-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 16915
Комментариев: 215
Написано: 17232

Привет. 

Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.

Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!

 

 

Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста! 


Шпаргалка для вязальщиц спицами

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц спицами

 

кромочная петля
лицевая петля
изнаночная петля
1 накид, в изнаночном ряду провязать изнаночной
1 накид, в изнаночном ряду провязать лицевой
1 лицевая скрещенная петля, в изнаночном ряду провязать изнаночной скрещенной
1 изнаночная скрещенная петля, в изн. ряду провязать лицевой скрещенной
2п. провязать вместе лицевой
2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю
2 п. провязать вместе лицевой скрещенной
2 п. провязать вместе изнаночной
2 п. провязать вместе изнаночной скрещенной
3 п. провязать вместе лицевой
3 п. провязать вместе изнаночной
3 п. провязать вместе лицевой скрещенной
3 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лицевую, следующие 2 п. провязать вместе лицевой и через полученную петлю протянуть снятую петлю
3 п. провязать вместе (средняя петля посредине)=2 п. снять вместе как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятые петли
из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю
из протяжки вывязать 1 изнаночную скрещенную петлю
1 п. снять как изнаночную, при Этом нить протянуть за петлей
1 п. снять как изнаночную, при этом нить протянуть перед петлей
1 п. снять с накидом как изн.
1 п. провязать лиц. вместе с накидом
1 п. провязать изнаночной вместе с накидом
1 п. платочной вязки: петлю в лицевой и изн. рядах провязывать лицевой
накид предыдущего ряда снова снять с 1 накидом
1 лиц. петля, провязанная из петли нижележащего ряда
из 1 п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную петлю; в изночном ряду эти петли провязать изнаночными
из 1 п. вывязать 3 п. = 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.; в изн. ряду петли и накид провязать изнаночными
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой. 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой. 1 лиц. скрещенная, затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевой скрещенной петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц. скрещенная, затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 изн., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
3 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
3 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
3 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
3 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой. 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед рабстой, 2 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевой петлю, со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 3 г. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевой петлю, со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
4 п, перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 изн., затем провязать лицевыми 2 п.со вспом.спицы
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночными 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой. 3 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем 1-ю п. со вспом. спицы провязать изнаночной, 2-ю п. лицевой и 3-ю п. изнаночной
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
7 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
7 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
7 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц, затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., 2 изн. и 1 лиц., затем 1-ю п. со вспом. спицы провязать лицевой, следующие 2 п. изнаночными, последнюю петлю лицевой
8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом спице перед работой, 1 лиц., 2 изн. и 1 лиц., затем 1 -ю п. со вспом. спицы провязать лицевой, следующие 2 п. изнаночными, последнюю петлю лицевой
10 п. перекрестить направо: 5 п. оставить на вспом. спице за работой, 5 лиц., затем провязать лицевыми 5 п. со вспом. спицы
10 п. перекрестить налево: 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 5 лиц., затем провязать лицевыми 5 п. со вспом. спицы
12 п. перекрестить направо: 6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом. спицы
12 п. перекрестить налево: 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 6 лиц., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом. спицы
12 п. перекрестить направо: 6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц,, затем первые 2 п. со вспом. спицы провязать изнаночными и следующие 4 п. лицевыми
12 п. перекрестить налево: 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и 2 изн., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом.спицы
16 п. перекрестить налево: 8 п. оставить на вспом. спице перед работой, 8 п. платочной вязки, соотв. 8 лиц., затем 8 п. со вспом. спицы провязать лицевыми, соотв. платочной вязкой

Еще больше

Рубрики:  Вязание и все о для него/Узоры и схемы спицами и крючком

С возвращением подлинного - Я !!!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С возвращением подлинного - Я !!!

(500x400)



Предлагаю вам несколько подсказок-напоминаний, которые помогут вам заявить о своей истине и всегда оставаться подлинными:

Отбросьте все мысли о том, кем по вашему мнению вы являетесь.
Отпустите любые ожидания, накладываемые вами на других людей.
Найдите то, что приносит вам радость.
Следуйте велениям вашего сердца каждый день.
Доверяйте собственной интуиции больше, чем советам близких друзей или учителей.
Не бегите прочь от конфликтов. Подойдите к ним с любовью и нейтрализуйте их.
Настройтесь на ваш внутренний голос, на вашу группу поддержки с тонких планов. Они постоянно на связи с вами.
Присутствуйте в моменте сейчас.
Не бойтесь рисковать. а после поблагодарите себя за смелость.
Будьте страстными во всем, что делаете.
Будьте любовью.
Автор напоминаний — Кимберли Горго

undina77
Рубрики:  Разное/Психология, интересное

Свадьбы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Свадьбы

1356592750_kjGziHzsRBc (360x480, 56Kb)

Рубрики:  Разное/Психология, интересное

9 вкусных креативных рецепта

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкусных креативных рецепта



1.
1 (604x453, 78Kb)



Ингредиенты:
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка.

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

2. Фруктовый "ёжик"
2.
2 (600x298, 49Kb)


Ингредиенты:
- Виноград
- Груша
- Персик
- Ананас,
- Абрикосы,
- Сливы,
- Клубника

Приготовление:
Все фрукты нарезать на небольшие кусочки и нанизать на палочки.
Воткнуть палочки в красиво подготовленную грушу.
Зимой можно брать абрикосы и персики консервированные. По желанию посыпать сахаром.

3. Красивый рыбный пирог

3 (600x431, 63Kb)



Ингредиенты:
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
4.
4 (700x594, 88Kb)


Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

4. Арбузный бутерброд
5.
5 (390x320, 37Kb)


Ингредиенты:
- Батон
- Помидор
- Сладкий зеленый перец
- Сыр, маслина
- Сливочное масло, зеленая петрушка

Приготовление:
Маслину нарезать крошечными кусочками. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как и перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками. Выложить кусочки маслин на срез помидора в виде арбузных косточек. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху арбузные дольки, оформить веточками петрушки.


5. Креативная нарезка
6.
6 (580x386, 40Kb)

7.
7 (700x639, 66Kb)



6. Пельмени "Рыбки"
8.
8 (580x435, 28Kb)

9.
9 (700x530, 71Kb)



7. Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.
10.
10 (520x390, 56Kb)

11.
11 (520x390, 33Kb)

12.
12 (520x390, 30Kb)

13.
13 (520x390, 33Kb)

14.
14 (520x390, 43Kb)

15.
15 (520x390, 49Kb)

16.
16 (600x399, 72Kb)



8. Колбасные «Розочки»

17.
17 (604x453, 18Kb)


Ингредиенты:
– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная

Приготовление:
1. Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружии колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.
2. Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". Тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.Следить, чтобы смазка не попадала на края теста - это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.
4. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.


9. Сердце из помидора:


17 (604x453, 18Kb)

18.
18 (700x272, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды,холодные блюда

Кнышутки (афоризмы Андрея Кнышева)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнышутки (афоризмы Андрея Кнышева)



Отсутствие у пассажира мелкой разменной монеты не может служить оправданием отсутствия у него крупной!

Только когда жизнь хорошенько стукнет нас по башке, из нас высыпается вся

мелочь!

Домашнее хозяйство подобно кроссворду: жена — по вертикали, муж — по

горизонтали!

Пища приходит и уходит, а аппетит остается...

Жизнь коротка. Потерпи немножко...

Диагноз: Нарушения порно-двигательного аппарата...

Родственники — это группа ничем не связанных между собой лиц, собирающихся периодически пересчитываться и вкусно покушать по случаю изменения их количества...

Почему вы до сих пор не женаты? – Ни одна из женщин не сказала пароль...


Делу время, потехе – деньги!

Нецензурное выражение лица

Разговор умного с дураком - это попытка втиснуть содержимое большого дорожного чемодана в дамскую сумочку.

Благодаря телевидению, дурак дурака видит издалека!

Секс без дивчины - признак дурачины...

Если жена пилит мужа, значит хочет сделать из него прекрасную половину!

У нас свобода совести: хочешь имей совесть - хочешь не имей

Почему нас все время призывают то сплачиваться, то расплачиваться?

Я знаю себе цену. Но она мне не по карману!

Все пчелы прилетали с медом, а одна - такая маленькая и вредная - с дегтем...

Ничто так не радует глаз, как глубокий здоровый сон!

Одним Гималаи, другим - геморрои...

Большой палец делал большое дело: он возглавлял кукиш!

Как трансформировался извечный вопрос русской интеллигенции:
* Конец 19-го века. "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Начало 20 в. "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ..."
30-50-е гг. "ЧТО ДЕЛАЕТСЯ!.."
70-80-е гг. "ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ?"
90-е гг. "ШО ЗА ДЕЛА?!"
Нач. 21 века. "Тебе что, делать больше нечего?"

Родителей и президентов не выбирают!

Волшебная палочка из сказки братьев Гримм: махнешь три раза - и любое желание исполняется. Волшебная палочка из русской сказки: махнешь один раз - и любое желание пропадает...
Рубрики:  Разное/Психология, интересное

Мастерская: От мечты к воплощению...

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерская: От мечты к воплощению...



1.
7WVmfkH1wuA (500x375, 67Kb)

2.
8WrFXVHwc1M (400x313, 47Kb)

4.
aeyn9L6bq6g (379x562, 58Kb)

5.
E0U7D38UC4Y (554x369, 61Kb)

6.
HxJ8-BjP44o (500x375, 60Kb)

7.
mkZMjySJA-0 (500x500, 73Kb)

8.
O_qW4A7A5Hw (431x604, 64Kb)

9.
sfx8Gfmi8vc (495x445, 73Kb)

10.
yVLeO2b1e5Y (300x400, 42Kb)

11.
ZM7f3Ab-Ibg (550x458, 73Kb)
Рубрики:  Интерьер

Парадоксы нашего времени

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парадоксы нашего времени

КАРТИНКА



Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.

Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудны взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…

Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete»

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
ЕМ

Рубрики:  Разное/Психология, интересное

7 ступеней любви

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ступеней любви

.1. Конфетно-букетный период или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.

Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в конфектно-букетный период с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.

Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.

До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях.
Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви.

Если у Вас "закончилась любовь", будьте уверены – она никогда и не начиналась.
Рубрики:  Разное/Психология, интересное

Идеи рамок

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Джемпер ажурный спицами

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Джемпер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры

Кулебяка с капустой, беконом и яйцом

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с капустой, беконом и яйцом

 


46264_25340-640x480 (640x425, 87Kb) 
46267_76965-640x480 (640x425, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, пирожки

Рулет из курицы с фисташками и куриными сердечками

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с фисташками и куриными сердечками

 



Раньше ,когда я смотрела на мясные рулеты, особенно из курицы,

я думала, что никогда не смогу вынуть скелет и не повредить целостность самой курицы.

А ведь это важно.

Теперь я только фантазирую над новыми сочетаниями начинки.

Это прям совсем мясная с красивыми вкраплениями зеленых фисташек, мясных кусочков и куриных сердечек.

Идёт на УРА! и как закуска на праздничный стол, так и на утренний бутерброд, как альтернатива колбасе.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

О золотом сечении, о нашей одежде и не только

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О золотом сечении, о нашей одежде и не только

Золотое сечение - что это?

Золотое сечение часто называют божественной мерой красоты, сутью гармонии и равновесия в мире.


    Золотое сечение - это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему отрезку.

 Есть вещи, которые нельзя объяснить. Вот вы подходите к пустой скамейке и садитесь на нее. Где вы сядете - посередине? Или, может быть, с самого края? Нет, скорее всего, не то и не другое. Вы сядете так, что отношение одной части скамейки к другой, относительно вашего тела, будет равно примерно 1,62. Простая вещь, абсолютно инстинктивная... Садясь на скамейку, вы произвели «золотое сечение». 

 Странная, загадочная, необъяснимая вещь: эта божественная пропорция мистическим образом сопутствует всему живому. Неживая природа не знает, что такое «золотое сечение». Но вы непременно увидите эту пропорцию и в изгибах морских раковин, и в форме цветов, и в облике жуков, и в красивом человеческом теле. Все живое и все красивое - все подчиняется божественному закону, имя которому - «золотое сечение».

Все процессы, от микро до макро, которые происходят во вселенной имеют фрактальную структуру.

Продолжение статьи здесь: 

http://yulechka-inspiration.blogspot.co.il/2012/11/blog-post_6512.html

Рубрики:  Разное/Психология, интересное

Снуд для мужчин спицами Fishbone Snood

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд для мужчин спицами Fishbone Snood

Спасибо elegarn за наводку!

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для мужчин/Шапки,шарфы,кепки

В копилку: 4 ажурных узора спицами

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: 4 ажурных узора спицами

Узор Морская пена                             Узор Листья

Узор Карамель                           Узор Болгарский крест

Описание и схемы здесь: http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/ajurnie-uzori

Рубрики:  Вязание и все о для него/Узоры и схемы спицами и крючком

Снова о шалях, Хаапсалу и книжках

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о шалях, Хаапсалу и книжках

http://mizrah.ru/post199207857/    

http://mumms.livejournal.com/52315.html#cutid1

Разные источники по-разному повествуют о корнях хаапсалуской шали. Одна из версий такова, что хаапсалуская шаль явилась во второй половине 19 века, когда в Хаапсалу поселилась семья Ноароотси из Швеции, которая привезла с собой знания об ажурном вязании. Вторая версия утверждает, что ажурное увлечение распространили в Хаапсалу женщины с острова Вормси. Некоторые источники утверждают, что примером подражания послужили кружевные платки приезжающих отдыхать в Хаапсалу дам из Пензы и Оренбурга, что на данный момент является самой очевидной версией. Когда в 1825 году врач Carl Abraham Hunnius построил в Хаапсалу поликлинику, практиковавшей лечение грязями, город быстро стал знаменитым курортом. Сюда стали съезжаться представители высшего дворянства из Петербурга и Москвы, а также и члены царской семьи.

До сих пор существует легенда о празднике, который происходил в замке графа Делагарди (De La Gardie) в 1859 году в честь русской царицы Екатерины. Были приглашены около 2000 гостей, царице в подарок была преподнесена шаль упакованная в скорлупу от кокосового ореха. Когда шаль вынули, она укрыла собой царицу с головы до ног. Таким образом хаапсалуская шаль получила известность и эти ажурные воздушные шали, которые прекрасно подходили к дорогим платьям, стали желанными для многих дворянских дам.

Шали стали основным источником дохода для эстонских женщин. В некоторых семьях за одну зиму успевали связать до 70-80 шалей. Шали вязали все женщины в семье. Девочек учили этому виду рукоделия уже с 7-летнего возраста, в некоторых семьях помогали и мальчики.

Хаапсалуская шаль участвовала во многих выставках, в том числе в Нью-Йорке в 1936 году и в Берлине в 1938 году. Благодаря выставкам и приезжающим на курорт отдыхающим хаапсалуская шаль получила широкую известность, ее желали купить жители из многих стран - из Швеции, Норвегии, Германии, Англии, Канады и прочих стран.

Хаапсалуская шаль вяжется из качественной тонкой 100% шерстяной пряжи. Чтобы шаль была нежной и мягкой использовалась шерсть состриженная со спины овцы. Шали вязались в основном белого, серого и черного цветов. Теперь распространены и цветные шали, но по-прежнему из высококачественной и тонкой шерсти. Когда Хаапсалуская шаль связана, она стирается и натягивается на раму, чтобы получить свой окончательный вид и размеры. Шаль настолько ажурная, что ее можно протянуть сквозь кольцо.

http://mumms.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%B0%D0%B...%8F%20%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8C

 

Еще об этих шалях можно посмотреть здесь: http://www.isetegija.net/index.php?pid=85. Это эстонский сайт, но, к сожалению, я не смогла на нем зарегистрироваться. 


 

Название:Haapsalu rätikud / Платки, связанные на спицах 
Год выпуска: 2001
Автор: Linda Elgast
Издательство: Veenpere, Asta. Haapsalu rätiku esimene aastasada
Формат: DjVu
Размер:16,27 Мб
Язык издания: Эстонский
Количество страниц: 40
Описание: Приведены все схемы, условные обозначения, как в руских книгах, так что там все понятно.


Скачать

http://depositfiles.com/files/lbjithh7g

   http://turbobit.net/3xmo8cxaizot.html

 

Название: Haapsalu sall—Эстонские шали
Автор: Siiri Reimann, Aime Edasi
Издательство: Saara Kirjastus
Год выпуска: 2009
Страниц: 183
Язык: эстонский
Качество: хорошее
Формат: jpg 
Размер: 30,3 Мб

В книге представлено большое количество узоров для вязания воздушных и красивых шалей спицами. Даны фотографии и схемы.

Скачать

http://depositfiles.com/files/6yaxz67cq

http://turbobit.net/swfqhr1svq3k.html

 

Название: Вяжем шали

Автор: Нэнси Буш
Издательство: Контэнт
Формат: jpg
Размер: 29 Мб
Качество: отличное
Язык: русский
Год издания: 2011
Страниц: 96
Язык: русский

Книга предлагает читательницам познакомиться со старинными техниками вязания шалей, шарфов и палантинов.

Скачать

http://depositfiles.com/files/g8goelppn

http://turbobit.net/gewn0p4olck4.html

О двух последних книгах mumms пишет: "На первый взгляд книги кажутся одинаковыми, поскольку обе повествуют о корнях хаапсалуской шали, в обеих приведены схемы и описания. Но если внимательно разобраться, то они совершенно разные и отлично дополняют друг друга. Если в первой приведена полная история Хаапсалуской шали и отличные схемы, то во второй раскрыты технология и все секреты мастерства."

Рубрики:  Одежда для женщин/Шали, палантины

Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео

Мы живем во время, когда развитие техники часто опережает наши возможности понимания этих изменений. Но развивается и наше любимое вязание. Появляются новые приемы, которые, слава Богу, мы можем понять и даже использовать! Таким приемом является обратное вязание спицами или вязание "задом наперед". К сожалению, мне не удалось найти описания этих приемов на русском языке, да и терминов я тоже не нашла. Поэтому, буду пользоваться термином "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ", а петли буду называть "ОБРАТНАЯ ЛИЦЕВАЯ" и "ОБРАТНАЯ ИЗНАНОЧНАЯ".

Хочу выразить искреннюю признательность Sara Galley за изложение теоретических основ этого приема вязания.

Итак, что же такое "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ" и зачем оно нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  Вязание и все о для него/Мастер-классы по вязанию

Шаль "Гребешки"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная шаль "Гребешки" спицами

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Шали, палантины

ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ "ВЕСНА В ГОРОДЕ"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ "ВЕСНА В ГОРОДЕ"



Расклешенное платье выполнено из 600 г смесовой пряжи (хлопок/полуакрил). Вяжется снизу вверх двумя ажурными узорами. Расширение по низу достигается за счет убавления петель ближе к линии талии. Можно использовать прием смены номеров спиц, этого бывает достаточно, чтобы не морочить себе голову лишними убавками-прибавками. По окончании работы по линии горловины на круговые спицы набрать 82(90) п. и связать 3 круговых ряда изнаночными п., затем все петли закрыть лицевыми.




http://yzelkom.ru/post_1272873922.html

Рубрики:  Одежда для женщин/Платья, сарафаны для женщин

Безрукавка-туника спицами. Для нас, "роскошных" тоже!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка-туника спицами. Для нас, "роскошных" тоже!

Туника Corio Bay от дизайнера Jodi Snyder

Размеры: S (М, L, Х-L, 2Х-L)
Окончательные размеры: По груди: 36 (40, 44, 48, 52)»  и Длина: 28 (28, 28, 29, 29)»
Вам потребуется: пряжа средней толщины (115ярд / 50г в мотке): 8 (8, 9, 10, 11) мотков, цвет морской волны №2267 (в образце использована пряжа Pure Pima (100% pime cotton) от Berroco, спицы размер №4 (3.5 мм), также спицы размер N6 (4 мм), или другой размер, который даст нужную плотность вязания, маркеры для петель.
Плотность вязания: 22 п х 28 р = 4″/10 см при вязании ажурного узора на спицах большего размера. Для экономии времени обязательно проверьте свою плотность вязания.

Описание на русском языке здесь: 

http://miryk.ru/vyazanie-zhenskie-modeli/tuniki/tunika-corio-bay.html#more-4782

 

Рубрики:  Одежда для женщин/Тунички


Поиск сообщений в Natavit
Страницы: 843 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь