-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 12738
Комментариев: 247
Написано: 12987


Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ease_of_soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

4463530_pr (604x403, 42Kb)

ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Ингредиенты: (на 15 штук)

тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

+ 1 желток для смазки

Cook
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо

Случайно попалась интересная статья про выращивание рассады,думаю стоит попробовать.
vyrashivanierassady3 (450x351, 35Kb)
Хочу поделиться простым способом выращивания рассады. Ранее я сажала ее в ящички, в стаканчики и так далее. А прочла о другом способе у одного автора – и теперь делаю только так.
Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам. Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода. На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли. Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 20 штук семян в пятилитровые емкости. Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на шкафы, где теплее. Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры.
Полезный совет:
Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы.
Как только появились всходы, убираю полиэтилен и ставлю бутыли на окно. Полив провожу по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада. Раз в неделю обязательно опрыскиваю раствором Байкала и как можно чаще поворачиваю емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю.
Семена всходят очень быстро, рассада растет на окнах до самой посадки в грунт. На грядки высаживаю следующим образом – сдавливаю емкость так, что земля с рассадой вываливается в миску с водой. Размываю аккуратно в воде корешки и сразу высаживаю растение в землю.
Как писала автор данного метода, кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. Так оно и есть.
vyrashivanierassady4 (450x383, 39Kb)
Преимущества данного способа
не надо пикировать рассаду;
соблюдается чистота, так как не требуется никаких поддонов;
растения не травмируются, хорошо себя чувствуют;
ускоряется приживаемость;
преимущества в перевозке, например из квартиры на дачу;
рассада принимается на все 100 процентов.
Автор статьи:Валентина Коровайцева.
Рубрики:  растения

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монгольский рецепт лечения ангины

ee35b7d6da76c34d7c1b0efd7e10c6b3 (600x452, 83Kb)

 

Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!
 
Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите фильм "Моя маленькая принцесса" Не детский

Посмотрите французский фильм "Моя маленькая принцесса" 2011 года выпуска. Не думайте, что если такое название, то это детский фильм или сказка. Нет!! это серьезный фильм о жизни, которая есть в реальности, к сожалению. Очень серьёзный, заставляющий думать. Жанр: драма.



22037761 (408x550, 100Kb)

Посмотрите фильм
Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

Ингредиенты

Для теста

* мука- 200 гр
* сливочное масло- 100 гр
* вода- 100 мл
* сахар- 1.5 ст.л
* соль- щепотка

Для начинки

* бананы- 3 шт
* сливочное масло- 80 гр
* сахар- 5 ст.л

Приготовление

* Тесто- смешать сахар, соль и муку. Добавить натертое сливочное масло, перемешать, перетереть в крошку. Добавить 100 мл холодной воды. Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой. Поместить в холод на 30 минут.

* Начинка- нарезаем кружочками банан (0.5 см). Форму для выпечки смазываем маслом. 80 гр сливочного масла топим на сковороде, добавляем сахар, помешивая ждем карамелизации. Карамель выливаем в форму, в нее выкладываем равномерно кусочки бананов. Раскатываем тесто и накрываем начинку. Бортики можно немного завернуть во внутрь. Сделать на тесте пару проколов, для выхода пара.

* Помещаем пирог в духовку разогретую до 180 С, выпекаем в течении 20-25 минут до готовности и золотистого цвета теста. готовый пирог переворачиваем на блюдо. По желанию украшаем веточками мяты.
http://nakyhne.net/444-bananovyy-pirog.html
1360675974_information_items_13140 (450x289, 219Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элемент вязания спицами "паучки" .








Подробное описание смотрите по ссылке под постом.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  узоры и видео спицами

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный защип пирожков


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегись Зузу (1972) Египет, муз.мелодрама

Мелодрама о трудной любви студентки Зузу и режиссера Саида, с веселой музыкой, песнями и восточными танцами.
В главной мужской роли снялся популярный актер Египта, кинозвезда- Хусейн Фахми. Зузу - гордость университета. На спортивных соревнованиях она выигрывает кубок, и ее венчают короной как самую способную и красивую студентку. Но у Зузу есть вторая жизнь. Вместе с матерью и сестрами она за деньги танцует и поет на свадьбах. Зузу скрывает это, так как к профессии танцовщицы многие относятся с пренебрежением.
Девушка полюбила режиссера театра Саида, но их любви препятствуют мачеха Саида и ее дочь. Однако Саид находит в себе мужество стать выше общественных предрассудков и нелепых законов морали. Он открыто называет Зузу своей невестой...

Режиссёр: Хасан Аль-Имам / Hasan Al-Imam
В ролях: Суад Хусни, Хусейн Фахми, Тахийа Кариока и другие.




Серия сообщений "Кинозал - худ.фильм12":

Часть 1 - Со Старым, друзья, Новым годом!
Часть 2 - Двое у елки, не считая собаки
...
Часть 36 - Белые розы для моей чёрной сестры (1970) Мексика, драма
Часть 37 - "Моя маленькая принцесса"
Часть 38 - Берегись Зузу (1972) Египет, муз.мелодрама
Часть 39 - "Странник"(Индия)
Часть 40 - Мушкетеры (2011) смотреть онлайн
...
Часть 48 - Типа крутые легавые (Англия)
Часть 49 - фильм о Зыкиной "Людмила"
Часть 50 - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"



Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт. Окопник при язвах

 

Живокость, или иначе окопник… Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин — субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеем томаты сразу в грунт

 

Не вырастили рассаду помидоров?

Ничего страшного.

Можно получить урожай и от посева семян в открытый грунт.

Будет он на три недели позже, но зато не надо пикировать растения, возиться с рассадой, ее закалкой и пересадкой…

Разгоняем семена

Чтобы разрыв между рассадными помидорами и посевными был меньше, семена перед посадкой надо прорастить.

При обычном посеве всходы появятся на седьмой- восьмой день.

Пророщенные – могут выскочить на четвертый. Но предварительно их желательно замочить на 8-12 часов в воде или стимуляторах роста, чтобы быстрее появились всходы.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты урожайности хрустящего молодца

 



У ЛЮБИМОГО ВСЕМ НАМ ХРУСТЯЩЕГО МОЛОДЦА - ОГУРЦА СВОИ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ. ЗНАЯ ИХ, НЕСЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ.


Секрет №1
В жаркую солнечную погоду огурец выпивает до трех литров воды в сутки. И тот кто держит эту культуру на «сухом пайке», рискует остаться без урожая - осыплются и цветки, и завязь.
Секрет №2
Пока растение набирает силу, лучше поливать утром, а во время цветения и плодоношения - вечером. И всегда только теплой, согретой на солнце водой. Не отказывайтесь от полива и в пасмурный день, лишь немного уменьшите норму.
Нельзя поливать сильной струей из шланга: размывается земля, повреждаются корни, листья и стебли. Поливать надо только почву, а не сами растения. Выйти из положения помогут пластиковые бутылки: установленные горлышком вниз, они будут постепенно смачивать грунт, не образуя сверху корки. Если нет желания возиться с посудой, сделайте между растениями небольшую борозду и в нее наливайте воду.
Секрет №3
Капризен огурец и в питании. Вначале пока растет и набирается сил, он активно «налегает» на фосфор. А как только начнут завязываться первые плоды, тут же требует побольше азота и калия. Но не увлекайтесь азотными подкормками, не копите нитраты в урожае.
Секрет №4
Появился первый настоящий (а не семядольный) лист? Приступайте к подкормке. Огурец, как и все тыквенные, хорошо отзывается на внесение органики. И лучше всего удобрять его настоем коровяка (1:10) или птичьего помета (1:25). Поскольку растение плохо переносит высокую концентрацию удобрений, то подкармливать лучше чаще (каждые две недели), но меньшими дозами. На 10 л воды достаточно 30-40 г комплексного удобрения или же по 15 г аммиачной селитры, сульфата калия и двойного суперфосфата на то же количество воды. Растение начало плодоносить? Смело увеличивайте дозу вдвое. Некоторые огородники каждые 15 дней обрабатывают растения кислым молоком или раствором аскорбиновой кислоты (1 таблетка на 5 л воды).
Секрет №5
Если на листьях появились ожоги, знайте: превышена концентрация удобрения. А потому не ленитесь после каждой подкормки поливать растения водой из лейки с ситечком, чтобы смыть раствор, случайно попавший на огуречник.
Секрет №6
Любое питание должно быть «по требованию». Как только появятся первые огурчики, обратите внимание на их окраску, форму плодов, цвет листьев. Если плоды светло-зеленые с заостренной верхушкой - им нужен азот. Если расширены к верху и сужены к плодоножке или согнулись крючком - не хватает калия. Если листва темно-зеленая с синевой - в дефиците фосфор.

br style=
Рубрики:  растения

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи для Ваших цветов.

e21a29feb9f23544de571a2ded9e534c (500x500, 267Kb)

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие  этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.    

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  растения

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любой адрес впиши и смотри!

Любой адрес впиши и смотри!!!

Нажимаете на линк, вписываете in English or по-русски адрес (город, улицу, номер дома) и получаете картину. Потрясающе!

Можно и русскими буквами написать свой бывший адрес и немедленно увидеть нужный дом и всё вокруг.

Любой адрес впиши и смотри!

руднев
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

font
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах из детства...Секреты и хитрости для теста...

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.
Кухонные хитрости для теста.
Запах пирожков в доме… Это запах из детства, и даже уже не помним вкус этих пирожков, но запах, запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо! И существует множество нюансов и хитростей в этом «пирожковом» деле. И конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, да приметы приготовления теста...

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард без протяжек

Жаккардовые узоры без длинных протяжек на изнаночной стороне. Правда, неприятно
когда с изнаночной стороны свисают нити по 3-5 сантиметров и в них путаются пальцы при попытке надеть вещь:)
Это очень известный способ, но не все о нем помнят. Можно использовать в одном ряду и две нити и три, но с тремя будет немного сложнее контролировать процесс. Суть в том, чтобы свободная нить (или нити), при вязании каждой петли переплеталась с рабочей. Я попытаюсь показать, как это выглядит в картинках.
Сейчас будем вывязывать фиолетовую петлю, рабочая нить лежит ближе к нам. Начинаем как обычно. Сразу же хочется захватить фиолетовую и перейти следующей петле? Нет, будем захватывать ее с другой стороны:)



Продеваем спицу с правой стороны через белую нить, чтобы вытянуть фиолетовую



Провязали петлю, белую нить можно немного подтянуть



Теперь нам опять нужно провязать фиолетовую петлю, но рабочая (фиолетовая) нить лежит справа



Продеваем спицу под белой нитью с левой стороны, чтобы захватить рабочую нить, и провязываем лицевую петлю обычным способом



Изнанка должна получиться без протяжек, нить, которая не участвует в работе переплетается с рабочей. Результат - аккуратная изнанка!



Мастер-класс взят из блога http://www.knitterland.com/
Рубрики:  узоры и видео спицами

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет спицами для нас, "роскошных"

Иримед: мне очень понравилось, как выполнен перед жилета. Можно  использовать и в других моделях. Еще обратите внимание: размеры на выкройке далеки от "роскошных".

3734096_00000000181D (484x605, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите фильм "Странник"(Индия)

Для тех, кто любит индийские фильмы, предлагаю посмотреть киноленту  "Странник", с очень красивым артистом в главной роли. По жанру боевик. Это история жизни мужчины по имени Шивам, которому его криминальный босс Малик поручает следить за своей любовницей. Если она изменит, то он должен убить её. События происходят в Гонконге. Красивый фильм



1599274 (278x400, 38Kb)

Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРСТЯНАЯ НИТЬ НА РУКЕ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ И НЕ ТОЛЬКО

ШЕРСТЯНАЯ НИТЬ НА РУКЕ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ И НЕ ТОЛЬКО

600901_457665504319036_182485309_n (550x443, 31Kb)

Шерстяная нить каким-то образом влияет на капиллярное кровообращение, ведь воспалительная реакция начинается с замедления капиллярного кровотока.

Шерстяная нить также служит источником небольшого статического электричества.

Ходит много мифов о том, что давным-давно это придумали колдуны и маги. Но на самом деле это всего лишь народная медицина.

Далее>>>
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя фотографировать себя в зеркало?

зеркало (600x560, 54Kb)
Вот, казалось бы, странный вопрос. Особенно нелепо он звучит сейчас, во времена, когда наука совместно с технологией развиваются невероятно быстро. Тем не менее, всевозможные старинные поверья до сих пор пользуются большим успехом как у молодых ребят, так и у людей в возрасте. Так что давайте разбирать вопрос, почему нельзя фотографироваться в зеркало?

Зеркало – один из самых мистических предметов ежедневного пользования. Когда-то очень давно оно олицетворяло злого демона Мара, который давал людям гордыню, за счет чего те наряжались в различные одежды и часами могли красоваться около него. Правда, в наше время об этой легенде мало кто знает. Тем не менее, если в доме умирает человек, зеркала тут же занавешивают. Кстати, интересный факт – не много людей могут смотреть в глаза из собственного отражения без ощущения некого дискомфорта.

Считается, что зеркала умеют хранить энергию из пространства, которое их окружает. Вспомните, что любое изображение человека несет в себе частичку души – не зря же ведь многие порчи наводят именно при помощи фотографий. Если вы фотографируете себя в отражение, то можете получить ту энергию (причем как положительную, так и отрицательную), что скапливалась долгие годы в зеркале.

Говорят, что снимки, где изображен человек в зеркальном отражении, могут негативно повлиять на судьбу, принося ему болезни и несчастья. Поэтому и не рекомендуется фотографировать себя в зеркало. И уж тем более показывать полученный снимок кому-то еще, включая даже друзей.



Серия сообщений "Магия, медитация, мудры,релакс...":

Часть 1 - Необыкновенная красота!!! Музыка заряжает позитивной энергией!!!
Часть 2 - 30 красивых, озвученных FLASH/ Релакс/+Код
...
Часть 22 - Магия красной нити на запястье
Часть 23 - ШЕРСТЯНАЯ НИТЬ НА РУКЕ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 24 - Почему нельзя фотографировать себя в зеркало?


Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад


, домашний лимонад (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  напитки


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 637 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь