-÷итатник

Ћетний пуловер крючком - (0)

Ћетний пуловер крючком. јвтор: kristina-shy http://www.stranamam.ru/post/12914389/ «дравствуй...

 етчуп - чуть €зык не проглотила! - (0)

 етчуп - чуть €зык не проглотила! ...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!  ...

–еглан сверху c вытачками и ластовицей - Ѕольшой размер!!(все части) - (0)

–еглан сверху c вытачками и ластовицей - Ѕольшой размер!!(все части)

 офточка спицами - (0)

 офточка спицами  онечные размеры: Ѕюст: 32(36-40-44-48-52)" ƒлина: 25 1/2(25 1/2-26 1/2-27...

—пособ закрыти€ петель спицами - (0)

—пособ закрыти€ петель спицами

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в natasha64

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2011
«аписей: 18715
 омментариев: 369
Ќаписано: 22398

 абачкова€ икра на зиму

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 09:50 + в цитатник
 абачкова€ икра на зиму
https://menunedeli.ru/recipe/kabachkovaya-ikra-na-zimu/
»кра заморска€, кабачкова€ - многие люб€т такую икру не меньше, чем баклажанную. √отовитс€ она несложно, но зимой об€зательно порадует своим летним вкусом и €рким цветом, а еще ее люб€т дети, с ломтем свежего хлеба, например. ¬ыход готовой икры около 7 пол-литровых баночек, поэтому если вы хотите приготовить такую икру просто, чтобы поесть, уменьшите порцию в два раза.

¬ рецепте указан вес уже очищенных и подготовленных овощей.
ќбщее врем€ готовки Ц 2 часа 34 минуты
јктивное врем€ готовки Ц 1 час 0 минута
—тоимость Ц очень экономно
 алорийность на 100 гр Ч 43 ккал
 оличество порций Ц 10 порций

 ак приготовить кабачковую икру на зиму

»нгредиенты:

 абачок Ч 2 кг
ћорковь Ч 600 г
Ћук репчатый Ч 600 г
ѕомидор Ч 1.4 кг
ћасло растительное Ч 4 ст.л.
“оматна€ паста Ч 1 ст.л.
”ксус Ч 1.5 ст.л. €блочный
—оль Ч 1.5 ст.л.
—ахар Ч 2.5 ст.л.
ѕаприка сладка€ Ч 0.5 ч.л.
—пеции Ч 0.5 ч.л. италь€нские травы
ѕриготовление:

1.
ƒл€ кабачковой икры на зиму от шелухи очищаем лук и нарезаем его мелко. ≈сли есть блендер, можно измельчить лук им с помощью лезви€-ножа. »ли натереть лук на крупной терке, при этом также можно воспользоватьс€ насадкой блендера.

–азогреваем на сковороде растительное масло (2 ст.л.), а потом обжариваем лук на нем до прозрачности. ќн не должен зарум€нитьс€ и покоричневеть.

2.
ѕока обжариваетс€ лук, очищаем морковь. ≈е необходимо натереть на терке. я все овощи перерабатываю в блендере.

ѕодготавливаем посуду, в которой будем готовить икру. Ёто может быть большой казан, сковорода с бортиками повыше или кастрюл€, но не эмалированна€, т.к. она может окраситьс€. ѕерекладываем в эту посуду лук.

Ќа оставшемс€ масле обжариваем морковь около 10 минут.
 абачки очищаем от кожи и семечек, если они есть. Ќатираем их на крупной терке.   луку добавл€ем морковь и кабачки, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.
“ем временем очищаем томаты от кожицы. я кладу их парти€ми в кастрюлю, где кипит вода, шумовкой перекладываю в лед€ную воду и сразу очищаю от кожицы. ѕробиваем томаты в блендере.

5.
ƒобавл€ем к овощам томаты и перемешиваем. »кру готовим около 40-60 минут под крышкой, помешива€, чтобы не пригорало. ¬рем€, конечно, зависит от овощей, они должны стать м€гкими.

Ќе так давно € варила 2 партии икры в разных кастрюл€х, но в одной партии использовала морковь из магазина, а в другой домашнюю, с огорода. Ќе могу точно сказать, в чем данный феномен, но с магазинной морковкой икра получилась более однородна€, а вот другую партию варить пришлось на 40 минут дольше, но все равно она разварилась не так хорошо.
¬ыключаем икру, даем ей слегка остыть, перебиваем ее блендером до пюреобразного состо€ни€. ≈сли планируете это делать погружным блендером, следует быть осторожной, иначе можно обжечьс€.
ƒобавл€ем в икру все оставшиес€ ингредиенты, а именно, соль, специи, уксус и томатную пасту. —пеции можно подкорректировать по своему вкусу. ¬арим, помешива€, еще 15-20 минут. ќп€ть же, нужно следить, если хочетс€ более однородную икру, ее можно пробить блендером еще раз, но затем снова довести до кипени€.
–азливаем гор€чую кабачковую икру на зиму по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. ѕереворачиваем и даем остыть
–убрики:  кулинари€/заготовки овощей


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 02:03 (ссылка)
Ѕлагодарю и поздравл€ю-
— ƒнем знаний! — началом учебного года!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку