-Цитатник

Без заголовка - (0)

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой ...

Без заголовка - (0)

вязание спицами http://s03.radikal.ru/i176/1008/2c/f184c09372eet.jpghttp://s001.radikal.ru/i193/1...

Без заголовка - (0)

Безрукавка с орнаментом для девочки http://s4.picage.ru/y2014/08-10/14273/4539722-th...

Без заголовка - (0)

Жилетка для девочки. Видео в 3 частях

Без заголовка - (0)

Супер закуски для нового года! Супер закуски для нового года от Семи поварят. Все страницы клика...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natashadbfskbfafas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 2916
Комментариев: 45
Написано: 2974


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ежика из живых цветов: идеи и мастер-классы

Хотите порадовать и удивить кого-то необычным подарком? Тогда подарите вместо банального букета цветов вот такую необычную цветочную композицию в форме забавного ежика. Смотрите далее подробный мастер-класс и много идей.
masterclass - hedgehog - 13 (600x400, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветоводство
мастер класс

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ В АВГУСТЕ?

Начинающим цветоводам будет полезно узнать какие цветы сажают в августе и как лучше посадить их, создав новую клумбу.
Каждый садовод мечтает сделать так, чтобы весть сезон в саду цвели цветы. Это возможно, но для этого нужно правильно выбрать время посадки. Например, в августе лучше посадить двухлетние цветы, чтобы они зацвели следующим летом. На многих пакетиках с семенам пишут двулетник, значит, его можно смело сажать, потому что цветов — двулетников очень много.
 
ПОДРОБНО ►►►
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Регетомама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить клумбу

«Как  оформить клумбу?» – с этим вопросом сталкиваются многие дачники. Сегодня в интернете можно найти множество интересной информации о том, какие бывают клумбы, какие растения в них высаживать, как правильно садить те или иные цветы, и др. А вот в какой последовательности эти клумбы высаживать, чтобы получился оригинальный «орнамент», информации практически нет.

Мы хотели бы дать вам несколько практических советов по оформлению цветочной клумбы. Но для начала давайте разберем основные общие приемы украшения участка с помощью цветников и клумб.

Как правило, клумбы высаживают по строго спланированной схеме, четким линиям и узорам. Контуры зачастую окаймляет полоса низкорослых растений, выделяя общий фон кустистых солитерных крепких цветов.

Такой подход к оформлению считается традиционным. В большинстве случаев же высадка растений происходит в произвольном порядке, чтобы выполнить задуманный оригинальный рисунок.

Цветочное оформление во многом зависит от пожеланий садовода. Однако стоит помнить, о сочетаемости между собой высаживаемых растений, причем обращать внимание не только на проблемы совместного произрастания, но и на цветовую гамму и время цветения. Сочетание цветов в клумбе должно быть приятно глазу. Слишком яркая клумба выглядит вызывающе.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yoggomi80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголок моей мечты

Я бы хотела иметь такой сад:)
 (700x483, 168Kb)
 (700x483, 144Kb)
 (700x483, 131Kb)
 (700x483, 124Kb)
 (700x483, 132Kb)
 (700x483, 136Kb)



Серия сообщений "Сад":

Часть 1 - Уголок моей мечты
Часть 2 - Вырвщивание тюльпанов
Часть 3 - Клумба многолетников
...
Часть 14 - Необычная дорожка в виде листьев своими руками + Фото
Часть 15 - АКВАГРУНТ
Часть 16 - Морковные премудрости. Опыт выращивания


Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кладка печи по шагам

Кладка печи по шагам

  1. Очевидно, что сначала нужно выбрать место под печь
  2. На предполагаемое место расположения печи кладем полиэтиленовую пленку, рубероид, гидроизол или пергамин размером 780х530 мм.
  3. На уложенную подстилку насыпаем и выравниваем слой сухого песка толщиной примерно в 1 см.
  4. Затем прямо на песок, ничем не скрепляя, выкладываем первый ряд из 12 кирпичей (позиция 1 на рис.). Ряд выравнивается по уровню, он должен быть четко по горизонтали.
  5. Сверху наносится тонкий слой глины и ставится поддувальная дверка, которая обертывается мокрым асбестовым картоном или шнуром. Дверка закрепляется проволокой и затем выкладывается второй ряд.
  6. Третий ряд выкладывается из шамотного кирпича, а сверху устанавливается колосниковая решетка, непосредственно над поддувалом, уже после формирования ряда.
  7. Четвертый ряд выкладывается кирпичом, положенным на ребро, а внутри дымохода подкладываем подставки для внутренней перегородки. Кирпичи задней стенки кладутся без глины с небольшим выступом наружу (вышибные кирпичи).
  8. Дальше устанавливается топочная дверка. Ее перед установкой нужно обернуть несколькими витками асбестового шнура таким образом, чтобы она открывалась снизу-вверх. Дверка закрепляется проволокой и фиксируется временно двумя кирпичами (один ставится сзади на попа, другой кладется на него и дверку сверху).
  9. Пятый ряд выкладывается кирпичом плашмя по контуру предыдущего ряда.
  10. Шестой ряд опять выкладывается кирпичом на ребро и это последний ряд, выкладываемые таким способом. Стенки дымохода при этом затираем мокрой тряпкой.
  11. Седьмой ряд – опять плашмя. Начинается он с трехчетверок для того, чтобы обеспечить связку со следующим рядом. Задняя стенка делается из двух кирпичей, поставленных на ребро.
  12. Восьмой ряд должен закрывать топочную дверку, завершаясь двумя кирпичами над ней. В этом ряду устанавливается скошенный кирпич (нависающий над топкой) для смещения пламени к центру конфорки варочной плиты, когда печь используется в качестве камина, с открытой топочной дверкой.
  13. Девятый ряд выкладывается с небольшим смещением назад, чтобы поддержать открытую дверку. Перед тем как выкладывать ряд выкладывают смоченный асбестовый шнур, который должен обеспечить герметичность стыков чугунной варочной плиты и кирпича. Прямо на глину плита не укладывается из за разницы коэффициентов температурного расширения соприкасающихся материалов (глины и чугуна).
  14. На десятом ряду начинается формировка дымовой трубы, которая должна постепенно расширятся назад. Но нужно учитывать, что эта конструкция печи такова, что для нее нельзя делать насадную кирпичную трубу, так как расширяясь кверху, такая труба может сместить центр тяжести всей конструкции. Поэтому трубу делаем приставную, или насадную, но из легкого железа.
  15. На одиннадцатому ряду укладывается задвижка, которая уплотняется асбестовым шнуром, обмазанным той же глиной.
  16. Дальше уже идет в четверик дымовая труба, которая стыкуется с легкой металлической трубой. Если труба отходит в сторону, то обязательно нужно делать перекрытие из 3 рядов кирпичей.
  17. На этом этапе нужно вынуть вышибные кирпичи, которые укладывали в четвертом ряду (шаг 7) и прочистить нижнюю часть дымохода от мусора, влаги, которые попали туда в процессе строительства.
  18. Теперь побелка печи. Перед побелкой лучше защитить полиэтеленом стены и железные части печи, иначе потом не избавишься от пятен. В побелку желательно добавить немного молока и синьки, чтобы она не отмеливалась и не желтела. Очень тщательно пробеливаются стыки кирпичной трубы и металлического колена, а также стыки чугунной плиты и кирпичной поверхности.
  19. Для того чтобы не было высыпания песка из под печи нужно сделать Г-образный предтопочный лист, которые должен закрыть щель между первым рядом и полом.
  20. Затем прибиваем плинтус, окантовывая низ печи. Он тоже предотвращает высыпание песка из под печи.
  21. Вот и все, печь готова. Можно провести пробную топку, но топить можно пока только бумагой, мелкими ветками, соломой, щепками. После этого печь оставляется с открытыми дверками и конфоркой на пару недель для просушки.

Материалы для печи

Материал Кол-во
1 Красный печной кирпич 60 шт
2 Кирпич шамотный 37 шт
3 Раствор глиняный 20 л
4 Дверка поддувальная 1 шт
5 Колосниковая решетка 1 шт
6 Дверка топочная 1 шт
7 Чугунная конфорочная плита 1 шт
8 Задвижка 1 шт

Это может быть полезно:

Рубрики:  ландшафтный дизайн
мастер класс
Проекты, чертежи строительной тематики

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ - 3 ВАРИАНТА

 

 (80x150, 15Kb) (80x150, 15Kb) (80x150, 15Kb) (80x150, 15Kb) (80x150, 15Kb)

beautiful-diy-concrete-fire-bowls-for-cool-atmosphere-1-500x487 

Огонь дома или самодельный био-камин

Биокамин — это экологически чистый камин нового поколения, для которого не нужна установка дымохода и каких либо специальных строительных работ. Поскольку при горении биотоплива выделяется нетоксичный углекислый газ. Но так как открытое пламя сжигает кислород, необходимо проветривать помещение.Несмотря на громкое название, он представляет из себя простую вещь. Внутри большой чаши находится емкость из нержавейки (например, кружка) обложенная камнями. В емкость наливаем «био-топливо» (обыкновенный спирт), поджигаем и получаем удовольствие от огня. Его можно использовать и внутри квартиры так как от него нет ни дыма ни копоти.Первый вариант

УРОК  (80x150, 15Kb) ЗДЕСЬ
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем лишний жирок с низа живота!!!!

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот.
Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
5 (570x604, 65Kb)
Рубрики:  будем красивые(фигура)
все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор калорий.


Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкоежкам диетический рецепт от Korica

_580_1000_90_578329047708097296 (580x422, 59Kb)

Многие из нас любят сладкое и знают как тяжело от него отказаться.
НО! Диета может быть не только полезной ,но и вкусной! Предлагаю вам идеальный выход - рецепт сладкого блюда, которое готовится очень быстро, впрочем как и съедается.
На одну порцию (4шт)-всего 140 ккал- понадобится:
- половина небольшого яблока
- 4 шт чернослива
- 100гр обезжиренного творога
- 3-4 ст л сухих овсяных хлопьев
- 1ч л какао порошка

Готовим...
Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовое меню для похудения

Предлагаем приблизительное меню для худеющих женщин среднего роста (для мужчин необходимо увеличить рацион на 30-40%). Для тех, кто еще не научился четко считать калории или просто не хочет заниматься этим делом. Спасибо за меню можно сказать Диане - Sarta.

Меню рассчитано на 5 приемов пищи
08.00 средний апельсин + мюсли без сахара 50 г (сухая масса) + кефир (1%) 250 г
11.00 творог (1-2%) 250 г + кефир (1%) 250 г
14.00 бурый рис 70 г (сухая масса) + куриная грудка 100 г
17.00 греча 50 г (сухая масса) + рыба нежирная 100 г + 1 ч.л. раст. масла
20.00 салат из овощей (морковь, капуста) 200г + 1 ч.л. раст.масла + куриная грудка 100 г

Калорийность такого меню около 1550 ккал, белков 130 г.

Всегда проверяйте калорийность покупаемых продуктов - читайте упаковку! У одних и тех же блюд калорийность может изменяться +/- 30% в зависимости от способа обработки, приготовления и хранения

Состав и калорийность повседневных продуктов
(на 100 г)
- куриные грудки, нежирная рыба, постное мясо, нежирный творог: белки 18-20, жиры 2-4, углеводы 0-2, калорийность 100-120 ккал
- гречка, геркулес, рис, перловка, смеси злаков (в т.ч. мюсли без сахара) и т.п. (вес крупы до приготовления): белки 7-10, жиры 1-2, углеводы 60-75, калорийность 300-350 ккал
- хлеб грубого помола: белки 6-8, жиры 1,5-3, углеводы 40, калорийность 200-220 ккал
- фрукты, овощи и зелень (кроме бананов, винограда, авокадо и картошки): белки 0-2, жиры 0-1, углеводы 5-10, калорийность 20-50 ккал
- бананы, виноград, картофель: белки 0-2, жиры 0-1, углеводы 15-20, калорийность 70-90 ккал

Информация для облегчения подсчетов: в 1 г белков и углеводов содержится по 4,1 ккал, в жире - 9,3 ккал

Из повседневного меню нужно категорически исключить: колбасы, сосиски, сливочное масло, газировки, чипсы, сахар, сладкие кондитерские изделия, все блюда с использованием маргарина (в т.ч. смотрите состав хлеба), сладкие алкогольные напитки


К меню обязательно прилагается физическая активность - об этом читайте в других разделах форума и на сайте www.s-body.com

http://forum.s-body.com/index.php?topic=332.30

Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список продуктов, отсортированных по алфавиту: ( для похудения меньше 60)

Список продуктов, отсортированных по алфавиту: ( для похудения меньше 60)

Image:Glikem_table1.gifImage:Glikem_table2.gifImage:Glikem_table3.gifImage:Glikem_table4.gifImage:Glikem_table5.gifImage:Glikem_table6.gif

http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?class=3&byclass

Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация продуктов по гликемическому индексу.

Классификация продуктов по гликемическому индексу.

Условно все углеводистые продукты разделяются на три группы:

Продукты с низким ГИ (менее 40)

Медленно и всасываются в кровь. Можно употреблять в пищу без ограничений.
К ним относят: продукты из цельной пшеницы, ячмень, рожь, бобы, чечевица, соя, фасоль, горох и другие бобовые, лимоны, яблоки, сливы, персики, апельсины, грейпфруты, груши, вишня, авокадо, курага, кабачки, перец, грибы, шпинат, листовая зелень, лук-порей, репчатый лук, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, помидоры, орехи, молоко и молочные продукты, черный шоколад, йогурт.

Продукты со средним ГИ (от 40 до 60)

Расщепляются и всасываются со средней скоростью. Можно употреблять в пищу разумными порциями.
К ним относят: макароны из белой муки, овсянка, лапша, пита, зерновой ржаной хлеб, рис басмати (белый и коричневый), гречка, попкорн, овсяное печенье, кукуруза, отварной картофель, сырая морковь, зеленый горошек, манго, киви, виноград, недозрелые бананы, свекла, инжир, финики, фруктовые соки, джем.

Продукты с высоким ГИ (более 60)

Быстро расщепляются и всасываются, и так же быстро отдают энергию. Необходимо ограничивать их потребление, и сочетать с белками, жирами или другими углеводистыми продуктами с низким гликемическим индексом.

К ним относят: белый хлеб, зерновой хлеб, ржаные хлебцы, хлебные палочки, печенье, кукурузные хлопья и палочки, пшеничные крекеры, сдобные лепешки, оладьи, рис (кроме басмати), пюре, печеный картофель, картофель-фри, моментальная овсяная каша, мюсли с сахаром, дыня, ананасы, арбузы, зрелые бананы, вяленые финики, изюм, пастернак, репа, картофельное пюре, печеный картофель, тыква, свекла, вареная морковь, молочный шоколад, сахар, глюкоза, патока, сахар, мед, пиво, солод.

Узнать конкретное значение ГИ любого продукта можно из Таблицы гликемических индексов (лучше найти полные таблицы с разбивкой на БЖУ, калории и ГИ, а это как пример):





Какие факторы могут изменить гликемический индекс продуктов?

Следующие факторы влияют на скорость переваривания и абсорбции, и, таким образом, на гликемический индекс богатой углеводами пищи:
1. Степень обработки/приготовления/пережевывания пищи: чем больше обработана/очищена пища, тем выше ГИ. Форма пищи, включая размер частиц вследствие помола или обработки, наличие цельных зерен, а также текстуру и вязкость, включая наличие растворимой клетчатки. Пища, которая более структурирована, требующая продолжительного жевания, хрустящая или волокнистая дольше переваривается и глюкоза выделяется в кровоток медленнее, чем из тщательно приготовленной пищи.

ГИ длиннозерненого шлифованного риса более низкий нежели у бурого риса быстрого приготовления. Точно также ГИ многозернового хлеба ниже чем у хлеба из непросеянной муки. Пища, которая не прожевана должным образом также имеет более низкий ГИ, но может привести к несварению желудка.

Даже принцип выпекания хлеба влияет на его гликемический индекс. Хлеб из медленно поднимающегося теста (напр. кисловатое дрожжевое тесто) будет иметь ГИ ниже, нежели хлеб, изготовленный с применением быстрорастущего теста.

2. Волокна (клетчатка): овсяные волокна (овсяная крупа, овсяные отруби, мука овсяная), бобовые волокна (тушеная фасоль, чечевица и т.д. ). Они замедляют пищеварение и притормаживают расщепление углеводов, замедляя поступление глюкозы в кровоток. Они могут также повысить чувствительность рецепторов инсулина в мышцах так, что глюкоза сможет легко поступать в клетки. Если рецепторы будут менее чувствительными, поджелудочной железе придется увеличить высвобождение инсулина, чтобы обеспечить тот же уровень потребления глюкозы мышцами.

3. Крахмал: резистентный крахмал это вид крахмала, который медленно расщепляется. Амилоза (длинная цепь из сахаров, объединенных вместе) требует больше времени для разрушения, нежели крахмалы, состоящие из различных видов сахаров (амилопектинов). Степень переработки пищи влияет на степень расщепления крахмалов и их поступление в структуру клетки. Гликемический индекс холодного приготовленного картофеля ниже, чем у только что приготовленного горячего! ГИ длиннозернового риса ниже короткозернового.

4. Степень спелости: чем спелее выращенный продукт, тем выше ГИ. Например, желтые бананы относительно зеленоватых бананов.

5. Кислый и соленый: как правило, кислые продукты в пище способствуют медленному усвоению крахмалов, которые понижают ГИ пищи. Например, лимонный сок с овощами, приправа из уксуса и оливкового масла с салатом, маринованные продукты, такие как корнишоны. При использовании дрожжевого теста повышается кисловатый вкус хлеба. Соль и соленые продукты/специи способствуют ускорению переваривания крахмала и скорости всасывания глюкозы, а также увеличивают ГИ пищи.

6. Сахар: чистая глюкоза максимально влияет на содержание глюкозы в крови. Например, глюкозные сиропы (используется в пищевом производстве), спортивные напитки, многие соки. В этих продуктах ГИ будет высокий.

Фруктоза есть во многих фруктах, некоторых овощах (кукурузе, батате), кукурузном сиропе, меде. Фруктоза после всасывания практически не влияет на уровень глюкозы в крови. В продуктах с высоким содержанием фруктозы ГИ будет пониженный. Лактоза и сахароза имеют «промежуточное» влияние на уровень глюкозы в крови.

Людям, страдающим диабетом, не следует так строго относиться к каждой чайной ложке сахара, как они привыкли. Небольшое количество сахара, добавленное к здоровой пище с низким ГИ (напр., сахар в овсянке) в целом, допустимо. Для кого-то, страдающего диабетом, умеренное количество сахара, скажем, равное 2 столовым ложкам в день, будет приемлемо.

7. Содержание жиров, протеинов и сочетание продуктов в готовых блюдах. Потребление богатой белком пищи снижает общий ГИ блюда. Белковая пища замедляет опустошение желудочно-кишечного тракта, что задерживает усвоение крахмала. Жиры и протеины повышают уровень глюкагона, подавляя инсулин, и задерживают опустошение желудочно-кишечного тракта, таким образом замедляя поступление углеводов в кровоток.

Спагетти с мясным соусом обладают более низким ГИ, чем спагетти с томатным соусом. Продукты либо пища с высоким содержанием жиров имеют ГИ ниже продуктов, в которых низкое содержание жиров. Как и белок, жиры задерживают опустошение желудка. Однако в интересах нашего здоровья, нужно стараться употреблять ненасыщенные жиры и избегать продуктов с вредными (насыщенными) жирами.

8. Время переваривания. Если взять батат энергетической ценностью 500 ккал и съесть его быстро, то расщепление будет проходить быстрее, чем в том случае, если съесть то же количество в течение 15 минут.

В чём есть есть смысл:

- сочетать крахмалистые продукты (у них средний гликемический индекс) с овощами (у них, как известно, гликемический индекс низкий. Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами;

- употреблять каши из цельного зерна и хлеб из цельной муки с отрубями, а не рафинированные изделия. Так, различные сорта хлеба из цельной муки имеют гликемический индекс от 45 до 77, а гликемический индекс багета из белой муки может доходить до 96; выгодное значение 45 принадлежит хлебу с отрубями;

- кушать натуральные фрукты (они, в отличие от соков, содержат клетчатку);

- предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку;

- стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой. И не только потому, что львиная доля витаминов прилегает непосредственно к кожице, но и потому, что кожица состоит из ценной клетчатки, снижающей гликемический индекс продукта. Хорошую картошку можно сварить в мундире, предварительно тщательно вымыв, а затем съесть вместе со шкуркой;

- не варить макароны до клейкообразного состояния, а каши, какие возможно (гречку, геркулес), заваривать кипятком и укутывать на несколько часов. Тогда крахмал под воздействием воды и высокой температуры не перейдет в легко- и быстроусвояемое организмом состояние;

- сочетать белковые продукты с овощами, и, если Вы не являетесь сторонником раздельного питания, кушать крахмалы одновременно с белками. Кстати говоря, раздельное питание вполне допускает сочетание крахмалов с кисломолочными продуктами;

- хорошо пережевывать пищу;

- если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой. И ни-ко-гда не употреблять сладкое вместе с жирным, но к овощам и зерновым блюдам добавлять минимальное количество жира.

Выводы

Что же все вышесказанное значит для обычного человека? Если в вашей семье у кого-нибудь был сахарный диабет или Вы страдаете ожирением, ведете малоподвижный образ жизни, тогда Вам следует употреблять пищу с низким ГИ. Это поможет предотвратить развитие инсулинорезистентности. Пища с низким ГИ помогает контролировать уровень сахара в крови.

Пища с низким ГИ более питательная, что помогает контролировать голод и аппетит. Уровень глюкозы в крови не будет иметь резких скачков и тем самым поможет Вам сбросить лишние килограммы.

Не всегда возможно выбирать пищу с низким ГИ. Если вы смешиваете продукты с низким и с высоким ГИ, в этом случае Вы получаете пищу со средним ГИ. Пытайтесь придерживаться только продуктов с низким GI в приеме пищи.

Лучше принимать пищу 4-5 раз в день, состоящую из хотя бы одного продукта с низким ГИ.

Также следует понимать, что реакция каждого человека на ту или иную пищу индивидуальна. Понятие гликемического индекса не основано на размере стандартной порции определенной пищи, а скорее на 50 г углеводов. Например, 50 г углеводов содержатся в примерно 2 ломтиках хлеба либо 500 мл газированного напитка, либо около 1 кг моркови – во всех этих продуктах одинаковый ГИ, если съесть именно этот объем.

Ученые утверждают, что общее количество углеводов важнее нежели их источник и вид (сложные, простые). Например, несмотря на то, что у макаронных изделий низкий ГИ, людям с диабетом рекомендуется тщательно следить за размерами порций, поскольку общее количество углеводов может быть слишком высоким - это может вызвать значительное повышение уровня глюкозы в крови.



Взято с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3594477/post136171282/

Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВОЕ меню на неделю 1200 ккал

ГОТОВОЕ меню на неделю 1200 ккал
21:23, 24 октября 2011
Девочки всем привет! Вот вам готовое меню на 1200 ккал И легкое в приготовлении И думать ничего не надо! Может кто то захочет воспользоваться! Успехов! Понедельник
Завтрак Кофе с молоком (200 мл)
Белковый омлет (110 г)
Морковь тертая (100 г) с оливковым маслом (5 г)
Кусок зернового хлеба (20 г)
2-ой завтрак Фрукты - 200 г (яблоки или груши)
Обед Суп рыбный 2 половника (200 мл)
Говядина отварная (70 г)
Картофель отварной (120 г)
Салат из болгарского перца и зеленого лука (150 г)
Ужин Белое мясо птицы (100 г)
Гречка отварная (100 г)
Цукини, тушеные в сметане (100 г)
Чай черный (200 мл)
На ночь Кефир обезжиренный (200 мл)
Вторник
Завтрак Напиток лимонный (200 мл)
Каша геркулесовая (100 г)
Сыр белый - 20 г
Свекла отварная (100 г)
2-ой завтрак Фрукты свежие - 100 г (мандарины или апельсины)
Обед Щи свежие - 2 половника (200 мл)
Котлеты мясные паровые - 100 г
Салат из свежих помидоров и огурцов (150 г)
Компот из сухофруктов (200 мл)
Хлеб зерновой (20 г)
Ужин Творог свежий обезжиренный - 100 г с ягодами клубники (100 г)
Хлебцы ржаные - 2 шт
Чай зеленый (200 мл)
На ночь Йогурт питьевой (200 мл)
Среда
Завтрак Чай с молоком (200 мл)
Язык говяжий отварной (70 г)
Салат из моркови с яблоками (150 г)
2-ой завтрак Фруктовый салат - 200 г
Обед Суп грибной - 2 половника (200 мл)
Рыба отварная - 100 г
Овощи тушеные (баклажаны, кабачки цукини, морковь) - 300 г
Компот из ягод (200 мл)
Ужин Индейка тушеная с морковью (100 г)
Гречка отварная (100 г)
Болгарский перец свежий (100 г)
Чай зеленый (200 мл)
На ночь Ряженка (200 мл)
Четверг
Завтрак Кофе черный (200 мл)
Каша пшеничная - 150 г
Ягоды (черная смородина, красная смородина) 200 г
2-ой завтрак Персик - 200 г
Обед Рассольник вегетарианский - 2 половника (200 мл)
Салат из болгарского перца с капустой белокочанной (200 г)
Говядина, запеченная в духовке (70 г)
Компот из свежих (замороженных) ягод (200 мл)
Ужин Белое мясо птицы (запеченное в духовке) - 70 г
Капуста цветная тушеная (200 г)
Чай каркадэ (200 мл)
На ночь Кефир обезжиренный (200 мл)
Пятница
Завтрак Чай брусничный (200 мл)
Каша гречневая - 100 г
Морковь тушеная со сметаной 100 г
Сыр - 20 г
2-ой завтрак Киви - 2 шт (150 г)
Обед Борщ вегетарианский - 2 половника (200 мл)
Рыба отварная - 100 г
Салат греческий - 150 г
Компот из сухофруктов (200 мл)
Ужин Творожная запеканка с яблоками со сметаной - 150 г
На ночь Кефир обезжиренный (200 мл)
Суббота
Завтрак Напиток из шиповника (200 мл)
Мюсли с сухофруктами (60 г) и с молоком (200 мл)
2-ой завтрак Ягоды свежие - 200 г
Обед Суп из зеленой фасоли - 2 половника (200 мл)
Салат из кальмаров (кальмары, лимон и болгарский перец) - 200 г
Напиток лимонный (200 мл)
Ужин Курица отварная без шкуры - 100 г
Рис отварной - 100 г
Овощи тушеные (кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец) - 150 г
На ночь Био йогурт 125 г
Воскресенье
Завтрак Кофе с молоком (200 мл)
Каша рисовая (100 г), сыр белый (20 г)
Кусок зернового хлеба (20 г)
2-ой завтрак Яблоко или груша - 200 г
Обед Щи из щавеля - 2 половника (200 мл)
Рыба отварная - 100 г
Салат из помидоров и огурцов - 150 г
Компот из ягод - (200 мл)
Ужин Макароны (150 г)с сыром (20 г)
Салат зеленый
Руккола (200 г)с оливковым маслом (5 г)
На ночь Кефир (200 мл)


Все представленные напитки без добавления сахара и/или фруктозы! Соответствует 1200 ккал, 35 гр жира.

Питание на 1200 ккал





Рекомендуемое питание на 1200 ккал.

Питание на 1200 ккал низкокалорийное и практически рекомендует самое низкое количество калорий, которое необходимо употреблять для похудения. И очень важно, чтобы удовлетворить все ваши потребности в питании на 1200 ккал разнообразить ее продуктами из каждой группы пищевых продуктов.
Цельное зерно

Диета на 1200 калорий должна включать цельные зерна, которые обеспечивают клетчаткой, витаминами и минералами. Вам необходимо употреблять в питание 4 порции зерна. Порция равна одному кусочку хлеба, 1 чашки несладкой холодной каши, ½ чашки только приготовленной каши, ½ чашки вареных макарон, риса или ячменя, шесть соленых крекеров и 3 чашки воздушной кукурузы. Продукты из цельного зерна это цельнозернистый хлеб, цельнозерновые крупы, крекер, овсянка, коричневый рис и макаронные изделья из цельного зерна. При покупке продуктов посмотрите на этикетке список ингредиентов, цельное зерно должно быть первым в списке.

Включите в рацион цельнозерновые злаки

Коричневый рис, ячмень, овес, гречка и цельнозерновая пшеница – верные помощники в борьбе с лишним весом. Они дарят ощущение сытости и снижают «плохого» уровень холестерина.

Фрукты

Фрукты обеспечивают витамином С, витамином А и калием. На этой низкокалорийной диете фрукты помогут вам чувствовать себя более удовлетворенным, чем, если бы вы пили фруктовый сок. Питание на 1200 ккал должно включать в день 2 порции фруктов. Одна равна ½ стакана несладких консервированных фруктов, небольшое яблоко, апельсин или банан, или 1 стакан клубники или дыни. Можете приготовить низкокалорийный рецепт фруктового коктейля, очень вкусно.

Овощи

Если есть больше овощей, то снижается риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Питание на 1200 ккал должно включать три порции овощей в день. Отдавайте предпочтение темно-зеленым и оранжевым овощам. Рекомендовано 1 чашка сырых овощей или половина ее вареных. Здоровый выбор включает брокколи, шпинат, морковь, брюссельская капуста, сладкий картофель и зелень, они содержат очень мало ккал.
Постное мясо и бобовые

Вы можете на питание 1200 ккал употребить три порции нежирного мяса или бобов. Калорийность постного мяса меньше и это лучший выбор для низкокалорийной диеты. Постное мясо включает белое мясо без кожи птиц, говяжья и свиная вырезка, белая рыба. Рекомендованная порция 30 грамм мяса или ¼ стакана фасоли.
Молочные продукты

Молочные продукты являются важным источником кальция. Питание 1200 ккал включает две порции молочных продуктов. Выбирайте их с низким содержанием жира или обезжиренные, которые помогут оставаться вам в пределах необходимых норм калорий для похудения. Ведь расчет калорий в день необходимых минимально был вами рассчитан, и вы должны создавать их дефицит. Питание 1200 ккал включает в день 1 чашку молока (обезжиренного) или 1 процентного 200 грамм, обезжиренный или нежирный йогурт и 40 грамм сыра нежирного.

Пьем правильно: зеленый чай

Зеленый чай ускоряет процесс сжигания калорий, возможно, за счет действия катехинов. Так или иначе, в вашей чашке не будет лишних калорий.


Возьмите тарелку поменьше...

... и будете меньше есть. Вряд ли почувствуете разницу, зато за год сэкономите 5-9 кг!

Сокращайте порции

Возьмите за правило брать в обед скромную порцию хотя бы пять дней в неделю. Привычка – страшная сила. Вскоре вы автоматически начнете накладывать меньше еды.

Красному соусу – зеленый свет

Заправляйте спагетти томатным соусом, в нем меньше калорий, чем в сливочном. Размер порции спагетти тоже имеет значение: оптимальная порция – одна чашка.

Бобы вместо мяса

Бобы – превосходный источник клетчатки. В рационе многих людей бобовые – ценный низкокалорийный продукт – присутствуют в недостаточном количестве. Это можно и нужно исправить.

Сжигайте на 100 ккал больше

Сбросить 5 кг за год можно без всякой диеты! Надо сжигать всего по 100 ккал каждый день:

• Прогулка пешком 2 км (около 20 минут)
• Прополка грядки (20 минут)
• Уборка (30 минут)
• Бег трусцой (10 минут)

Алла Муруметс http://www.zdorovieinfo.ru/sbros-lishnee/blogs/1320451/5012133/
Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
Читать далее3668121_exXgGXYIlLk (604x335, 38Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратите внимание!

Приглядитесь - где у вас "прячется" жировая ткань. Она сама подскажет, как с ней бороться!

4248238_30 (604x558, 58Kb)

Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Маша_Мода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как убрать живот и бока

Как избавиться от живота быстро

.http://kak-pohudet-za-nedelju.blogspot.ru/p/blog-page_3234.htmlhttp://kak-pohudet-za-nedelju.blogspot.ru/p/blog-page_3234.html .http://kak-pohudet-za-nedelju.blogspot.ru/p/blog-page_3234.html
 Большинство женщин мечтают как можно быстрее избавиться от животика и свисающих боков. Но учитывая трудоёмкость  процесса, они отказываются, как правило, от всех сложных схем. В действительности  избыточные килограммы уходят с этой области достаточно трудно. Но если у вас есть заветная мечта  о плоском животике, немедленно начните заниматься  собой. Специальные упражнения и диета помогут убрать жир в зоне талии. Хотя плоский живот – не один-единственный позитивный момент. Диета  улучшит деятельность желудочно-кишечного тракта.
Как дома убрать живот и бока быстро?
 
Рубрики:  будем красивые(фигура)
все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!

Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!

Случайно узнала об этих упражнениях, обещали за неделю - 10 см, вот решила попробовать, прошло два дня и результат уже есть!

Сохрани себе в цитатник, чтобы не потерять!
Рубрики:  будем красивые(фигура)
все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ СУП ДЛЯ ТОЛСТЯКОВ

chudo-sup (300x258, 13Kb)
Маленькая предистория, почему я предлагаю желающим сбросить килограммы эту диету. Известно, что в женском коллективе нет- нет и зайдёт разговор о лишнем весе и всевозможных диетах. Как то раз одна из коллег раскопала в своих бумагах старый рецепт похудания, естественно мы с воодушевлением его опробовали и остались весьма довольными полученным результатом. В часности лично я похудела на 10кг, у других разброс был 5 - 8кг. И главное, что в этом было чудесного - не было ощущения постоянного чувства голода, и по окончании периода диеты вес остаётся на достигнутых цифрах.

0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)Теперь сам текст этой самой чудесной диеты.
Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салатов для тех, кто желает обрести здоровье и даже похудеть..

С мясом разных сортов ( кроме курицы). Овощные салаты, с грибами, сыром, фруктами
Кликните по картинке, чтобы посмотреть каждый рецецепт, или коллекцию
«Цезарь»«Валентинка» «Фантазия»«Вдохновение»

Из баклажанов«Ажурный»«Быстро и вкусно»Салат «Вьюга»

С базиликомСалат «Оранж»С орехами и финикамиБелый редис
Из перца с брынзойС козьим сыромС цветной капустойСырная паста
Читать далее...
Рубрики:  все для похудения

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как потерять 100 кг без диеты

7 вещей, которые я сделал, чтобы потерять 100кг без диеты

Для того, чтобы сбросить вес, нужно не калории подсчитывать, а стабилизировать собственный гормональный фон. Единственный способ решить проблему лишнего веса — это разобраться в том, что происходит.

7 вещей, которые я сделал, чтобы потерять 100кг без диеты

Еще в 2001 году я весил почти 200 кг. Я перепробовал все диеты и не думал, что когда-нибудь смогу похудеть. История Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит.

Моим личным консультантом по похудению был легедарный доктор Аткинс. Два месяца общения с ним в интернете стоили мне тысячи долларов. Лучшее, что он сделал за эти деньги, — наорал на меня за мой жир.

Каждая диета, которую я пробовал, заканчивалась для меня одинаково. Всегда был целый список продуктов, которые мне нельзя есть. Я следовал диете, сбрасывал несколько килограммов, благодаря невероятным усилиям и силе воли. Но всегда приходил момент, когда я снова ударялся в гастро-разгул и набирал еще больше, чем до диеты. Диеты — это именно такой замкнутый круг. Сколько бы я не сбрасывал за время диеты, через время я весил на 2-3 кг больше, чем до ее начала. Так продолжалось с 1990 года, пока в сентябре 2001 года я не достиг своего пика — 186 кг.

Transformation

Читать далее...
Рубрики:  здоровый образ жизни


Поиск сообщений в natashadbfskbfafas
Страницы: 111 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь