-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 12764
Комментариев: 248
Написано: 13014


Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН В ВАШУ КОПИЛКУ

4979645_SoteizBaklajanovnaZimy_2_ (500x326, 107Kb)4979645_baklazhanynazimu389247 (700x525, 433Kb)

    

4979645_Salatizbaklajanov (500x375, 112Kb)4979645_Vkysneishayazakyskaizbaklajanovnazimy (500x409, 124Kb)

4979645_Baklajanispomidoramiibolgarskimpercem (500x375, 101Kb)4979645_Zakyskaizbaklajanoviperca (500x376, 82Kb)

 4979645_ (500x375, 50Kb)  4979645_big_19121_1_ (378x505, 33Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Твикс - сладкая парочка»

 

 

alt
 


Этот сладкий, очень сладкий, невероятно сладкий торт порадует вас и вашу семью. За чашкой чая с кусочком этого десерта вечер пролетит незаметно.

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязаные изделия

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский паштет pate pantin

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Время готовки блюда - 40 минут.
Калорийность - 280 ккал.
Технология приготовления:

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
YsME0YOqhZY (600x386, 53Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шифоновая осень»

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты:

тесто:

600-650 грамм очищенного сырого картофеля;
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%;
1 яйцо;
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа;
2 столовые растительного масла для жарки;
соль и специи по вкусу;

начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты;
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.);
200-300 грамм тертого сыра;
1-2 помидора для украшения.

Приготовление:

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне(у меня 6 из 12).
3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Я делаю это при помощи нескольких тарелок. Кому интересно, объясню по требованию:) Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - у меня "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Как я уже писала, можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
5. И вот пришла очередь главного компонента:) Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего(у меня 3-4 из 12). Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!
QKe1E2vcbFg (604x401, 53Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

 
 
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тающее чудо"

YhJOhMqMiv8 (604x453, 178Kb)

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
 
Ингредиенты:
 
●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Cалат "Необыкновенный"



3416556_getImage_3 (599x423, 59Kb)

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек

- 300 г шампиньонов

- 2 лука

- 2 моркови вареной

- пучок укропа

- масло оливковое по вкусу

- масло растительное для обжарки

- соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шифоновая осень»

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Удивительно вкусный салат "Принц"



3416556_getImage_2 (604x408, 52Kb)

Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:

- 500 г говядины

- 4 яйцa вареных

- 6 соленых огурцов

- 3 дольки чеснока

- 1 стакан орехов

- 200 г майонеза

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы устали? Придет на помощь горячий энергетический банан !

Понадобится.

Молоко 1 л, бананы 2 шт., корица в палочках 1 шт., мускатный орех по вкусу, какао 1 ч. ложка.

* Молоко поставить нагревать в кастрюле.
* Добавить в него палочку корицы и натереть мускатный орех.
* Банан пюрировать в блендере или хорошо размять вилкой.
* Когда молоко основательно прогреется, ввести в него банановое пюре, постоянно помешивая.
* Снимите банановое молоко с огня за секунду до кипения. Извлеките палочку корицы.
* Разлейте по бокалам и присыпьте сверху щепоткой какао или шоколадными крошками.

напиток (600x400, 42Kb)

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

khachapuri (500x393, 83Kb)
Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое – бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулугуни который можно заменить сыром Моццарелла.


на 4-5 хачапури

Тесто быстрое
2 чашки муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/4-1/2 ч л соды (по желанию)
3/4 чашки кефира, йогурта, сыворотки (любой кисломолочный продукт)

Тесто дрожжевое
2-2 1/2 чашки муки (можно взять часть цельнозерновой муки)
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
3/4 ч л соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки молока или воды

Картофельно-сырная начинка (Осетинская)
200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре
150 гр сыра Фета
150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халлуми, Чеддер)

Сырная начинка (Грузинская)
200 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халлуми)
150 гр сыра Фета
100 гр творога
яйцо
соль, перец

Сырная начинка
400-500 гр сыра – свежая моццарелла + фета
1 яйцо
1 ст л муки

Количество ингредиентов для начинок приблизительное. Начинки должно быть столько же, сколько и теста

Тесто быстрое
В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.

Дрожжевое тесто замесить как на лепёшки Наан.

Картофельная начинка
Отварить очищенную картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра чем пюре.

Сырная начинка
Твёрдый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.

Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при расскатывании.

Разделить начинку на 4 части.

Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе).

Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см).
Пока одна лепёшка жарится, сделать другую.

Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.

В летнее время я запекаю хачапури (из дрожжевого теста) на гриле.

Подавать горячими.

по мотивам рецепта от Eye Reena

Приятного аппетита!

http://aynmark.wordpress.com/



Серия сообщений "Чебуреки и беляши":

Часть 1 - ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!
Часть 2 - Реальные чабуреки
...
Часть 15 - Чебуреки с сыром, быстро и вкусно!
Часть 16 - Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.
Часть 17 - Хачапури


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПОНЧИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТЕСТА

4979645_1293114470_13 (600x450, 224Kb)4979645_1322507942_ponchiki (450x323, 159Kb)

4979645_1111 (616x428, 702Kb)4979645_1303831803_ponchikivglazuri (500x333, 94Kb)

 4979645_album_pic (500x356, 96Kb)4979645_Pirozhkisabrikosami_1 (604x453, 156Kb)

4979645_ponchikisoshyshenkoy (700x505, 293Kb)4979645_Testotvorozhnoe (700x480, 246Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий французский багет




Настоящий французский багет. Замечательно подходит для бутербродов. Воздушный мякиш и хрустящая корочка.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 500 - 550г;
  • сахар - 1ст.л.;
  • соль - примерно 1/2 ст.л.;
  • дрожжи сухие - 14г;
  • вода - 150мл;
  • молоко - 180мл.


Багет домашний


Способ приготовления:

Для начала нам надо "разбудить" сухие дрожжи. Для этого разводим их в теплом молоке с сахаром. Оставляем минут на 10. После этого добавляем теплую воду и остальные ингредиенты, как следует вымешиваем.
Лучше замешивать тесто в комбайне. Я замешиваю в хлебопечке. Если месите руками - не поленитесь месить долго и тщательно - минут 10-15 беспрерывно. От этого зависит, какой хлеб у нас получится.

Вот наше замешанное тесто.

Багет домашний


Тесто кладем в кастрюлю или чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час. У меня тесто подходит в теплой хлебопечке.

Багет домашний


Вот такое наше готовое тесто.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, аккуратно разрезаем на две полосы, каждую полосу скручиваем вдоль 2 раза.

Багет домашний


Аккуратно же переносим получившиеся багеты на лист, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для подхода минут на 20. Тем временем разогреваем духовку до 220 - 230 градусов.

Багет домашний


У меня духовка газовая, очень капризная по части выпечки. Для более равномерного распределения жара и во избежание пересушивания выпечки я поступаю так - на самое дно духовки ставлю сковороду с водой, которая испаряется и делает воздух в духовке немного влажным, выше сковороды в нижней части духовки размещаю один дополнительный лист, который просто нагревается и отдает вверх более ровный поток жара, , а уж выше этого листа ставлю лист с выпечкой. 
Выпекаем багеты минут 20 - 25.

Багет домашний


Даем остыть на решетке.
Очень вкусный хлебушек.
Вот такой разрезик.

Багет домашний


 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое варенье "Под ананас" - ПРОСТО ЧУДО!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - зелень

В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна.

Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом, сливочным маслом.

Везде удачно!

Ингредиенты:

много-много зелени;

соль;

чеснок


Зелень мою, удаляю твердые палочки.


Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.

Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться. Можно добавить еще натертый на маленькой терочке чеснок.

Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.


Например, с творогом или сливочным маслом.


Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...


...мажу на хлеб.

p style=
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт работает на все 100%!

Ловушка для фруктовых мушек
Все еще не знаете как избавиться от фруктовых мушек? Этот рецепт работает на все 100%!

мухи (350x450, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домоводство


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 638 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь