-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13206
Комментариев: 258
Написано: 13466


Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами

 

http://www.patternfish.com/patterns/12037

 

Рубрики:  шапки,шарфы-спицами

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков (Очень просто, вкусно и без сахара!!!)))

c0463a74730bd2dbab86cbb4dec094a0_XL (640x480, 49Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма

Коротко - дольше делается, быстро съедается.
Несу все в один пост, чтобы не искать
рецепт Вики (SeraFima)

Бастурма



27 ноября значит засолила, сутки продержала,сменив тряпочку. Вчера в специях обваляла и положила в холодильник. теперь ждем что получится. Значит отсчет с 28 ноября.
Сменила тряпочку один раз, больше не пришлось.
Прошло 14 дней

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)


Мясо свежее!
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса )
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.

Затем соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.


У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу.


Затем взять читую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать


За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму!








Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага




=====================================




Для теста
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны ( 10% можно )
1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
2 столовые ложки какао порошка
1/2 банки сгущеного молока
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Размешать, чтобы не было комочков и тесто было как для оладушек.
Испечь один корж и остудить. Разрезать ниткой на три части.



крем:
1/2 банки сгущеного молока
300 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
Взбить сливочное масло, добавить какао и сгущеное молоко. Я взбивала миксером.

Глазурь:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.

Для декоративной отделки просто растворила кусочки шоколада в п/пакете в горячей воде под струей, срезала кончик пакета и нанесла полоски сверху коржа.



сборка торта:
коржи промазать кремом, верх торта залить глазурью и украсить.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто для тартов, печень, тарталеток.


(тесто только приготовленное, еще до холодильника)

пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина ( не обязательно)
цедра лимона ( не обязательно)
мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для выпечки сладких и несладких пирогов, булочек

Из этого теста выпечены и можно посмотреть по результату
Пирог яблочно-брусничный, а также булочки.
Если будете печь несладкую выпечку, сахар уменьшите до 1 ст.ложки



Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажанов с морковью от Алёны Дреер.

Вам понадобится:
3 баклажана
5 моркови средней величины
1 средняя луковица

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье''Кошачьи лапки'' с шоколадом


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные банановые конфеты с орехами

Ингредиенты
банан 1 шт.
орехи кешью 1/4 стакана
молотые льняные семена 1 ст.л.
овсяные хлопья 3 ст.л.
финики 3 шт.
ванильная палочка 1 шт.
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Готовим постные конфеты из бананов, орехов, фиников и овсяных хлопьев.

Полезные конфеты с орехами
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое медовое печенье Зимний сон

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
 (700x525, 73Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с сюрпризом от Елены Атаевой.

  • В соотношении 1:1 поломайте вафли и печенье (общее количество - 500 грамм).
  • Можно использовать только печенье, только вафли или смешивать, по желанию.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

Yo4Ip6OWGPk (604x466, 60Kb)
Детская манишка "Цветочек"

Использовано в работе:
- пряжа ALIZE (100% шерсть),
- спицы №2,5,
- крючок № 2,5,
- игла для вязания.

Набираем итальянским набором на одну спицу 142 петли, вяжем 4 ряда двойной полой резинки, далее вяжем резинкой 2лиц./2изн. – 40 рядов

1-й ряд после резинки – лицевые петли, 2-й ряд – изнаночные петли,

3-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид. 10 лиц.. 1 кром.п.

4-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды- лиц.п.

ozea-2809-01

5-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

6-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

7-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

8-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

9-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

10-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

11-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

12-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

13-й ряд – 1 кром.п., 10 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 20 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 10 лиц.. 1 кром.п.

14-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

15-й ряд – 1 кром.п., 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 16 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 11 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц.. 1 кром.п.

16-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

17-й ряд – 1 кром.п., 7 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 14 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 13 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 7 лиц.. 1 кром.п.

18-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

19-й ряд – 1 кром.п., 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 12 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 15 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц.. 1 кром.п.

20-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

21-й ряд – 1 кром.п., 5 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 10 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 17 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 5 лиц.. 1 кром.п.

22-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

23-й ряд – 1 кром.п., 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 8 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 19 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц.. 1 кром.п.

24-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

25-й ряд – 1 кром.п., 3 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 6 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 21 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 3 лиц.. 1 кром.п.

26-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

27-й ряд – 1 кром.п., 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 4 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 23 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц.. 1 кром.п.

28-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

29-й ряд – 1 кром.п., 1 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо) 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо), 1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 2 лиц., 2 вместе лиц. (наклон вправо),1 накид, 25 лиц., 1 накид, 2 вместе лиц. (наклон влево) 1 лиц.. 1 кром.п.

30-й ряд – все петли вяжутся изн.п., накиды и петли между накидами – лиц.п.

Закрыть все петли. Сшить изделие матрацным швом. Обвязать крючком по 3 столбика с накидом через 2 петли. Вот и детская манишка готова!
Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:
1. Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
2. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
3. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
4. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
5. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
6. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
7. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
2 (400x266, 24Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего лимонада


Полностью исключить все эти кока-колы, конечно, не получается, я и сама грешна, иногда так и тянет какую-нибудь гадость в рот запихать... Но сейчас, в жару, дети хотят пить постоянно, если позволить им пить все что захочется, ничем хорошим для их здоровья это не кончится, ибо в ТАКИХ дозах это однозначно вредно. В день мы выпиваем трехлитровку обычного кваса, литра полтора сладких медовых или ягодных квасов, 1-2 литра молока, в том числе и в виде коктейлей, ну и вот этот лимонад. В Интернете наверняка рецепты домашнего лимонада есть, я просто дам вариант, который готовлю уже много лет, делаю на автомате, а в такую жару как сейчас делаю дважды в день, дети две полторашки в день выпивают легко. Да и мне эта домашняя шипучка нравится, очень хорошо освежает в жару. Дома или на даче, бутылка этого лимонада всегда в холодильнике лежит.

Домашний лимонад
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с капюшоном для мальчика

Кофта с капюшоном для мальчика 1,5 лет, вязалась по картинке оригинала, пряжа Детский каприз от Пехорки (50% шерсть меринос 50% ПАН фибра, 50г 225м), основа в 2 сложения, резинка планки и капюшона - в 1.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный Пирог со свежей капустой

Пирог очень прост и хорош!

Ингредиенты:
для теста:
-яйца 5 шт
-мука 5 ложек
-сметана 5 ложек
-майонез 5 ложек
-крахмал 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:
-капуста 1 маленький качан
-соль щепотка
-немножко сливочного масла и сухарей

Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
10 (604x409, 39Kb)
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежная_Знайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые пинеточки для малыша) подробный МК

Очень простые пинеточки для малыша) подробный МК

очень простые и быстрые пинеточки для малыша. Подобные пинеточки можно связать за 1,5-2 часа. . Вязать будем на ребенка 0-3 мес. Длина стопы 8-9 см. И так приступим:

Я брала Троицкую пряжу, спицы №3.
Начнем с вязания подошвы,для наших пинеток. Вязать будем по этой схеме. Подошву будем вязать платочной вязкой. Делая прибавки в каждом втором ряду.
Набираем 8 петель
Первый ряд вяжем лицевыми петлями
Теперь будем делать прибавочки.
Кромочную петлю снимаем.

Правую спицу вводим в основание петли на левой спице. Поднимаем основание петельки.
Протягиваем рабочую нить в поднятую петлю. На спице должно получится 2 петельки.
Далее провязывае лицевой ту петлю, из основания которой мы делали прибавку, снимаем петлю. Все остальные петли вяжем лицевыми.
Довязываем до последних двух петель

С последней петлей проделываем все то же самое, что показано на фото 7 и 8, кромочную провязываем лицевой.

Вяжем по схеме (фото 3), до 32 ряда. С 33 ряда начинаем делать убавки. На спице должно быть 12 петель.
Делается это так:
33 ряд: кром., 2 вм. лиц., 6 петель вязать лицевой, 2 вм.лиц.,кром.
34 ряд: все лицевые
35 ряд: кром., 2 вм. лиц., 4 петель вязать лицевой, 2 вм.лиц.,кром.
36 ряд: все лицевые

Вот что должно получится в 36 ряду. На спице должно остаться 8 петель.
в 37 ряду будем закрывать ряд.
Кромочную петлю снимаем

Вторую петлю про вязать лицевой. На правой спице должно быть 2 петли

Теперь левую спицу вводим в первую петлю на правой петли.

Спицами протягиваем вторую петлю через первую, на правой спице получается одна петля. Далее вяжем повторяя все действия с 14 по 17 фото.

Не отрывая нити, вытягиваем последнюю петлю, продеваем в нее моток ниток, затягиваем.

ТЕПЕРЬ БУДЕМ ВЯЗАТЬ САМУ ПИНЕТКУ
Набираем петли ниткой, которая у нас осталась. По широкой стороне набрать 18 петель, по узкой 7 петель.

Далее вяжем 7 рядов по кругу, все петли лицевые.

ФОРМИРУЕМ НОСОК НАШЕЙ ПИНЕТКИ
Кругом показано начала ряда. 7 ряд вяжем так: 18п, 7п, 18п. Оставшиеся 7 петель пока не трогаем.
Вяжем оставшиеся 7 петель таким образом: 6 петель лицевыми, последнюю 7ю (которая показана на фото) петлю не провязывая переносим со средние спицы на левую. Среднюю спицу убираем.
Должно получится на левой спице 19п. на правой 6 п.
Правой спицей провязывем вместе лицевой 1 и 2 петлю с левой спицы. На правой спицы должно получится снова 7 петель.
Этот ряд вяжется подобно предыдущему, только изнаночными петлями.
1ю петлю снимаем, как кромочную, 5 петель вяжем изнаночными петлями, 7. петлю переносим со средней спицы на левую.
Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Очень простые пинеточки для малыша подробный МК Нитки Пуговицы фото 28
29.
1 и 2 петлю с левой спицы провязываем вместе изнаночными. на правой спице должно получится 7 петель.
Поворачиваем вязание и вяжем лицевыми петлями.
кромочную снимаем, 5 петель провязываем, 7 петлю переносим на левую спицу. 1 и 2 петлю с левой спицы провязываем вместе. Так чередуем лицевые и изнаночные ряду.
Но на средней спице всегда должно быть 7 петель!
Вот так и закрываем носочек.
Закрываем носок до тех пор, пока на каждой из 4х спиц будет по 7 петель.
Определяем место, с какой стороны будет застежка. У меня показано красный кругом.

ВЯЖЕМ ГОЛЕНИЩЕ
Начинаем вязать платочной вязкой, не соединяя вязание в выбранном нами месте.
Провязязать платочной вязкой 13 рядов. в 14 ряду закрыть петли, как показано на фото с 14 по 17

Не обрывая нити набираем 10 петель по краю застежки. Вяжем платочной вязкой 6 рядов делая отверстия для пуговиц.
1 и 2 ряд: все лицевые
3 ряд: кром.; накид; 2 вм.лиц.; лиц.; накид.; 2 вм.лиц.; кром.
4 и 6 ряд: все лицевые
7 ряд: закрыть петли
Оборвать нить, Спрятать все кончики ниток иголочкой и пришить пуговицы, украсить по желанию.
Вторую пинеточку вяжем аналогично, только застежку делаем с другой стороны.

Пинеточки готовы!
_blank
Рубрики:  носки,пинетки,гетры.....

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NayOn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-галстук

Авторская работа Jolene Lye (Author Jolene Lye)

источник описания http://krestik.ucoz.ru/forum/3-146-3




Белый шарф - размер на взрослого.
Связан из ниток Cara Mia от Needful Yarns (100% мерино, 50g - 90 m. Плотность вязания 19п на 10 см).


Серые шарфы - детские.
Связаны из ниток Zara от Filatura di Crosa (100% мерино, 50g - 125m. Плотность вязания 22п на 10 см)

Материалы:
1-2 мотка ниток. Толще нитки - теплее и толще шарф.

Плотность вязания: не имеет значения.



Метод:

Наберите 4 петли.
Ряд 1(лиц): 1 лиц., добавить петлю (провязать переднюю и заднюю стенку петли), вязать лиц, добавить петлю, 1 лиц.
Ряд 2 (изн): лиц.

Повторяйте ряд 1 и 2 пока у вас не быдет 28 петель. Закончите 2-ым рядом.

Начните сотовый узор.

Сотовый Узор:
Первые две и последние две петли всегда вяжутся лиц.

Ряд 1 and 3 (лицевые): 2 лиц., 2 изн., (2 лиц., 4 изн.)х3, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.
Ряд 2 (изнаночный)и все четные ряды: 2 первые петли вязать лицевые. Далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете). Закончить 2-мя лицевыми. Все изнаночые ряды так будут вязаться и далее.
Ряд 5 : 2 лиц., *2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы* Повторите * до последних 2-х петель, 2 лиц.
Ряд 7 и 9 : 2 лиц., *4 изн., 2 лиц.* повторить до последней петли, 1 лиц.
Ряд 11 :2 лиц., *1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн. провязать лиц. петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн.* Повторите * до последних двух петель, 2 лиц.
Ряд 12 : как Ряд 2
Эти 12 рядов составляют сотовый узор. Вяжите этим узором пока шарф примерно не станет 43 (60) см длиной. Завершите Рядом 12.

Следующий ряд (лицевой): *1 лиц., снимите следующую петлю на держатель петель*
У вас должно быть 14 петель на спице и 14 петель на держателе.
Следующий ряд (изнаночный): лиц.

Теперь будет вязаться как лиц. каждая первая и последняя петля.
Ряд 1 and 3 :1 лиц., 2 изн.,2 лиц., 4 изн.,2 лиц.,2 изн.,1 лиц.
Ряд 2 и все четные ряды: 1 лиц., далее изнаночные и лицевые петли по рисунку (т.е как их видете), 1 лиц.
Ряд 5: 1 лиц.,(2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн., 1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы)x2, 1 лиц.
Ряд 7 and 9 : 2 лиц., * 4 изн., 2 лиц.* до конца
Ряд 11 : 1 лиц., (1п на доп спицу (держать перед работой), 2 изн, провязать лиц петлю с доп спицы, 2п на доп. спицу (держать за работой), 1 лиц, 2п с доп спицы провязать изн) x2, 1 лиц.
Ряд 12 : как Ряд 2
Вяжите таким образом примерно 5 (10) см. Переместите петли на держатель.
Теперь вяжите другие 14 петель 1х1 резинкой примерно 5 (10 см).
Следующим рядом объединяем петли: вяжите 1 петлю со спицы, следующюю с держателя. Чередуйте таким образом пока все 28 петель не окажутся на одной спице.
Если вы закончили этот ряд на лицевой стороне, то следующим рядом просто провяжите лиц.
Начните Сотовый узор с Ряда 1 и вяжите его примерно 6 (15)см.

Начинаем убавлять петли:
Ряд 1: 1 лиц., снимите петлю как лиц., провяжите следующую как лиц., накиньте на нее снятую, вяжите лиц. до последних 3-х петель, 2п вместе как лиц., 1 лиц.
Ряд 2: лиц.
Повторяйте эти два ряда пока у вас не останется 4 петли. Закройте их.
Спрячьте хвостики ниток. Готово!
Рубрики:  шапки,шарфы-спицами


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 660 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь