-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17090
Комментариев: 228
Написано: 17423

Привет. 

Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.

Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!

 

 

Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста! 


Домашняя колбаса

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

№1Домашняя колбаса с маринованным мясом

Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них
DSCF3940.jpg

Свинина- 1.5 кг
Куриное филе-1 кг
Куриный жир с шкурками-1 кг
Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л
Орегано
Чеснок
Смесь перцев
Соль по вкусу
Колбасная оболочка


Свинину порезать на куски и на ночь замариновать в вине с орегано
Затем свинину высушить салфеткой и посечь ножом на мелкие кусочки.Также на небольшие кусочки порезать филе курицы.А жир с шкурками -перемолоть на мясорубке.Все смешать ,добавить специи по вкусу,посолить.И поставить в холодильник на 3 часа.
Берем колбасную оболочку и наталкиваем ее фаршем. На протвить налить немного воды, кладем колбасу и в нескольких местах прокалываем ее иглой.
Помещаем в духовку и печем до готовности.

№2ЛЕБЕРКЕЗ МЯСНОЙ ХЛЕБ
leberkäse 1.jpg


Прежде чем готовить леберкезе, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды.
Для леберкезе нам понадобяться такие продукты:

mjaso.jpg


150 грамм говядины, желательно не жирной , без плёнок ( у меня сегодня говядины не было :girl_pardon: , делала на свинном мясе, заменив говядину)
500 грамм свинины, лучше шейную часть, если нету тогда лопаточную .
200 грамм несолённого сала или свинной грудинки
150 грамм размолотого льда в мелкие крупинки , через блендер или в пакете разбить молоточком.( Нам нужна вода в замороженном виде , размолотая на мелкие кусочки !!!).Как на фото
eis.jpg


Приправы на 1 кг массы:
Нам нужнo Pökelsalz ( соль смешанная с нитритом) -20 gramm.
У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.
Pökelsalz (соль смешанная с нитритом) можно сделать самим, для этого понадобиться :

99,7% обыкновенной соли
0,3% Нитрит
1% сахара
Нитрит наверное можно приобрести в аптеке. Но его надо правильно уметь смешивать!!! потому что его нельзя употреблять в больших количествах!!!!. Если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 гама простой соли.

2,25 грамма белого молотого перца
0,5 грамм молотого мускатного ореха
0,5 грамм молотого сладкого красного перца
0,3 грамма или на кончике ножа молотого имбиря
0,3 грамма или на кончике ножа молoтого кардамона
5 грамм специальной добавки для леберкезе, которую в Росии к сожалению не купить :girl_pardon: , но можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложкой соды ( для жителей Германии: Kutterhilfsmittel mit Umrötung, заказывала в Ebay)
жир или маргарин для смазывания формы.

Ну а тeперь приступим к подготовке:
Мясо и сало нужно полузаморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым. Я просто же мясо достала из морозилки и в микро разморозила до полузамороженного состояния, чтобы мясорубка могла крутить.
Также кубики льда перемолола в блендере.
Теперь полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку , вместе с салом.
Наш приготовленный фарш выложить в блендер засыпать все приправы, нититовую соль или простую соль, разрыхлитель. И всё мешать блендером
blender.jpg
до однородной массы добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм , смотрите по консистенции. У меня блендер был очень маленький и не справлялся с такой большой массой , я переложила в кухонную машину и мешала насадкой К. До однородной блестящей массы, смотрите на фото
mjaso peremeshat'.jpg
. Готовую массу выложить в килограмовую форму для выпечки хлеба , прежде смазав жиром , чтобы потом было легче вытащить из формы. Я пекла в силиконовой форме, тогда смазывать ничем не нужно.
leberkäse v forme.jpg
. Массу уложив в форму хорошенько утрамбовать руками ,смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность. Форму с леберкезе поставить в духовку выпекаться при температуре 180 ° C 60-90 минут ( зависит от вашей духовки) до готовности. Готовое леберкезе вытащив с духовки ,дать остыть ещё 10 минут в форме , только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать . С силиконовой фомы вытаскиваеться без проблем.
leberkäse na reshjotek.jpg
leberkäse s boku.jpg
. Леберкезе сервировать как горячим также и холодным.
leberkäse.jpg
leberkäse2.jpg
№3УКРАИНСКАЯ КОЛБАСА АССОРТИ
SAM_5182.jpg


Итак, нам понадобится:
Свинина - 1,5 кг ;
Куриное филе – 600 гр;
Сало – 700 гр ;
Чеснок 40 гр (5-6 зубч.)
Оболочка для колбас (кишки);
Соль по вкусу.

И… всё … делаем колбаску (для этого сорта колбасы фарш готовят из среднежирной свинины, нарезанной кусками не более 20 г. Сало и куриное филе также режется мелко.)
SAM_5110.jpg
SAM_5113.jpg
SAM_5116.jpg

Мы порезали наше мясо, сало, смешиваем, хорошенько солим вливаем 1 стакан тёплой воды, перемешиваем и убираем фарш на сутки в холодное место. На следующий день пробуем на соль, если нужно досаливаем, добавляем чеснок, потёртый на мелкую тёрку, перемешиваем.
Кишки у нас уже чистенькие, беленькие, достаём насадку для колбас, крепим на мясорубку, убрав ножи и сетку, и начиняем колбаску. Набиваем не плотно, края завязываем ниточкой.
SAM_5166.jpg

На сухой раскаленной сковороде обжариваем или точнее сказать подсушиваем колбасу ( сек по 30 с каждой стороны) И во время этого делаем проколы иголочкой через каждые 3-4 см, чтоб она потом у нас в духовке не лопнула. Обжарили, сложили в кастрюльку , накрываем крышкой и в духовку на мин 40-60. Духовку предварительно нагреваем до 160°C.
SAM_5173.jpg
после обжарки на свороде

Пробуем готовность , если прокалывается мягко, вынимаем кастрюльку, увеличиваем температуру до 200°C.
Перекладываем колбаску на противень и зарумяниваем её (мин 10 примерно.)
Эту колбаску можно приготовить впрок. Для этого подготавливаем баночки, обязательно их стерилизуем и выжариваем насухо. Тоже самое и с крышечками. Когда наша колбаска прожарилась на противне, укладываем её в горячие прожаренные банки и сразу быстренько закручиваем. Храним такую колбаску в прохладном месте (погреб, холодильник) В квартире не советую, всё-таки мясо…
№4Мясная домашняя колбаса

DSC00322.JPG


На Украине говорят: в каждой хате свой борщ.Вот и рецептов колбасы громадное множество.Я выставляю наш семейный рецепт,еще наверное от прабабушки достался.

Для такой колбасы нужна натуральная свинная оболочка.И так оболочку Вы достали и подготовили для начинки.

Фарш:
Свинина( окорок)-2 кг
Телятина-2 кг
Сало-1.5 кг

Можно порезать все мелко,но я перекручиваю на мясорубке(ставлю решетку на 4 отверстия)

Перец черный молотый( очень хорошо измельчить перед приготовлением)-1 ч.л( но можете меньше)
Мускатный орех- 1\3 ч.л
Кориандр- 1 ч.л(молотый)
Чеснок-2 головки
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Коньяк- 150 гр


Фарш перемешать со специями , коньяком,посолить и поставить в холодильник на сутки.Затем начинить оболочку фаршем.Сырую колбасу поколоть иголкой и поставить в духовку запекаться,где то 25-30 мин при 175 *.Приятного аппетита.

№5Забытый вкус настоящей ливерной колбасы...

e8ebeca80ab23ffa2b77eb2169da06db.jpg

Захотелось лисе (то есть мне :wink: ) ливерной колбаски. Но рецепта, удовлетворившего бы мое виденье ливерной колбасы, так и не нашла :( . Пришлось выдумывать самой :mail1: (уж очень колбаски хотелось...). На сие творение в наибольшей степени вдохновил меня рецепт паштетика от повара Рона Каленьюика - отсюда и такое название колбаски. Боялась за результат до последнего, но все получилось! Теперь мою колбасу можете оценить и вы.

Про технологию изготовления домашних колбас было сказано уже много, поэтому остановлюсь на основном.

Для изготовления 2 колбас диаметром 25 см потребуется:

2.5 метра кишок тщательно очищенных и вымоченных в воде с уксусом (я вымачивала сутки)
1 кг субпродуктов - печень, почки, сердце, легкое (в моем случае - свинных)
0.5 кг свинины
1.5 ст. л. смеси 5 перцев горошком
6 шт. лаврового листа
соль
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. измельченного чеснока
5 ст. л. измельченного соленого печенья
0.5 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. смеси перцев молотых
2 взбитых яйца
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. растопленного сливочного масла

Отварить в одной емкости легкие, в другой - свинное мясо, а в третьей - остальные субпродукты до готовности (я варила все по 1.5 часа). В каждую емкость после закипания добавить соль, перец, смесь перцев, лавровый лист. Затем прокрутить все вместе через мясорубку. Выложить получившуюся массу в блэндер, добавить туда мускатный орех, чеснок, печенье, паприку, травы из Прованса, яйца и коньяк, тщательно все измельчить. Сформировать колбасы, смазать их сливочным маслом и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до приобретения золотистого цвета. Подавать к столу охлажденными. Идеально сочетается с соусом из хрена. Рецепт можно прочитать здесь.

aeb264fc6d44d216445c6614548d436e.jpg
№6Мясные колбаски "Карнацей" с картошкой (молдавская кухня)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мясо 1 кг
сало 0,5 кг
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
соль, перец
кишки


В казан положить порезанное сало и топим жир, шкварки вынимаем, в образовавшийся жир положить порезанное мясо и тушим помешивая минут 5, добавить порезанный лук и опять тушим, потушив выключаем. Порезать картофель на мелкие кусочки и отправляем его в казан с мясом, солим, перчим, всё перемешать и наполняем получившейся начинкой обработанную кишку, делая такие колбаски , перевязывая ниткой. Наполненную кишку прокалываем зубочисткой по всей длине, чтоб не лопнула когда будут вариться. В кастрюлю с кипящей водой(воду посолить) положить колбаски и варим минут 7, вынимаем, пусть остынут и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выложить на блюдо и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Тирамису от Александра Селезнева

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису от Александра Селезнева



Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Колбаса в кружке

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в кружке

Опубликовала Доминика

Фото

Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску.
Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся.
А в этой колбасе филе съедают только так.
Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу.
В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке. good2
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Юмор в субботу . Скоро во всех фонтанах страны ...

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор в субботу . Скоро во всех фонтанах страны ...

 

Демотиваторы  демотиваторы, прикол, смех, юмор

 

Демотиваторы  демотиваторы, прикол, смех, юмор

Читать далее...
Рубрики:  Разное/юмор

Пончики «Суфганиет» из духовки

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики «Суфганиет» из духовки

Опубликовала nata69
Пончики "Суфганиет" из духовки
 

Фото



Фото


Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, пирожки

Спицы.Пуловер

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

4426349_f (481x700, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Спицы. Мохеровая кофточка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы. Мохеровая кофточка.

4426349_k (485x700, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Топы, маечки, блузки для женщин
Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

НИКОГДА НЕ НАПАДАЙТЕ НА РОССИЮ.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИКОГДА НЕ НАПАДАЙТЕ НА РОССИЮ.

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
ПЛАКАТ - если падет отес, я возьму оружие! (594x480, 171Kb)
Никогда не нападайте на Россию…
Еще и 70 лет не прошло, а вы уже все забыли и опять собираетесь бить медведя пока он спит. Нельзя, будить спящего медведя! Все будет как и прежде. Дойдете до Москвы, увязните в грязи и морозах и вот тогда, живые позавидуют мертвым. Слабый и плохо вооруженный Русский Солдат, становится сильным, когда позади него только Москва. Потихоньку, мы вас погоним назад. Вы ответите за каждую каплю нашей крови, и когда, на стук, ваша жена откроет дверь, на пороге вашего дома будет стоять Русский Солдат.

Никогда не нападайте на Россию…
Общая протяженность наших границ, 61 000 километров. Как вы собираетесь это сделать? С суши? Слышите хохот? Это Адик ржет. Может быть с воздуха? Мы не Югославия и не Ливия, у нас лучшая в мире система ПВО. С моря? Ну давайте. Ребят, у вас не лучший в мире флот, он у вас просто самый большой. Вы до сих пор не научились бороться против дизельных подлодок, обороты двигателей которых, для вас слишком плохо слышны. А еще, у нас есть поговорка, «чем больше шкаф, тем громче падает».

Никогда не нападайте на Россию…
Вы, по отдельности, 28 государств, но даже вместе, всего лишь просто военный альянс под радужным флагом. Ваши солдаты, воюют за заработную плату и ваши геополитические амбиции.
Мы, по отдельности, русские, украинцы, белорусы, татары, мордва, марийцы, чуваши, дагестанцы, башкиры… Но когда нужно, мы всегда вместе, а вместе мы русские. Как? Вам это никогда не понять. Потому что, Александр Сергеевич Пушкин – великий русский поэт, а Багратион – русский офицер и только потом грузинский князь.


«Никогда не нападайте на Россию, потому что на любую вашу хитрость, она ответит, своей непредсказуемою глупостью».
Отто фон Бисмарк.


http://www.yaplakal.com/forum7/topic1044234.html
21.02.2015 в 17:01






ПОСТСКРИПТУМ: ,,Трудная свобода, Сладкая неволя.
За себя сражаться Иль в теченьи плыть.
Дай мне твою силу, Куликово поле,
Чтобы знал я точно - Нас не победить!"
Рубрики:  Разное/Стихи

Шарф-снуд «Плетенка»

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд «Плетенка».

ь (416x416, 89Kb)
Дизайнер Michele Rose Orne.

Узор вяжется традиционными рядами туда и обратно, но имеет простой наклон смещения, поэтому кажется диагональным. Смещение петель придает шарфу эффект прекрасного драпа.

Шарф-снуд (хомут, труба) — стильный и теплый аксессуар, который носят как женщины, так и мужчины.

Интересная модель шарфа-хомута с узором «Плетенка» обязательно вам понравится!
Читать далее
Рубрики:  Одежда для женщин/Шарфы, шапки, снуды, бактусы

Вязание. Джемпер, спицы

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы

9 (520x589, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Вязание. Джемпер, спицы

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы

19 (415x412, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Вязание. Пуловер/жаккард, спицы

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер/жаккард, спицы

6 (522x700, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

КУРТОЧКА ИЗ ТРАВКИ-МК.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРТОЧКА ИЗ ТРАВКИ-МК.

КУРТОЧКА ИЗ ТРАВКИ-МК


Автор Лесик Я: Нашла в одноклассниках МК такой замечательной курточки и загорелось связать, и, конечно, поделиться. 

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Вяжем топ и шарф крючком.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем топ и шарф крючком.


Рубрики:  Одежда для женщин/Жилетки, накидки, пончо

Вяжем палантин спицами.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем палантин спицами.

Рубрики:  Вязание для дома/Пледы
Одежда для женщин/Шали, палантины
Одежда для женщин/Шарфы, шапки, снуды, бактусы

Вяжем спицами ажурный жакет на завязках.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами ажурный жакет на завязках.

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Вяжем спицами розовый пуловер реглан.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами розовый пуловер реглан.

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Вяжем спицами ажурную, синюю шаль

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами ажурную, синюю шаль.

Рубрики:  Одежда для женщин/Шали, палантины
Одежда для женщин/Шарфы, шапки, снуды, бактусы

Вяжем спицами голубой пуловер.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами голубой пуловер.


7269 (385x20, 7Kb)
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Вяжем спицами зелёный пуловер.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами зелёный пуловер.

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры


Поиск сообщений в Natavit
Страницы: 851 ... 692 691 [690] 689 688 ..
.. 1 Календарь