-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Несомненно, у каждой хозяюшки есть свой секрет в приготовлении консервации. Несколько лет я варила варенье из абрикос с добавлением абрикосовых косточек. Вернее их содержимым. Добыча орешков из косточек абрикосов процесс достаточно трудоемкий. Но получалось безотходное производство:)) На просторах интернета нашла рецепт варенья грецкими орехами. Уверена - получится деликатесное лакомство, да и старые запасы орехов израсходуются. 

5087732_kQfpl9b6xc (600x434, 139Kb)

— 1 кг абрикос (без косточек)

Мой совет: абрикосы лучше брать не перезрелые, чтобы в конце варки они не разварились.
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара



 У абрикос удалить косточки. 
 Засыпать фрукты сахаром.
 Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. 
 Довести до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Отставить на  несколько часов. Снова довести до кипения и немного проварить. Опять отставить на несколько часов.
 И в третий раз повторить эту процедуру.

 Очень крупные куски ядер орехов переломать пополам.

Довести варенье до кипения в четвертый раз и добавить орехи. Проварить 20 минут.

И все - разложить варенье по баночкам и законсервировать!

 

**************************

 

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда было необходимо знание законных прав. Это и продажа недвижимости, и ликвидация фирмы, и раздел имущества.  Список можно продолжать бесконечно. Без помощи квалифицированного юриста несведущему человеку даже сложно представить с чего начинать этот процесс. Оказание платных юридических услуг, которые предоставляют специализированные учреждения, гарантирует решение спорного вопроса.

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Часть 4 - Кабачки «Под грузди» на зиму
Часть 5 - Маринованный чеснок: два способа
...
Часть 7 - Консервированные помидоры с желтой алычей
Часть 8 - Стерелизованные маринованные огурцы
Часть 9 - Огурчики"по-корейски"
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку