-Цитатник

Женский кардиган спицами. Простой кардиган спицами - (0)

Женский кардиган спицами. Простой кардиган спицами.

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ - (0)

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ Приготовить мясо с черносливом, используя не&...

Пуловер - (0)

Пуловер

Пуловер реглан сверху - (0)

Пуловер реглан сверху ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği) получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи - (0)

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği) получаются очень вкусными, сочн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 18693
Комментариев: 368
Написано: 22375


Женский кардиган спицами. Простой кардиган спицами

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский кардиган спицами. Простой кардиган спицами.



Рубрики:  вязание/кардиганы

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ

3937385_carneconprugne_14 (700x468, 88Kb)

Приготовить мясо с черносливом, используя не жирную свинину — не сложно. Мясо и овощи предварительно обжариваются, затем тушатся с томатом. И в самом конце готовки добавляется замоченный чернослив, который обеспечивает блюду тот вкус, чем-то похожий на соус-барбекю.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячие блюда

Без заголовка

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/daria...418461731/
Узор спицами для пуловера







 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловеры,джепера

Пуловер

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пуловеры,джепера

Пуловер реглан сверху

Суббота, 22 Июля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пуловеры,джепера

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği) получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи

Суббота, 22 Июля 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği) получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи.

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)


"Сигара бёреги" - пожалуй одна из самых знаменитых и популярных турецких закусок! Это пирожки-трубочки из "юфки", или теста "фило", с различной начинкой обжаренные во фритюре))) Самой популярной, традиционной и многими любимой начинкой считается сыр с зеленью. "Сигары" с сыром получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде))) Хочу сказать, что рецепт простейший, и готовятся пирожки за считанные минуты, но при этом хочу предупредить - они настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами!!! 

5369832_content_39e718035dm43 (90x135, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги,пирожки и т,д,


Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ!

Суббота, 22 Июля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ!

ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК. ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то
новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесноком!

ИнгредиентыБолгарский перец 3 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 10 зуб.
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар 1 стак.
Уксус 200 мл
Соль 3 ст. л.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3-4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

 

Источник →

 
Рубрики:  кулинария/заготовки овощей

Соусы вкусные-всеми любимые!

Суббота, 22 Июля 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы вкусные-всеми любимые!


1. Тот самый сацебели



Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчика
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
3. Всё, наш сацебели готов.
4. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.

Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.

2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!



Ингредиенты:

Желток яичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) — 4 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. 
2. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. 
3. Теперь влить лимонный сок и взбить!
4. Майонез получается очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! 
5. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат. 

Приятного аппетита!

3. "Салатная заправка"



Ингредиенты:

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч.л.
Сахар — 4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. 
2. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. 
3. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. 
4. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). 
5. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. 
6. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
7. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.

4. Соус "Бешамель" в микроволновке



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. 
2. Ставим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. 
3. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
4. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
5. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. 
6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. 
7. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. 
8. Перемешать. 

Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний



Ингредиенты:

Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Яблоки (какие будут) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль — по вкусу
Сахар — обязательно 1 стакан, далее по вкусу
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
Аспирин (в таблетках) — 20 шт.

Приготовление:

1. Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. 
2. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2–3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.
3. Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. 
4. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. 
5. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, а утром легко протирается. Делаем это дважды. Один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. 
6. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. 
Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий.



 

источник

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы из Италии
Часть 2 - Нежная паста в сливочно-грибном соусе.
...
Часть 29 - Подлива для макарон!
Часть 30 - Домашний соус Табаско
Часть 31 - Соусы вкусные-всеми любимые!

Рубрики:  кулинария

Квадрат и силуэт. Стильное белое платье.

Суббота, 22 Июля 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LIKA9966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадрат и силуэт. Стильное белое платье.

/i.stranamam.ru/i/inet.gif"" target="_blank">http://i.stranamam.ru/i/inet.gif") 0px 6px no-repeat;">  
Квадрат и силуэт. Стильное белое платье.
 

Это стильное и элегантное платье с короткими рукавами и глубоким разрезом на юбке спереди выполненно из квадратных мотивов.
Квадрат и силуэт. Стильное белое платье.
 

Квадрат и силуэт. Стильное белое платье.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платье,

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

Четверг, 20 Июля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2017 г. 20:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadya...418268086/
Смена цвета нити в полотне, связанном резинкой.




.

 

Убрать эти полосы бывает очень важно, особенно если вы вяжете тонкие полосы и смена цвета нити происходит очень часто. В первом ряду все изнаночные петли провяжите лицевыми, и вы получите аккуратный соединительный ряд без "ряби".

 
Рубрики:  вязание/мастер-класс,уроки

Пуловер с ассиметричным рисунком

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ассиметричным рисунком.

123496411_puluy3 (465x526, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловеры,джепера

Свитер

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер



1.
С‡ (319x557, 137Kb)

2.
СЃ (283x456, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловеры,джепера


Поиск сообщений в natasha64
Страницы: [935] 934 933 ..
.. 1 Календарь