-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17162
Комментариев: 233
Написано: 17500

Привет. 

Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.

Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!

 

 

Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста! 


ПУЛОВЕР СПИЦАМИ SMOULDER ОТ КИМ ХАРГРИВЗ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ SMOULDER ОТ КИМ ХАРГРИВЗ



Дизайнер: Kim Hargreaves.

Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).
Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

Вам потребуется:
· 4 (5, 5, 6, 6, 7) мотков пряжи Rowan Kidsilk Haze по 25 г антрацитового цвета.
· Спицы 4, 4.5, 8 и 9 мм.
Крючок 4 мм.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Для нас, "роскошных": жакеты и пуловер спицами, платье и туника крючком

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас, "роскошных": жакеты и пуловер спицами, платье и туника крючком

Кардиган с отделкой в технике жаккардового узора спицами

Размеры: XS(S)M(L)XL(XXL)
Размеры готового изделия:
обхват груди - 80(88)96(104)114(124) см,
длина -57(59)61(63)65(67) см,
внутренняя длина рукава-27(28)29(30)30(31) см.
Вам потребуется: пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) -300(350)400(450)500(550) г белого цвета (010), 50(50)100(100)100(100) г бежевого цвета (624), пряжа Novita Silver (80% вискоза, 20% полиэстер, 95 м/25 г) - 25 г серебристого цвета (442), спицы №3,5-4, 5 пуговиц.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://knitt.net/vyazanyj-spicami-kardigan-s-karmashkami-dlya-polnyx.html

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Пуловер с воротником "качелька" спицами

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с воротником "качелька" спицами

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЖАКЕТ-РЕГЛАН С АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. Вязание спицами

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучная_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЖАКЕТ-РЕГЛАН С АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. Вязание спицами

Если летом станет немного прохладнее, вязаный жакет 
будет как нельзя кстати. Свободный покрой этого 
жакета эффектно сочетается с сочными оттенками и 
простой ажурной вязкой полос

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Узор спицами.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

6009459_0_7ad34_b5b1d3d_XXXL64 (453x454, 137Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание и все о для него/Узоры и схемы спицами и крючком

Кардиган Carrie by Kim Hargreaves - Misty

Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Carrie by Kim Hargreaves - Misty

Фотографии в альбоме «Кардиган Carrie by Kim Hargreaves - Misty», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

ДЕТСКИЙ ПЛЕД С СОБАЧКАМИ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед с собачками



 (584x600, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Пледики, покрывала

Candice by Kim Hargreaves

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Candice by Kim Hargreaves - Honey

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Farrah by Kim Hargreaves

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Farrah by Kim Hargreaves - Honey

ИЛИ

ИЛИ

 

 

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Faye by Kim Hargreaves

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Faye by Kim Hargreaves - Honey

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Goldie by Kim Hargreaves

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Goldie by Kim Hargreaves - Honey

ИЛИ

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

ЧЕРНЫЙ ТОП СПИЦАМИ SOPHIA ОТ КИМ ХАРГРИВЗ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ ТОП СПИЦАМИ SOPHIA ОТ КИМ ХАРГРИВЗ



Дизайнер: Kim Hargreaves.

Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).
Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

Вам потребуется:
· 7 (7, 8, 8, 9, 10) мотков пряжи Rowan Cotton Glace по 50 г черного цвета.
· Спицы 2.75, 3, 3.25 мм.
· Круговые спицы 2.75 мм.
5 (6, 6, 6, 6, 6) пуговиц.






http://www.vjazhi.ru/

Рубрики:  Одежда для женщин/Топы, маечки, блузки для женщин

Вязание джемпера Clear, Spirit. Дизайнер: Kim Hargreaves

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения клубок_Ариадны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера Clear, Spirit. Дизайнер: Kim Hargreaves

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

ПЛАТЬЕ ИЛИ ПУЛОВЕР BRIAR ОТ KIM HARGREAVES

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cheer_Nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПЛАТЬЕ ИЛИ ПУЛОВЕР BRIAR ОТ KIM HARGREAVES



Дизайнер Kim Hargreaves

Размеры: XS S M L XL XXL
Окружность груди 81 86 91 97 102 109 см

Пряжа Rowan Lima
Платье 11 12 13 14 15 16 х 50г
Свитер 8 9 10 11 12 13 х 50г

Спицы: по одной паре 4.5мм, 5мм, 5.5 мм






vjazhi.ru
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры
Одежда для женщин/Платья, сарафаны для женщин

Poise by Kim Hargreaves

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Poise by Kim Hargreaves - Spirit

ИЛИ

Рубрики:  Одежда для женщин/Топы, маечки, блузки для женщин
Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Летняя шапочка для девочки

Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка для девочки

Мне очень понравилась,но разобраться сложно,т.к. не мастерица вязать крючком.

Может быть, кому-то понравится кто вяжет крючком.

б (334x500, 88Kb)

  Читать далее

линейка указ (564x11, 1Kb)

Рубрики:  Одежда для девочек /Головные уборы для девочек

Цитата сообщения butikovanv

Михаил Ефремов обвенчался с женой Софьей Кругликовой после 15 лет брака.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 01:03 + в цитатник
Просмотреть видео
83 просмотров
Михаил Ефремов обвенчался с женой Софьей Кругликовой после 15 лет брака.

Свидетелями на церемонии выступили близкие друзья пары - актер Иван Охлобыстин и его супруга Оксана.

 

Иван Охлобысти: Милостью Божией ребята повенчались! Многая и благая лета Михаилу и Софии!

Рубрики:  Разное/Притчи,истории из жизни

Комментарии (0)

Вязание - ваше хобби №3, 2014.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби № 3, 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание и все о для него/Журналы по вязанию, книги
Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

СКОНЫ-английские булочки к чаю.

Среда, 18 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Цвиркун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОНЫ-английские булочки к чаю.

tumblr_l8qdgnVltK1qbjrq1o1_400 (323x417, 28Kb)
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/122875.html



сконы bbc 3



Начнем с истории. Ведь не могу же я оставить вас без истории, правда, а ежели кто устал от трактатов, посидите пока, посмотрите картинки.

Итак, что же такое сконы? По сути своей это одна из разновидностей "быстрого хлеба", родиной которой считаются в равной степени Шотландия и Юго-Восточная Англия. Выпекается этот "хлеб" из бездрожжевого теста, традиционными видами муки для выпечки скон являются ячменная, пшеничная и овсяная.

Первые сконы были совсем не такими, какими большинство из нас представляет их сейчас - это были не аппетитные пышные булочки, нет, "прародители", скажем так, скон были плоскими и круглыми, размером примерно с тарелку, выпекали их на овсяной муке без использования каких-либо разрыхляющих агентов, в сковородах (и даже не всегда выпекали, а, бывало, и жарили), а для подачи нарезали треугольными ломтями. В наши дни изделия подобной формы, как правило, называют "лепешками" (bannock), а более привычную нам "булочкообразную" выпечку - "сконами".

Потом на свет появился известный нынче всем пекарский порошок, сконы перекочевали со сковородки в духовку и приняли уже более-менее современные очертания.

Разновидностей скон великое множество, причем для разных стран и регионов в той или иной степени характерны определенные виды скон. Например, британские сконы могут быть как сладкими, так и несладкими, в сладкие зачастую добавляют различные сухофрукты, в несладкие - бекон и сыр. В Шотландии и Северной Ирландии несладкие сконы часто выпекают на соде и именуют soda farls, а еще там популярны картофельные сконы, по-местному tattie (картофельные они не потому, что в них добавляют картофель, а потому, что пекут на картофельном крахмале). В Шотландии, как, кстати, и в Новой Зеландии, сконы продолжают по старинке жарить на сковородах.

Существуют и такие вряд ли широко известные у нас виды скон, как drop scone - тесто для них зачерпывают ложкой и порционно шлепают на сковороду или во фритюр, то есть типа оладий получается, и "лимонадные сконы" - для их изготовления используются лимонад и сливки вместо более традиционных кефира и молока.

Конечно, идея подобного "быстрого хлеба" родилась и прижилась не в одной только Великобритании, во многих странах "проживают" довольно близкие родичи скон - например, в Венгрии очень схожую выпечку называют "pogácsa" ("погачице"), и вот тут я, признаться, была несколько удивлена, так как раньше считала погачице обычным дрожжевым хлебобулочным изделием, а оказалось, что есть и бездрожжевая его версия, я начала копать рецепты, и действительно - те же сконы, только в профиль.

В Австралии популярны тыквенные и финиковые сконы, а в холодное время года австралийцы балуют себя еще одной старомодной разновидностью этой выпечки - "puftaloons", вот тут я не могу дать русского аналога, в общем, это вид скон, приготовляемых во фритюре, по виду они похожи на пончики.

В Северной Америке круглые британские сконы зовутся biscuits, я долго ломала голову, чем же американские biscuits отличаются от scones, в общем, по сути - практически ничем, разве что для скон в большей мере характерно использование в тесте холодного сливочного масла, сообщающего готовым изделиям некоторую слоистость, в то время как biscuits чаще готовят на животном жире или шортенинге, и они скорее "крошащиеся", чем "слоистые". Хотя я встречала, конечно, и рецепты biscuits на сливочном масле, и вообще первый рецепт скон, до которого я рано или поздно сегодня доберусь, является полным аналогом biscuits из книги Дори. Ну и еще один нюанс - сконы в Британии сервируют чаще к чаю, а в Америке их чаще едят на завтрак. Хотя мне, например, все равно, когда их есть. Пока я ими не наелась за эту неделю, готова была хоть на завтрак, хоть в пять часов, хоть перед сном.

В Аргентину сконы завезли ирландские и английские иммигранты, Патагонию с этими хлебобулками познакомили валлийцы, рванувшие туда искать лучшей жизни в 19 веке. В общем, география скон довольно обширна, вот мало-помалу и до нас докатилось - конечно, у нас не продают их на каждом углу, как в той же Британии, и рецепты не передаются из поколения в поколение, но они определенно заслуживают внимания, эти маленькие булочки, так как готовить их легко и быстро, вариантов множество, ну и вообще вкусно получается :)

Кстати, что касается названия скон, то, по одной из версий, оно произошло от Stone of Destiny (или Stone of Scone) - "камень судьбы", традиционное место коронации шотландских королей, а по другой - от слова “Skone”, происходящего от голландского schoonbrot, что означает "замечательный хлеб".


Ну а теперь к рецептам.

Первые сконы я испекла по самому немудреному рецепту с сайта bbc.

сконы bbc 1

- 225 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 55 г сливочного масла
- 25 г мелкого сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо для смазывания

Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Масло нарезать кусочками и пальцами втереть в муку до образования крошки. Вмешать сахар, влить молоко, быстро замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать пласт толщиной около 2 см. Формой диаметром 5 см вырезать сконы, перенести на противень. Смазать заготовки взболтанным яйцом. Внимание! Смазывать нужно только верхушки скон! Не края! Яйцо может "запечатать" края скон, что помешает им как следует подняться.

220С, 12-15 минут.

сконы bbc 2

Отличные были сконы. Пышные, мягкие и очень, очень, очень вкусные. Забегая вперед, скажу, что они были лучшими из всех, что я испекла за неделю. Просто чудесны они были с апельсиновым мармеладом, который вы также видите на фото, но о мармеладе я расскажу в другом посте.

Однако этих замечательных скон мне было мало. Я осталась недовольна - не вкусом, нет, вкус был прекрасный! - но формой. Я раскатала тесто тоньше, чем следовало, и сконы получились недостаточно высокими. И понеслась душа в рай... я решила печь еще. Усовершенствовать, так сказать, форму. Но чтобы не повторяться с рецептом, я решила испечь несколько отличные сконы и выбрала рецепт, который уже очень, очень давно лежал у меня в закладках. Вот он. Но фото нет. Потому что с этими сконами у меня вышел такой fail... о котором, признаться, стыдно даже говорить. Вот если вы посмотрите внимательно на тот рецепт - скажите честно, вас что-нибудь смущает? Когда я впервые прочитала его несколько лет назад, меня не смущало ничего, я вообще мало тогда шарила в различных тонкостях. Но, вернувшись к этому рецепту неделю назад, я несколько смутилась. Меня насторожило количество пекарского порошка. Почти 10 г на 100 г муки - как вам? По мне так дико много. И я уже готова была положить стандартную ложку без горки на чашку муки, однако в последний момент решила делать все строго-строго по написанному, в конце концов, Юля, давшая этот рецепт, сама пекла эти сконы, рецепт повторяли другие люди, и, видимо, все проходило прекрасно. Но то ли разрыхлитель в Англии другой (над чем я задумалась еще раз, о чем ниже), то ли я не знаю что... но вышла полная жэ. Съедобно, но - не очень-то вкусно (а по сравнению со сконами bbc так и вовсе кака) и дико страшно. Я едва не выкинула весь противень в мусорку. Спасла меня коллега, которой я принесла одного уродца с дикими извинениями и словами "я пойму, если ты не будешь это есть". Коллега схомячила, не моргнув глазом, и в итоге практически вся неудачная партия перекочевала к ней на стол, и я была очень рада тому, что а) хоть кому-то от этого была выгода, б) продукты все же не пропали, но клянусь, больше я такого не испеку никогда. Потому что голова, она не только затем, чтоб в нее есть, и такая идиотская оплошность была бы еще извинительна мне лет 5-6 назад, когда я вообще ничего о выпечке не знала, но сейчас... так лажануться... посыпаю голову пеплом. Если бы я испекла такое тогда, давно, думаю, меня бы до сих пор при слове "сконы" корежило.

Но теперь, имея определенный опыт и будучи дико злой на саму себя, я засучила рукава и понеслась дальше. Повторять опять же в точности этот вариант я не стала, но реабилитироваться было нужно. Третий рецепт я нашуршала у Бертине. Он очень похож на тот, что дает Юлия, но количество разрыхлителя там более умеренное. Опять же - мне оно показалось чрезмерно большим. Но, думаю, ладно, попробую так. Попробовала, блин. Но хоть не очень стыдно было снять.

сконы Бертине 1

- 150 г соленого масла
- 600 г муки
- 150 г мелкого сахара
- 40 г разрыхлителя
- 280 г изюма
- 190 г жирных сливок (у меня 20%, над 36% рука таки дрогнула)
- 190 г молока

Мука+разрыхлитель+масло+сахар+изюм. Тут понятно.
Влить молоко и сливки. Перемешать, чтобы тесто собралось в ком. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, расправить в прямоугольник. Сложить пополам, снова расправить. Сложить еще раз, расправить и повторять так до тех пор, пока тесто не сложится в небольшой такой квадрат. Присыпать тесто мукой и убрать в холодильник на 15 минут.

На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины 2,5-3 см. Острым ножом нарезать на квадраты. Обрезки сложить, раскатать и снова вырезать.

Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом (я не стала переводить еще одно яйцо и смазала сливками).

200С, 20 минут.

сконы Бертине 2

Я не стала добавлять в тесто изюм. И правильно сделала. Потому что вышло опять не айс. Вкусно. Но!! Вы видите, какие они корявые?? Этот чертов разрыхлитель разносит их во все стороны! Между тем на фото в книге сконы выглядят идеально. Может, все-таки у них там другой разрыхлитель, а?? Или руки у меня из ж? Но блин я же пекла другие сконы, и не раз. И все было ок.

Они получились более слоистыми и несколько более суховатыми, чем сконы bbc.

сконы Бертине 3

Не так уж плохо, но перфекционист во мне рвал, метал и ругался некрасивыми словами. Поэтому я для себя сделала выводы - сконы я буду печь еще определенно. И я даже вернусь к этим двум рецептам. НО! Разрыхлителя - чайная ложка на стакан муки.

1.
tumblr_l8qdgnVltK1qbjrq1o1_400 (323x417, 28Kb)

2.
7241430562_302ffaaf2d_z (480x640, 210Kb)

3.
i (150x113, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, пирожки

Вязаный жакет с капюшоном , с ажурными вставками на рукавах

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет с капюшоном , с ажурными вставками на рукавах.



Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры


Поиск сообщений в Natavit
Страницы: 855 ... 823 822 [821] 820 819 ..
.. 1 Календарь