-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13093
Комментариев: 258
Написано: 13353


Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

Спасибо = НУСЬКА= за перевод!!! С сайта *ВСЕ САМА*.
 (500x375, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шапки,шарфы-спицами

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение бронхита народными методами

Лечение бронхита народными методамиВ зимнее время очень легко схватить какой-нибудь вирус, или же просто простудиться. Но эти, на первый взгляд, простые насморки и кашли частенько перерастают в более масштабные заболевания, что-то вроде бронхита, пневмонии, гайморита и многих других никому ненужных заболеваний.

Сейчас речь пойдет о бронхите. Бронхит – это воспаление слизистой оболочки бронхов впоследствии переохлаждения, или наоборот, вдыхания очень горячего воздуха либо же паров едких химических веществ. Также бронхит может развиваться на фоне острых респираторно-вирусных заболеваний или тогда, когда ваши бронхи не способны фильтровать вдыхаемый воздух.          

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

 

Читать далее...
Рубрики:  рыба и блюда из нее

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

4716146_effektivnieuprazneniapriseynomosteohondroze (300x240, 20Kb)

Скованность движений и внезапная боль в шее являются одними из основных симптомов шейного остеохондроза. Для того чтобы избавиться от этого недуга Вам совершенно не обязательно проходить процедуру дорогостоящих массажей – просто воспользуйтесь упражнениями, приведёнными ниже в этой статье.

Уникальный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта тела на позвоночном столбе

Позвоночник-это наше все!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское варенье из абрикосов

Чтобы абрикосовое варенье с косточками получилось вкусным и ароматным, нужно знать несколько важных правил его приготовления.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки. 

 

 

Впрочем, изобретательные кулинары придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется царским или королевским. Это варенье имеет непередаваемый аромат и ни с чем не сравнимый вкус с легким оттенком горького миндаля.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика остеохондроза шейного отдела позвоночника

full1380978208 (650x350, 109Kb)

Этот отдел позвоночника отвечает за многие жизненно важные функции организма, такие как, дыхание, сердечная деятельность, и самое главное - за работу головного мозга.
Именно поэтому, очень важно систематически выполнять комплекс совсем несложных упражнений, которые позволяют укрепить мышцы, удерживающие межпозвонковые диски.



Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из винограда

Ингредиенты
виноград 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
лимонная кислота 3 г
ванилин 1 г

Варенье из винограда готовится довольно продолжительное время, но результат того стоит.

Джем из синего винограда
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветное вязание: двухцветный жгут и двухцветная английская резинка

 

Двухцветный жгут

 

Используя технику интарсия, которую мы рассматривали в предыдущем материале, можно связать двухцветный жгут.

На основном двухцветном полотне вяжутся два элемента жгута, при этом каждый цветной участок вяжется из отдельного клубка. Получается 4 цветных участка. Фото 1 и фото 2.

   лицевая сторона                                                                        

1 (640x356, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МК спицами

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ

КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ

Ингредиенты

1.Капуста белокач. ~ 1-1.2 кг;

2.Свекла – 500-600г;

3.Морковь – 400-500г;

4.Сельдерей листовой– 20-30г;

5.Красный острый стручк. перец – 1-2 стр.;

6.Чеснок - 10-12 зуб.;

РАССОЛ:

На 1л воды - 30г соли

Как приготовить

Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана).

Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно.

Перец очистить от семян, нарезать.

Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток.

В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь, зелень , перец.

Залить остуженным рассолом, накрыть небольшим грузом (например, тарелкой) и уже саму посуду,- крышкой.

Два дня держать в комнате, а потом – в холод (можно на остекленную лоджию).

Через 5-6 дней капуста готова.

Она получается хрустящей, в меру острой, в меру соленой - очень вкусно! ))))

 

Обычно, грузинскую капусту подают крупно нарезанной, но вы можете адаптировать её под себя. Например: нашинковать и саму капусту,и другие овощи + лук ,полить растительным маслом – как душа пожелает.)))

Приятного аппетита!!!! ))))

 

ВАЖНО : в капусту по-грузински НЕ КЛАДУТ УКСУС!!!! У неё должен быть вкус ОСТРО-СОЛЕНЫЙ, а не маринованный.

Пошаговые фото рецепта
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ

Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
...
Часть 12 - Остренькая капуста сверх-быстрого приготовления
Часть 13 - Кимчи
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ

Серия сообщений "неля0503 ":
Часть 1 - Аджарские хачапури
Часть 2 - Аджика (скорее - менгрельская)
Часть 3 - ГОВЯДИНА с кисломолочной подливой
Часть 4 - ГУАШУАЛИБЖ - жаркое из субпродуктов по-адыгейски(Дуэль)
Часть 5 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 6 - ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ со сковородки
Часть 7 - ЦЫПЛЁНОК по-имеретински. Ткемали
...
Часть 20 - ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
Часть 21 - Чахохбили
Часть 22 - Запеченный МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ с шафраном и чесноком
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка - капор для девочки - спицами

Шапка - капор для девочки - спицами
1 (400x380, 60Kb)2 (400x380, 67Kb)

Узор Маргаритка
Число петель должно быть кратно 4 + 1 петля + 2 кромочные
1 ряд : все петли лицевые.
2 ряд : 1 п. лиц., * 3 петли провязать вместе изнаночной ( провязанные петли не снимать со спицы); сделать накид; провязать еще раз три неснятые петли изнаночной петлей ( = 1 маргаритка); 1 лиц. *. Повторять от * до *.
3 ряд : все петли провязать лицевыми.
4 ряд : 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., * 3 петли провязать вместе изнаночной ( провязанные петли не снимать со спицы); сделать накид; провязать еще раз три неснятые петли изнаночной петлей ( = 1 маргаритка); 1 лиц.*, повторять от * до *, 1 изн., 1 лиц.
Рисунок повторять с 1-го по 4-й ряды.
Рубрики:  шапки,шарфы-спицами

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тромбофлебит: лечение народными средствами



Тромбофлебит - характеризуется острым воспалением стенок вены, при котором происходит образование тромба в просвете вены.


Лечение тромбов народными средствами

1. Зеленые грецкие орехи залить оливковым маслом, поставить на 40 дней в солнечное место. После этого смазывать больные места.

2. В течение десяти дней делать повязки из легкого свиньи, нарезанного дольками. Одну несколько долек, именно тех, которые прикладываются непосредственно к венам, можно посыпать серой. Повязка должна оставаться всю ночи.

3. Страдающему расширением вен надеть чистые хлопчатобумажные носки и утром походить по росе, пока носки хорошо не промокнут. После восхода солнца носки следует снимать, а пусть высохнут на ногах.

4. От тромбофлебита и варикозного расширения вен поможет настой антоновских яблок, очищающий кровь, улучшающий сон и аппетит. Три средних яблока надо вымыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Затем вскипятить литр воды и крутым кипятком залить яблоки. Кастрюлю закрыть крышкой. закутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их прямо в кастрюле, а образовавшуюся настойку процедить и пить вместе с медом. 1 ст.л. меда запивать 50 г настоя. Употреблять утром натощак и перед самым сном.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тулумба (турецкая кухня)

Ингредиенты:

Тесто заварное:
●100 гр маргарина
●200 гр муки
●220 мл воды
●3 крупных яйца
●1/4 ч. ложки соли
Сироп:
●120 гр сахара
●120 гр воды
●1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
●Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами


Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Грибная кассероль
Часть 2 - Жульен из кальмаров и грибов
...
Часть 6 - Маринованные шампиньоны от Рамзи
Часть 7 - Рагу. Джейми Оливер.
Часть 8 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 9 - Маринованные шампиньоны
Часть 10 - Грибы фаршированные
Часть 11 - Грибная кассероль (Франция)
Часть 12 - Шампиньоны с курицей и сыром
Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный шарф-капюшон. Схема + описание

31 (525x700, 266Kb)4а (525x700, 190Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  шапки,шарфы-спицами

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!

Очень вкусный салат с отварным мясом и майонезом. Салат Купеческий понравится всем – отличная сытная закуска!

Салат Купеческий с отварным мясом и майонезом

Ингредиенты:
- Отварная нежирная свинина — 200 г

- Морковь — 2 крупные

- Лук репчатый — 1 шт.

- Сахар — 2 ст.л.

- Уксус — 2 ст.л.

- Кипяток – полстакана

- Зелёный консервированный горошек — полстакана

- Майонез, соль, перец — по вкусу

- Подсолнечное масло — для жарки

 

Приготовление:
Натираем морковь на средней терке и обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар и заливаем кипятком. Перемешиваем и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Маринад сливаем. Отварное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным луком, жареной морковью и горошком. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

http://milochka.net/kulinariya/salat-kupecheskij-nastoyashhee-ob-edenie/

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица. Курица.Курица

Все из курицы

 

Куриные сердечки на шпажках

Сразу скажу, что кроме печени, я никакие субпродукты не люблю, но домашним готовлю часто, они любители:) Только фотографирую я это крайне редко, бантик-то не завязать, *шутка*. Вот это очень вкусный вариант, даже я попробовала:)

сердечки

600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута

У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец,
выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

Я делаю довольно острый маринад, но если не нравится имбирь и чили, то их можно исключить. Кол-во не пишу, тут лучше по вкусу. После обрезки и промывания у меня остается чуть больше 400 г сердечек. Соевый соус использую легкий, соль уже не добавляю. Сердечки получаются очень мягкими и ароматными.

Пастрома

Думаю, что каждый ее хотя бы раз готовил, а кто-то готовит постоянно, как я:) Рецептов в интернете достаточно, не уверена, что стоит снова писать о ней, но все же...

Pastrami

Пастрому можно делать из филе курицы, индейки, говядины. Из индейки и говядины удобнее всего в том плане, что форма в дальнейшем лучше, ровнее, презентабельнее, да и пастрома большего размера. Но я люблю из куриного филе. И чем меньше филе, тем мне вкуснее. Начала я делать ее вот с этого рецепта http://www.klnr.ru/index.php/topic,1143.0.html, но надо учитывать, что на фото пастрома выглядит внушительно, а на самом деле размером с сардельку:) На моем фото размером с две большие сардельки, но не потому, что у меня большое филе, а потому, что я беру грудку на кости и с кожей, можно без кожи (мне так больше нравится даже), но с ней получается намного сочнее, а после нарезки ее можно удалить.

1 куриная грудка с кожей на кости (600 г)
или 500 г куриного филе
1/2 ст. л. острой горчицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой острой паприки
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
1 ст. л. холодной воды

кроме того:

500 мл холодной воды
1-1/2 ст. л. морской соли
кулинарная нить

Аккуратно вырезать из грудки кости, кожу оставить. Соль растворить в холодной воде. Залить грудку соленой водой, убрать в холодильник на 2 часа.
Чеснок измельчить, смешать с горчицей, паприкой, перцем и водой.
Грудку вынуть из соленой воды, обсушить бумажными полотенцами. Сложить пополам, кожей вверх и туго обвязать кулинарной нитью.
Натереть грудку горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре на 30 минут или убрать в холодильник на несколько часов.
За 30 минут до запекания достать грудку из холодильника. Духовку разогреть до 250 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него грудку. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 20 минут, выключить духовку и оставить пастрому в ней на 2 часа, дверцу не открывать! Готовую пастрому как можно плотнее обернуть фольгой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я добавляю 1 ст. л. соли в воду, если готовлю из грудки с кожей и 1/2 ст. л., если готовлю из филе или грудки без кожи. Специи можно использовать любые, по вкусу. Я иногда добавляю сушеный базилик, орегано и т. д. Очень вкусно с тандури масала. Грудку с кожей запекаю 20 минут и 15 минут без кожи. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Чем туже свернуто и обвязано мясо, тем более однородным будет кусок при нарезке. Готовую пастрому можно и не убирать в холодильник перед нарезкой, но тогда она может разваливаться, особенно если была не достаточно туго обвязана, но на вкус здесь форма никак не влияет.

Домашние куриные сосиски

553418_174503782684821_1255988430_n

400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

С филе срезала все видимые пленки, возможный жир и прочее, потом взвесила. Молока может потребоваться больше или меньше,
зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка.
При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты.
Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно, но мне они нравятся свежеприготовленными)
Конечно, фарш лучше делать из мяса с бедер и голеней, но я люблю филе) Варю в широком сотейнике, при тихом кипении.
Пищевая пленка у меня Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок. У меня получилось
14 штук, длинной 16 и толщиной 2 см, примерно. На фото они с горчичным соусом, в йогурт добавляю острой горчицы по вкусу.

Домашняя куриная колбаса (в мультиварке)

Сразу скажу, что 210 г здесь потому, что я сначала подготовила мясо, а потом взвесила, приготовила, получились идеальные пропорции, на мой вкус. И главное, что нужная длинна колбасы, для того, чтобы она хорошо поместилась в кастрюлю мультиварки, поэтому пишу их. Если же готовить не в ней, то и пропорции можно увеличить, но тогда и завернуть в стандартную пищевую пленку будет сложнее и не очень аккуратно может получится.

Вес мяса в рецепте уже в подготовленном виде, то есть без кожи, жира и пленок.

Homemade chicken sausage

360 г филе куриной грудки
210 г филе голеней или бедер
150 мл обезжиренного молока
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. острой дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. острой молотой паприки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
морская соль

пищевая пленка

Филе грудки разрезать вдоль на 4-5 частей. Филе голеней (бедер) измельчить в кухонном процессоре, добавить жидкое и сухое молоко, горчицу, паприку, мускатный орех и соль по вкусу, снова измельчить. Протереть фарш через металлическое сито. Смешать фарш с нарезанным филе грудки, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, длина пленки в два раза больше длины будущей колбасы, по ширине 2 полотна внахлест. Выкладывать куски филе грудки на пленку так, чтобы они со всех сторон были покрыты фаршем. Завернуть в пленку, стараясь не допускать скопления воздуха под ней. Концы пленки скрутить, уплотняя фарш и формируя колбасу, завязать узлами, лишнее отрезать. Проколоть пленку иглой в нескольких местах. Колбасу еще раз обернуть слоем пленки, но уже не плотно, концы оставить свободными. Кастрюлю мультиварки заполнить водой, положить колбасу, готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, дать остыть колбасе в воде. Готовую колбасу охладить и выдержать 1 день в холодильнике.

Перед тем как убрать колбасу в холодильник, я снимаю пленку, промакиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в новую пленку. Но это потому, что я не люблю образующийся слой легкого "желе", если не снять пленку, в которой она варилась, ну и поверхность так более аккуратная. Куски филе укладываю на пленке вдоль, важно не допускать пустот между ними, все должно быть заполнено фаршем. Можно нарезать филе и кубиками, но чем крупнее куски, тем более сочная выходит колбаса. Протирать фарш через сито не обязательно, но желательно. В этот раз я не протирала. С таким набором специй фарш пахнет колбасой еще на стадии приготовления, но его можно менять по собственному вкусу.

Порционные пироги с курицей и зеленым луком

А вот это абсолютно гениальные пироги! Без муки, без масла, диетические, но такие вкусные! Впечатление, что это очень мягкое тесто на пшеничной муке, хотя тут мука из отрубей.

Как-то очень давно я делала псевдобулочки по рецепту Марины-Maine Coon с http://www.carina-forum.com/ и не очень впечатлилась, мне они показались скорее омлетом, чем булками и я больше их не пекла:) Но не так давно решила переделать рецепт под нашу диету и получилось невероятно вкусно! Никакого намека на омлет, а в доме пахнет пирогами! Да, "на лицо" они можно сказать, что страшненькие, но вкус!

Порционные пироги

6 шт. диаметром 6 см

для теста:

2 ст. л. муки из овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло

для начинки:

125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
соль

6 силиконовых формочек для маффинов

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

Начинка может быть любая мясная или овощная, с грибами чудесно. Остывшие пироги завернуть в пищевую пленку, перед подачей можно слегка подогреть их в микроволновке или духовке.

А можно сделать пирог, взяв двойную порцию теста для круглой силиконовой формы диаметром 20-22 см. Только обязательно запечь нижний слой теста в духовке минут 8-10, а потом выложить начинку, оставляя О,5-1 см между ней и краем формы. Сверху выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять ложкой и снова поставить в духовку на 25 минут. Я пеку на верхнем уровне, но это уже зависит от духовки, кому-то потребуется 20, а кому-то 30 минут.

Для начинки:

1 отварное куриное филе
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 большой стебель сельдерея
1/2 большого сладкого красного перца
1/2 пучка зелени (петрушка и укроп)
2 зубчика чеснок
4 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
морская соль

Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и чеснок, добавить остальные овощи, жарить до готовности. Добавить курицу, зелень, бульон и соль, перец по вкусу, перемешать, остудить. Начинку выкладывать немного утрамбовывая, но аккуратно и тогда срез будет как у обычного пирога:)

Пирог

Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченая с овощами

Курица, запеченая с овощами

Что нужно:
1 курица, разрубленная на 6-8 частей (или просто голени, бедра, крылья)
1 или 2 лимона
4-6 картофелин
2-3 морковки
2-3 фиолетовых луковицы
помидоры-черри 6-8 штучек
головка чеснока
1 ст.л. тимьяна, морская соль, молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Куски курицы обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном, полить соком половины лимона и сложить в миску мариноваться на час.
Все овощи почистить, нарезать крупно, лук - на четвертинки, чеснок очистить от шелухи. Овощи (кроме картофеля) полить соком второй половинки лимона. Смазать огеупорное блюдо ОМ, уложить в него курицу вперемешку с овощами, посыпать тимьяном, полить все ОМ. Если есть желание - добавьте лимон, порезанный на 4-6 долек. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 220оС. Через 30-40 минут достать, перемешать все один раз, положить помидорки, снизить огонь до 200оС и запекать около часа.

Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Xмели-сунели есть  не у всех, но если посмотреть  на его состав, ситуация уже не выглядит безнадежной.
Вот, что говорится в  Википедии:

В полный состав хмели-сунели входят высушенные мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец,петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист,чаберсадовый, мята, майоран,пажитник,имеретинский шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Так что можно смешать по щепотке нужных трав,  и хмели-сунели готов!


На 2 порции:

Цыпленок на 500 г  (это французский)



300 г жирной сметаны *
хмели-сунели
куpкума
укроп свежий
2 зубчика чеснока
ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
соль
сливочное масло для обжарки

Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. 



Сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Тушить на самом тихом огне 30 минут.




Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.




Чеснок мелко порубить.

За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.

Подавать горячим в глубокой тарелке с вареной картошкой (лучше молодой). Посыпать мелкопорезанным укропом.

* Во многих рецептах гетлибже встречала, что вместе со сметаной добавляют воду. На мой взгляд, совeршенно ни к чему. С одной сметаной получается много вкусного соуса.

Себе я еще посыпаю перцем эспелетт.
Oн мне так нравится, что я им не посыпаю разве что пирожные и мороженое. Мало того, что очень красиво выглядит, это еще и очень вкусно! (dichulya ,Таня, ау, спасибо еще раз!).




Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет с шампиньонами

Куриный паштет с шампиньонами





Слова автора

500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец

Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем
На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.
Паштет куриный с шампиньонами
Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.

Я. Чуть меньше грибов,чуть больше сливок,на 20 гр. Очень люблю такие паштеты! Делаю соус,на батон его,рукколу,паштет и наслаждаюсь!ММмм...вкусно!!

Рубрики:  курица-и блюда из нее


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 655 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь