-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17139
Комментариев: 232
Написано: 17476

Привет. 

Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.

Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!

 

 

Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста! 


РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post184785689/

1.
78190140_large_4a5089fft9ada58775903690 (500x688, 189Kb)

2.
78190141_large_4a5089ffg7b84f7bebba2 (488x699, 178Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Посмотрите какой чудесный тортик...Представьте как он будет смотреться на новогоднем столе...))Просто сказка)))


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Мастика из маршмелоу

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zenee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмелоу

Рецепт мастики, которой пользуюсь наиболее часто при украшении тортов.
 (500x375, 37Kb)
Ингредиенты:

Маршмелоу (зефир, продается практически в любом супермаркете) - 200 г (на фото);
Сахарная пудра - 300-350 г (необходимо большее количество для вымеса; на посыпку досточки);
Сок лимона - 2 ст.л;

Способ приготовления:

Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете миску с маршелоу, размешайте хорошо и добавляйте понемногу сахарную пудру, тщательно вымешивайте (она очень липкая). Затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпьте досточку сахарной пудрой, выложите на нее мастику и вымесите до эластичного состояния (пластилин).
Работать с ней нужно быстро, отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов я использую пищевую краску (покупала отечественную в бакалейном киоске). Этой мастикой можно как покрывать торты, так и делать декор.
figurki

Серия сообщений "Укоашения для блюд":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ БУКЕТ СВОИМИ РУКАМИ: МАСТЕР КЛАСС
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу
Часть 3 - Мастика из маршмелоу
Часть 4 - Яблоки-розы.
Часть 5 - Идеи для оформления пирога
...
Часть 21 - Сохранить и запомнить! Пригодится!
Часть 22 - Оригинальное оформление блюд
Часть 23 - Замечательная закуска «Пенечки». Красиво, сытно и вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Мастика из маршмеллоу

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

 (300x300, 16Kb)
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
 (150x200, 10Kb) СОСТАВ для приготовления:
- 175г конфет "Маршмеллоу",
- 1~1,5 стакана сахарной пудры,
- 3~5 капель лимонного сока или воды,
- жидкие пищевые красители
Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

 (400x267, 19Kb)Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
 (400x267, 21Kb)Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
 (400x267, 17Kb)
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. На столе всё время должна находиться сахарная пудра. Когда из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
 (400x267, 18Kb)
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

 (400x267, 16Kb)
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
8. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Розочки из мастики
 (450x298, 22Kb)
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
 (450x298, 22Kb)
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
 (450x298, 14Kb)
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
 (450x298, 20Kb)Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.



 (450x298, 32Kb)
 (450x298, 31Kb)
Состав:
- для бисквита
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 г)

Для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
- сироп - 1-1,5 ст. ложки
- мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. (450x298, 16Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
 (450x335, 33Kb)
 (567x567, 226Kb)

Серия сообщений "Укоашения для блюд":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ БУКЕТ СВОИМИ РУКАМИ: МАСТЕР КЛАСС
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу
Часть 3 - Мастика из маршмелоу
Часть 4 - Яблоки-розы.
...
Часть 21 - Сохранить и запомнить! Пригодится!
Часть 22 - Оригинальное оформление блюд
Часть 23 - Замечательная закуска «Пенечки». Красиво, сытно и вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

ТОРТ "Слоновая слеза"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Слоновая слеза"

Таня Лиса (Копча) готовила.

6 желтков взбить с 6 ст. л. сахара + 2ст.л. муки + 3ст.л. какао + 0,5 ч.л. погашенной соды и ввести 6 взбитых белков. Испечь бисквит. Ещё горячий сложить пополам, внутрь положить скалку, остудить.

Крем : банка сгущёнки + 200гр масла (взбить). Вынуть скалку из бисквита, заполнить кремом, в центр положить банан. Украсить тертым шоколадом.

Очень простой в приготовлении и обалденно вкусный!
сл2 (605x480, 59Kb)
сл1 (640x480, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Рулеты к чаю

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Комплект для малышa

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малышa


Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Пальто, шапочка, пинетки и покрывало

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Калиниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто, шапочка, пинетки и покрывало

 (450x558, 55Kb)
Свяжите такой комплект и Вашему малышу будет комфортно и тепло. Комплект связан крючком.


Для вязания Вам потребуется: 600 г. акриловой пряжи средней толщины салатового цвета, 60 г пряжи белого цвета.

КРЮЧОК № 3 ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п, цепочки или нижнего р, и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/и); сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 1 приема.

Соединительный столбик (соед, ст.): крючок ввести в л. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
ДалеЕ >>
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Комбинезон и жакет для малышей

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон и жакет для малышей Verde Agua, Lanas Stop

verde_agua (521x700, 116Kb)Вязание комплекта из комбинезона и жакета для малышей Verde Agua, Lanas Stop.

Вязание спицами.

Возраст: 3 мес.http://www.vjazhi.ru/detskaya-odezhda/malysham/kom...9+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B!%29
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Костюмчик на мальчика крючком

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения IIrinceska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмчик на мальчика крючком

 (252x320, 24Kb)
p019 (639x699, 74 Kb)
p070 (541x698, 119 Kb)
 (543x699, 117Kb)
 (540x699, 105Kb)
p072 (540x699, 86 Kb)
 (700x380, 58Kb)
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Комбинезоны - 2

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезоны - 2







































Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Комбинезоны - 4

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезоны - 4









































Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Комбинезоны - 1

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезоны - 1

































Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Детский комбинезон с капюшоном

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комбинезон с капюшоном

http://blogs.mail.ru/mail/irinal81/36C0B38E993DAFD1.html

Возраст: 6 – 9 мес.

Материалы: 200 г тонкой акриловой пряжи цвета зеленого яблока, застежка-молния в тон длиной 35 см.




Крючок: № 2.

Виды петель:

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Фантазийный узоры: по схемам 1 и 2.

Плотность: 10 см = 24 п.

Описание работы.

Вязать как одну деталь!

Для каждой штанины набрать цепочку из 58 в. п. и связать 3 см узором по
схеме 1. Продолжить вязание узором по схеме 2, убавить 1 п. = 57 п. На
высоте 20 см от начала вязания объединить п. обеих штанин, набрав между
ними дополнительно цепочку из 11 в. п. и по обе стороны – цепочки из 5
в. п. = 135 п. Через 13 см от начала шагового шва, убавить 1 п. = 134
п., вязать узором по схеме 1 на протяжении 4 см, и затем снова
продолжить вязание узором по схеме 2, прибавив 1 п. = 135 п. На высоте
44 см от начала наметить нитью контрастного цвета детали след. образом:
по 28 п. для передних деталей, по 11 п. для каждой проймы и 57 п. для
задней детали.

Продолжить вязание 28 п. правой стороны передней детали. Через 8 см от
начала проймы закрыть для выреза горловины 7 п., в каждом р. 2 раза по 3
п. и 1 п. = 14 п. На общей высоте 56 см закончить вязание.

Левую сторону передней детали связать симметрично.

Возобновить вязание 57 п. задней детали. На общей высоте 56 см, получив
по 14 п. для каждого плеча и 29 п. для горловины, закончить вязание.

Рукава

Набрать цепочку из 38 в. п. и вязать 3 см узором по схеме 1. Продолжить
вязание узором по схеме 2, прибавив 1 п. = 39 п. и прибавляя с обеих
сторон в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п. = 57 п. На общей высоте 23 см
закончить вязание.

Капюшон

Набрать цепочку из 33 в. п. и вязать узором по схеме 2. На высоте 10 см
набрать с правой стороны дополнительно цепочку из 24 в. п. = 57 п. и
вязать прямо.

На высоте 22 см от начала вязания закрыть с правой стороны 24 п. и
продолжить вязание оставшихся 33 п. На общей высоте 32 см обрезать нить.

Сборка

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Сшить капюшон, совмещая
буквы (см. схему) и пришить его к вырезу горловины. Вшить
застежку-молнию. Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.


Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

яркие пальто для маленьких

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olshik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пинетки-кимоно видео

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-кимоно видео

http://www.tejiendoperu.com/dos-agujas/zapatitos-kimono/

Язык испанский.


CIMG5885 (700x525, 167Kb)



image (479x349, 58Kb)
image (479x375, 51Kb)
image (479x367, 40Kb)
image (479x364, 46Kb)
image (479x342, 42Kb)
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Пинетки

Комбинезон и шапочка от Eileen Casey

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veleslena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон и шапочка от Eileen Casey

 

Baby-Aran-Body-Suit---Amelia (244x400, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (507x699, 149Kb)
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

вяжем малышам

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем малышам


Читать далее...
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки

Вязаные спицами детские сапожки UGG

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами детские сапожки UGG



Вы думаете, что пара детских сапожек – пинеток слишком мелкие и их исполнение сложно для Ваших вязальных способностей!
Хорошо, не позволяйте этим мыслям одержать верх - эти сапожки связаны одной частью, начиная с подошвы. И их формирование – это не проблема.
Candi Jensen создала узор и описала все пошагово. Ваш малыш получит новую пару замшевых ботиков с меховой отделкой, которые сделают их предметом зависти в детском гардеробе!



ИСТОЧНИК:vjazhi.ru
Рубрики:  Одежда для новорожденных/Пинетки


Поиск сообщений в Natavit
Страницы: 854 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь