-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13381
Комментариев: 263
Написано: 13646


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про огурцы. Неожиданное

Про огурцы. Очень неожиданное

4045361_original_1 (640x434, 55Kb)

 

А что мы знаем об огурце, вообще-то... Вкусный, полезный овощ с набором витаминов В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк… и все?
Нет — это ещё не всё! Оказывается огурец — прекрасный помощник в домашнем хозяйстве. И с его помощью можно прекрасно обойтись без химии при наведении порядка в доме.
Например :
вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
Читать дальше>>>
Рубрики:  растения

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВО БОГОРОДИЦЫ

Икона Божьей Матери «Державная» (538x700, 339Kb)

 


Об этом удивительном случае рассказала мне духовная дочь старца Феогноста Ольга из Архангельска. Передаю ее рассказ, как запомнил.

Лет десять назад к ней то ли наяву, то ли во сне пришла женщина, представившаяся беженкой. У нее случилось несчастье: обварился сын. Женщина попросила помочь ей и приготовить к вечеру мазь от ожогов по следующему рецепту. В стакан растительного неочищенного масла настрогать 30-50 граммов пчелиного воска и все это прокипятить в водяной ванне в течение получаса. Вечером она обещала зайти за мазью.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ногами.Компрессы.

Успокаивающие, смягчающие и снимающие боль компрессы для ног


Компрессы для ног – это сухие или влажные прикладывания лекарственных составов на пораженные участки кожи или полностью на всю голень и бедро. Помогают компрессы при раздражённой коже ног, от варикоза, и даже при ушибах и растяжениях. Именно сам принцип нанесения лекарственных средств с последующим покрытием пленкой и утеплением гарантирует более быстрый эффект. Для того чтобы сделать лекарственный компресс, нужно приготовить травяной отвар, масляный раствор или другое средство, обмакнуть в жидкость отрез марли и обернуть ногу или наложить на раздраженный или пораженный участок.

Сверху на марлевую повязку обычно располагают клеенку или бумагу, а потом толстый слой ваты, теплый шарф, платок, или просто надевают теплые. Согревающие компрессы улучшают кровообращение и гораздо быстрее смягчают кожу. Все питательные вещества при таком применении максимально впитываются в кожу, кроме того, высокие температуры компресса способствуют расширению сосудов, после многих компрессов улучшаются обменные процессы в коже, вместе с тем тело становится более гладким и упругим.
0_65733_295f1991_L (82x68, 37Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс без муки



 

Шоколадный пирог без муки

Приготовление шоколадного пирога без муки9

Вы любите шоколад? Приготовьте для себя и родных вкусный пирог без единого грамма муки.

 

Ингредиенты: 6 яиц, 400 г шоколада горького 50 %, 150 г сахарной пудры, 2,5 ст.л. апельсинового ликёра (или другой), 300 мл сливки средней жирности.

Для начала горький шоколад необходимо растопить на водяной бане. Затем когда он растает нужно дать ему остыть.

Приготовление шоколадного пирога без муки 8 234x300 Шоколадный пирог без мукиПриготовление шоколадного пирога без муки 3 232x300 Шоколадный пирог без мукиПока остывает займитесь формой, застелите её пергаментной бумагой, смажьте маслом.

В глубокой ёмкости взбейте ликёр, яичные желтки, сахарную пудру (100г). Добавьте остывший шоколад, смешайте до получения однородной массы и введите половину сливок, хорошо вымешайте. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки.

 

Приготовление шоколадного пирога без муки 6 300x145 Шоколадный пирог без мукиПриготовление шоколадного пирога без муки 5 300x145 Шоколадный пирог без муки

С помощью миксера взбейте яичный белок с оставшимся сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Теперь в шоколадную смесь добавьте взбитые сливки, затем введите взбитые белки. Аккуратно всё перемешайте. Готовое тесто вылейте на подготовленную для пирога ранее форму.

Далее возьмите чистый противень влейте в него воды (1 см), поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Сверху на него поставьте форму с пирогом и выпекайте в течении 45 минут, потом сбросьте температуру до 150 C и пеките ещё около 45 минут. По окончании выключите духовку и оставьте шоколадный пирог на 20 минут.

Приготовленный пирог можно посыпать сахарной пудрой для украшения. Также смотрите рецепт Шоколадного кекса за 5 минут.

Приготовление шоколадного пирога без муки 4 300x199 Шоколадный пирог без муки

шоколадный пирог без муки

Приятного аппетита.

 

 

/span /
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный банановый кекс



 

Мраморный банановый кекс

Мраморный банановый кекс

Опубликовано 22.12.2012 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Tortinka12

Отличный рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

2 спелых банана 
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
3 ст. ложки какао
ванилин


Приготовление:

Бананы почистить, мякоть размять вилкой или блендером, чтобы получилась кашица.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы,ванилин, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто, добавить обжаренные измельченные орешки.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 ст. ложки какао,перемешать.
Поочередно в форму выкладывать темное и светлое тесто.По желанию выложить бананы и сновы темное и светлое тесто в шахматном порядке.(На светлое тесто выкладываем темное, на темное-светлое)
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. 
Выпекать 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить и полить шоколадной глазурью, посыпать орешками.
Приятного аппетита!

 

p
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки: самые необычные рецепты



 

Шашлыки: самые необычные рецепты

Хозяйке на заметку, 7 мая 2013 года, 08:10, Надежда Гришина. Фото: StockFood/FOTODOM.RU
 

Майские пикники без вкусного шашлыка — все равно, что Новый год без елки, деда Мороза и мандаринов. Однако совершать из года в год одни и те же кулинарные манипуляции с одинаковым набором продуктов попросту скучно и неинтересно. Мы предлагаем разнообразить «шашлычное» меню, добавив в него нестандартные сочетания.

Шашлык ассорти

 

 

 

http://lady.mail.ru/img/ico_other.png); padding-left: 20px; margin-bottom: 5px !important; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Читайте также:

Любителям поспорить, из какого все-таки мяса шашлык получается вкуснее, рекомендуем приготовить шашлык ассорти. Только так, на практике, и можно докопаться до истины. И зачем выбирать что-то одно, когда можно попробовать все сразу? Для чистоты эксперимента главное, чтобы было время и желание возиться с отдельными маринадами для каждого вида мяса. Впрочем, можно немного схалтурить и ограничиться одним универсальным маринадом.

Ингредиенты: по 1 кг молодой баранины, свинины, телятины, 2—3 луковицы, сок половины лимона, по щепотке сладкого красного и молотого черного перца, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка раздавленных зернышек кориандра, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать на порционные куски, лук — кольцами. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

Шашлык из баранины и грибов

 

 

 

Классический вкус шашлыка из баранины приятно разнообразит грибной аромат. Главное следить, чтобы во время жарки грибы не подгорели.

Ингредиенты: 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 100 мл сильногазированной воды, сок половины лимона, 80 г топленого масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимоном, добавить газированную воду и поставить в холодное место на пару часов. Перец порезать на крупные кусочки. Грибы перебрать и промыть, крупные — разрезать пополам. На шампуры, чередуя, нанизывать сладкий перец, мясо, грибы. Шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями. Время от времени шампуры необходимо поворачивать и следить за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали.

Шашлык из королевских креветок

 

 

 

Шашлык из креветок хорош не только диетичностью, но и тем, что готовится он очень быстро. Креветки в отличие от мяса не нужно мариновать часами — достаточно всего тридцати минут. При желании к креветкам можно добавить филе белой рыбы и розмарин — получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты: 400 г королевских креветок, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и оставить «отдыхать» на полчаса. Аккуратно нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решетке до готовности. При этом важно, чтобы жар от углей был не очень сильным (проверить это можно так: если у вас получается спокойно удержать руку над решеткой 10—12 секунд — температура правильная). При подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Шашлык из осетрины

 

 

 

Этот шашлык станет украшением любого пикника. При этом готовится он очень просто и не требует никаких изысканных дополнений — благородной осетрине не нужны какие-то особенные пряности или соусы, она вкусна сама по себе. Если осетрина по каким-то причинам вам недоступна, можно взять вместо нее другую рыбу, красную или белую, а лучше сразу обе, и приготовить разноцветный рыбный шашлык — он также прекрасен на вид и вкус, да и фигуре не повредит.

Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, по 150 г репчатого и зеленого лука, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. С рыбы снять кожу, удалить хрящ и поместить на холод, завернув во влажную салфетку. Непосредственно перед приготовлением осетрину нарезать на кусочки по 40—50 г, перемешать с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью. Кусочки рыбы нанизывать на шампуры и жарить до готовности. Подавать с гарниром из свежих или отдельно обжаренных на шампурах помидоров, репчатого лука, нарезанного кольцами, крупно нарезанного зеленого лука, ломтиков лимона.

Вегетарианский шашлык

 

 

 

Для вегетарианцев и постящихся такой шашлык может стать основным блюдом, а для тех, кто предпочитает более сытные варианты — ароматным гарниром к настоящему мясному шашлыку.

Ингредиенты: 1 кабачок, 2—3 крупных помидора, 200 г свежих крупных шампиньонов, орегано, соль по вкусу.

Приготовление. Кабачок помыть и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Шампиньоны оставить целыми. Натереть овощи солью и посыпать орегано. Нанизать, чередуя, на шампуры. Готовить на мангале над горячими углями сначала с одной стороны, пока шампиньоны и кожура помидоров не подсохнут и слегка не сморщатся. Затем перевернуть шампуры и довести овощи и грибы до такого же состояния с другой стороны. Грибы при этом подсушатся лишь снаружи, а внутри останутся сочными.

Сырный шашлык

Этот шашлык скорее «баловство», которое может стать прелюдией к настоящему мясному пиршеству. Аппетит на природе разгорается очень быстро, и поэтому, пока мужчины возятся с бараниной и свининой, им можно помочь «заморить червячка», приготовив «аперитив» — сырный шашлык. Всего за пару минут хлеб превратится в хрустящие ароматные сухарики, которые в сочетании с мягким расплавившимся сыром вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Ингредиенты: по 150 г черного и белого хлеба, 200 г полутвердого сыра, по 1 столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Хлеб и сыр порезать кубиками примерно 1х1,5 см. Мелко порезать чеснок, смешать его с маслом и бальзамическом уксусом, энергично перемешать, посолить по вкусу. Полить ароматной смесью кусочки хлеба. Поочередно нанизывать на предварительно замоченные деревянные палочки сыр, черный и белый хлеб. Быстро обжарить на огне. 

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги: секреты и начинки



 

Сытный заливной пирог на кефире

 

 

 

Ингредиенты: для теста — 3 яйца, ½ стакана кефира, 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла (маргарина), ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя; для начинки — 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.

Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.

Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. Из нашего пошагового рецепта вы можете узнать, как приготовить сладкий заливнойпирог с замороженной вишней.

Рецепт. Заливной пирог-перевертыш с грушами

 

 

 

Ингредиенты: 5—6 крепких груш, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.

Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пироги с заливкой

Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.

Французский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Из наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом

Песочная основа для заливного пирога — универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, что пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал.

Рецепт. Заливной пирог с яблоками

 

 

 

Ингредиенты: для теста — 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли; для начинки — 4 средних яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ягоды красной смородины или клюквы; для заливки — 150 мл сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики. Выложить начинку из яблок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25—30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.

Совет. Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.

Заливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. Принцип приготовления тот же: основа — начинка — заливка. Такие пироги могут стать отличной альтернативой пицце.

Рецепт. Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром

 

 

 

Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого), 150 г семги холодного копчения, 150 г моцареллы, 10 помидорок черри; для заливки — 3 яйца, 150 мл молока, небольшой пучок зеленого лука (для подачи).

Приготовление. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком. 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадный торт без выпечки.

4UqyE6MvZ6I (500x458, 126Kb)

Кофейно-шоколадный торт без выпечки - это очень вкусный десерт. Ингредиентов не много, так что он готовится очень быстро. Хорошо чувствуется в нём кофе-шоколадный вкус. 

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368519396

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Также Вы сможете приготовить и другие торты без выпечки -  посмотрите какие:

Шоколадный торт без выпечки

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение почек от камней

4716146_ociseniepocekotkamney (300x240, 33Kb)

Очистить почки от камней и наладить их работу поможет уникальное целебное средство на основе натуральных компонентов: клюквы, чеснока и лимона. Этим исцеляющим рецептом издревле пользовались народы севера.

Как очистить почки от камней и наладить их работу? - уникальный рецепт

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное «Картошка» из сухарей - лучший вкус «картошки», который вы помните с детства

Есть ли на свете люди, которые не любят пирожное «Картошка»? Если и есть – то это только те, кто никогда его не пробовал!

Мое самое-самое любимое пирожное, которое так напоминает о детстве.

И что приятно: оно, оказывается, очень просто готовится и получается на редкость «бюджетным».
post-3-12700152387694 копия (700x466, 185Kb)
Да, этот рецепт совершенно отличается от "картошки" из печенья и сгущенки и по вкусу и по составу. Пирожные получаются более крупинчатые, бисквитные, воздушные (если так вообще можно сказать о "картошке").
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Что ж, давайте попробуем.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие слойки с сыром



54524-thumb11 ст.тёплого молока

1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки (и еще горсточка)
 
мягкое сливочное масло
150-200 г твёрдого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

240097-thumb3
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин..
240098-thumb3
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль
240099-thumb3
муку..
240100-thumb3
Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягким и нежным.
240101-thumb3
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
240102-thumb3
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку.
240103-thumb3
сложить лепешки друг на дружку в стопочку,смазывая маслом, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
240104-thumb3
Стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на треугольники. положить тертый сыр, свернуть рулетом.
240105-thumb3
Выложить булочки на противень и оставить на 30 минут . Смазать желтком и запекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности, около 30-35 минут.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из куриных сердечек



54411-thumb1800 г куриных сердечек

100 г натурального йогурта
150 г 15% жирности сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа (около 50-75 г)
чёрный и красный молотый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

239188-thumb3
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить.
239189-thumb3
Зелень также тщательно промыть и мелко порубить.
239195-thumb3
Смешать сметану, йогурт, зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
239196-thumb3
Поместить сердечки в приготовленную смесь, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
239197-thumb3
После того, как наши сердечки хорошо промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 15-20 мин). Имейте в виду - сердечки, нанизанные на шпажки, должны плотно "прижиматься" друг к другу!
239198-thumb3
Выкладываем шпажки на предварительно разогретую решетку гриля и готовим 15 мин, периодически переворачивая шпажки. Я в это раз готовила шашлычки на вулканическом камне в домашних условиях. И поскольку сердечки были молоденькие, свежие и хорошо промаринованные, то доводить до готовности в духовке не пришлось. Они и без того получились очень нежными и сочными!
239199-thumb3
Сервируем готовые шашлычки с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино, ТВ-шоу и другое в онлайн

ДРУЗЬЯ!
 
Предлагаю вам четыре замечательных сайта.
 
 
"TELESA"
Это ИНТЕРНЕТ-ТВ, где можно посмотреть разнообразные передачи и фильмы.
 
"KINOOKO"
Очень много фильмов разнообразных жанров.
 
YOUTUBE HD
Высококачественный просмотр видео Youtube во весь экран.
 
"ПУЛЬТЕР"
Лицензионное видео. Кино. Сериалы. ТВ-шоу. Документальное. Детям

 


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с лимоном и петрушкой

Весну привлекаем уже всеми возможными способами! Очень свежий рецепт, прямо летний! Вы обязательно оцените. Я очень люблю все лимонное. Если вы спокойны, то используйте половину лимона, а не целый.
41 (700x465, 204Kb)
100949319_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Отлично, как самостоятельное блюдо.
Или, как гарнир. В особенности чудесно к рыбе, из- за лимонных нот.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Борис Андреев. Первая любовь=

4f20f18d1d1a4 (500x664, 27Kb)
Фильм о замечательном актере снят на основе его дневников, воспоминаний Веры Васильевой, Георгия Тараторкина, Евгения Жарикова, а также сына актера – Бориса Андреева-младшего. Использованы кадры из семейного архива.



История жизни

Странный он актер, странный и неожиданный. Он вовсе не поражает мастерством перевоплощения в каждой своей роли. Андреев всегда остается верен избранному типу: кряжистый, могучий, медлительный, сильный. Всегда немного угрюмый, насупленно сосредоточенный, а односложные фразы его баса падают, как булыжники. Андреев, конечно, актер характерный. Героическое ему свойственно оттенять комедийным, а комедийное укрупнять, поднимать до героического.

Самобытность его таланта мощно проявилась уже с первой же кинороли — Назар Дума — могучий и своенравный бригадир «непутевой» тракторной бригады из фильма «Трактористы».

Читать далее...
Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с консервированными персиками

 

 

Этот торт можно приготовить на любой праздник, на день рождения. Он такой вкусный, что сразу съедается, не остаётся ни крошки. Это один из тортов без выпечки, которые всегда получаются!

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

 

 

Продукты для торта:

Сухари ванильные молотые 1 стакан

Хлопья кукурузные молотые 1 стакан

Орехи грецкие обжаренные и молотые 1 стакан

Масло сливочное 150 гр

Персики консервированные 2 баночки по 300 гр

Сливки  взбитые готовые КОНДИТОР 250 мл

Желатин 20 гр

вода кипячёная холодная 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем для тортов и кексов .

390x (390x293, 31Kb)

Кто же может отказаться от кусочка вкусного десерта.Наверное, никто. А чтобы Ваши тортики или кексики были ещё красивей и вкусней, предлагаю Вам приготовить такой шоколадный крем. Он очень хорошо ложится на выпечку и очень ароматный. Думаю, такой рецепт, многим пригодится. Знакомьтесь по подробнее , как его приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

Ингредиенты:

Гречка вареная - 1 стакан
яйцо - 2-3 шт
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.






Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на иной лад (Кулинарный секрет)

Блины на иной лад (Кулинарный секрет)
Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов!

 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KRASAVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичьи песни.

Мы безмерно богаты.
В наших чащах и рощах
Столько всяких пернатых –
Просто диву даешься.








Но спросите иного,
Что он знает о птицах,
Пусть ответит толково –
И, гляди, удивится:









Как же, фауна , дескать,
Как же, наше богатство –
На полях, в перелесках,
Так сказать, птичье царство…







Птичье царство, и только?
Ну, дрозды, ну, синички …
Где запомнишь названья
Просто птички и птички.
( А. Яшин)
Иволга











streglova



Серия сообщений "видео":

Часть 1 - Глоксиния
Часть 2 - Сохраняем видео с сайта
...
Часть 20 - Великолепный век 77 серия (на русском языке)
Часть 21 - Как скачать видео с YouTube себе на компьютер
Часть 22 - Птичьи песни.


Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 669 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь