-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13434
Комментариев: 263
Написано: 13699


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать 9% уксус из 70% кислоты

В рецептах, особенно при консервировании, чаще всего указан 9% уксус.
Как быстро и правильно развести его из 70% уксусной кислоты? Нужно запомнить всего 2 цифры, или даже одну -12
Смотрим полезную табличку
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

Источник:http://malish-nash.ru/viewtopic.php?id=454

Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

129 рецептов из печени + салаты из печени на kulina.ru

Башенки из кабачковых и печеночных оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга Алии

 

Серия сообщений "Кулинарные сайты":
Часть 1 - Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной(say7.info )
Часть 2 - Кулинарный сайт - SuperCook.ru
...
Часть 10 - Кулинарный сайт - " smachno.in.ua " style=

Серия сообщений "Кулинарные сайты":
Часть 1 - Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной(say7.info )
Часть 2 - Кулинарный сайт - SuperCook.ru
...
Часть 10 - Кулинарный сайт - "
Часть 11 - «Впузо» - Сайт о вкусной и здоровой пище!
Часть 12 - Кулинарная книга Алии
Часть 13 - Кулинарные МК от Елены Тюфекчи: С нами вкусно!
Часть
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка, пшенка, перловка: как правильно варить крупу

Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить

Сколько варить...
На сайте можно включить таймер и выбрать мелодию.
 Лилия
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!

28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
Часть 3 - Как сохранить свежую зелень: 7 советов
Часть 4 - Вывести старые жирные пятна можно простыми подручными средствами.
...
Часть 7 - ДОМАШНИЙ СОВЕТ. НАТУРАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КУХНИ И ВАННОЙ.
Часть 8 - Шпаргалка для кухни. Справочник для тех, кто любит готовить!
Часть 9 - Домашние советы. 22 полезных совета без которых хозяйке на кухне не обойтись.
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем против старения кожи

4716146_volsebniykrem (300x240, 10Kb)

Волшебный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Крем против старения кожи лица - эффективный рецепт

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние сарафаны для девочки

4439971_21 (504x700, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать малышку принцессой? Красивые прически!

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкции настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.



КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>





КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>

Источник http://www.liveinternet.ru/community/all_about_kids/post152078277/

Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая туника спицами

Нам понадобится:

450 грамм лимонной пряжи ( 70% хлопок, 30% полиамид, 135м/50 грамм ), спицы №3.5, крючок №3.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из теста на кефире

Пирог из теста на кефире

Пирог с рыбной начинкой:

Пирог с капустой:

Ингредиенты:

Для теста:
• кефир — 1 стакан
• яйцо куриное — 2 шт.
• мука — 1,5-2 стакана
• масло растительное — 3 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сода — 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка
• сыр твердый — 100 г
• картофель (небольшой) — 1 шт
• зелень — укроп (можно замороженный)

Приготовление
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом


Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом

pirog-bystr-00a (600x421, 186Kb)
pirog-bystr-00b (600x339, 107Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 г кефира
• 100 г сметаны
• 200 г майонеза
• 3-4 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• мука до нужной консистенции теста (как для оладий).

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Приготовление
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое печенье с яблочной начинкой

 





Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100гр. сливочного масла
  • 120мл. йогурта (у меня Активия со злаками)
  • 6ст.л. сахара
  • 120гр. грецких орехов
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • ~3.5 ст. муки.

Для начинки:

  • 4 средних крепких яблока
  • 1 п. ванильного сахара.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красный бархат"

 





__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пинчер"

Торт "Пинчер"

tort_pincher-31689 (533x400, 37Kb)

Ингредиенты:

яйца — 2 Штуки
муки — 1,5 Стакана
сахара — 1/2 Стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
банки сгущенного молока — 1/2 Штуки
сметаны — 200 Грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем)
соды — 1 Чайная ложка
какао — 2 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь)
шоколада — 50-100 Грамм (глазурь)
сливочного масла — 50 Грамм (глазурь)
сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
молока — 5 Ст. ложек (глазурь)
крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
ванилин — По вкусу (глазурь)

Количество порций: 4

Приготовление:
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 672 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь