-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13381
Комментариев: 263
Написано: 13646


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Мемуары гейши"

История жизни гейши Сайюри, которую маленькой девочкой продали обучаться в школу гейш, чтобы обеспечить ей хоть какое-то будущее. Путь к покорению искусства был долог, девочка была строптивой, пыталась бежать, искала сестру, с которой её разлучили, была разжалована в служанки и лишена возможности учиться. Потеряв все надежды, став просто милой маленькой замарашкой без будущего, однажды она встретила в городе прекрасного господина, который почему-то обратил внимание на несчастную бедно одетую девочку. С тех пор девочка не забывала его. Она решила, что всё-таки станет гейшей, это даст ей возможность приблизиться к нему. И хотя гейшам запрещено любить, они не могут себе этого позволить, с тех пор всё, что она делала в жизни — она делала, чтобы стать ближе к нему.





Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 

 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

      Итак, начинаем. Чтобы было виднее и понятнее, я буду закрывать краешек контрастной нитью.

1) Первым действием вводим иглу во вторую петлю с правого края, эта петля лицевая. Протянули ниточку, оставив кончик в 6-8см для последующей заделки. 

 

 

 2) Снимаем первую и вторую петли со спицы.

 

 

 3) Надеваем первую, изнаночную петлю назад на спицу, причем левой дужкой к себе. Теперь у нас образовалась первая пара, помните, "изнанка с изнанкой"? 

 

 

 

 4) Вводим иглу в первую петлю обычно, справа налево

 

 

и затем во вторую петлю этой изнаночной пары движением изнутри. Получилось? Отлично! Теперь вытягиваем нитку и снимаем и эти две изнаночные петли со спицы.

 

 

      Смотрим, что у нас получилось. А получилась вот такая непонятная картина, которая не отображена ни на одной нарисованной схеме.
      Вытираем ладошки от пота, а лучше всего помыть руки с мылом, высушить и чуток припудрить детской присыпкой. Тут никуда не денешься, ладошки и пальцы у многих потеют, пряжа впитывает в себя влагу, вследствие чего игла плохо входит во влажное полотно. Самое обидное, что такая  влажная нить быстрее замызгивается.
На спице теперь первая петли лицевая. А это значит, что где-то рядышком должна быть ее пара. 

 

 

 5) Говорим себе "лицо с лицом" и находим первую петлю лицевой пары. Это та самая первая петля, с которой все и начиналось. Из нее выходит начальный отрезок контрастной нити для сшивания. Нашли? Отлично! Вводим в эту петлю иглу снаружи, подцепляя ее за левую дужку. В парную петельку иголка входит изнутри, под правую дужку. 

 

 

Нить вытягиваем, снимаем прошитую лицевую петлю со спицы. Вот такая картина нам видна. 

 

 

6) Ищем левую дужку петли от пары "изнанка с изнанкой". Она показана стрелочкой. Петля сейчас хорошо видна, т.к. я ее подтянула. На самом деле она чуточку бывает утоплена в предыдущем ряду.

 

 

Вводим иглу в эту петлю снаружи на себя, а

 

 

в парную изнаночную от себя. Надеюсь, видно хорошо. Нитку затягиваем, но не туго! Петлю сбрасываем со спицы.

 

 

Теперь медитируем: "лицо с лицом" и ищем левую дужку лицевой петли.

 

 

Находим и вводим в нее иглу от себя

 

 

и в парную на себя

 

 

Ну вот уже становится похоже на что-то приличное, правда? Вот так выглядит закрытый краешек с лицевой стороны, 

 

 

 а вот так с изнаночной. 

 

 

Продолжаем соединять изнаночную петлю с изнаночной и лицевую с лицевой. Обратите внимание как я держу полотно. Видите? Очень близко к краю. Особенно в момент протягивания рабочей нити. Так легче контролировать степень затягивания. 

 

 

 

Вот что получаем в результате. Вверху показано как выглядит краешек в свободном состоянии, а внизу в растянутом. 

 

 

Если у вас это первый опыт в закрытии петелек иголкой, или же вы пользуетесь этим методом очень редко, то можно не рассчитать силу затягивания нити. В этом случае может получиться не круглый, а несколько граненый край. Для избежания этого дефекта можно использовать вспомогательную спицу и соединять петли через нее. 

 

 

Когда сшиваются изнаночные петли, дополнительная спица располагается перед основной.

 

 

При сшивании лицевых петель дополнительную спицу лучше всего разместить за рабочей спицей. 

 

 

И вот такой получается результат. 

 

С уважением,  
Попова Елена Игоревна, преподаватель ручного и машинного вязания.

p style=/a/em
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Ночные шепоты".

2031587_a349d8e638e4b5549cdc62cc93a6866c (300x389, 36Kb)

Жанр: драма
Год выпуска: 1985
Продолжительность: 01:13:19
2031587_3afb20b198d70a432db2bb746487f680 (700x572, 46Kb)
 
Режиссёр: Исаак Фридберг
 
В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Игорь Костолевский, Александр Пашутин, Эугения Плешките, Аудрис Мечисловас Хадаравичюс
 
Описание: В день свадьбы литовские молодожёны получают сообщение о том, что не позднее завтрашнего вечера они должны прибыть в Москву для покупки долгожданного автомобиля. Молодые люди отправляются в путешествие. Счастливые, в собственном автомобиле, они возвращаются по зимней ночной дороге в Вильнюс...
 
Доп. информация: Музыка Михаила Муромова - если кто помнит.  Ну, и молодая Ингеборга. 



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Коко до Шанель" (2009, драма, исторический)

"Коко до Шанель" — это история легендарной женщины, знаменитого дизайнера Коко Шанель. Фильм повествует о том отрезке ее жизни, когда она еще не была всемирно известной законодательницей моды, надевшей на женщину мужской костюм... Звали ее тогда просто - Габриэлла Шанель.




Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины спицами

Здесь

Здесь

Здесь

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания цветов (вязание крючком, видеоуроки,35-39)

урок № 35

урок № 36

урок № 37

урок № 38

урок № 39

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая точка на пальце - СОХРАНИ!

IMG_1936

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Аджика из кабачков есть в нашем погребе всегда. Она имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.

Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.
adjika (1)_enl копия (650x482, 192Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)зимой вкусней еды не придумать
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать огурцы?

http://nashsovetik.ru/kak-vyrashhivat-ogurcy/ 

Дмитрий  

Как выращивать огурцы?Может быть вопрос, как выращивать огурцы, для некоторых покажется немного запоздалым, но всё же, я думаю на эту тему ещё не поздно поговорить. Что-то ещё можно исправить или же не допускать каких-то ошибок в будущем. У меня, например, на участке, огурцы обычно достаточно быстро желтеют и не дают того урожая, какой хотелось бы от них получить. Может быть, у кого-то есть другие проблемы с этими овощами, которым мы всегда рады на нашем столе. Давайте вместе попробуем решить эти проблемы.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Маковый рулет=

cf87cc454600f61a633e51b3249_prev (590x442, 65Kb)
Для теста мне понадобится:
500-600 г муки;
100 г сливочного масла;
1 ст. молока;
1 ст. ложка или 1 пакетик(10 г) сухих дрожжей;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 стакана сахара;
1 желток
Для начинки:
300 г маковых зёрен;
300 г молока;
Сахар по вкусу.
Начну с того, что подогрею молоко и размешаю в нём дрожжи. Можно использовать традиционные свежие дрожжи, грамм 25-30, но я с некоторых пор всю выпечку делаю на сухих дрожжах, даже пасхальные куличи в этом году выпекала на сухих дрожжах. Они очень активны и хорошо хранятся.
Масло смешаю с небольшим количеством муки и посеку ножом в крошку. Потом добавлю туда соль и сахар, желток и всё старательно размешаю. Теперь можно вылить молоко с дожами и добавлять муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это тесто быстро и легко вымешивается и довольно эластично.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрелось и оставлю для брожения.
Самое время заняться начинкой. Обычно мак сначала запаривают горячим молоком, а потом растирают в ступке – занятие долгое и утомительное. Я поступаю иначе. Я сначала размалываю мак в ручной мельнице, а потом уже заливаю его кипящим молоком.
Короче, мак нужно размолоть любым доступным способом, а будет это до запаривания или после, значения не имеет, вкусовые качества от перемены мест слагаемых нисколько не меняются. Ну вот, размолола мак, смешала его с сахаром
А теперь залью его кипящим молоком и хорошенько размешаю.
Что-то около 50 минут понадобилось моему тесту, что достаточно подойти.
Займусь, собственно, приготовлением рулетов. Их у меня будет два. Поэтому тесто я разделю на две равные части
Раскатаю тесто толщиной не более сантиметра. Сверху выложу начинку
Сверну рулетом
рулеты уложу в смазанный маслом противень
Оставлю еще минут на 20 для расстойки. Рулеты еще должны увеличиться. Если не дать им расти, то их разорвёт в процессе выпечки. За это время я как раз прогрею духовку.
Рулеты готовые к выпечке смажу оставшимся неиспользованным белком и отправлю выпекаться
Приятного аппетита!!! Автор Brigami
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетка спицами


yzz339 (581x387, 97Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший яичный сыр.

Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.

1327087767_274359 (400x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать количество пряжи от Елены Мельниковой

http://crochet-story.ru/uroki-vyazaniya/kak-rasschitat-kolichestvo-pryazhi

Как рассчитать количество пряжи от Елены Мельниковой

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог

САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE)



Я хочу вам предложить рецепт сладкого и невероятно вкусного пирога! Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... трудно представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Спасибо автору за рецепт .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирога:

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%

Для корки:

100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из абрикосов

 

Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет. Абрикосы подходят для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога. Несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы.


Тирольский пирог с абрикосами

Тирольский пирог с абрикосами

Тирольский пирог с абрикосами: фруктовый пирог с абрикосами

раздел: Песочные торты

 


Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Легкий торт из безе с кремом из взбитых сливок с дольками консервированного абрикоса. Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок.

раздел: Безе (меренги)

 


Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)

Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)

Сырники (творожники) обычно жарят на сковороде. Можно немного изменить привычную технологию, и отправить творог запекаться в духовку. А еще я решила запечатать в творог кусочки сочных абрикосов. Получилось вкусно – кисло-сладкие сырники с привкусом а

раздел: Творожники и сырники

 


Свинина в абрикосовом соусе

Свинина в абрикосовом соусе

Предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Для соуса важно выбрать сладкие абрикосы.

раздел: Рецепты из свинины

 


Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Куриные окорочка с абрикосовым соусом

раздел: Рецепты из окорочков

 


Кексы с абрикосами

Кексы с абрикосами

Печем кексы с дольками консервированных абрикосов. Если хотите, то консервированные абрикосы замените свежими (не забудьте снять с них кожицу). Вроде все просто, но выглядит выпечка просто замечательно. Все дело в дольке абрикоса.

раздел: Кексы

 


Пирог с абрикосами и творожной начинкой

Пирог с абрикосами и творожной начинкой

Пирог с абрикосами.

раздел: Песочные торты

 

 

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша в духовке

 Полезные свойства пшена очевидны, не зря ее называли  "золотой крупой". Славяне по достоинству оценили вкусовые качества пшена и широко используют пшенную кашу, как диетическое блюдо при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Вы только вдумайтесь....калий, магний, железо, фосфор, фтор, витамины группы В, клетчатка, полезные аминокислоты....ну почему же нам, не уделять особенное внимание этой кашке. Этот вариант пшенной каши я вам настоятельно рекомендую, уверена, если хоть раз попробуете, то обязательно влюбитесь, это действительно вкусно.

 

Берем ингредиенты: стакан пшена, 2 яблока, 1 морковь, 2 бутона гвоздики. Еще нам понадобится сливочное масло и по желанию мед.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер "Ажурные ромбы". Спицы



ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размер 46

Вам потребуется: 300 г фантазийной пряжи (100% акрил) белого цвета, спицы № 3 и 4.

Техника вязания: Резинка 1x1, 2 вида фантазийных узоров.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка. Летний спецвыпуск (постранично)


В выпуске:
Кекс-роза «Мадера»
Клафути с вишнями (классический десерт из Франции)
Праздничные капкейки (пирожные)
Кулебяка с лососем
Марокканский пирог
Разноцветные безе
Ягодное желе с вафлями
Торт со спаржей
Сахарные листочки
Желатин (кондитер обучает)



Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Сабрина №7 2013

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби №7 2013

Вязание ваше хобби №7 июль 2013





dfiles

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 669 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь