-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 12847
Комментариев: 248
Написано: 13097


Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - корейски .


Ингредиенты :
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (экспресс - способ).



Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
5 ст. л. растительного масла;
5 ст. л. воды;
2 ст. л. уксуса;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 лавровый лист;
10 горошин перца.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевая сгущенка

Необычное варенье

По вкусу это варенье очень напоминает сгущенку

варенье/4278666_5395619499_cba28a2c1d_Meyer_Lemon_Marmalade__Bottled_O (700x525, 236Kb)

Понадобится

3 кг груш

1ч.л соды

3 л молока

3 кг сахара

Груши вымыть,удалить сердцевину,и нарезать кубиками.Сложить в таз,добавить молоко,сахар,и соду.Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.Горячим разлить в банки и закатать.

Помидорное варенье

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем черенки розы в картошке !

 

Как вырастить черенки розы.

   Здравствуйте, дорогие читатели ! И когда же весна вступит в свои владения ?:) Руки у многих уже так и чешутся поковыряться в земле, но зато пока у нас есть время поизучать интересные способы выращивания рассады :) На этой страничке мы с Вами изучим мастер-класс по выращиванию черенков розы. как Вам такая картиночка ?:)) Именно об этом и пойдет речь :)

изучаем процесс черенкования:
Рубрики:  растения

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные

Пирожки с плавленым сыром – этот тот случай, когда из самых простых ингредиентов в результате элементарных кулинарных манипуляций на кухне «рождается» очень вкусное блюдо.
Вкусно, аппетитно, быстро, необычно, то, что надо для воскресного домашнего чаепития или вечеринки в кругу друзей !!!
DSC_0521 (700x504, 200Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Пирожки можно есть и горячими, сразу из духовки, и холодными – и то, и другое вкусно по-своему!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЭСКИМО"

67b170_wmark (450x338, 190Kb)


Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».


Ингредиенты:

тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.

крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.

белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.



Читать далее
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК КАК У МЛАДЕНЦА



Чтобы ножки всегда были красивыми и ухоженными, ухаживать за пятками нужно постоянно, а зимой, когда кожа становится особенно сухой, еще тщательнее.
Для сухой, загрубевшей и потрескавшейся кожи пяток и стоп можно приготовить чудесный питательный крем, который поможет сделать кожу нежной, как у младенца.
Ингредиенты:
Мазь календулы – 20 г
Витамин А – ампула 10 мл
Купить в аптеке мазь календулы и витамин А в ампулах. В мазь календулы добавить витамин А, исходя из расчета: на 20 г мази календулы 10 мл витамина А. Полученный крем хранить в холодильнике.
Чистые сухие пятки и стопы обработать мокрой пемзой или шлифовальной щеткой, ополоснуть ноги и вытереть насухо. Смазать кремом и одеть носки.
Для стойкого эффекта повторить процедуру 10 дней подряд.

Немного любви и заботы – и ножки будут вам благодарны!

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

киш (700x465, 69Kb)
Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.

Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.

Тесто:
· овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан
· мука - 2/3 стакана;
· сливочное масло холодное - 100 гр;
· молоко холодное - 1/4 стакана;
· разрыхлитель - 1 ч.л.;
· соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
· куриное филе - 2 шт (1 грудка);
· брокколи (можно замороженную) - 250 гр;
· лук - 1 шт;
· помидоры черри - 250 гр;
· яйца - 2 шт;
· сливки - 200 мл;
· сыр - 200 гр;
· оливковое масло - 2 ст.л.;
· соль, свежесмолотый белый перец.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ ПРОТИВ ЗИМНЕЙ ХАНДРЫ И ПРОСТУДЫ

апельсиновое варенье (300x150, 17Kb)
Надоела зимняя хмурь и замучала простуда?
Приготовьте солнечно-яркое и согревающе-пряное апельсиновое варенье с имбирем!

Ингредиенты:

апельсины - 6 шт.,

лимоны - 4 шт.;,

имбирь (свежий) – 200 г,

сахар – 1,5 кг,

вода – 2 стакана


Из воды и сахара, постоянно помешивая, сварить сироп до состояния, когда капля сиропа не будет растекаться.
Лимоны и апельсины тщательно вымыть. Порезать на тонкие дольки.

Корень имбиря помыть и почистить, нарезать тонкой соломкой.
Порезанные апельсины, лимоны и имбирь залить горячим сиропом и оставить до остывания.
Довести до кипения, снять пену и оставить на ночь.

На следующий день проварить еще раз 15 минут с момента закипания.
Все. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ КОЛБАСА С СЮРПРИЗОМ


СЛАДКАЯ КОЛБАСА С СЮРПРИЗОМ

Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.

СОСТАВ
300г печенья, 100~150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1/4 стакана молока, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка какао, 3~4 глазированных творожных сырка

Молоко налить в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и какао, положить шоколад. Подогревать до полного растворения сахара и шоколада (до кипения не доводить). Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить миксером и прямо под лопасти влить остывшую шоколадную массу.

Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).

Шоколадный крем смешать с крошками печенья. Должно получиться не рассыпаюшееся тесто.
Шоколадное тесто уложить в п/э пакет и раскатать в пласт.
(Если тесто получилось жидковатым, то его после раскатывания уложить в морозильник до приобретения более жёсткой структуры.)

Пакет разрезать.
По краю пласта выложить творожные сырки (встык друг к другу).
Туго закатать тесто так, чтобы сырки оказались в середине.
Завернуть в полиэтилен или в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать дольками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_325.shtml


Генератор анимированного текста
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ.

давление (290x250, 7Kb)
Совет доктора китайской медицины Лю Хуншена рассказывает, как своими силами с помощью нажатия особых точек быстро улучшить самочувствие или избавиться от незначительных, но неприятных болезней: как быстро понизить давление.

Нужно будет найти всего лишь две точки.

ТОЧКА № 1. По большому счету, это даже и не точка, а целая линия. Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать.

ТОЧКА № 2. Эта точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа.

Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца. Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.

http://anisima.ru/?p=4477
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ СНЯТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ?

golovnbol (300x225, 14Kb)
Совет доктора китайской медицины Лю Хуншена рассказывает, как своими силами с помощью нажатия особых точек быстро улучшить самочувствие или избавиться от незначительных, но неприятных болезней: как за несколько минут снять или хотя бы ослабить головную боль.

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на ней строго над переносицей.

Точка № 2. Симметричные точки на обеих сторонах лицах. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где линия роста волос делает так называемый уголок. Нажимать в верхнюю «вершину» этого уголка.

Точка № 4. Эта точка находится не на лице, а на голове. Нужно провести воображаемую (а можно и просто отмерить ниткой или ленточкой) линию от уха до уха. В середине этой линии, в верхней точке головы и находится точка.

КАК НАЖИМАТЬ?




Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

И еще одно — более подробное видео о технике точечного массажа и точках, на которые необходимо воздействовать




http://anisima.ru/?p=4491
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ДОКТОРА БУБНОВСКОГО

буб1 (290x250, 9Kb)
Боль в спине — самый частый вид боли. Около 8% взрослых настолько обеспокоены болью в спине, что она ограничивает их повседневную активность. Страдаете ли вы от боли в спине или хотите предотвратить ее появление, Центр доктора Бубновского раскрывает множество возможностей защитить себя от этой проблемы.

Бубновский Сергей Михайлович – создатель системы альтернативной неврологии и ортопедии, в которой ориентир в лечении хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата ставится не на фармакологическое лечение и применение корсетов, а на внутренние резервы организма человека и понимание своего тела.

ПОМОГИТЕ СПИНЕ В КРОВАТИ
Около трети жизни мы проводим во сне. Нельзя упускать возможность позаботиться о спине в это время. Неправильный выбор матраса и неудобное положение во время сна, напротив, могут привести к травмам.
Сделайте сон настоящим отдыхом для спины:
· Подберите правильный матрас. Даже если мягкий матрас кажется более приятным, жесткий матрас всегда полезнее для спины. Из двуспальных кроватей лучше те, где можно использовать два разных матраса, ведь для двух людей комфортными могут быть разные матрасы.
· Поддерживайте кровать в форме.

СПИТЕ ПРАВИЛЬНО
Худшее положение для сна — на животе. Вам приходится изгибать шею, а это дает чрезмерную нагрузку на суставы. Лучше спать на спине или на боку, используя подушки для поддержки.
Если вы спите на боку, используйте подушку для тела, которая равномерно распределяет нагрузку.
Если вы спите на спине, кладите подушку между коленей.

ВСТАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО
Вы вскакиваете с постели (или сползаете), когда слышите будильник? Вместо этого лучше потратить минуту, чтобы потянуться всем телом и помочь организму проснуться. Это хорошая профилактика травм.

БОЛЬ В СПИНЕ И МАШИНА
буб2 (300x200, 24Kb)
Вы проводите больше часа в день в автомобиле?
Неправильное положение тела за рулем вызывает или усиливает боль в спине.
Правильно устанавливайте кресло. Не отодвигайте его слишком далеко назад, чтобы вам не приходилось тянуться к рулю или наклоняться над ним.
Попробуйте использовать подушки. Некоторые люди покупают специальные поддерживающие подушки для машины, а потом обнаруживают, что они бесполезны или не подходят лично им.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМЛЁНОЕ МЯСО

мясо томленое (400x267, 17Kb)
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.

1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.

2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

СОСТАВ
свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_363.shtml
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искрящийся узор крючком

ИСКРЯЩ~1 (640x470, 226Kb)
Нарядный узор вязания крючком с необычными элементами-искрами, которые образуются за счет вытянутых петель провязанных вместе. Еще больше красоту узора подчеркивает пряжа из мерсеризованного хлопка, придавая блеск с переливами света. Вязаное полотно в результате получается не прозрачным, но тонким и мягким. Данный узор не нуждается в дополнительных украшениях и подходит для вязания нарядных торжественных вещей - платья, кофточки или юбки.
СХЕМА-~1 (485x387, 92Kb)

Описание вязания узора:

Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.

1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;

Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».

Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.

Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.

Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.

Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.

Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.

Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.

Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.



1.
ПЕРВЫЕ~1 (448x336, 72Kb)

2.
ЦЕПОЧК~1 (448x336, 66Kb)

3.
4-СТОЛ~1 (448x336, 53Kb)

4.
ПЕРВЫЙ~1 (448x336, 70Kb)

5.
3-ВОЗД~1 (448x336, 75Kb)

6.
ВЫТЯГИ~1 (448x336, 81Kb)

7.
ПРОВЯЗ~1 (448x336, 79Kb)

8.
СТОЛБИ~1 (448x336, 78Kb)

9.
ВТОРОЙ~1 (448x336, 75Kb)

10.
ВЯЗАНИ~1 (448x336, 88Kb)

Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.

http://domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ ТОРТЫ

торт1 (406x347, 47Kb)
Испытанные временем, оригинальные, доступные рецепты тортов.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

8 яичных белков,
2/3 стакана сахара,
200 г шоколада,
80 г муки,
3 стакана 35%-ных сливок,
2/3 стакана ванильной сахарной пудры.

Приготовление:
1. 150 г шоколада растопить, дать ему остыть, но не до застывания.
2. Яичные белки взбить в пышную пену, понемногу всыпая сахар. Добавить растопленный шоколад и муку, взбить до получения однородного теста.
3. Две формы смазать маслом и присыпать мукой, разложить в них тесто, разровнять, выпекать в духовке при 180"С до готовности.
4. Остудить, разрезать каждый корж на 2 части.
5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в пышный крем, понемногу добавляя сахарную пудру, разделить на 2 части. В одну подмешать растопленный шоколад. В половину взбитых сливок добавить растопленный шоколад, перемешать.
6. Два коржа промазать белым кремом, оставшиеся два - шоколадным. Собрать торт, сложив коржи друг на друга. Обмазать бока торта шоколадными сливками, верх - белыми, украсить торт кондитерскими посыпками, дать пропитаться 1-2 часа и подавать.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ


1) Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2) Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3) Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4) Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 ч. ложку горчицы.

5) При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6) Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.
Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В МАРИНАДЕ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ







Мясо в маринаде из черного чая получается очень мягким и сочным, приобретает интересный приятный вкус. Кстати этот маринад подойдет к любому мясу.

Маринад.

Засыпаем 3 ст.л. гранулированного черного чая в 300 мл крутого кипятка, чай должен быть без добавок, накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут, процеживаем через сито. После этого добавляем в заварку соль и черный перец по 1.5 ч.л., засушенный укроп и другие специи по вашему желанию. Можно добавить и немного соевого соуса. Маринад хорошо остудить.

Приготовление.

Мясо маринуем 40-50 минут. Запекаем Мясо в маринаде из черного чая в духовке, нагретой предварительно до 220◦С.

Приготовьте Мясо в маринаде из черного чая, не пожалеете. Уверена – очень понравится.

http://zakhodite.ru/vkusno-i-krasivo/vtorye-blyuda/myaso-v-marinade-iz-chernogo-chaya

4360286_23777c2582df (500x150, 19Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ НА СМЕТАНЕ

600x450xlepeshki_nasmetane1_jpg_pagespeed_ic_minv-XoyWj (600x450, 69Kb)
Очень популярно тесто на сметане: не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):

· 1 стакан сметаны

· 2,5 стакана муки

· 2 ст. ложки сахара

· 1/3 ч. ложки соли

· 1 ч. ложка соды

· 1 яйцo

· 50 гр растопленного маргарина

Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.
Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.
Переворачиваем и допекаем уже без крышки.
Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

http://www.vsemzastol.ru/bakery/275
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧТИ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО - ХЛОРОФИЛЛИПТ

chlorofillipt (200x200, 18Kb)
Вот и подходит к концу зима. Скоро начнется слякоть, снег с дождем, неустойчивая погода, а это все провоцирует простуду, насморк, кашель, ОРЗ…
В борьбе со всеми этими болезнями поможет замечательный натуральный лекарственный препарат – Хлорофиллипт.

Хлорофиллипт - антибактериальный препарат природного происхождения на основе хлорофиллов из листьев эвкалипта. Применяется при лечении ожогов и язв, против стафилококков и инфекций, вызываемых ими.

Хлорофиллипт выпускается в виде масляного раствора, спиртового раствора и спрея, что очень удобно в применении.

ПРИМЕНЕНИЕ ХЛОРОФИЛЛИПТА

Хлорофилипт применяется:
- при ожоговой болезни
- при долгонезаживающих ранах
- при трофических язвах конечностей
- для санации стафилококковых носителей
- при сфинктерите
- при геморрое
- для смазывания наконечника при проведении лечебных клизм
- при язвенной болезни желудка
- при язвенных колитах
- при эрозии прямой кишки
- широко применяется в гинекологии
- при заболеваниях ЛОР-органов
- при лечении фурункулов
- при лечении карбункулов носа и носогубного участка
- назначается кормящим матерям для предотвращения трещин сосков.


ПОЛОСКАНИЕ ГОРЛА
Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 642 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь