-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasuzdal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 2799
Комментариев: 69
Написано: 3077


Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

3925073_20c51cddff3b365934078b53f1ea4d20 (640x480, 169Kb)
 
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 
 
1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 
2. Ароматная цветная капуста 
3. Греческая закуска 
4. Закуска свекольная 
5. Салат с рисом "Мамин" 
6. Кабачки в остром соусе  
7. Консервированные помидоры с арбузами 
8. Грибная икра 
9. Салат со свеклой и кабачками 
 
 
далее
Рубрики:  кухня/еда

Метки:  

Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Тюремный романс

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Тюремный романс♥ღ♥

5 27714 (300x423, 82Kb)
1993 г. Россия
Режиссер: Евгений Татарский
В ролях: Александр Абдулов, Марина Неёлова, Юрий Кузнецов, Аристарх Ливанов, Борис Соколов, Ирина Кравкина, Лев Вигдоров, Георгий Мартиросян, Сергей Степанченко, Дмитрий Шевченко

Герой фильма сидит в тюрьме, и из него пытаются выбить показания, где лежат большие деньги - в какой стране, городе, банке, банковский счет... А умный, красивый и мужественный Абдулов нагло и обидно над следователем издевается и читает в камере «Онегина» сокамернику-вьетнамцу, делающему ему массаж. Тогда за него лично берется старший следователь, жена думского депутата, любви к мужу не испытывающая.



c091f6609070 (Mobile) (320x174, 49Kb)

Рубрики:  кино,видео
надо смотреть

Метки:  

Заготовки

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрмилинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще раз о вкусном

 Заготовки из чесночных стрелок и зеленых чесночных перьев

Чесночные стрелки маринованные

Отличное дополнение к мясным блюдам, отварному картофелю и просто как закуска.

Чесночные стрелки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать).

Нарезать стрелки кусочками 5-10 см и сложить в подготовленные банки, на дно которых положить по 2-3 бутончика гвоздики, душистого и черного перца.

Отвар налить в кастрюлю, попробовать на вкус и, если нужно подсолить, добавить по вкусу столовый уксус и вскипятить.

Кипящим рассолом залить банки и закатать. Можно использовать и банки с завинчивающимися крышками.

Закуска из чесночных стрелок и зеленой фасоли в томатном соусе

Чесночные стрелки нарезать кусочками 5-10 см. Зеленую спаржевую фасоль также нарезать кусочками.

Отварить вместе в подсоленной воде. Отвар слить, но не выливать.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фасолью и чесночными стрелками.

В отвар из-под овощей добавить томатную пасту, прокипятить. Ввести подготовленные овощи, поварить и заполнить массой банки. Закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.


Приправа из чесночных перьев (чесночных стрелок)

Эту приправу можно приготовить из молоденьких чесночных стрелок или из чесночных перьев.


Перья или стрелки вымыть, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и сложить плотно в подготовленные банки.

Прежде чем банки закрывать (можно обычными капроновыми крышками), поверх положить листочек хрена. Этот природный консервант сохранит заготовку.

В приправу можно добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Зимой останется только развести приправу небольшим количеством кипяченой воды и подать вкусный чесночно-ореховый соус к любому блюду.



Заготовки из молодого чеснока

Чеснок в уксусе


Молодые головки чеснока ошпарить кипятком, сразу же вынуть из воды, чтобы не размякли, уложить в банки и залить уксусом с солью (на 1 л уксуса 50 г соли).

Чеснок в рассоле

Молодой чеснок с небольшими головками очистить, промыть, и нарезать кусочками 2-3 см длиной, опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.

Подготовленный чеснок уложить в банку и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, ½ стакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через неделю чеснок готов к употреблению.


Чеснок в уксусной заливке

Чеснок собрать в стадии полного развития – головки уже достигли максимального размера, но находятся еще в стадии молочной спелости, а чешуйки нежные.

Стебли срезать на расстоянии 2-3 см от луковиц. Головки очистить от корешков и шелухи. Вымыть их и на 8-10 часов замочить в холодной воде. Разложить в банки, местами прослаивая листьями и стеблями укропа (50 г укропа на 5 кг чеснока). Залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении на 2,5 л воды 150 г соли и 0,15 л уксуса. Сверху прижать тонкой деревянной решеткой или кружком, чтобы чеснок не всплывал над маринадом. Чеснок будет готов через 15 дней.

Хранить в прохладном месте.

Заготовки из свекольной ботвы

Свекольная ботва маринованная

Маринованная свекольная ботва - очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Зимой эту заготовку можно будет использовать и как закуску, и как добавку в суп или борщ.

Из расчета на одну 0,5 л банку потребуется
250 г стеблей от свекольной ботвы или 150-200 г листьев без черешков, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 зубчик чеснока, кусочек хрена, укроп, 5-7 горошин душистого перца, 10-15 горошин черного перца, 1 мл 70%-ного уксуса.

Стебли и зелень свекольной ботвы желательно консервировать разными способами - черешки при помощи тройной заливки, а листья - стерилизацией.


Способ №1

Вымытые стебли порезать. Если стебли в дальнейшем планируется пустить в суп, то нужно резать помельче, а если на закуску, то подлиннее (можно длиной, равной высоте банки).

В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, по маленькому кусочку хрена, по небольшому зонтику укропа и положить горошины перца.

До краев заполнить банки порезанными свекольными стеблями. Залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Кипяток слить в кастрюлю.

Залить банки кипятком во второй раз, прикрыть крышками.

Кастрюлю с первой водой поставить на огонь, всыпать туда соль и сахар и долить немного воды. Когда вода закипит, с банок слить воду и залить кипящим рассолом (третья заливка). Влить в банки уксус (нужное количество удобно отмерять при помощи шприца) и герметически укупорить. Банки укутать и оставить до полного остывания.


Способ №2

Листья свекольной ботвы нарезать, а если они пойдут в дальнейшем на фарширование, то аккуратно их сложить. В банки предварительно положить все пряности, а затем листья. Налить в банки воды, слить ее в кастрюлю (это нужно, чтобы знать точное количество воды, помещающееся в банки). В воду всыпать соль и сахар и кипятить примерно 2 минуты. Кипящий рассол влить в банки и прикрыть крышками.

На дно большой широкой кастрюли положить марлю, поставить банки и налить кипяток так, чтобы он доходил до плечиков банок.

Стерилизовать при слабом кипении 15-20 минут. Влить уксус и закатать.

Соусы и приправы

Приправа из абрикосов

Эта приправа используется для соусов, подаваемых к печеному и жареному мясу, или как самостоятельный гарнир.

На 1 л пюре потребуется
100-200 г сахара, щепотка молотой корицы.

Хорошо созревшие плоды вымыть и пропустить через мясорубку с конусной насадкой для отделения кожицы. Полученное пюре вылить в широкий сосуд и кипятить до тех пор, пока его объем не сократится на 1/5-1/6 от первоначального. Тогда на каждый литр пюре положить по 100-200 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) и молотую корицу.

Готовую приправу разлить в банки, закрыть их герметически, поставить в сосуд с горячей (80 градусов) водой и стерилизовать 15 минут.

Можно разлить приправу в банки в горячем виде, наполнить их доверху, укупорить герметически и подержать крышками вниз до полного остывания содержимого.


Ткемали

Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.


Основные ингредиенты соуса - слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность омбало (она же мята болотная) - без нее классический соус ткемали не делают. Купить приправу можно на рынке.

В зависимости от того, какая слива ткемали используется для соуса, соус бывает зеленого, красного или желтого цвета.

Приготовить соус ткемали можно не только из ткемали (не везде можно его купить), но и из обычной недозревшей сливы или алычи.

№1
На 1 кг сливы потребуется
4 ч. ложки соли, 1 небольшой стручок красного острого перца, головка чеснока, 1 большой пучок кинзы и половину пучка укропа. Если есть, полпучка омбало.

Залить сливу ткемали водой и варить 30-40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, красный перец и соль, дать закипеть и охладить.

№2

Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить еще 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь.

Перелить соус в блендер и измельчить до консистенции сметаны.
Добавить 1 ст. ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить еще соли или приправ. Хранить в холодильнике.


№3

На 1 кг слив (без косточек) требуется
50 г сахара, 20 г соли, 6 г чеснока, 1,5 г красного горького перца (стручком или молотого), 50 г кинзы, 50 г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.

Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению.

Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания нужно влить уксус из расчета ½ ч. ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

№4
Потребуется:
1 кг слив ткемали, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль по вкусу.

Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности.

Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром
Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения.


Сок из алычи

Сок делается из зеленой алычи, у которой плоды достигли максимальной величины и начали менять окраску с темно-зеленой на желто-зеленую.
Плоды вымыть, положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он только покрывал плоды. Кипятить на сильном огне 7-8 минут до тех пор, пока не лопнет кожица. Горячими протереть сквозь сито деревянной ложкой.
Полученную жидкую кашицу довести до кипения и сразу же разлить в бутылки. Закупорить их герметически и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.


Алыча с чесноком

Почти зрелую алычу вымыть, наполнить ею бутылки с широким горлышком, положив между плодами очищенные крупные зубчики свежего чеснока в соотношении 4 части слив и 1 часть чеснока. Залить соком алычи (см. рецепт выше). В сок положить соль (1 часть на 10 частей сока) и веточки укропа.

Наполнив смесью банки укупорить их герметически и поставить в темное холодное место.


Алыча с помидорами и чесноком

Используется как приправа.


Наполнить банки почти созревшими плодами алычи, положив между ними твердые красные помидоры и зубчики чеснока в соотношении 4 части алычи, 1 часть помидоров и 1 часть чеснока. Добавить зеленый укроп. Залить соком алычи (см. рецепт выше), положить в сок соль и сахар в пропорции 15 частей сока, 2 части соли и 3 части сахара.
Банки запечатать герметически и хранить в темном холодном месте.
 

«Ностальгия» – овощное ассорти
Вам понадобится:
1 кг молодых кабачков цуккини
400 г огурцов
5 помидоров
4 моркови
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 кисло-сладких яблока зеленого цвета
2 головки репчатого лука
500 ...

Мороженое домашнее
Необходимые продукты:
яичный желток – 3 шт.
сахар – 3/4 стакана
ванилин – 1 щепотка
желатин – 1 ч. ложка
вода – 1 стакан
сливки – 2 стакана

Маринованные баклажаны в медовой заливке
Вам понадобится:
2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
250 г меда
50 г соли
Рубрики:  кухня/еда

Метки:  

Классные рецепты консервации, собранные мною по интернету

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КулКнига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классные рецепты консервации, собранные мною по интернету

Баклажаны с помидорами и перцем.

Состав:
6кг баклажан, 1.5 кг сладкого болгарского перца(я брала желтого цвета), 2 кг твердых красных помидор, петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец.
Приготовление:
Бакалжаны промыть и порезать на круги толщиной 3 см. Отварить в подсоленной воде до полуготвоности. Сладкий перец порезать соломкой, помидоры на четвертинки.
Складывать в банку литровую послойно - баклажаны, перец, помидоры, зелень(т.е. петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец) и так доверху баночки. Постараться укладывать поплотнее.
Приготовить расол.
Состав расола: в поллитровую баночку вылить 150 грамм уксуса 9%,добавить туда же 60 грамм соли, 60 грамм сахара, долить доверху кипяченной водой. Размешать ложкой до растворения соли и сахара. Эту норму расола распределить на три литровые баночки баклажан.
если расола не хватает покруть овощи, то можно долить кипяченной водой.
Поставить стерилизовать , с момента закипания - 10 минут.

очень красиво выглядит баночка - синее, красное, желтое и зелень. Зимой открываете , добавить немного хорошего подсолнечного , как у нас называли, базарного масла и с картошечкой...


Аджика с яблоками

5 кг. красных помидоров
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
0,5 кг. яблок
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока
7 стручков горького перца
________________________

Все измельчить на мясорубке или в комбайне.
___________________________
Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу.
___________________________

Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки.


Острые зеленые помидоры
Любимое блюдо моего мужа

Рассол:
1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
5 стол. ложек сахара
8 стол. ложек уксуса

Начинка
2 крупные морковки
1 шт горького перца
3-4 крупные головки чеснока
все перемолоть на мясорубку

На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров

Исполнение

На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея.

Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.

Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерелизовать 15 мин. 3-х литровую банку.

Охлаждение в "бане"

Девочки, вот еще вкусная приправа к мясу. Мы ее называем Ткемали, хотя, возможно, к настоящему ткемали она не имеет никакого отношения
Но очень-очень вкусно!

на 5 кг слив (лучше угорка)
10 сладких перцев
3 головки чеснока
3 горьких перца
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу
____)))))_______

Все на мясорубку. Проварить 10 минут с момента закипания, закатать в стерил. банки.

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ

Потребуется: 3 кг. зеленых помидоров, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатного соуса (я беру томатный кетчуп), 1,5-2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, перец горький по вкусу (я его не добавляла).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Спассеровать овощи по отдельности в растительном масле (я обжаривала все вместе - в растительное масло бросила лук, пообжарила, затем добавила морковь, а потом перец).
Помидоры нарезать кубиками, или соломкой, смешать с пассерованными овощами, заправить майонезом, солью, сахаром, опустить горький перец (я делала без горького перца).
Поварив 10 минут, добавить иоматный соус и варить всё это 1 час. В конце варки положить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 чайные ложки 70% уксуса.
Разложить в банки в горячем виде и закатать.

У меня получилось 3 банки по 0,7 и 1 банка 0,5.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ



1 кг соли, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 300 г болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 300 г моркови.
Мелко порезать укроп, петрушку, сельдерей, лук, сладкий перец, помидоры, натереть на терке морковь. Все выложить в большую миску, всыпать соль и тщательно перемешать. Разложить в банки, закрыть и поставить в холодильник.

-------
Ой! Какой борщик вкусный получился.
Теперь буду каждый год делать такую прелесть!


Как использую эту заправку:

В это блюдо не надо класть ни грамма соли, потому что заправка очень солёная !!!

Довести до кипения воду с мясом в 2-х литровой кастрюле. Снять пенку. Добавить 1 свеклу и столовую ложку томатной пасты. За пол-часа до конца варки добавить 2-3 картошки и 1 столовую ложку заправки.
Когда борщ будет готов, добавить давленный чеснок и сметану.

Приятного аппетита!

Я для борща прокручиваю на мясорубку 50:50 помидоры и красный болгарский перец. Добавляю смолотый в блендере чеснок, зелень, в прошлом году ещё и морковку тёрла. Складываю в кастрюлю, добавляю немножко подсолнечного масла и соль - немножко. Как закипит - варю 10 мин, раскладываю по поллитровым баночкам и закатываю.
А зимой и в борщ кладу, и в голубцы, и в ежи - красота!
Уже 12 литров сделала этим летом. А прошлым летом было литров 40, наверное.

Или так.
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
Или измельчить блендером граммов 300 чеснока.
Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик...
Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки...

И кладёшь в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово).

Не забудь всыпать 2 столовые ложки крупной соли.

Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца.

Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь

кусная маринованная капуста впрок
Способ приготовления
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.
Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:
- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая ... ну и далее по тексту Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.
Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?
После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.

Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса
Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.
Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку -
1 ст. л соли
2 ст. л сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль. сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать.
Быстро. красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть. укутать до полного остывания.
слива в шоколаде
ведро слив, ведро воды 3кг сахара,1столовая ложка соды, 200 г какао порошка 250 г сливочного масла
У слив удалить косточки. Залить сливы водой с содой на 5часов. Воду слить сливы промыть, добавить немного воды и поставить варить, через 10-15 мин добавить сахар и кипятить 20 мин. На следующий день варить ещё 20мин. На третий день варить ещё 20мин, добавить какао и масло. Разложить пропаренные баночки и закатать.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ!!!

Итак:
-2кг кабачков;
-8 болг. перчиков;
-4 морковки;

Для маринада:
- 2ст.л. соли;
-1 ст. сахару;
-1ст. растительного масла;
-1 ст. 9% уксуса;
- приправу к моркови по-корейски(по вкусу около пачки).

Приготовление:
1. Кабачки и морковь трем на терку для морковки по-корейски.
2. Перец режим тоненькими ломтиками.
3. Все это бросаем в маринад и даем постоять 5 часов(периодически помешивая).
4. Далее все по банкам (стерилизованным и сухим) и стерилизуем 20 минут.
Выход 5 баночек по 0.5 л.

«Юрча» из кабачков
Рецепт простенький, но очень вкусный.
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца (я добавляла душистый перчик)

выход 4-4,5 л

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

Килька с овощами на зиму
Решила поделиться рецептиком. Может кому сгодится.
Помидоры - 1.5 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Килька св/м - 2 кг
Подсолнечное масло
Соль, сахар по вкусу
Помидоры - через терку. Морковь - через терку, обжарить на подсолнечном масле. Лук измельчить, поджарить на масле также. Кильку очистить от головы, хвоста, внутренностей. Смешать все ингридиенты. Варить 2 часа. В конце варки добавить 1,5 ч.л. уксуса (70%). И в баночки (стерилизованные!).
На вкус похоже на кильку в томате. Эту смесь можно использовать и для заправки щей (если кто любит щи с килькой), и просто с картошечкой очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заготовка из яблок для пирогов
Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем.
Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! Хоть в пирожки, хоть в большой пирог.

Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять.

Турша (соленая фасоль)
Фасоль спаржевая- 1кг.,чеснок 300 гр,перец горький 2-3 штуки, семена киндзы,укроп,пряные травы, лавровый лист, соль по вкусу (но не мало).
Фасоль обдать кипятком(бланшировать).Воду слить, затем фасоль уложить в один тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Затем так же следующий ряд и так до верху. Воду не добавлять,фасоль даст свой сок. Банку закрыть пластмассовой крышкой или просто марлей. Через неделю фасоль готова.

яделала такую фасоль, но немного отваривала а потом заливала россолом 100гр соли на 3литры воды специи такие. Я её потом после 3х дней закручивала, сливала рассол отдельно , 2 раза заливала кипятком, а 3й раз ки пящис отдельно слитым рассолом. А ещё я её мариновала.
1,5кг фасоли поварить в 2х литрах воды 5мин, вынуть и уложить в балоны с любимыми специями. В воду добавить 50гр соли, 25гр сахара, 50гр уксуса(в балон), залить рассолом изакатать.
урша с cooking.ru:

Канонического состава овощей не имеет.
Блюдо готовится по всему Кавказу. Везде свои тонкости.
Рецепт, который я вывезла из окрестностей Сочи такой:
небольшие баклажаны,
молодая зеленая фасоль,
перец горький,
перец болгарский,
капуста - небольшие кочаны порезать на 6 частей,
помидоры - недозрелые,
чеснок,
укроп зрелый - соцветия.
Баклажаны отвариваются в подсоленной воде до мягкости.
Фасоль ошпаривается кипятком.
Все, кроме горького перца, укладывается плотно в эмалированную посуду слоями.
Слои перекладываются чесноком и укропом.
Все залить кипящим рассолом и поставить под гнет.
Рассол:
на 1 литр воды 2 столовых ложки соли.
Горький перец кладется по 1-2 стручка через слой.
Готово через 10 дней.
Для закрывания на зиму в банках не рекомендуется из-за "взрывоопасности".

Хочу поделиться с вами новым способом сладких(десертных) заготовок.Берете любые ягоды или фрукты-я делала таким способом крыжовник.малину,груши,яблоки(по отдельности)-нужно промолотоь их через мясорубку-добавляете ПО ВКУСУ сахар-кто сколько любит.Затем раскладываете полученную массу по формочкам(контейнерам)и в морозилку.У вас получится что-то между фруктовым щербетом и мороженым.Очень вкусно,очень ароматно,очень свежо и ново.У меня уже вовсю идут эти заготовки,думаю,что к зиме мало что останется.Лично сама делала,лично сама,моя семья,гости-все уже успели попробовать и оценить.Смело рекомендую!!!Не пожалеете.Хочу сделать теперь из апельсинов и лимонов.

Салат из капусты.

5 кг капусты, 1 кг сладкого (желательно красного) перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 1 л растительного масла, 4 ст.л. соли, 0,5 л уксуса.

Все овощи нарезать (я капусту на шинковке измельчаю, лук полукольцами, морковь на крупную терку, сл.перец соломкой - примерно равномерно, короче), тщательно перемешать все составляющие, разложить по банкам (хорошо утрамбовывать) и закрыть тугими капроновыми крышками. Вынести в подвал или погреб (у кого что есть)
Уточнение: ставить на хранение на пол или подставку, сок может через верх пойти (по крайней мере, у меня так бывает)
3х дневные помидоры

У красных или бурых помидоров срезаем верхушку вынимаем немного мякоти и фаршируем овощным фаршем ( капусту изрубить, немного помять руками ,добавить немного натёртой моркови и я ещё люблю добавлять постернак, но это необязательно) помидорчики слаживаем в любую тару пересыпая мелко нарнзанным честноком, семенами и зеленью укропа, можно положить горький перец и всё это заливаем россолом.
РОССОЛ:
На 10 литров воды поллитровая баночка соли и поллитровая баночка сахара закипятить, остудить и залить помидоры готово на 3й день.
В августе у моей мамы был юбилей я делала 20литровую кастрюлю ушли все до одного даже ещё спрашивали.

Ещё хочу дать рецепт зелёных помидор, чем он мне нравится . что в него идёт вся некондиция или обрезь. Я обычно его делаю когда убираем все остатки помидор с огорода и всё пускаю в дело.

На ведро резанных помидор 12-14 штук болгарского перца, 3-4 горького, поллитровая баночка честнока, Пучёк зелени петрушки, укропа, корень сельдерея, корень пастернака и 1 гранённый стакан соли.
перец горький и сладкий., честнок, укроп, петрушку, пастернак пропустить через мясорубку. Всё это смешать с помидорами и солью. Когда пустят помидоры сок надо будет положить гнёт. На третий день всё это можно кушать полив растительным маслом.

Соленные огурцы
Много лет наша семья солит именно так.В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи,какие нравятся,кроме чеснока затем огурцы.

Кипятим рассол на один литр воды 150гр соли,охлаждаем и заливаем огурцы,накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.
Затем сливаем рассол,он нам не понадобится.Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными,добавить чеснок.
Кипятим воду заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки, если будут хранится в подвале,
достаточно одного раза если в квартире то заливаем кипятком два раза.

Соленая овощная смесь /зимние заготовки/

300 гр.соли
300 гр. сладкого перца (красный/зеленый/желтый/оранжевый)на выбор
500 гр.петрушка, пастернак,брюква, сельдерей корневой (можно салатный зеленый)
зелень - укроп,петрушка,базилик,чебер,
1-2 лук репчатый
2-4 моркови
2 шт. порей лук
100 гр. Шпинатa
- Овощи чистят от плодоножек,семян,шкурки, моют проточной водой, дают стечь воде и нарезают. Коренья почистить и замочить в холодной воде, порезать кубиком. Зелень помыть и нарезать. Затем все составляющие измельчают в комбайне или на мясорубке в мелку крошку. Пересыпают смесь солью, дают постоять 5 минут и перемешав выкладывают по стерилизованным банкам с крышками, хорошо их закрыв. Для лучшего хранения, верх смеси можно посыпать слоем соли.
Хранить банки в холодном месте (холодильник). Овощную смесь используют для заправки первых, вторых блюд, для салатов, рагу, соусов.При добавлении такой заправки, соль не нужно добавлять.

Салат "Деликатесный"
2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца
2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст.ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить. (Берите цветную капусту побелее, а то я замучилась черноту срезать)
У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.
Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.

"Айвар":
4кг. болгарского красного перца очистить от семян и порезать на четвертинки, 1кг. баклажан, очистить от кожуры и разрезать пополам. сложить все в кастрюлю, добавить 2л. воды, 2 столовые ложки сахара, соль и уксус по вкусу. все варить, пока овощи не станут мягкими, слить воду и овощи пропустить через мясорубку. В широкой кастрюле раскалить 0,5 л. растительного масла, добавить овощи и тушить 45 мин. разложить по банкам и закатать. Очень вкусно, приготовте не пожалеете.

Помидорчики "Страна советов"

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Хочу поделиться своим рецептом "ассорти". Для маринада на 1.5 л воды 2 стол. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 ст уксуса 9% . В 3х литровую банку на дно кладем зелень . Затем крупные куски капусты, огурцы, помидоры, чеснок( можно целыми головками ,а можно зубчиками) лук мелкие головки (не больше 3 шт.) И др. овощи кому что нравится (кабачки, патиссоны, морковь крупными цилиндрами, болг. перец) Заливаем кипятком даем постоять 10 мин. сливаем, затем заливаем кипящим маринадом уксус добавляем в последнию минуту прямо в маринад. Заливаем банку и закручиваем. Укутываем ,чтобы медленно остывало и все. Получается очень вкусно. В этом году я добавила цветную капусту. Маринада хватает на 3 х литровую банку.

красная смородина с апельсином - это интересно. Можно рецептик?
да все как обычно, на 3-х литровую банку: красная смородина приблизительно 2 стакана и 1 чищенный апельсин, я разделяю на долки, ну и сахарного песка смотря как ты хочешь по сладости, я кладу 1 стакан, далее заливаю кипятком, даю постоять, потом сливаю опять в кастрюлю и еще раз кипячу и уже после второго разлива закатываю в банки и в одеяло настояться и все, компот готов.

ревень - 400 г
сахар - 6 ст. ложек
вода - 2 стакана
корица - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Ревень нарежьте кубиками.
Из сахара и воды сварите сироп.

В кипящий сироп положите ревень, корицу и варите компот 5 минут.

Подавайте компот охлажденным.

огурцы надо почистить, нарезать кубиками и засоли как обычно, а потом используй во вторых блюдах

Но тут соседка подкинула рецепт, как она варит ткемали. Сразу скажу, что сливы брались самые обычные подмосковные, я бы даже не назвала их кислыми, ну так есть чуть-чуть кислинка в шкурке, как у всех слив и вообще на вкус они и не особо вкусные. но ткемали вышел лучше, чем я покупала на рынке. До этого я была уверена, что такие соусы готовятся из специальный алычи, но оказалось, что не только.
Кому интересно, вот рецепт:
на 4.5кг слив
600мл воды
варить 20 минут
потом это все запюрировать. Я это сделала миксером с такой насадкой с ножами прямо в кастрюле, та тетка вобще продавила кружкой через сито
потом опять закипятить и варить 1-2мин.
после второго закипания добавить:
1. семена кинзы -горсть -раздавить скалкой
2.чеснок - 3 головки выдавить
3.соль-3 ст.л без верха
4. сахар - 1.5стакана
5. красный перец - 3 ч.л.
я еще добавила зелень.

потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и в тепло.

Баночный салат
Режу три килограмма огурцов тонкими пластинками. (Если кожица грубая, её надо срезать.) Полкило красного репчатого лука – кольцами. Спелые помидоры типа Чёрной груши или Апельсина – дольками. Их надо взять килограмм. Всё это перемешиваю в большой ёмкости, солю по вкусу, добавляю столько же сахара (не всегда), вливаю стакан светлого растительного масла, полстакана уксуса 6%. Даю постоять часа два.
Затем раскладываю салат в пол-литровые банки (можно в 0,6 л), ставлю их на водяную баню и кипячу 15 минут. Если огурцы в банках оседают при нагревании, то из одной банки перекладываю в остальные до верха. Закатываю.
Салат будет вкуснее, если при заготовке добавить нарезанный свежий укроп, листья базилика и мелиссы, в меру, конечно.

А ВОТ И ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!
1. Мякоть кабачка – 5 частей,
2. Сладкие корнеплоды – 1 часть,
3. Лук репчатый – 1 часть,
4. Томатный соус своего приготовления – 1 часть,
5. Соль, сахар, зелень укропа, базилика, мускатный орех, подсолнечное масло.
Беру обычно поровну жёлтых и зелёных кабачков. Первые – более плотные и сладкие, вторые – сочнее. Очищаю от кожуры и семян, режу дольками и измельчаю в мясорубке. Увариваю в собственном соку, под конец слегка солю. Влага должна испариться.
Кроме обычной моркови, беру и жёлтую. В ней больше сухих веществ, и сердцевина так же вкусна. Часть моркови заменяю петрушкой и пастернаком – они, кроме сладости, придают и пряность готовому продукту. Измельчаю в мясорубке и поджариваю в растительном масле. Объём уменьшается вдвое.
Из луков выбираю белый или жёлтый. По вкусу, конечно, лучше красный, но он окрасит икру в серый цвет. Мелко режу, поджариваю и солю слегка.
Соединяю кабачковую массу, морковную и луковую поджарки. Тушу. Добавляю пол-литра томатного соуса, заготовленного в сентябре, растёртые сухие травы, мускатный орех, сахар (редко, потому что овощи сами сладкие) и соль по вкусу. Окончательно довариваю, раскладываю по банкам и закатываю.

Консервированная спаржевая фасоль
Фасоль любит пряные, острые заливки. 1. Спелые томаты пропустить через мясорубку, прокипятить, посолить, добавить базилик, укроп, тёртый чеснок и залить этой массой отваренную «спаржу». 2. Зелёные томаты измельчить, добавить тёртую морковь, чеснок, соль, растительное масло, прокипятить и залить горячую отваренную фасоль. Банки закатать.



Серия сообщений "сборники":

Часть 1 - Время для заготовки солений
Часть 2 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
...
Часть 21 - Мои любимые рецепты заготовок на зиму
Часть 22 - Ещё одна подборка вкусных заготовок на зиму.
Часть 23 - Классные рецепты консервации, собранные мною по интернету


Рубрики:  кухня/еда

Метки:  

>два хороших фильма

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два хороших фильма

Два фильма,которые хочется посоветовать.Нашли их в списке 10_negollivudskikh_filmov_kotoryie_stoit_posmotret.

Оба фильма очень красивые,с замечательными актерами,с хорошим чувством юмора,порой черным)..

 

1.Рыжий пёс...

Снят по реальным событиям.Рыжего пса помнят до сих пор, его история стала легендой Австралии. Надпись на памятнике в Дампьере гласит: «РЫЖЕМУ ПСУ, страннику Пилбары, умершему 21 ноября 1979 года. От многих друзей, приобретенных во многих путешествиях».

Очень советую посмотреть.Фильм яркий,колоритный,и конец вобщем-то не грустный. а очень даже душевный:)..На фоне брутальных шахтеров рыжий пес кажется самым умным и даже мудрым:))..После фильма настроение доброе,светлое,хочется всех любить и всех жалеть:)

 

2.Меченосцы.

Этот фильм мы посмотрели два раза:))...Яркий,очень красивый (быт,природа,одежда просто супер),каждый кадр как открытка,можно перематывать и рассматривать на стоп-кадрах,что мы и делали)))..Отдельный респект саундтреку.

Рубрики:  кино,видео
надо смотреть

Метки:  

Творческий подход: вертикальный узор с ветками (крючок)

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творческий подход: вертикальный узор с ветками (крючок)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание
рукоделие/ирландское кружево
рукоделие/узор,мотив

Метки:  

Арнольд Шварценеггер - Джуниор

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арнольд Шварценеггер - Джуниор

Сегодня у еще одного замечательного актера день рождение, я имею в виду великого бодибилдера -   Арнольд Шварценеггер.

Железному Арни сегодня 67.

Мало кто помнит, что Арнольд помимо боевиков, экшенов, фантастики, еще и играл и здорово играл в комедиях, вот например - Джуниор.

За эту роль  Арнольд Шварценеггер номинировался на Золотой Глобус.

Всем приятного просмотра и хорошего вечера.



Рубрики:  кино,видео
надо смотреть

Метки:  

♥Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Когда зовёт сердце♥

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Когда зовёт сердце♥ღ♥

1675160h (489x700, 379Kb)
2013 г. США
Режиссер: Майкл Лэндон мл.
В ролях: Стивен Амелл, Мэгги Грэйс, Лори Лафлин, Дэниэл Шарман, Джин Смарт, Наташа Калис, Кристофер Вилльерс, Шери Лунги, Ли Уильямс, Поппи Дрейтон

Когда зовет сердце — это история Элизабет Тэтчер, молодой учительницы, привыкшей вести светскую жизнь, которая получает свое первое назначение в провинциальный городок на западной границе, что приводит ее к знакомству с своевольными вдовами шахтеров: Абигаиль и Фрэнсис.

Элизабет полна решимости доказать своей семье, что она достаточна сильна, чтобы жить своей собственной жизнью, тем временем борясь с собственными страхами и сомнениями. Когда она находит дневник своей покойной тети Элизабет, то узнает, что та была первой женщиной учительницей в приграничной зоне, которая изо всех сил боролась с провинциальной жизнью и была влюблена полицейского канадской королевской конной полиции Монти.

Вдохновленная словами своей тети, Элизабет принимает решение начать свое собственное приключение, с помощью дневника и при поддержке друга семьи Эдварда, как и Монти являющегося полицейским канадской королевской конной полиции.



c091f6609070 (Mobile) (320x174, 49Kb)

Рубрики:  кино,видео
надо смотреть

Метки:  

Как незаметно соединять нити для вязания - 2 способа

Среда, 06 Августа 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как незаметно соединять нити для вязания - 2 способа

Итак, чтобы соединить нити при вязании без узелка, возьмем иглу для вышивания или любую другу с широким ушком. Проденем конец пряжи в ушко.
Затем нужно немного ослабить натяжение скручивания нити, для этого нужно немного покрутить нить против скручивания. Проденем между нитями иглу. Игла должна проходить внутри скрученных нитей нашей пряжи и не прокалывать их.
Вытянем конец нить, оставляя петлю.
В эту петлю вставляем другую нить, которую нужно присоединить к нашей пряже.
Конец новой нити заправляем, так же как и первый.

 

4979645_soedinenie_nitei1_0 (700x525, 128Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

Информация по блокировкам сайта для граждан России 2014

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация по блокировкам сайта для граждан России 2014

3115386_908835199 (600x340, 53Kb)

1-го августа в России, начал действовать коварный антинародный закон, который запрещает свободный доступ к информации. Один из моих любимых сайтов  KINOSVIT.TV попал в черный список, по причине нарушения авторских прав и жалоб определенных лиц в роскомнадзор, которые якобы обладают правами на фильмы, сериалы из США, Европы и остальных стран мира. Для многих граждан России, он сейчас возможно недоступен, доступ блокируют провайдеры, под давлением властей.

Инфа с этого сайта KINOSVIT.TV




Что можно предпринять и обойти блокировку:

Все ссылки, полезную информацию приведенную ниже, как и саму тему сохраните у себя на компьютере.

Благодаря этим действиям, вы в любой момент сможете получить доступ к любому заблокированному сайту.

Это только начало: Со временем заблокированных сайтов будет все больше и больше.



9 Способов обхода блокировки:

1) Расширение для браузеров FireFox и Chrome - friGate Наш kinosvit.tv, уже присутствует в их списке.

2) Для Opera и Яндекс.Браузер, включить Turbo режим.

3) Самый лёгкий вариант обхода цензуры РуНета простой - настройка браузера от Immunicity.

4) Tor Browser. Это браузер, который с легкостью обходит все блокировки.

5) Некоторые простые способы преодолеть блокировку запрещенных в России сайтов.

6) Пять простых способов зайти на заблокированные сайты.

7) Еще немного полезной информации - тут.

8) Доступ по IPv6, инструкция здесь.

9) Разные варианты Аддонов для браузеров.

3115386_103292164_4309103_JJ_i_shytka (660x378, 54Kb)

 

ЗЫ: я воспользовалась первым способом - работает на все сто!

 

 

Серия сообщений "ИнформБюро":
Часть 1 - про Яндекс Фотки/сменить обложку альбома.
Часть 2 - Как скачать все фото из альбома на Яндекс–фотках
...
Часть 4 - Как скачать все фото из альбома на Яндекс–фотках
Часть 5 - В каком месяце в какую страну лучше ехать на отдых
Часть 6 - Информация по блокировкам сайта для граждан России 2014
Часть 7 - Как скачать все фото из альбома на Яндекс–фотках
Часть 8 - Бродилка по авторам анимации + ПРИГЛАШЕНИЕ
Рубрики:  кино,видео
надо смотреть
полезности
что делать?
комп

Метки:  

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

(500x375, 99Kb)

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Рубрики:  кухня/еда

Метки:  

Гангстер - КИНО

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гангстер - КИНО

Мне очень нравится этот фильм, неделю назад его пересматривал.

Фильм основан на реальных событиях.

Кино про гангстера, черного гангстера, который в Америке сам строил свой бизнес, наркобизнес, он подмял под себя весь город.

До этого не когда такого не было, чтобы черный, сам, без кого - то такое делал, без босса, без поддержки других сил.

Он совершил переворот в преступном мире, в наркобизнесе.

Но вечным не бывает ничего, остановится, сделать точку в преступном мире мало кому удавалось, если вы на вершине преступного мира, то думаете, все, мир ваш, но такого не бывает!

4208855_252156 (484x700, 100Kb)

 





Рубрики:  кино,видео
надо смотреть

Метки:  

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)
Рубрики:  кухня/еда

Метки:  

Ажурные рыбки крючком

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные рыбки крючком

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/крючком
рукоделие/вязание
рукоделие/ирландское кружево
рукоделие/узор,мотив

Метки:  

Мастер-класс красивых мини-бабочек +схемы

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс красивых мини-бабочек +схемы

 4979645_1354746206137 (674x600, 341Kb)

 4979645_1341048911599 (700x525, 140Kb)

 

источник

0_753d5_9f3cc751_S.png
Рубрики:  рукоделие/бижу
рукоделие/крючком
рукоделие/вязание
рукоделие/ирландское кружево
рукоделие/узор,мотив

Метки:  

7 полезных функций компьютерной мыши

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 полезных функций компьютерной мыши

1. Выделение части текста
Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.

2. Переходы назад-вперед в браузере
В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад.

3. Увеличение и уменьшение масштаба
Вы можете изменять масштаб отображения открытой страницы просто покрутив скролл с зажатой одновременно на клавиатуре кнопкой CTRL. Этот способ работает в большом количестве программ, в том числе во многих просмотрщиках изображений.

4. Двойной и тройной клик
Все знают, что для выделения слова нужно просто два раза быстро по нему щелкнуть мышкой. Но если вы выполните тройной щелчок, то сможете выделить сразу целый абзац текста. Попробуйте, это гораздо удобнее, чем тянуть курсором выделение до конца абзаца.

5. Перетаскивание правой кнопкой мыши
Для того, чтобы переместить файлы в Windows мы используем метод drag’n'drop, то есть берем элемент, перетаскиваем в нужное место и там бросаем. Но можно сделать то же самое правой кнопкой и тогда мы увидим контекстное меню, позволяющее не только переместить, но и скопировать файл, а также создать ярлык в нужном месте.

6. Выбор нескольких фрагментов в тексте
Если вы работаете с длинным текстом, в котором вам необходимо вырезать только интересующие вас фрагменты, то совсем не обязательно делать это поштучно. Можно зажать клавишу CTRL и выделять нужные слова, предложения, абзацы. Затем скопировать все это одним махом в нужное место.

7. Открытие ссылок в новой вкладке
Многие пользователи уже давно привыкли, что для открытия ссылки в новой вкладке можно нажать среднюю кнопку мыши. Однако, если колесико сломалось и не кликает, то полезно вспомнить, что обычный щелчок с зажатой кнопкой CTRL приводит к такому же результату.
8PLDbdDMAY8 (604x329, 21Kb)
Рубрики:  комп

Метки:  

Выступления Леонида Утёсова

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выступления Леонида Утёсова

Лазарь Вайсбейн родился 21 марта 1895 года. в Одессе, в многодетной еврейской семье мелкого коммерсанта (по другим данным — экспедитора одесского порта) Осипа (Иосифа) Калмановича Вайсбейна и Малки Моисеевны, в девичестве Граник. Учился в одесском коммерческом училище Файга (был отчислен, по разным версиям, за: драку с учителем математики; избиение учителя Закона Божьего (православного священника); избиение раввина.
Параллельно брал уроки игры на скрипке.
Некоторое время выступал в бродячем цирке борца Бороданова в качестве гимнаста. В 1912 он устроился в Кременчугский театр миниатюр, в это же время стал выступать под псевдонимом Леонид Утёсов. 

Читать далее...
Рубрики:  музыка/музыканты

Метки:  

ТОТ САМЫЙ ЛЕВ ТЕРМЕН!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев Термен - похороненный заживо 17 января, 2011 - 13:35

Жил старик в Москве в страшной клопиной коммуналке напротив Черемушкинского рынка.
Когда соседям понадобилась его жалкая каморка, они в отсутствие старичка разгромили его имущество, разломали вещички, уничтожили записи.
Старичок вынужден был переехать к дочери, но так от всего этого занемог, что, как следовало ожидать, вскоре и умер. К радости соседей по коммуналке: комнатушка-то освободилась.
Жилплощадь. Попользовался, и хватит.

Ну и что? – спросите вы. – История-то обыденная.
В коммуналках еще не то бывает, соседи могли старичка и вообще тово…
Вы подумайте – они сколько ж времени ждали, пока его квадратные метры освободятся, сами уж состарились.
А старичок, может, еще и понаехал откуда-нибудь. А старик был не просто так дедушка, каких тыщи в коммуналках доживает.
А был это Лев Термен.
ТОТ САМЫЙ ЛЕВ ТЕРМЕН!

Читать далее...
Рубрики:  музыка/музыканты
история

Метки:  

Овощная икра. 68 рецептов с фотографиями

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра. 68 рецептов с фотографиями!

 

Овощную икру обычно готовят впрок и хранят всю зиму в банках. Но при желании икру можно есть сразу после приготовления. Для икры подойдут самые разные овощи - поодиночке или в сочетании друг с другом: баклажаны, свекла, морковь, перец, помидоры, кабачки и даже огурцы. Самые распространенные рецепты - икра из кабачков, икра из баклажанов и икра из свеклы. Готовить овощную икру просто и быстро. Овощи моют, нарезают на кусочки или запекают целиком. После такой подготовки их измельчают, добавляют остальные ингредиенты, смешивают и раскладывают в подготовленные банки.

  •  
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кухня/еда

Метки:  

Старинные русские женские головные уборы.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные русские женские головные уборы.


Русский музей.


В этой подборке фото выставки старинных русских головных уборов.


Качество фото хромает, но посмотреть всё же есть что.


IMG_4297-1 (700x531, 427Kb)


photo
Рубрики:  рукоделие/бижу
рукоделие/шитье
рукоделие/шаль
рукоделие/шапка,шаль,шарф
рукоделие/узор,мотив
рукоделие/вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в natasuzdal
Страницы: 98 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь