-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha_miro_palleja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 464
Комментариев: 13
Написано: 506


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения SOKOLOV_2007 Сырное печенье

 

картинка

 

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...


Итак, нам понадобятся:
■ Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
■ Мука — 100-110 гр.
■ Яйцо куриное — 1шт
■ Размягченное сливочное масло 50гр.
■ Соль смотрите по солености сыра
■ Молоко — 2 ст.ложки
■ Черный перец по вкусу
■ Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины

 

картинка


/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/

 

Далее все просто:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

 

картинка

 

Мелко режем маслины.

 

картинка

 

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.

 

картинка

 

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку

 

картинка

 

и замешиваем тесто

 

картинка

 

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.

 

картинка

 

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.

Тем временем разогреваем духовку до 200°С.

Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

 

картинка

 

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.

 

картинка

 

Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

 

картинка
Рубрики:  рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку