-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 12374
Комментариев: 238
Написано: 12614


Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-мелодрама "Взрослые люди" (2008)

После развода с Антоном Ирина уезжает с сыном к сестре в Париж. Там она выходит замуж за француза и принимает решение остаться. Антон срочно вылетает во Францию, чтобы втайне от матери вывести ребёнка…



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский кекс

Этот сочный, сливочный кекс с грецкими орехами и корицей - все, что нужно для уютного домашнего чаепития...



Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 120 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
молотая корица - 2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалах



Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт, состав, из книги Карин Горен "Сладкие секреты", а технология моя.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами по-китайски

http://rest.obozrevatel.com/news/01759-kuritsa-s-baklazhanami-po-kitajski.htm

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Читать далее...
Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леках - медовый пирог с ароматом имбиря и корицы

Этот классический медовый пирог с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй обязательно подают на стол в еврейский новый год, так как на Рош Хашана принято есть сладости, в особенности мед – чтобы следующий год стал сладким и счастливым.

Леках

200 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
200 г меда,
4 ст. л. растительного масла,
1 апельсин,
5 ст. л. апельсинового сока,
корень имбиря,
молотые имбирь, корица – по вкусу

Белоснежка Аля

В большой миске смешиваем муку, сахар, имбирь и корицу. Делаем '"колодец" в середине смеси с мукой и вливаем мед, масло и яйца. Срезаем и натираем на терке цедру апельсина, добавляем ее в тесто. Хорошо взбиваем смесь, добавляем апельсиновый сок и порезанный корень имбиря. Смазываем маслом прямоугольную форму для запекания и прокладываем бумагой. Перекладываем тесто в форму и запекаем около часа при температуре 180ºС. Остывший леках переворачиваем и оберачиваем фольгой. Несколько дней храним при комнатной температуре – чтобы пирог 'созрел'.

источник

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Виктория" и лимонное суфле

http://i.ovkuse.ru

     


Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 9 шт (по 3 шт. на один корж)
Сахар - 1,5 стакана (по 0,5 стакана на один корж)
Какао - 2 ст.ложки
Кофе растворимый - 1 ст.ложка
Сметана - 600 гр (по 200 гр на один корж)
Мука - 3 стакана (250 мл) (по 1 стакану на один корж)
Сода - по 0,5 ч.ложки в каждый корж
Соль - по щепотке в каждый корж.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусхан в сковороде



Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда.
Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в луковом соусе



Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портерхаус домашнего приготовления



Портерхаус (porterhouse) – это королевский стейк! Самый интересный и самый сытный из всех стейков!
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день

Рыба "Храйме"



"Мы готовим Храйме из локуса", - рассказывает Рани Бар-Гиль, - "Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома, в какой бы стране вы ни жили. Главное, чтобы рыба была белая, а мясо – достаточно плотным, не распадающимся при варке или жарке на кусочки".

Читать далее
Рубрики:  рыба и блюда из нее

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матбуха



Так же, как в русской кухне, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,так у каждой израильской хозяйки-своя матбуха...
Это и соус , и салат, и основа для других блюд...
Короче, у меня в холодильнике она всегда наличиствует, как минимум в килограммовой коробочке.
Делать её просто, особенно если таким образом утиллизируются мягкие помидоры, не годные в салаты , таким образом приносится двойная польза, чувствуешь себя ну просто хозяюшкой...

Читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского.
Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с ...", но цыцыла звучит прикольнее ;)
Идеальное блюдо для вас и ваших гостей!
Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно!
И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой - долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.

Читать далее...
Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гупта или суп с тефтелями...



Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов.
Читать далее
Рубрики:  супы

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)



Это блюдо грузинской кухни. Мне почему-то казалось, что готовить грузмнские блюда долго и занудно. Этот рецепт перевернул все мои представления о грузинской кухне. Минимум ингридиентов, минимум энергозатрат, а результат превосходит сам себя. Пробуйте, не пожалеете!
Читать далее
Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя медовуха




Ингредиенты:
Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурули, грузинское блюдо из курицы

707 (575x521, 109Kb)

Ингредиенты:

жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сушеная паприка – 1 ч. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль
гвоздика – 6 бутонов
пучок кинзы
пучок петрушки
красное сухое вино – 1 стакан


Приготовление :

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать. Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Подавать посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита !



Серия сообщений "** Национальные блюда":
** Национальные блюда

Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - "Дамлама по-домашнему"
Часть 3 - Кабаби
Часть 4 - Чабанское
Часть 5 - Гурули, грузинское блюдо из курицы
Часть 6 - Мититеи
Часть 7 - Еще раз о классическом восточном плове
Часть 8 - Кавказская кухня


Рубрики:  курица-и блюда из нее

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика (грузинская кухня)








Нам понадобится:


По пучку петруши и киндзы


1 зеленый острый перчик (только зеленый)


3-4 зубчика чеснока


1 полная столовая ложка молотых грецких орехов


1 ч.л. уксуса


Хмели сунели


Красный молотый перец (если не будет хватать остроты)


Соль





Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол.





Есть ее можно с мясом. А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем.
Хранится она в холодильнике дней 7.

http://forum.say7.info/topic16839.html
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LilikSha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга обалденная!!! Рекомендую всем!

 

Сказать по честному я часто ищу рецепты в интернете, готовлю не все что нахожу , но слюньки пустить не против.

Совершенно случайна наткнулась на просто обалденный сайт под названием

"Кулинарная книга Алии"

Всем , Всем, Всем РЕКОМЕНДУЮ ГОРЕЧО зайти на ее сайт

нашла там так много всего интересного, что самое для меня важное это то что каждый рецепт с множеством фото, очень красивые , аппетитные фотки и рецепты.

В общем зашла туда и глаза разбежались =))

в общем держите ссылку и смотрите сами : http://kulinariya123.blogspot.com/ 

Несколько рецептов ее которые точно испробую

 "Шоколадная бомба" (холодный десерт)

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post.html 

  

Далее
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапошный разбор от Ксанты.

По мотивам Джей Ло.



Белая пряжа - Троицкая Ангора в 2 сложения, крючок 3.
Зеленая - что-то семеновское, полотно показалось слишком мягким и было благополучно распущено.
Обычно вяжу из более толстой пряжи на четверке.
Поехали... 3 воздушные пели замкнуть в кольцо. Далее по схеме:

Вяжем по спирали(без рядов подъема) до нужного размера.


Далее 2 ряда по прямой, т е в веерочке вместо 5 столбиков вяжем только 3, убавления сохраняем.
Затем вяжем сужение - оставляем только убавки, в промежутках между ними провязываем
ст с/н над ст с/н предыдущего ряда.
Выравниваем край, провязывая столбики разной высоты.
At! Создаем ряд перегиба - столбики без накида вяжем как выпуклые столбики,
обхватывая вершину столбика предыдущего ряда спереди. Этот ряд сильно подтягивает полотно,
поэтому начинаем его вязать когда голова свободно "проваливается" в кепку.
Ежели получилось очень туго - не боимся распустить лишний ряд.
Вяжем бортик-околыш на высоту 3-4 ряда столбиками без накида.

Козырек вяжу на 3 клиньях. На этих петлях снова
делаем ряд перегиба - чтобы козырек стоял перпендикулярно к лицу. Дальше вяжем, выполняя по 3 прибавки
равномерно в каждом втором ряду. Недовязывая по несколько петель в конце каждого ряда,
формируем желаемую форму и высоту козырька. Затем обвязываем его,
выравнивая ступени и стараясь не стягивать боковые стороны,
если стянуть - козырек упрямо будет смотреть вниз.



Когда вяжу козырек, а вяжу я его столбиками без накида, делаю по 3 прибавки в КАЖДОМ ВТОРОМ ряду. Первые два ряда вяжем на всю ширину козырька. Далее - укороченные ряды: недовязываем в конце каждого ряда сначала по одной, потом по две петли. Козырек получается ступеньками - не страшно. Главное, чтоб ступенек с обеих сторон было поровну.
После последней ступеньки(у меня их обычно 3)поворачиваем вязание, вяжем оставшуюся середину и спускаемся по одной стороне козырька, выравнивая уступы, до околыша кепки. Закрепляемся за него, поворачиваем обратно, обвязывая и выравнивая вторую сторону. Закрепляемся за околыш. Поворачиваем и проходим по краю козырька "мертвыми" петлями. Ну а потом еще раз обвязываем край столбиками без накида. Форму держит, лежит красиво. Еще раз повторюсь - прибавляю равномерно по 3 петли в каждом втором ряду, соответственно за всю высоту козырька прибавляю их целых 12-15.
Рубрики:  шапки,шарфы-спицами

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такую кепочку вяжут на Осинке

3f7d79642055 (503x700, 231Kb)
Рубрики:  шапки,шарфы-спицами


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 619 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь