-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13214
Комментариев: 259
Написано: 13475


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Царь горы"



Укладывать все нужно слоями, а потом перевернуть, получится горка красивая.
Нам нужно:
зеленый лучок 1 ст. ложка.
корейская морковочка 100 гр.
свежий средний огурчик
куриная грудка,
сыр 100 гр.
3 яйца
Укладываем все слоями, смазывая майонезом. на корейскую морковку кладем майонеза чуточку, и на огурчики, а остальное обильно!Слои можно повторить. Салатик очень вкусный!
Фото

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: вариации на тему "медвежьи лапки"

http://club.osinka.ru/topic-107277?&start=...p;sid=4ea558762b7959020500000a

 

Рубрики:  узоры и видео спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "медвежьи лапки" спицами. Уточненная схема с комментариями

http://www.stranamam.ru/post/3604273/

Автор: Катюша ЗЗ

Авторская модель платья узором "медвежьи лапки":

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфирик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Лапки и листочки (Frost Flowers & Leaves)

Источник: http://knitting-club.blogspot.com/2...ers-leaves.html
1 (375x500, 36Kb)

Источник: A Gathering of Lace, автор Meg Swansen (2000)
Дизайнер: Eugen Beugler
Вам потребуется: 15-16 мотков (3300 м) пряжи 2 Ply Lace Weight от Jamieson & Smith (225 м/ 28 г; 100% шерсть); спицы 4 мм
Размер: 183 х 183 см
Шаль состоит из 4-х одинаковых сегментов и вяжется из центра к краям на круговых спицах. После того, как центральный квадрат готов, присоединяется кайма по периметру квадрата.
Далее>>>
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МатильдаМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет

Очень люблю этот узор - Медвежьи лапки!!!

1.
1a6acfa45243 (257x243, 28Kb)

2.
66166a0c4fde (570x490, 146Kb)

3.
64123759_911697449565855204 (377x462, 123Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛАНТИН ИЗ МОХЕРА "МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ"

                      

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медвежьи лапки

Давно засматриваюсь на узор медвежьи лапки. Что из него только не вяжут. Красота!




6 (469x650, 129Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Медвежьи лапки" спицами. 2 видео + описание

Автор: татьяна статуева

Читать далее...
Рубрики:  узоры и видео спицами

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно отмерить муку,сахар,соль

Как отмерить соль ложкой или стаканом

Емкость Название Масса соли,
(г)
Чайная ложка соли

Чайная ложка соли «с горочкой»

Чтобы набрать столько соли в чайную ложку, необходимо жадно зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки которые угрожают вот-вот упасть.

Обычно соль после зачерпывания имеет форму очень крутой и разваливающейся скалы, сильно меняющей свою высоту а значит и массу от зачерпывания к зачерпыванию. Именно эту «меняющуюся» скалистость следует стряхнуть или срезать, оставив пологую и аккуратную горку как на фото слева.

12
Столовая ложка соли

Столовая ложка соли «с холмиком» весит

Чтобы набрать столько соли в столовую ложку, необходимо зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки до такой степени, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести из комнаты в комнату не просыпав ни крошки (фото слева).

21–22
Стакан соли, наполненный до краев Граненый стакан соли, наполненный до краев 270–290
Стакан соли, наполненный до каемочки (200 мл) Граненый стакан соли, наполненный до каемки (200 мл) 220–240


 

Как отмерить муку ложкой или стаканом

Емкость Название Масса муки,
(г)
Чайная ложка муки

Чайная ложка муки «с горочкой»

Чтобы набрать столько муки в чайную ложку, аккуратно зачерпываем ее ложкой, обваливаем «скалистые пики» и получаем аккуратную горку как на фото слева

8
Столовая ложка муки

Столовая ложка муки «с холмиком»

Чтобы получить такую массу, необходимо зачерпнуть муку, скинуть «острый гребень» или потрясти ложкой до получения аккуратной горки как на фото слева.

18
(17–19)
Стакан муки, наполненный до каемочки (200 мл)

Граненый стакан муки, наполненный до каемки (200 мл)

 

130
(125–135)
Граненый стакан муки, наполненный до краев Граненый стакан муки, наполненный до краев 150
(145–155)

 

 

Как отмерить сахар стаканом или ложкой

Емкость Название Масса сахара,
(г)
Чайная ложка сахара с горкой

Чайная ложка сахара «с горкой»

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

8–9
Чайная ложка сахара с холмиком

Чайная ложка сахара «с холмиком»

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

6–6,5
Столовая ложка сахара с горкой

Столовая ложка сахара «с горкой»

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

22–24
Столовая ложка сахара с холмиком

Столовая ложка сахара «с холмиком»

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

13–14
Полный граненый стакан сахара Полный граненый стакан сахара наполненый до краев 200
Граненый стакан сахара, наполненный до каемочки (200 мл) Граненый стакан, наполненный до каемки (200 мл) 160

 

 

 

/td

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 17 - О дрожжах
Часть 18 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
Часть 19 - Как правильно отмерить муку,сахар,соль
Часть 20 - Как очистить миндаль от оболочки от http://videoculinary.ru
Часть 21 - Норвежский торт "SUKSESSTERTE"
...
Часть 38 - Секреты, которые хозяйки собирают годами!
Часть 39 - Секреты успеха вкусных пирогов
Часть 40 - Желатиновые страсти
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

 

7d0dd6868b2f_enl (250x188, 44Kb)
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из обычных салфеток.

А теперь учимся складывать салфетки
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПростоКрасивоВкусные овсяные котлеты "Угадай-ка!"

Не все любят овсянку и овсяную кашу, но сегодняшний рецепт овсяных котлет перевернет ваши представления о таком простом продукте как овсянка. Испеките эти котлетки по данному рецепту, а потом попросите своих домашних угадать из чего они приготовлены. Вы их хорошенько озадачите этим вопросом.

Когда я первый раз приготовила эти необычайно вкусные котлеты, никто из моих домашних так и не угадал из чего они сделаны, вариантов ответа на мой вопрос было много – и рыба и грибы и картофель. И все просто изумлялись насколько вкусна может быть овсянка в таком исполнении.
ovsyanie_kotleti_9 копия (670x503, 198Kb)

Если я вас заинтриговала, тогда приступим!
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

из блога Лилечки
для Вас Лилечк@











































































Овкусе.ру







Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаСаДа123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

========================

Торт "Чернослив в шоколаде"

Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)
Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.
Для глазури:
10 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. какао
4 ст. л. молока
80 г сливочного масла
1 п. шоколада (100 г)
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Добовляем измельченные орехи (обжаренные слегка) и чернослив.Убираем в холодильник.Бисквит режет на три коржа.Собираем торт. Ложим нижний корж, промазываем кремом,затем второй корж,выкладываем остаток крема.Сверху третий корж, который заливаем шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру, какао и молоко - довести до кипения, добавить сливочное масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились
WBgXn1zqtUY (604x527, 101Kb)
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками.

Давно присматривалась к этому пирогу,очень понравилась идея с творожными шариками. Вот наконец дошли руки и до этого рецепта.Правда ,в процессе он претерпел некоторые изменения и дополнения,но то,что получилось-очень вкусно. Попробуйте)
Для творожных шариков:
250 грамм творога
мякоть половины кокоса
2 желтка
50 грамм сахарной пудры
1,5ст.л.крахмала.

Для теста:
4ст.л.какао
0,5ст.л. молотого кофе
100 грамм масла
2 яйца
70 грамм сахара
40 грамм коричневого сахара
100 грамм муки
1,5ч.л.разрыхлителя.

Сперва приготовим шарики:
Смешаем все ингредиенты(кокос предварительно натереть на мелкой тёрке).Разотрём лопаточкой до однородности.Готовую массу уберём в холодильник.
Теперь приготовим тесто:
Какао,кофе,масло и оба вида сахара довести до однородной массы на небольшом огне,постоянно помешивая. Остудить. Яйца взбить до пышности,постепенно добавлять шоколадную смесь,взбивая. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-шоколадную массу. Перемешать.
Из творожной смеси формируем шарики. Раскладываем шарики по форме на небольшом расстоянии друг от друга.Сверху заливаем готовым тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около часа.Готовый пирог остудить, покрыть сверху шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
ZzDk8fNnL-4 (402x604, 60Kb)
Салат "Русский барин"

Продукты (на 1 порцию)
Печень куриная отварная - 80г.
Картофель отварной - 70 г.
Грибы белые сушеные - 50 г(взвешивал отварными)
Морковь - 40 г.
Лук - 50г.
Картофель - 70г.
Огурец соленый - 60 г.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Петрушка - по вкусу.
Майонез - 50 г(+30гр. на украшение)
Острый соус Табаско - 20 капель.
Соус бальзамик для украшения.

Куриную отварную печень нарезаем мелким кубиком. Белые грибы бросаем в кипяток и варим до мягкости, далее нарезаем их произвольно и обжариваем вместе с луком. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец так же измельчаем. Картофель отвариваем и нарезаем кубиком. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, яички. Поливаем розовым майонезом(смешать майонез с табаско), и бальзамиком. Приятного аппетита!
27VuSkc0cAA (604x403, 66Kb)

Рецепт пирога:
Тесто:
150 гр. сливочного масла
!,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка - крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л.муки
1 яйцо
пакетик ванилина (всё взбить)
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем,тру на тёрке замороженное сливочное масло.Растираем пальцами до состояния жирной крошки.Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто.Долго не следует вымешивать,чтобы тесто в готовом виде не получилось жёстким.Тесто выложить в форму для запекания и распределить руками по форме,обязательно сделать бортики.Плотно уложить яблоки по поверхности теста и залить кремом.Выпекать в духовке 50 минут при 180
GWZwLbql6Xo (604x453, 68Kb)
Салат с копченым сыром

Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
UAUdbbChpQs (604x453, 59Kb)
Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

Продукты (на 1 порцию)
Фетучини - 60 г(сырых)
Сливки 25 % - 80-100 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Лук порей - 20 г.
Кальмар мороженный очищенный - 30гр.
Мидии на створке - 2 шт.
Креветка 31-40 - 30гр.
Сыр грана падано - 15 г.

Ставим варить фетучини. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком. Тем временем на горячую сковороду наливаем масло, бросаем туда креветки, мидии( мясом вниз), и кальмар. Добавляем лук порей, нарезанный кольцами, и мелко рубленный чеснок. Обжариваем до мягкости лука. Далее специальной ложкой достаем фетучини из кипящей воды и перемещаем их в сковороду к морепродуктам, добавляем сливки, солим. Укладываем в тарелку, украшаем красной икрой, посыпаем. Приятного аппетита!
DbUPPfHcqxU (604x403, 68Kb)
Шампиньоны запеченные с рыбкой и сыром

Необходимо:

10-12 шт средних шампиньонов
10-12 (100-150гр) полосок горбуши(семги)
50-100 гр сыра, порезанного на брусочки
50 гр сливочного(творожного) мягкого сыра
соль

- Из грибов удалить ножки,
- положить на дно по чайной ложки мягкого сыра
- рыбу посолить, свернуть рулетом и поместить в грибы
- в середину вложить по кусочку сыра
- запекать в разогретой до 180* духовке 15 мин

Вкусных вам моментов )
nBpGEYz4d_E (604x430, 67Kb)
Скумбрия с овощами.
Размороженную рыбу тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
Почистить овощи. Лук, баклажан, сладкий перец, грибы порезать кубиками, морковь – натереть на терке. В небольшом количестве любого растительного масла овощи слегка обжарить (Я еще добавила ложку сметаны). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Наполнить рыбу обжаренными овощами. Плавленый сыр охладить и натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей. Начиненную рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу, чтобы зарумянилось, приобрело цвет минут на 5-7. Рыба фаршированная в духовке готова. Можно украсить и подавать на стол.
sGr2ClyxZho (604x453, 74Kb)
ЖАРЕННЫЙ СЫР В ПАНЦИРЕ

Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски,
толщиной не менее 1 см.
Теперь делаем "панцирь"...
Обваливаем каждый кусок поочередно:
в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза
Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального.
Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне
по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Кушать лучше когда немного остынет...
"панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр..
l4r3lACpam0 (604x453, 79Kb)
Творожные шарики

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5e0-q2H-3b8 (604x403, 43Kb)
Рулет с паштетом и корейской морковкой в сырной корочке

Тертый твердый сыр - 400 грамм;
Морковь корейская– 300 грамм;
Печеночный паштет (любой по вкусу) – 200 грамм;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
Свежий огурец – 1 -2 штуки;
Сливочный мягкий сыр типа «Альметте» или "Филадельфия", можно майонез – 4-5 ст. ложек
Яйца слегка взбить и смешать с тертым сыром. Выложить полученное «тесто» на противень, застеленный бумагой для выпечки, запечь при 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета. Сырный омлет за это время равномерно распределится по противню и запечется в пласт. Для начинки можно использовать покупной паштет, у меня была отваренная говяжья печенка, которую я измельчила и смешала с парой ложек мягкого сыра «Филадельфия». Также для начинки измельчила слегка корейскую моркови, зелень и свежий огурец. Готовый сырный пласт щедро промазала паштетом, затем творожный сыр-корейская морковка – творожный сыр-зелень с огурцом. Аккуратно свернула рулет, плотно запаковала его в фольгу и убрала в холодильник на 1 час.
Dihdz1cKErA (604x485, 58Kb)
Яично-мясной тортик - вкус шавермы

Яйца - 4шт.
Фарш свино- говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска. Приятного аппетита!
SFO2qqStmeQ (604x453, 54Kb)
Пирог с капустой и яйцом.

Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.
TbZAU3f9Yjs (604x417, 75Kb)
Рулет с курицей и грибами!

1.2 плавленных сырка(Дружба)натереть на крупной тёрке+2 яйца+150 гр. майонеза.Хорошо перемешать.Противень застелить фольгой,смазать раст. маслом,вылить полуученную. смесь.Запекать при 250-10 минут.Остудить,убрать фольгу.Получится плотный яично-сырный омлет.
2.100 гр.кур. фарша+соль,перец,приправа,чеснок.
3.100 гр.грибов(у меня лесные) обжарить с луком.
4.Сначала аккуратно смазываем фаршем,затем грибы.Сворачиваем рулетом и укладываем на смазанный противень(швом вниз).
5.Запекать при 230-30 минут.Если сомневаетесь,что пригорит сверху,можно укрыть фольгой! Я пробовала с обычным сыром приготовить,мне понравилось с плавленным!
PSzktM7YoUk (604x453, 70Kb)
Салат из куриных сердечек.

Предлагаю рецепт бюджетного и сытного салата с куриными сердечками. Состав простенький, а вкус порадует и не ударит по Вашему кошельку!:)

Необходимые продукты:
сердечки куриные отварные - 200г
яйцо куриное отварное - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт. среднего размера
кукуруза консервированная - 200г
огурец свежий - 1шт. среднего размера (примерно 12см)
свежая зелень (укроп и петрушка) - 30г
сыр п/тв сортов - 50г
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
майонез - для заправки салата
растительное масло для обжаривания лука

Приготовление:
Отварные куриные сердечки порезать на 4 части, яйцо и сыр потереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до мягкости. Свежий огурец нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по Вашему вкусу.
4Ua90AsqZQM (461x604, 76Kb)
Бургеры)

на 5 шт.:
булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые)
говяжий фарш 500гр.
(говядина+1булочка,замоченая в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.)
панировочные сухари (для формирования котлет)
1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние)
готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально)
0,5 средней/большой головки красного лука
1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)
5 листов салата
кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)

Приготовление:
1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.
3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
3.Собираем бургер):
Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.
Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.
Проделать тоже самое со всеми булочками.)
(Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.)
Приятного аппетита!)
U5RjKzPeD-I (604x377, 59Kb)
Пирог "Губка на киселе"
Вкусно, минимум затрат, и времени.

Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе"
Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Изюм (без косточек) — 1 горст.
Ванилин
Приготовление:
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
P.S. от себя: Я добавила еще 2 столовых ложки сметаны, и делала без изюма.
awm69HFnq-g (604x385, 53Kb)
Шифоновый бисквит с черносливом и орехами(в разрезе)

Как и обещала.показываю тортик в разрезе.Это последний кусочек,который остался ))Ну что сказать про этот торт?)Друзья-у меня просто нет слов!!!Это потрясающе вкусно!!!Торт буквально тает во рту!Однозначно буду его повторять вновь и вновь в разных вариантах.чего и вам советую))))Напоминаю рецепт.

Бисквит:
4 белка
2 желтка
110 гр муки+20 гр крахмала
80 грамм сахара
25 грамм сах.пудры
90 мл тёплого молока
65мл раст масла без запаха
1,5ч.л.разрыхлителя
соль на кончике ножа
ваниль.
Желтки отделить от белков и дать постоять им при комнатной температуре.Муку+крахмал+разрыхлитель+сахар перемешать и просеять 3 раза через сито.Желтки+масло+молоко взбить в пышную массу. Смешать с просеянной мукой и перемешать до однородности.Белки взбить с щепоткой соли и пудрой до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с желтково-мучной массой,добавит ваниль.Духовку разогреть до 160.Форму выстелить бумагой для выпечки,переложить тесто,разровнять и выпекать около 40 минут. Во время выпечки открывать духовку категорически нельзя!!!Готовность проверить деревянной палочкой.Достать бисквит из духовки,полностью остудить и вынуть из формы.

400грамм чернослива промыть,обдать кипятком.,обсушить и порезать. 2 стакана грецких орехов обжарить и измельчить в блендере.
Сливки не менее 30%(у меня на весь торт ушло 800 грамм)взбить с 3-5ст л сахарной пудры.(сладость крема можно регулировать)
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать кремом,посыпать орехами,уложить порезанный чернослив. Сверху чернослива-крем(не жалейте крема!)поверх крема снова посыпать орехами и снова уложить чернослив. Накрыть вторым коржом.Обмазать торт кремом сверху и по бокам.Бока обсыпать орехами. Сверху украсить торт по желанию.Угощайтесь)))
BXS0GqR_8-g (402x604, 47Kb)
Курин. ножки в слоёном тесте!

Тесто слоёное(дрож.)-200 гр.
Ножки курин.-7 шт.
Желток-1 шт.
Кунж. семечки-1 ч.л.
1.Ножки натереть смесью(соль,перец,чеснок)Дать им 1 час помариноваться).Затем уложить в форму для запекания и поставить в разог. духовку на 30 минут при 230*.
2.Тесто разморозить,раскатать,разрезать на длинные полоски.
3.Каждую ножку завернуть в тесто,уложить на смаз. противень,смазать желтком(заранее развести его водой-1 стол.л.),посыпать кунж.семечками.
4.Через 20 минут поставить в разогр. духовку ,выпекать при 230*-20 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
pHts6iQUVs0 (604x453, 83Kb)
Пирог сырный из лаваша

Для любителей сыра.

нам необходимо:
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
8EEFHqyNWko (604x453, 69Kb)
Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"

Кабачок сорт "Золотой гребешок".
Помидоры "Черри".
Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
РЕЦЕПТ
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
У меня на одну банку (700 гр):
- чеснок (2 зубчика)
- душистый перец (5 горошин)
- чёрный перец (5 горошин)
- гвоздика (1 «гвоздик»)
- укроп (1 зонтик)
- корень хрена (можно и листья)
- лист чёрной смородины
- можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.
Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.
Итак, универсальный маринад:
На 2 литра воды:
- 4 столовые ложки сахара (с горкой)
- 3 столовые ложки соли (без горки)
закипает и сразу добавляем
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик...у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.
c_1uzvy9RUI (604x483, 79Kb)
МЯСНОЙ КЕКС

Ингредиенты для приготовления мясного кекса:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Способ приготовления мясного кекса:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
pIStaTiyEnQ (450x337, 32Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВЛЯЕМ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2013 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

 Куриные котлеты с яблоками в беконе

До Нового 2013 года осталось совсем немного. Поэтому я опять традиционно собрала для вас в одном посте рецепты, которые могут украсить ваш праздничный новогодний стол и порадовать ваших близких, родных и друзей.

Если вы еще не составили новогоднее меню - выбирайте на здоровье. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - САМОЕ ВКУСНОЕ

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие повара против лучших хозяек сезона


Лучшие повара против лучших хозяек сезона

 

 

Участники предыдущих выпусков программы "Время обедать!" объединились в команды, чтобы посоревноваться в приготовлении блюд для новогоднего стола.

Команда домохозяек: Елена Вадейко, Наталья Комарова, Галина Рябенко.
Команда шеф-поваров: Константин Ивлев, Юрий Рожков, Александр Селезнев.

Меню домохозяек:
Рулет из фаршированной курицы (Елена Вадейко)
Закуска "Год удался!" (Наталья Комарова)
Фаршированные яблоки на пару (Галина Рябенко)

Меню шеф-поваров:
Утиная грудка под райскими яблочками (Константин Ивлев)
Салат с телячьим языком (Юрий Рожков)
Торт "Павлова" (Александр Селезнев)

Новогодний тост от Галины Рябенко:

 За здоровье не пьют - за него молиться надо

За счастье не пьют - за него бороться надо

За любовь не пьют - ею заниматься надо

А пьют за мечту - ей сбываться надо.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 рождественских блюд и выпечки

  

Топ-20 рождественских блюд и выпечки

 
 
7 января христиане празднуют один из главных и любимых праздников – Рождество! В честь рождения Иисуса Христа люди по всему миру украшают свои дома, дарят друг другу открытки и подарки и, конечно, готовят традиционные рождественские блюда.

Праздник Рождества ждут с таким нетерпением еще и потому, что ему предшествует 40-дневный пост. По правилам, из рациона должны быть исключены мясо, молочные продукты и яйца, а в Рождественский сочельник (6 января) меню самое строгое.

В последний день поста разрешена только особая каша – сочиво, и только вечером, после дня полного воздержания от пищи. Вот почему блюда для праздничного стола выбираются с особой тщательностью и так желанны.

У каждого народа свои традиции и обычаи, но чаще всего рождественский стол не обходится без жареного мяса и рыбы, вина, печеных яблок, а также выпечки. Особенно популярна жареная индейка, хотя в Китае предпочитают утку, в Германии - гуся, в Италии - треску или окуня, в Финляндии - красную рыбу, в Чехии - жареных карпов. Россияне в этот день чаще выбирают курицу, так она доступнее всего, но по возможности с радостью готовят гуся или утку.

Интересен тот факт, что обыкновенный борщ готовят на Рождество в Польше, а в Эстонии неотъемлемой частью рождественского стола является квашеная капуста.

В Англии в качестве десерта на Рождество подают пудинг, в Прибалтике - печенье с корицей и чёрным молотым перцем, в Бельгии - традиционный торт, в России - пирожки и пироги. Широкое распространение получило рождественское печенье в виде человечков и фигурок животных, пряники и пряничные домики.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем рецепты рождественских блюд, а также те, которые максимально похожи на традиционные блюда разных народов.

Кулинарных успехов и веселого Рождества! 

http://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god...n=passionmailgeneral_[UTM-DATE] 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день.



Источник.
Свиные кармашки с начинкой запеченная баранина с рисом котлеты из трески Паста а-ля болоньез
 
Мясо по-итальянски Свиннная вырезка с вишней Овощная пицца Мясной рулет
Телятина в сливочном соусе Паста с семгой и креветками Жаренная треска с овощами Курица с базиликом и чили
Запеченная свинина Бараньи ребрышки с рисом Фаршированные кур ножки Бифштекс
Семга под сыром с овощами Лазанья с фаршем Пельмени сибирские Курица в миндальной
Котлеты из трески со сливками Стейк портерхаус Поэлья с морепродуктами Шницель по-министерски
Макароны по-флотски Чебуреки Мясо с баклажанами Отбивные из свинины
Тушеная капуста с мясом Голубцы мясные Лосось в соусе терияки Бефстроганов
Фаршированная курица Кесальдия с мясом Рибай стейк Рыба запеченная в сливках
Корейка с медом и лимоном Треска в картофеле Мясные рулетики Рулетики из индейки
Чахобили из курицы Сибас, запеченный с овощами Ростбиф Тефтели в ананасе
Мясо запеченное сыром Острые свиные тефтели Гуляш из лисичек Свиная корейка
Фаршированные баклажаны Свинина с кабачками Курица в сливочном соусе Лосось по-царски
Мясные рулетики с овощами Телятина с черносливом Телячье жаркое с оливками Свинина с пряными травами
Шуба в шубке Лосось сырно-ореховой Легкий луковый суп Котлеты из индейки
Весенняя баранина Говядина и брокколини Рубленый бифштекс баранина под гранатовым соусом
Курица по-японски Салат Цезарь Салат из рукколы Макароны с томатом и сыром
Ризотто с фенхелем Свиные отбивные Куринные грудки с травами Свиные медальоны
Весеннее рагу Курица запеченная в фольге Треска с помидорами и сыром Грибная запеканка
Сладкий перец Эскалопы из индейки Ребра запеченные с овощами Курица в сладком перце

Источник: ТУТ

img src=padding: 5px;http://recept.by/images/articles/1219928793_3.jpgem

Серия сообщений "Рецепты на каждый день":
Часть 1 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 2 - Омлет с овощами.
Часть 3 - Нежные печёночные котлетки
Часть 4 - Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
Часть 5 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 6 - Рецепты на каждый день. Апрель.
Часть 7 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май.
Часть 8 - Журнал: Кулинарные советы моей свекрови №4 2012
Часть 9 - Готовим на скорую руку. Подборка 2
Часть 10 - 500 домашних рецептов. Первые блюда.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 661 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь