-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 13381
Комментариев: 263
Написано: 13646


Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
85dcae (600x400, 143Kb)
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Если обычные блюда уже приелись и хочется...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Предлагаю вашему вниманию домашний рецепт торта "Птичье молоко" с манкой. Не удивляйтесь – фишка заключается в том, что крем для него готовится с использованием манной крупы. Получается очень нежно и вкусно.

Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
5712482 (604x403, 119Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень советую приготовить.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: интересный узор из кос и гетры

Узор из кос "Сердечки". Число петель кратно 16 (2 изн., 12 лиц., 2 изн.) + 2 кром. Петли перекрещиваются каждый 12-ый ряд след. образом: 2 изн., 3 лиц. оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лиц., затем провязать лиц. петли со вспомогательной спицы, 3 лиц. оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лиц. петли со вспомогательной спицы, 2 изн.

 Гетры, связанные этим узором, с полным описанием здесь: 

http://tamica.ru/page/vjazanye-getry-iz-alize-diva

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения koa1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор Айви

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма спицами



1.
gl09 (589x700, 298Kb)

2.
gl09a (576x700, 299Kb)



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":

Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Розовая юбка
...
Часть 98 - Яркое разноцветное платье
Часть 99 - Топ с ажурными цветами
Часть 100 - Шаль-палантин с цветами


Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с эффектом "плиссе" и складок

 

 

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении

Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

http://domihobby.ru/592-vyazanie-s-effektom-plisse-i-skladok.html

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка" для торта

5078070_i0glcTWU (604x435, 32Kb)

Сливочный крем "Пятиминутка". Восхитительный нежный крем для тортиков, рулетов, пирожных и любой выпечки!

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты).

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Ингредиенты на 3 горшочка:

молоко - 1,2 литра.;
сметана - 6 ст. ложек;


Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.

Приготовление:

Налить молоко в глиняные горшочки для запекания. У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко будет долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу. В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салат приготовлю.

Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 200DGС и ждем закипания молока в горшочках. Горшочки не накрывать. Когда молоко закипит, уменьшаем температуру градусов до 100 и оставляем на 1,5 часа. Затем духовку выключаем, горшочки не вынимаем, остывать они должны тоже в духовке. Молоко станет приятного кремово-розового цвета, чем дольше молоко "выпаривается" в духовке, тем насыщеннее будет цвет и вкус топленого молока, но и количество его становится меньше.

На поверхности молока образуется румяная корочка. Если Вам показалось,что молочная корочка сильно подрумянилась, а кипеть молоку еще долго, можно аккуратно снять корочку и "утопить" ее в молоке. Сверху образуется новая корочка.

Когда молоко в горшочках остынет градусов до 40 (приятное теплое), корочку аккуратно снимаем и кладем в горшочек 2 столовых ложки сметаны. Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана очень густая, ее можно немного развести молоком из горшочка.

Накрываем молочной корочкой молоко со сметаной, накрываем горшочки крышкой и оставляем при комнатной температуре часов на 10-12. За это время ряженка станет густой и появится кислинка.

Далее ряженку надо ставить в холодильник, иначе она может перекиснуть. Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и очень вкусной.

Ряженку можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого надо часа 2-2,5 кипятить молоко на очень медленном огне до приобретения им кремово-розового цвета. Затем молоко остудить и добавить сметану. Чем больше положить сметаны, тем гуще получится ряженка.

Очень вкусная получается ряженка, если перед кипячением в молоко добавить немножко сахара (примерно 0,5 ч. ложки на 1 горшочек).

Приятного аппетита !

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки от Людмилы Волощук.

Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImageCAMYG0G5 (640x480, 50Kb)
Вначале вяжем подошву: набираем 10 петель(все четные ряд на подошве-по рисунку.)3ряд-добавляем по2 петли с краев,также-5 и7.Всего должно получиться-16петель.Дальше-чулочная вязка,пока не получится всех рядов-34(включая первый ряд).Дальше вкаждом четном закрываем по 2 петли,пока не получится снова10петель.
После набираем по всему краю подошвы72петли на4спицы и вяжем платочной вязкой 6рядов. после делим работу на2части-носок вяжем резинкой,а пятку-лицевыми.На стороне носка по самому центру(через18 петель добавляем еще 1.Вяжем по рисунку еще4 ряда.После со стороны носка в каждом ряду -3 петли вместе(по центру),пока не останется-7петель резинки приэтом пятку-все время лицевыми.
Закрываем петли на носке ,а к количеству петель на остальных спицах добавляем еще20. И вяжем все платочной вязкой. С краю не забудьте сделать петельку для пуговицы.так провязываем 8-9 рядов и закрываем.

http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=v...le/515907519904

Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка работы Натальи Пелых


источник сайт Натальи Пелых //knitting.com.ua/
описание описание описание По мотивам модели из журнала Vogue Knitting,
дизайн - Elizabeth Zimmermann.

Прелесть этой кофточки не только в нежном ажурном узоре, но и в возможности легко довязать ее по мере роста ребенка.

!!!Внимание!!! кофточка вяжется от горловины!!!

Размер: 104-110

Вам потребуется: пряжа - Mondial Superwool - 50г - 125 м, - 250 г, прямые спицы № 4, 6 пуговиц.

Платочная вязка: вязать лицевыми петлями в лиц. и изн. рядах.

Ажурный узор: вязать по схеме. На схеме приведены лицевые ряды, в изн. вязать как смотрит вязка.

Отверствия для пуговиц: за 3 петли до кромочной: провязать накид, 2 петли провязать вместе лиц. Первое отверствие расположить через 2 ряда после начала вязания, следующие - в каждом 20-м ряду.

Выполнение работы: набрать на спицы 100 п. и вязать платочной вязкой 8 рядов (4 "грядочки").
В следующем ряду прибавить петли - 4 лиц., *2 лиц., добавить петлю (выполнить накид, провязать его в следующем ряду лицевой скрещенной петлей)*. Повторять от * до * до последних 4-х петель, 4 лиц.
Вязать платочной вязкой 4 грядки, затем выполнить ряд с прибавлением петель, закончив его 5 лицевыми, вместо 4. Провязать еще 4 грядки, выполнить опять прибавление петель. Итого в работе 182 петли. Перейти к вязанию ажурного узора, провязывая первые и последние 4 петли платочной вязкой (планки для застежек, выполнять на правой планке отверствия для пуговиц, как описано выше).
На высоте 15 см от начала вязания кофточки распределить петли следующим образом: 35 п - полочка, 28 п. - рукав, 56 п - спинка, 35 п. - полочка, 28 п. - рукав.
Вязать эти части отдельно, сначала отдельно каждый рукав, затем полочки и спинку вместе. С обеих сторон рукава добавила петли для 1 дополнительного раппорта.
Связав полочки + спинку и рукава до нужной длины, закончить вязание 6 рядами платочной вязки. Пришить пуговицы.

Основной узор:



Условные обозначения:

лицевая петля
1п. снять, 1 лиц., протянуть через провязанную снятую петлю
2п. провязать вместе лиц.
накид
Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПИНЕТКИ

РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬ МК ПИНЕТОК С ОСИНКИ,,,,, ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ , КТО ВСЕ ТАКИ НАСТОЯЩИЕ АВТОРЫ ТАКОЙ КРАСОТЫ .....


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64.

1. Мастер-класс от Shake "Пинетки с мордашкой"
2. Мастер-класс от Irina-Angelina "Зефирки"
3. Мастер-класс из Сети
4. Мастер-класс из Сети
5. Мастер-класс из Сети
6. Мастер-класс от Иаша
7. Мастер-класс от Kristiina - <удален по просьбе автора>
8. Мастер-класс от Gata
9. Мастер-класс от Пу-пух
10. Мастер-класс от katiunia "Коньки и ролики"
11. Мастер-класс от kitteny
12. Мастер-класс от Mirette
13. Мастер-класс от kitteny "С любовью"
14. Мастер-класс от Рыжая_кошка "Зефирки на 4х спицах"
15. Мастер-класс от varvare
16. Мастер-класс от пахистахис
17. Мастер-класс от kriksite "Кеды"
18. Мастер-класс от Просто_Я "Кеды на спицах"
19. Мастер-класс от kriksite
20. Мастер-класс от palitra "Автомобильчики"
21. Мастер-класс от Усик "Носочки на двух спицах"
22. Мастер-класс от маря "Сандалики"
23. Мастер-класс от Inna Krik "Кеды"
24. Мастер-класс от w*margaritka "Зефирки без шва"
25. Мастер-класс от kriksite
26. Мастер-класс от МамаAsja "Паровозик из Ромашково"
27. Мастер-класс от kriksite "Ковбойские ботиночки"
28. Мастер-класс от Милаора
29. Мастер-класс от Юличка-лапочка
30. Мастер-класс от Юличка-лапочка "Сандалики"
31. Мастер-класс от ViZa "Необычные кедики"
32. Мастер-класс от lapushkababy "Пинеточки для принцессы"
33. Мастер-класс из Сети
34. Мастер-класс от МамаAsja «Тачки»
35. Мастер-класс от Lelvani
36. Мастер-класс от Ni_tochka
37. Мастер-класс от Ni_tochka
38. Мастер-класс от lapushkababy "Розочка"
39. Мастер-класс от Анеточка "Следики крючком"
40. Мастер-класс от pawa
41. Мастер-класс от пахистахис «Ромашки»
42. Мастер-класс от belcatya "Ленивые пинетки без швов"
43. Мастер-класс от *janet
44. Мастер-класс от Усик "Машинки на двух спицах"
45. Мастер-класс от Краса "Сапожки"
46. Мастер-класс от Kriista
47. Мастер-класс от flowerflower "Кеды спицами"
48. Мастер-класс от инари "Пинетки-мокасины"
49. Мастер-класс от пахистахис "Зайчики"
50. Мастер-класс от o5ya "Пинетки-ботиночки"
51. Мастер-класс от o5ya
52. Мастер-класс от o5ya "Цветочные туфельки"
53. Мастер-класс от Resurrected "Подсолнухи"
54. Мастер-класс от ИринаФР "Пушистики"
55. Мастер-класс от Краса "Деды Морозики"
56. Мастер-класс от vredina13
57. Мастер-класс от Краса "Цветные карамельки"
58. Мастер-класс от Vassa
59. Мастер-класс от миссис Смит "Землянички"
60. Мастер-класс от миссис Смит "Микки и Минни Маус"
61. Мастер-класс от oficiell "Неведомый зверек"
62. Мастер-класс от oficiell "Ботиночки для Маленького Принца"
63. Мастер-класс от Юличка-лапочка "Цветочный рай"
64. Мастер-класс от Мама Белка "Жаккардовые носки"

 

ИСТОЧНИК  http://club.osinka.ru/index.php

Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор спицами

 Источник: журнал Сабрина 

Этот узор из категории Спицами узоры с косами (араны) поможет вам выбрать самую подходяшую схему для вашего задуманного шедевра. 
Не бойтесь экспериментировать и попробовать изменить модель именно для своих целей, сделать её уникальной и идеально подходящей для вас. 

s38732712 (473x500, 56Kb)

 Узор спицами с использованием кос или аранов, за счет наличия большого количества кос, половина рядов вяжется достаточно долго, что, впрочем, компенсируется  довольно большим промежутком без таковых. Так что нельзя сказать, что очень тяжелый и медленный, стильный и благородный!

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с объемным веерным узором крючком

Иримед: это тот случай, когда реализация выглядит лучше, чем модель в журнале! Цвет и качество вязания восхищают! Я не рискнула размещать еще фото, желающие могут их посмотреть здесь:

http://www.stranamam.ru/post/4920508/

Автор: ДорогаЯ_Я

А вот модель из журнала после такой эффектной реализации, возможно, кого-то из Вас вдохновит!

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты нашего детства

 

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты: 


Для коржей: 
► Сливочное масло — 225 г 
► Сметана — 400 г 
► Сахар — 2 ст.л. 
► Мука — 500 г 

1.Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. 
2.Добавить муку и замесить тесто. 
3.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. 
4.Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. 
5.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). 
6.Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
7.Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин. 
8.Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). 
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. 
9.Обрезки коржей измельчить. 
10.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. 
11.Готовый торт обмазать остатками заварного крема. 
12.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. 
13.Убрать торт в холодильник на ночь. 

Ингредиенты для заварного крема: 
► Молоко — 250 г 
► Сахар — 100 г 
► Яйцо — 1 шт. 
► Мука — 1 ст.л. 
► Ванильный сахар — 10 г 
► Масло сливочное — 100 г 

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. 
Молоко довести до кипения. 
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. 
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. 
Загустевший крем снять с огня, остудить. 
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. 
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. 



2.Торт «Прага»

Ингредиенты: 

Для бисквита 
► 6 белков 
► 6 желтков 
► 150г сахара 
► 115г муки 
► 25г какао-порошка 
► 40г сливочного масла 

Для крема: 
► 1 желток 
► 20г воды 
► 120г сгущенки 
► 200г масла 
► пакетик ванильного сахара 
► 10г какао 
► 55г абрикосового джема 

Для глазури: 
► 60г шоколада 
► 60г сливочного масла 



1.Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. 
2.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. 
3.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. 
4.Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. 

5.Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню. 

6.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. 
7.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. 
8.Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом. 


3.Торт «Медовик»

Ингредиенты для теста: 
► 400 г муки 
► 2 яйца 
► 100 г сливочного масла 
► 150 г сахара 
► 2 ст. ложки меда 
► 1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
► 2 стакана сметаны 
► 1 стакан сахара 
► 2 чайные ложки ванильного сахара 

Приготовление: 

1. Коржи 
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца. 
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто. 
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края. 
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа. 


Крем 
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера. 

Сборка торта 
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов. 




4.Шоколадный торт


Ингредиенты:

► 120 грамм несладкого какао-порошка 
► 340 грамм муки 
► 180 грамм сливочного масла(мягкого) 
► 2 стакана сахара 
► 3 яйца 
► Стакан горячей воды для какао 
► полстакана горячего кофе 
► полстакана йогурта без добавок 
► 1.5 ч.л.питьевой соды 
► 1 ч.л. разрыхлителя. 

КРЕМ: 
► шоколад и сливки один к одному по 250 грамм. 

Приготовление: 

1.Приготовьте какао. 
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем. 
3.Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца.Всё перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь, Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой. 
Когда коржи остынут их надо промазать кремом.А потом торт покрыть кремом сверху.Здесь у меня был затык… 
4.Я растопила шоколад в сливках, вроде он и начал застывать, но остался жидким.Полила торт так… 
Теперь ищу ответ на вопрос.....????? 
5.И как результат-все вкусно.Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике. 



5.Торт «Сметанник „


Ингредиенты: 
тесто: 
► 500 г сметаны (10-15%) 
► 200 г сливочного масла (растопить) 
► 2 стакана сахара 
► 2 яйца 
► ванильный сахар 
► 1 ч.л. соды с уксусом 
► 3 стакана муки 
► 1 ст ложка какао 
► орехи молотые (можно и без них) 
крем: 
► 1 кг сметаны (32%) 
► 1 ст. сахара 
► ванильный сахар 

Приготовление: 

1.Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 
2.Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 
3.Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 
4.Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 
5.Сделать крем — хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. 
6.Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 — 12 часов. 



6.Торт “Зебра»

Ингредиенты: 

► Яйцо — 5 штук 
► Сахар — 2 стакана 
► Масло сливочное — 200 г 
► Сметана — 1 стакан 
► Мука пшеничная — 2 стакана 
► Какао-порошок — 2 столовые ложки 

Приготовление: 
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 

2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 

3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 

4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 



7.Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты: 

► 4 шт. яичных белка 
► 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) 
► сок 1/4 лимона (по вкусу) 
► 20 гр. желатина 

► 1,5-2 ст. л. какао 
► 2 ст. молоко 
► Сахар или сах. пудра (по вкусу) 
► 10 гр. желатина 

Приготовление: 

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 

<

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Тамара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное просто: прелесный джемперок

cb3af2c2b6f9 (464x700, 48Kb)
769ce041d19d (222x700, 38Kb)Размеры S M L XL
Окружность резинки по низу изделия (в слегка растянутом состоянии) составляет приблизительно 94 102 110 114
Длина изделия около 57 60 61 64
Понадобится:
Пряжа Novita Rose Mohair (розовый мохер) 250 300 350 350 гр
Спицы 5 и 5,5-6 и круговые спицы 40 см №5
Плотность - ажурным узором: 18п и 22 ряда=10 см, резинкой: слегка растянутые 18п=10 см
Резинка: 2 лиц, 2 изн.
Ажур: по схеме.

Спинка:
На более тонкие спицы набрать 89(93)101(105)п. Вязать резинкой 2/2 (начиная с двух изнаночных) - 9 (9) 10 (10) см, сменить спицы на более толстые и по изнаночной стороне работы начать вязание ажурного узора по схеме I (то есть нечетные ряды схемы - на изнаночной стороне изделия). По схеме провязать первые 4п слева , затем повторять раппорт узора 21 (22) 24 (25) раз, закончить 2 последними петлями схемы (справа). На спицах 111(116)126(131)п. Повторять 1-12 ряды схемы I. Примечание: Когда ряды 1-7 ажура связаны, начать убавления для реглана с 8 ряда ажура по схеме II. Убавлять в каждом 3-ем ряду по 1п с обеих сторон, всего 35(37)37(40) раз (убавления для реглана отмечены на схеме II красным). За время вязания 12 рядов с каждой стороны работы всегда убавляется 5п. Перед тем как отложить работу последним вязать ряд по изнанке работы (схема I ряд 6 или 12). Оставить петли в ожидании.

Перед вязать также как спинку.

Рукава.
На более толстые спицы набрать 89(89)93(93)п и начать вязание с 7го ряда схемы I следующим образом: первые 3п слева по схеме, повторить раппорт 21 (21) 22 (22)раз, закончить 2 последними петлями схемы (справа). Получилось 110(110)115(115) п. Связать по схеме 1 7-12 ряд (внимание реглан начинается сразу с 8-го ряда согласно схеме II), повторить ряды с 1 по 12. Для реглана убавлять в каждом 3-ем ряду с обеих сторон по 1 п 35 (37) 37 (40) раз (убавления для реглана отмечены на схеме II красным). За время вязания 12 рядов с каждой стороны работы всегда убавляется 5п. Связать по изнаночной стороне ряд (по 1 схеме 6 или 12 ряд). Оставить петли в ожидании.

Сборка
Расправить детали в соответствии с размерами на выкройке. Распылить воду на детали с изнаночной стороны, дать высохнуть. Сшить реглан. Соберите все петли на круговые спицы. Вязать резинкой 1х1 , замкнув петли в круг, и убавив в 1-м ряду на обоих рукавах 10(8)10(8) п (=вязать 5-4-5-4п, средние 3п вместе). Связать резинкой 2,5 см. Закрыть по рисунку.

Обозначения по порядку:

лиц, вязать по изнанке изнаночной

изн, вязать по изнанке лицевой

накид

2петли вместе лицевой

по лицевой стороне - две вместе лицевой, по изнаночной - 2 вместе изнаночной
ecdeaeb7e82e_790 (465x700, 77Kb)
80258896_large_download3php (175x317, 5Kb)
80258897_large_download4php (305x377, 3Kb)
80258898_large_download5php (400x298, 34Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК аккуратные уголки

МК аккуратные уголки

 
МК аккуратные уголки

Нашла прекрасный и понятный МК по созданию таких аккуратных уголков для салфеток. Источник -сайт Design Sponge. Все гениальное -просто! Хочу поделиться с вами.

3945880_36a89f1be343 (475x356, 46Kb)

 

Шаг 1 Заутюживаем припуск -раз, два

3945880_1 (475x356, 33Kb)

3945880_2 (475x356, 24Kb)

3945880_3 (475x356, 24Kb)

Шаг 2 -разворачиваем и срезаем уголок

3945880_0b3548b9a7a4 (475x356, 40Kb)

3945880_5ae6b1950728 (475x356, 32Kb)

Шаг 3 - заворачиваем уголок

3945880_1_1_ (475x356, 29Kb)

3945880_2_1_ (475x356, 33Kb)

3945880_3_1_ (475x356, 33Kb)

Шаг 4 - прострачиваем

3945880_82a6b5f0d7d1 (475x356, 95Kb)

И все!

3945880_148306a58dcd (475x356, 92Kb)

Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные печенюшки

Вкусные печенюшки

 (425x381, 52Kb)
250 гр сметаны
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки геркулесовых хлопьев
ванильный сахар
пол ч. л соды


Всё хорошенько перемешатьДобавить 3 ст. л крахмала и муки столько, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто в 1 см и нарезать кружочки ( можно разные фигурки)
Готовые посыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатым и остаётся мягким на следующий день .
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Восхитительный

Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.

468234_20965-640x480 (600x400, 116Kb)

Масло сливочное — 120гр

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в natasha1958
Страницы: 669 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь