
2136 просмотров
Подушка - узел своими руками

Несколько идей на тему: "Что подарить на 8 марта?"

Если вам надоели обыденные подушки, сделайте для себя или для своей мамы на 8 марта подушку завязанную в кельтский узел. Помните, совершенство кроется в деталях ;)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

янтарный пирог Чакката

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный янтарный пирог Чакката

Огромная благодарность автору: natapit
1 (426x640, 41Kb)
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего!

Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но в оригинале использовалась маракуйя... и я никак не могла купить ее. Да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте. И не то, чтобы не было совсем этого экзота, есть, конечно, но его надо было искать и подумалось мне, а как же наш народ приготовит?

Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция.... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны!

Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!

читать рецепт

Метки:  

Хрупкий яблочный пирог

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкий яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Так как яблочных пирогов много не бывает, предлагаю вам рецепт еще одного вкуснейшего пирога с яблочно-ореховой начинкой, вкусным кремом и нежной хрупкой корочкой. Тесто, в котором нет ни грамма сахара, деликатно подчеркивает изысканный вкус пирога.

Метки:  

Подборка видео уроков по обработке фотографий

Суббота, 30 Января 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка видео уроков по обработке фотографий

 
 

 

***Художественная обработка фотографий.
 Совмещение изображений ( Compositing ).
 Создание эффектов, тоновая и цветовая коррекция.***

3015062_FFC5GZGvuL8 (604x339, 40Kb)

далее...

Метки:  

Декабрист уход

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка245 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декабрист в Вашем доме: особенности ухода и секреты цветения

Трудно поверить, но в природе существуют кактусы, которые любят воду, боятся солнца и не имеют колючек, и называются они декабристами, или шлюмбергерами, или зигокактусами. Относятся они к роду южноамериканских эпифитных кактусов, растущих в тропических лесах на ветвях деревьев.
3879419_3 (640x480, 80Kb)
Почему их называют декабристами? Да потому, что цвести они начинают в разгар тропического лета – в ноябре-декабре, а заканчивают в конце января. В наши широты зигокактусы были завезены коллекционером Алланом Каннингемом в 1816 году.

Читать далее...

Метки:  

Трюфельный торт

Четверг, 28 Января 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт готовил Сан Саныч

Вкусный, сладкий, питательный и изысканный – все это трюфельный торт. Рецепт, предлагаемый мной сегодня, один из наиболее простых и незатейливых. Никаких трудностей во время его приготовления возникнуть не должно. Единственное, что может несколько замедлить процесс приготовления этого шедевра – готовка помады. Однако если вы не впервой сталкиваетесь с ней, то все пройдет без проблем. Итак, приступим.

Читать далее...

Метки:  

Как посадить хризантему из букета

Четверг, 07 Января 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить хризантему из букета

Как посадить хризантему из букета
1 Star

Как посадить хризантему из букета

Существует огромное разнообразие видов и расцветок хризантем. Пышные бутоны этих растений замечательно смотрятся как в составе ярких цветочных композиций, так и в виде отдельных букетов. Некоторые виды этого многолетнего растения прекрасно уживаются на садовых участках средней полосы. Имея несколько срезанных цветков хризантемы, довольно легко обзавестись ее черенками.Читать далее" target="_blank">http://sovetclub.ru/kak-posadit-xrizantemu-iz-buketa[/more]


Метки:  

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой (Orangenbrot backen).



Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий!

Вам потребуется:

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:
Читать далее...

Метки:  

рецепты выпечки с лимоном

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты ароматной выпечки с лимоном!

4121583_freecakegames (614x409, 164Kb)

Сегодня мы приготовим блюда, в состав которых входит такой полезный фрукт как лимон.

Обычно лимон используют как дополнение к чаю, или для заправки салата. На этом использование этого великолепного продукта обычно заканчивает. Но не стоит забывать, что с лимоном можно приготовить большее количество замечательных блюд. Эти блюда могут порадовать своим вкусом, оригинальностью, а также полезностью, ведь лимон – кладезь витаминов и минеральных веществ!. 

Какие блюда можно приготовить используя лимон?

далее

Метки:  

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.
daes3dJUAFQ (604x342, 60Kb)

Метки:  

Варенье из апельсинов

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов. Готовить очень просто.

3798wTQU2khT3wQ___600x450

Варенье просто божественное и готовить просто!

Ингредиенты

  • 6 апельсинов
  • 3 лимона
  • 1 кг сахарного песка
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Natellia
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь