-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17190
Комментариев: 233
Написано: 17528

Привет. 

Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.

Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!

 

 

Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста! 


КОМПЛЕКТ "ЗИГ-ЗАГ" СПИЦАМИ ОТ JUNGHANS-WOLLE

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ "ЗИГ-ЗАГ" СПИЦАМИ ОТ JUNGHANS-WOLLE

 

 

Рубрики:  Одежда для женщин

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами


 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Фаршированный карп

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный карп

Перед тем, как поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного карпа с овощами, я в поисках записей об этой рыбе в интернете, наткнулся на интересную на мой взгляд гипотезу истории, приведшей карпа в наше меню. Хочу и с вами поделиться этой историей.

3290568_9615320513adt (640x591, 95Kb)

история о карпе
Рубрики:  Кулинария

Жаркое

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое

 Жаркое

— в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Для более точного определения места жаркого в обеде — см. Меню. О приготовлении же жаркого — см. Жаренье. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком. Если мясо жарить впору, т. е. так как его жарят в России, то ссек, огузок, кострец теряют в весе 32,4%, из довольно жирной туши; если же жарить ростбиф по-английски, в соку, то потеря веса будет 29%, но может быть и еще менее, если мясо было более недожаренное, а напротив, потеря бывает больше, если мясо очень жирно. Бифштексы в 3/8 фунта из вырезки тонкого края, хорошо прожаренные, теряют 13 1/2 %, из вырезки же филейной после 5 минут жаренья ужаривается около 8%, а после 8 минут — около 18%. Таковы средние цифры, полученные нами из многих опытов; но от них бывают довольно значительные отклонения в ту и другую сторону, смотря по тому — берется ли мясо от старого или молодого животного и сколько в мясе жира, а равно при какой t° начинается и продолжается жаренье. Sept. Berdmore нашел, что 4-фунтовые куски мяса теряли от жаренья 33%, а 4-фунтовые куски баранины — 34%.

© Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона

 

Вот как умнО и обобщающе считалось жарким любое жареное мясо в старину.
Сейчас нам более привычно жаркое - мясо запеченное или тушеное вместе с картошкой в собственном соку или бульоне с добавлением морковки и лучка. Особенно приятно, если жаркое делается в горшочке. Вот не могу объяснить почему, но жаркое в горшочке у меня вызывает гораздо больше эмоций чем жаркое из кастрюльки. Для этого был куплен большой горшочище, куда только картошки грамм 800 влезет… 

А сам рецепт прост и незамысловат. Взят из интернета. Неоднократно испробован. Привожу его полностью, а потом мои комментарии к нему:
 

Жаркое домашнее 
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассированной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (Сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. 
Отдельно подают соленые или свежие огурцы. 


Мясо 107,

картофель 250,

лук репчатый 20,

морковь 25,

жир 10, 
томат-пюре 10,

перец молотый, лист лавровый,

чеснок 2,

бульон 75,

огурцы свежие или соленые 50,

зелень петрушки 5,

соль.

 

          Мясо для жаркого - свинина. Я не клал лавровый листочек. Запекал в духовке, доставая периодически горшочек, проверяя степень готовности. Чеснок положил в самом конце, накрыл крышкой и оставил на несколько минут, что бы блюдо «пропиталось» его ароматом.

                Вкусно действительно, именно с соленым  огурчиком. Не возбраняется рюмка хорошей холодной водки.

                И как обычно – приятного аппетита. J

 

DSC_2312 (700x468, 205Kb)

Еще жаркое
Рубрики:  Кулинария

-Запеченная вкусняшка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Запеченная вкусняшка

Запеченная вкусняшка) только для любителей сыра!

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.

В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.

Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

К нашему блюду можно подавать так же и простой итальянский салат!

Приятного аппетита!

Источник

http://blogs.mail.ru/mail/tamila_kushnariova/4A3B12CAF0DCD30A.html?page=#comment_3A0567B54F02B1CE

 

Рубрики:  Кулинария

Здоровье -Если вам хочется..

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Если вам хочется...

Всем большое спасибо за комментарий.

 


 

http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/23AD06D556EC6674.html?page=#comment_1F2DE3CE004B0E33

 

Рубрики:  Вязание и все о для него/Полезности по вязанию

Пахлава с орехами

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава с орехами

 (640x480, 59Kb)

Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванелин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Омлет из детского сада

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из детского сада

 (406x40, 5Kb)
.

Тот самый омлет…


Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?


Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.


 (320x240, 19Kb)
читаем, кому хочется приготовить
Рубрики:  Кулинария

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanjamk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

Салат из курицы с сулугуни

 (700x525, 346Kb)

250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.

Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

Орехи слегка обжарить.

Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.

Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.


Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром

 (700x525, 249Kb)

250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:

150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.


Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.

Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.


Салат из кальмаров

 (640x564, 227Kb)

4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец

Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.

Салат "Семга с овощами"

 (640x480, 198Kb)

2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.

Фаршированный картофель

 (640x520, 193Kb)

5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.

Рулет из сыра с креветками

 (700x525, 159Kb)

400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:

креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.

Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).

На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.

Салат из кальмаров с овощами

 (700x525, 223Kb)

1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.

В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.

Салат "Мясная романтика"

 (700x525, 242Kb)

200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.

Салат из помидоров с сырным кремом

 (700x525, 195Kb)

1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

 (700x525, 169Kb)

1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.

Источник: Помидорка.ру
Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ

источник http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-c47di, фото и слова Автора
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я - не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот новый рецепт.

И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.

kotlety_mayonez_3 копия (650x488, 189Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Пицца "из того что было"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пица "из того что было"

Обожаю пиццу!!!!

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Легкий кардиган.Он же шазюбль

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий кардиган

Легкий кардиган

 

Рубрики:  Одежда для женщин

Цветочные мотивы крючком

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание и все о для него/Журналы по вязанию, книги

Коврик из мотивов

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из мотивов

 (520x698, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для дома/Коврики

Модный журнал:элементы для ирландского вязания

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал:элементы для ирландского вязания

 (521x699, 192Kb)



Серия сообщений "Мотивы крючком":

Часть 1 - Изделия из простых мотивов
Часть 2 - Мотивы и идеи
...
Часть 15 - Вязаная шкатулка для мелочей
Часть 16 - Подушечка *Цветок*
Часть 17 - Модный журнал:элементы для ирландского вязания
Часть 18 - Мотивы крючком
Часть 19 - Красивые подушки
...
Часть 34 - Очень много мотивов крючком
Часть 35 - Оригинально: Вязаные рукава
Часть 36 - Аппликации крючком


Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Великолепный жакет в технике ИК с отделкой из биссера (крючок).
Часть 2 - Платье с элементами ирландских кружев (крючок).
...
Часть 9 - Ажурный топ (крючок).
Часть 10 - Мотив “Большая ветка”
Часть 11 - Модный журнал:элементы для ирландского вязания
Часть 12 - Цветочные мотивы крючком
Часть 13 - Ирландское кружево: новые завитки
...
Часть 24 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: СТИЛИЗОВАННЫЕ ПОДСОЛНУХИ
Часть 25 - Хризантема в ирландской технике (крючок)
Часть 26 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:АНАНАСЫ+СУПЕРШНУР

Рубрики:  Вязание и все о для него/Журналы по вязанию, книги

Подушечка *Цветок*

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка *Цветок*

 (85x203, 26Kb)
 (389x512, 74Kb)
Рубрики:  Вязание для дома/Подушки

Много разных сумок крючком

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки крючком






 


И ещё идеи:

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Одежда для женщин/Сумки

Подушки на любой вкус

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки на любой вкус

без схем

 (485x453, 74Kb)

 (496x457, 72Kb)
 (496x452, 73Kb)
 (488x488, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для дома/Подушки

Оригинально: Вязаные рукава

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально: Вязаные рукава




Источник: Волшебная нить



Серия сообщений "Мотивы крючком":

Часть 1 - Изделия из простых мотивов
Часть 2 - Мотивы и идеи
...
Часть 33 - Яркие мотивы крючком
Часть 34 - Очень много мотивов крючком
Часть 35 - Оригинально: Вязаные рукава
Часть 36 - Аппликации крючком


Рубрики:  Вязание и все о для него/Узоры и схемы спицами и крючком
Одежда для женщин


Поиск сообщений в Natavit
Страницы: 856 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь