-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7268

Молитва Фомы Аквинского


Господи, ты лучше меня знаешь, что время идет, и однажды я стану старым. Сохрани меня от губительной привычки представлять, будто я должен сказать что-то на каждую тему и при каждом случае. Забери у меня желание исправять каждому его путь. Сделай меня серьезным, но не угрюмым. Услужливым, но не навязчивым. Мне жаль не использовать огромных запасов мудрости, которыми владею, но Ты, Господи, знаешь, что я хотел бы сохранить до конца хотя бы пару друзей. Освободи мой разум от бесконечного блуждания в деталях и окрыли меня, чтобы я с лету мог переходить к сути вещей. Замкни мне уста при разговоре о моих болезнях и страданиях, ибо желание их перечислять с годами становится все больше и больше. Не прошу Тебя о благодати наслаждения рассказами о чужих страданиях, но дай мне терпения, чтобы их выслушивать. Не смею просить Тебя о лучшей памяти, но прошу Тебя о большем смирении и менее непоколебимой уверенности в себе, когда мои воспоминания оказываются противоположными чужим. Даруй мне похвальное сознание того, что я могу ошибаться. Сохрани меня приятым в общении, хотя некоторых, по правде говоря, трудно вынести. Дай мне способность замечать хорошее в неожиданных местах и неожиданные достоинства в людях. Даруй мне благодать говорить им об этом...

Сила духа, жажда жизни.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Когда вам будет тяжело, вспомните этот ролик


История этих двух жизней и этого выступления такова: Li была молодой, красивой
и подающей большие надежды профессиональной балериной. Пока в 19 лет она не попала в автомобильную аварию. Ей ампутировали руку, и уже тогда она решила, что на этом ВСЁ: теперь она уйдёт из жизни. Тем более что позже её бросили все, кроме родителей, а её смазливый бойфренд сбежал сразу, как только узнал о её несчастье и операции. Жизнь была закончена и девушка поставила точку: она свела счёты с жизнью.

Но её успели спасти родители, случайно вернувшиеся домой.

Парень (Tao) наоборот, не занимался ни спортом, ни балетом. Он был самый обычный паренёк, пока не попал ногой в механизм. Ногу пришлось ампутировать, а сам Тао стал инвалидом. Это уже позже он занимался и прыжками, и дайвингом и ещё многими видами спорта.
Но потом он встретился с Li.



Он был в балете полный новичок. Она - профессионал, да к тому же с очень высокими требованиями и перфекционизмом. Так Li с Tao и тренировались - с 8-ми утра и до 11 вечера. Они репетировали этот номер очень долго: только чтобы подготовить то, что мы видим на сцене на 3.41 мин. видео, ему пришлось приземлять девушку на жёсткий пол более 1 000 раз. А это всего один элемент!

Li с Tao вышли в финал среди 7 000 претендентов на 4-х Национальных соревнованиях по танцу (ССТV, Китай). Позже они набрали в сумме 99.17 очков и завоевали второе место, ещё и выиграв с огромным отрывом приз зрительских симпатий.
В том же 2007 году в Китае они стали национальной легендой.

пошлите ссылку на эту страничку всем, кто как вы думаете, нуждается в поддержке в трудную минуту.

Рубрики:  позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие и острые и карамельные баклажанчики

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:04 + в цитатник
 (500x294, 38Kb)
то блюдо для любителей баклажанов, для тех, кто не боится совмещать сладкое и острое, а вообще бы я сказала – для гурманов. Сочетание баклажановой мякоти с чесночком, чили и карамелью совершенно неожиданно оказалось потрясающе вкусным. Подавать можно и в холодном и в горячем виде.
Это рецепт арабской кухни, прочитала его пару лет назад, но до вчерашнего дня не удосужилась сделать. Не ручаюсь за оригинальность рецепта, но основные ингредиенты соблюдены, пропорции брала на глазок. Прекрасное блюдо в качестве отдельной закуски, но думаю можно подавать и как гарнир к мясному жаркому например. Эти баклажаны мне видятся с крупными, тушёными кусками говядины или же баранины.

Ингредиенты
На 2 крупных баклажана
70 мл лимонного сока
150 мл воды
1,5 ст.л. острой красной карри-пасты
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. мёда
4 ст.л. коричневого сахара
соль
2 ст.л. семян кориандра – смолоть
растительное масло для обжаривания баклажан
зелень петрушки и кинзы

1. Вымыть баклажаны и разрезать, например, на 3 части вдоль. Сделать надсечки в виде решётки со сороны кожицы. Натереть их с обеих сторон смесью сахара и соли из расчёта 1 к 1 и оставить минимально на час. Мои баклажаны лежали часа 4 и это их не испортило
2. После того как баклажаны пропитаюся солью-сахаром, сполоснуть их под струёй воды, обсушить бумажным полотенцем и приступить к обжарке. Огонь для обжаривания должен быть средним, чтобы они не горели, а прожаривались. На среднем огне, с небольшим колличеством масла, постоянно прижимая их лопаточкой к днищу сковороды обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Вкус баклажанов будет богаче, если их обжаривать на чесночном или тимьяновом масле.
3. Пока обжариваются баклажаны, смешиваем в отдельной кастрюльке лимонный сок, воду, мёд и коричневый сахар, доводим смесь до кипения и увариваем до половины на среднем огне.
За пару минут до выключения всыпаем в карамель молотый кориандр, кладём пасту карри. Если нет пасты , то её вполне можно заменить чили-соусом, только уменьшить коллличество. Проверяем на соль, при необходимости добавляем. Выключаем кастрюльку с карамелью и засыпаем в неё мелко нарубленный чеснок.
4. Выкладываем жареные баклажаны в глубокую сковороду, заливаем готовой карамелью, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Выключаем. Всё готово.
Приятного аппетита!! Галинa и Вадима Фёдоровы
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нумерология и отношения : НУМЕРОЛОГИЧЕСКОЕ ГАДАНИЕ ПО ДАТЕ ЗНАКОМСТВА

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:02 + в цитатник
datzn (112x168, 9 Kb)
Помнить дату знакомства с любимым человеком, значит, иметь ключ к пониманию особенностей вашего союза. Ведь дата первой встречи кардинальным образом влияет на сценарий развития отношений.

Чтобы узнать, какое число покровительствует вашему роману, сложите цифры дня, месяца и года вашей встречи до однозначного.

Например: 26 августа 2010 года = 26.08.2010= 2+6+0+8+2+0+1+0=19=1+9=10 или 1+0 =1

1 - число Солнца

Символизирует амбициозность, уверенность в себе. Вас объединяют увлеченность работой, стремление к высокому статусу. Важно избежать соперничества и зависти к более успешной "половине". И не позволяйте вмешиваться в свои отношения посторонним - даже если это любящие родители или близкие друзья. Советы со стороны только навредят "единичному" роману.
Что скрепит союз? "Единица" не терпит однообразия. Старайтесь получать больше новых впечатлений, путешествовать.

2 - число Луны

Олицетворяет романтичность и сентиментальность. Даже если изначально вас связывали только секс и корысть, Луна со временем откроет вам дорогу к любви. Преодолев неуверенность в себе и своих чувствах, вы построите нежнейшие отношения, наполненные заботой друг о друге. Но не вздумайте форсировать события; "двойка" боится революционных перемен.
Что скрепит союз? Приветствуется затяжной конфетно-букетный период. Отношения в браке освежат разлуки и свидания.

3 - число Марса

"Тройка" рождает крепкие семьи, которым ни по чём любые трудности. Марс помогает проанализировать ошибки и больше не наступать на те же грабли. Кризисы - финансовые, бытовые, психологические - только закалят связь между вами. Единственное, что может помешать вашему счастью, так это зависть окружающих. Остерегайтесь интриганов!
Что скрепит союз? "Тройкам" противопоказана лень. Ставьте себе новые цели - и добивайтесь их. Не засиживайтесь на диване.

4 - число Меркурия

Сулит стабильность и материальное благополучие. кроме того, Меркурий наделяет общительностью. Вы не из тех пар, которым никогда не скучно вдвоём. Готовьтесь к вылазкам в гости, нашествию друзей и родни. Именно к вам обратятся за советом и деньгами. Всё же не давайте в долг кому попало и уделяйте время друг другу, а не только толпе приятелей.
Что скрепит союз? Доверие к партнёру-залог вашего благополучия. "Четвёрка" плохо переносит испытание ревностью.

5 - число Юпитера

Юпитер часто называют "планетой большого счастья". И через десять лет совместной жизни вы влюблены друг в друга, как в первую неделю знакомства. Но безоблачными ваши отношения не назовёшь. Скорее всего, вас ожидают латиноамериканские страсти с выяснением отношений, битьём посуды, бурными расставаниями и страстными примирениями.
Что скрепит союз? Учитесь сдерживать себя. Очень важно в пылу ссоры не опуститься до обвинений и оскорблений.

6 - число Венеры

Жизнь Венеры подчинена эмоциям и переживаниям. Союз, родившийся под цифрой шесть, часто отягощают тайные воздыхатели, назойливые "бывшие", романы на стороне. В отношениях присутствует ревность и небезосновательная. Тем более что скрыть интрижку скорее всего не удастся. Ведь планета любви по своей сути бесхитростна и честна.
Что скрепит союз? Вам пригодится умение прощать. При всей ветрености Венера ценит семью и с годами одомашнивается.

7 - число Сатурна

Сатурн - самая далекая планета от Солнца, холодная и малоизученная. Отношения, возникшие под её покровительством, кажутся окружающим непонятными и странными. У такой пары мало или совсем нет друзей, гости в доме - большая редкость. Но "чудаков" это не беспокоит, они поглощены друг другом. В союзе "семерки" часто рождаются одаренные дети.
Что скрепит союз? Не отгораживайтесь от мира и не занимайтесь чрезмерным самокопанием. Смотрите на жизнь проще.

8 - число Урана

Отличается непредсказуемостью. Любая мелочь способна омрачить вчера еще безоблачные отношения. Сегодня вы без ума друг от друга, а завтра объявляете друзьям о расставании. Которое, впрочем, вряд ли произойдет. "Знак бесконечности" не склонен к разрывам. А период непонимания и равнодушия обязательно сменится витком любви.
Что скрепит союз? Для "восьмёрки" очень важна видимость свободы. Оставляйте друг другу немного личного пространства.

9 - число Нептуна

Мечтательный Нептун любит придумывать идеалы и строить воздушные замки. Вот почему под его покровительством вспыхивают особенно бурные, но недолговечные романы. Всепоглощающая страсть быстро сменяется разочарованием. Разрыв, как правило, проходит безболезненно. А сама связь оставляет приятные воспоминания и расценивается как полезный жизненный опыт.
Что скрепит союз? Зацементировать непрочные отношения помогут элементы мистики и романтики. Но придётся проявлять фантазию!
Рубрики:  астрология

Метки:  

16 советов по омолаживающему питанию

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:59 + в цитатник
 (400x300, 134Kb)
От того, что мы едим сегодня, зависит, как мы будем чувствовать себя завтра. Внеся небольшие изменения в повседневное меню, вы добьетесь многого. Следуйте нашим советам, и уже через несколько месяцев ваша жизнь изменится в лучшую сторону - вы будете лучше выглядеть и заметите позитивные сдвиги в самочувствии.


Иллюстрации: Iform.dk
1. Съедайте 600 – 1200 г. фруктов и овощей ежедневно
Выбирайте фрукты и овощи разных видов и цветов. Каждый день съедайте большую порцию салата.
Почему это важно: фрукты и овощи предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, которые стоят на первом месте среди причин смерти у женщин. Плюс эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов и прочих биоактивных веществ, замедляющих процессы старения организма.

2. Ешьте меньше обработанных зерновых
Чем меньше белых булок, хлопьев и шлифованного риса, тем лучше! Замените их черным хлебом грубого помола, пастой из твердых сортов пшеницы, коричневым рисом и традиционной овсянкой – всего нам нужно около 500 г этих продуктов в день.
Почему это важно: сложные углеводы, которых много в нерафинированных зерновых продуктах, - это важнейший источник энергии.

3. Выпивайте не меньше двух чашек зеленого чая в день
А в кофе и черном чае себя лучше ограничить.
Почему это важно: зеленый чай – чемпион по содержанию катехинов, которые «консервируют» тело, замедляя процессы старения.

4. Пейте смузи с ягодами
Выпивайте каждый день по стакану ягодного смузи.
Почему это важно: ягоды – кладезь антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

5. Съедайте 200-300 г. рыбы и морепродуктов в неделю
При этом старайтесь максимально разнообразить свое меню – пробуйте разные породы рыб и морских гадов.

Почему это важно: рыба и морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца и сосудов, и витамины, замедляющие процессы старения.

6. Ешьте меньше красного мяса
Особенно свинины, говядины, телятины и баранины. Норма – не больше 500 г. в неделю.

Почему это важно: такое мясо в больших количествах повышает риск развития злокачественных новообразований.

7. Съедайте ежедневно 150 г. продуктов, богатых протеинами
Речь идет о курице, индейке, яйцах, бобовых и нежирном сыре. Если вы много тренируетесь, вам нужно больше белка – из расчета 1,2 – 1,5 г на килограмм веса в день.
Почему это важно: белок необходим для роста и крепости мышц, причем чем старше человек, тем больше белка ему требуется.

8. Чем меньше переработанных мясных продуктов, тем лучше
Готовые паштеты и копченая колбаса – просто склад консервантов, усилителей вкуса плюс содержат слишком много соли.

Почему это важно: Консервирующие добавки являются потенциальными канцерогенами, а за счет повышенной солености колбаса сотоварищи может провоцировать скачки давления.

9. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложке льняного масла
Это должно быть масло первого холодного отжима, обычно его продают в аптеках. Хранить его нужно в холодильнике.
Почему это важно: Льняное масло – ценный источник кислоты омега-3, замедляющей старение.

10. Ограничивайте количество сливочного масла
Для приготовления еды используйте оливковое или рапсовое масло.
Почему это важно: в растительном масле в отличие от животного нет холестерина, и замена второго на первое снижает риск развития атеросклероза сердца и сосудов.

11. Ешьте орехи
Съедайте каждый день небольшую горсть.
Почему это важно: в орехах содержится большое количество антиоксидантов, в первую очередь, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.

12. Ешьте на завтрак нежирные йогурты и пейте молоко
Выбирайте йогурты с бифидобактериями. Молока в день нужно около 0,5 литров. Лучше пить его после активных тренировок.
Почему это важно: молоко и его производные – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Но следите за жирностью продуктов – в идеале она не должна превышать 0,5 -1%.

13. Один бокал алкоголя в день – не проблема
Если очень хочется, то можно себе позволить выпивать бокал пива или вина в день. Но не больше!
Почему это важно: умеренное употребление алкоголя снижает риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста и старше.

14. Ограничьте сладкое
Совсем отказываться от сладостей ни к чему, но уж если есть, то самые полезные – например, небольшой кусочек темного шоколада, богатого флавоноидами – это мощные антиоксиданты. Илиштучку зефира – при всей своей сладости он не слишком жирный.
Почему это важно: простые углеводы провоцируют скачки сахара в крови, что ведет к перегрузке поджелудочной железы и может обернуться диабетом 2 типа. Кроме того, любовь к сладкому – это неизбежный набор лишнего веса.

15. Выпивайте 1,5 литра жидкости ежедневно
Лучшие варианты – вода и зеленый чай. Кофе и газировка – чем меньше, тем лучше, они обезвоживают организм и изнашивают сосуды. На ночь хорошо выпивать чашку ромашкового чая – это поможет расслабиться.
Почему это важно: очень часто мы чувствуем себя не лучшим образом, потому что организму не хватает жидкости. Однако имейте в виду – в больших количествах тот же зеленый чай вымывает полезные вещества из организма. Поэтому лучше заедать его сухофруктами, восполняющими дефицит минеральных веществ в организме.

16. Не забывайте про пищевые добавки
В деле борьбы с возрастом незаменимы витамин Д и кальций. Парадоксально, но факт: чем старше мы становимся, тем больше нуждаемся в этих элементах, которые, кстати, улучшают усваивание друг друга в организме.
Почему это важно: большинству людей не хватает витамина D, а он необходим для здоровья сосудов. Добавки с кальцием – хорошее средство профилактики возрастной напасти номер один – остеопороза. Принимайте по 1 таблетке «Кальций + витамин Д» в день.

Рыбий жир в капсулах: по 3 капсулы в день во время еды.
Почему это важно: рыбий жир - источник омега-3, необходимое количество которой сложно получить, даже если в меню достаточно рыбы и морепродуктов. А жирные кислоты омега-3 помогают, в частности, оставаться «в здравом уме и трезвой памяти».

Молочнокислые бифидобактерии: 1-3 капсулы в день.

Почему это важно: бифидобактерии нормализуют работу желудка и кишечника, способствуют профилактике дисбактериоза и снижают риск развития проблем с сердцем и сосудами.

Автор: Пер Брэндгорд Миккельсен
Рубрики:  диета

Метки:  

УТРЕННИЙ РИТУАЛ ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ ДУШИ.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:55 + в цитатник
 (150x80, 5Kb)
Европейскому человеку сложно понять Восток, с его образом жизни, укладами, мышлением. Для Востока мир духовный, также реален, как материальный для Запада. Традиционная восточная медицина основана на духовных аспектах, что наше тело состоит из энергии души, эмоционального я и разума. Хорошо на душе и телу хорошо. Как говорится – восток дело тонкое, но согласитесь, очень мудрое.

Для того, чтобы жить в гармонии с собой и с душой, хочу вам предложить очень действенные, утренние ритуалы!

За ночь вы отдыхаете и душой и телом, которые находятся в тесном контакте. Душа – это то, место, где находят успокоения наши эмоции. Поэтому проснувшись поутру, обязательно прислушайтесь к своей душе, постарайтесь услышать ее голос. Она вам подскажет, что вас сегодня ждет. На душе спокойно, значит все будет хорошо. Если есть какое-то волнение, значит, будьте внимательны во всех своих делах.

Мысленно поблагодарите всех и все за наступивший новый день, попросите благословения. Настроившись на позитив, улыбнитесь солнышку, этим вы поможете, и себе и душе находиться в гармонии в течение всего дня. Будет хорошо на душе и настроение будет подстать.

Восточные мудрецы говорят: Если сразу после пробуждения начать много говорить, то уйдет часть жизненной энергии.

Уделите внимание гармонии организма и поймите, все что вы делаете, вы делаете в первую очередь для себя. В этой жизни, у каждого свой путь к гармонии. Если кто-то вам говорит, что знает и поможет вам, как это сделать – не слушайте его. Свой путь вы должны найти сами. Чаще прислушивайтесь к себе, и ваше тело обязательно скажет, что ему нужно.

Когда вы больны и медитируете, не думайте о том, что вы проводите медитацию специально, чтобы избавиться от болезни. Просто медитируйте, сосредоточившись на выполнении упражнения и на своем внутреннем состоянии.

Прекратите жаловаться всем подряд на свои болячки, никому это не интересно, а вам вред. Вы попросту (если действительно больны), ухудшаете нытьем свое самочувствие. Лучше говорите : да, приболел, но уже выздоравливаю. А себе любимому повторяйте неустанно, что вам становиться лучше и лучше. Поверьте – помогает!



Благодарите всех, даже за мелочи и желайте добра. Желайте это родным и близким, своему окружению, вслух и про себя. Ваше доброе состояние передастся окружающим и обязательно вернется к вам. Старайтесь не беспокоиться. Меньше думайте о прошлом, так как в основном наше прошлое возвращается к нам тревожным состоянием. А беспокойство рождает стресс.
Просто живите в настоящем – будьте здесь и сейчас. Пусть у вас всегда будет хорошо на душе.

Традиционная восточная медицина дает совет – будьте мудры и за столом. На Востоке не признают временных отказов от каких – то кушаний (например, в виде диет – отказ от сладкого и мучного). Они считаю, что жизнь – это чередование напряжения и расслабления и организму нужен энергетический запас. Просто умеренное самоограничение – не переедайте!

Прислушавшись к советам, проделав все утренние ритуалы, вы облегчите жизнь и себе и своему организму. Если хорошо на душе, то жизнь прекрасна! Удачи Вам!

Наталья Черняк
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 рецептов полезных соков

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:16 + в цитатник
 (400x300, 111Kb)
Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые нам совершенно необходимы для нормальной активной жизни. Кроме того, в нем много сложных углеводов, которые надолго заряжают энергией. Предлагаем вам опробовать 9 рецептов суперполезных фрешей. Готовить их легко, пить – приятно!


Иллюстрации: Iform.dk
Все, что понадобится, - это свежие фрукты, соковыжималка или блендер. Кстати, эти агрегаты «съедают» фрукты целиком, с кожурой, а ведь именно в ней содержится львиная доля полезных веществ.
Однако стоит иметь в виду, что если использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, большая часть полезнейших пищевых волокон не попадет в ваш сок, витаминов в нем тоже будет меньше.
И очень важно выпивать сок сразу, как вы его приготовили – витамины и антиоксиданты после обработки начинают стремительно разрушаться, и фреш теряет свои оздоровительные свойства.

1. ЛИМОН И ЧИЛИ

Калорийность 184 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 42,4 г
Клетчатка 1,4 г

Ускоряет обмен веществ

Потребуется:
• 1 стручок красного перца чили
• 2 столовые ложки жидкого меда
• ½ лимона
• 100 г. яблок

Приготовление:
Очистите чили от семечек, лимон от кожуры, вымойте яблоки. Приготовьте сок в совыжималке, смешайте его с медом.
БОНУС:
Перец чили богат каротиноидами, укрепляющими иммунитет. Кроме того, в нем содержится капсаицин, вещество, ускоряющее обмен веществ. Плюс в каждой порции сока – 100 мг витамина С.

2. АПЕЛЬСИН И АВОКАДО

Калорийность 234 ккал
Белки 5 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 28,4 г
Клетчатка 6 г

Улучшает работу сердца

Потребуется:
• ½ авокадо
• 150 г. дыни
• ½ апельсина
• 4 стебля свежего кориандра
• Лед

Приготовление:
Для получения сока из авокадо и кориандра используйте блендер. Для дыни и апельсина подойдет соковыжималка. Два вида сока затем смешайте в блендере, перед употреблением добавьте в сок лед, можно сверху положить еще один стебелек кориандра.

БОНУС
Кроме полезных для сердца жирных кислот, авокадо содержит большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу кишечника. В апельсине и дыне много витамина С, укрепляющего иммунитет.

3. МОРКОВЬ И ИМБИРЬ

Калорийность 178 г
Белки 1,5 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 18,2 г
Клетчатка 4,6 г

Питает и повышает упругость кожи

Потребуется:
• 200 г. моркови
• 2 кусочка свежего имбиря
• 2 чайные ложки масла фундука
• Апельсин дольками

Приготовление:
Очистите имбирь и морковь, выжмите сок в соковыжималке. Смешайте полученный сок с маслом фундука. Сверху украсьте апельсиновыми дольками.

БОНУС
Этот сок – кладезь бетакаротина и ненасыщенных жирных кислот, питающих и тонизирующих кожу.

4. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И ЯБЛОКО
Укрепляет иммунную систему

Калорийность 202 ккал
Белки 2,3 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 42,5 г
Клетчатка 8,3 г
Потребуется:
• 200 г. яблок
• 1 лимон
• 100 г. черной смородины

Приготовление:
Очистите лимон от кожуры, но оставьте цедру, она придает соку чуть горьковатый привкус. Вымойте и очистите ягоды смородины, вымойте яблоки, удалите семечки и нарежьте на дольки. Поместите все составляющие в соковыжималку, в полученный сок добавьте дольку лимона.

БОНУС
Сок повышает иммунитет за счет высокого содержания витамина С (216 мг), витамина Е (3,5 мг) и антоцианинов, которыми богата черная смородина.
Ударное количество волокон благоприятно воздействует на работу кишечника.

5. ПОМИДОРЫ И ТАБАСКО
Улучшает зрение

Калорийность 95 ккал
Белки 2,8 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 18,5 г
Клетчатка 5 г
Потребуется:
• 250 г. томатов
• ¼ горсти кресса водяного
• ½ огурца
• 1 веточка петрушки
• 10 листов свежего базилика
• 2 капли соуса табаско

Приготовление:
Отожмите сок из помидоров, огурца, петрушки и кресса. Добавьте к нему соус табаско, сверху посыпьте мелко рубленым базиликом.

БОНУС
Этот сок богат бетакаротином и ликопином, улучшающими зрение. Кроме того, содержащиеся в соке витамины укрепляют иммунную систему, а волокна весьма полезны для желудочно-кишечного тракта.


6. ВИНОГРАД И КЛЮКВА
Профилактика онкологических заболеваний

Калорийность 100 ккал
Белки 0,8 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 22,8 г
Клетчатка 1,4 г
Потребуется:
• 100 г. красного винограда
• 50 г. клюквы
• Сок ½ лайма
• 1 дл. газированной минеральной воды
• Лед
• Дольки лайма

Приготовление:
Поместите виноград без косточек и клюкву в соковыжималку. В полученный сок для усиления вкуса добавьте лайм и минеральную воду. Подавайте со льдом и дольками лайма.

БОНУС
Виноград и клюква содержат вещества, укрепляющие иммунитет, защищающие организм как от простых инфекций, так и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. ШИПОВНИК И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Повышает тонус кожи, укрепляет волосы и ногти

Калорийность 97 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 22,1 г
Клетчатка 4,1 г
Потребуется:
• 1 яблоко
• 50 г. очищенного шиповника
• 1 дл. зеленого чая
• 1 палочка корицы

Приготовление:
В кипящую воду добавьте палочку корицы и заварите зеленый чай. Остудите его, вымойте яблоко, почистите шиповник. Разрежьте яблоко и шиповник на четыре части, поместите в соковыжималку. Полученный сок смешайте с холодным чаем.

БОНУС
Шиповник богат витамином С, который укрепляет иммунитет и стимулирует выработку коллагена, необходимого для здоровых волос, ногтей и кожи.

8. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И БАЗИЛИК
Улучшает работу сердца

Калорийность 189 ккал
Белки 7,5 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 25,3 г
Клетчатка 9,2 г
Потребуется:
• 100 г. зеленого горошка мозговых сортов
• 2 веточки петрушки
• 2 помидора
• ½ - 1 крупный чеснок
• 10 листьев базилика
• 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:
Вымойте овощи, поместите горошек, петрушку и помидоры в соковыжималку. Смешайте чеснок с оливковым маслом и базиликом. Налейте полученный сок в стакан и добавьте в него смесь масла с чесноком и базиликом. Можно добавить кусочки льда.

БОНУС
Этот сок богат полезными для пищеварения волокнами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, рак и, разумеется, запор. Кроме того, сок содержит значительное количество железа, повышающего гемоглобин. Витамина С (76 мг на стакан) улучшает его усвоение.

9. ГРАНАТ И МЯТА
Поддерживает баланс жидкости в организме

Калорийность 112 ккал
Белки 1,3 г
Жиры 0, 6 г
Углеводы 25,2 г
Клетчатка 1 г
Потребуется:
• 1 гранат
• 50 г. манго
• 2 стебля мяты
• Лед

Приготовление:
Очистите гранат от кожуры, удалите косточки. Очистите манго, поместите его вместе с гранатом в соковыжималку. Полученный сок налейте в стакан, украсьте мятой, добавьте кусочки льда.

БОНУС
Этот сок содержит огромное количество самых разных витаминов и минералов. В том числе укрепляющие иммунитет бетакаротин и витамин С, регулирующий баланс жидкости в организме калий и благотворно влияющую на кроветворение фолиевую кислоту.
Рубрики:  здоровое питание.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Довольно прикольные статусы.25 статусов...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:25 + в цитатник
 (550x462, 28Kb)
Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же НЕ ДЕРЕВО!
***
В каком году ты родился? В каком месяце? Какого числа?... И какого хрена?
***
Кто, сидя за компьютером, успевает слушать музыку, смотреть телевизор и кушать? Мы уникальны!
***
Семья - это когда по звуку угадываешь, кто сидит в туалете.
***
Плохо быть ежиком, никто не погладит..
***
Без тебя и колбаса в доме не кончается…
***
Конечно счастье не зависит от количества денег… Но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе!
***
Я личность творческая: хочу – творю, хочу – вытворяю
***
Гуляешь милый? гуляй… тебя за рога ни кто не держит…
***
Я, конечно, солнышко, только тебе здесь ничего не светит!
***
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
***
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.
***
Мечтаю стать бумерангом: тебя кидают,а ты им - обратно, в морду.
***
Добро всегда побеждает зло; значит, кто победил, тот и добрый.
***
Не убивайте комаров! В них же течёт ваша кровь!
***
Я девушка сильная! И мусор вынесу, и мозг, если надо!
***
Женщине для счастья нужна всего одна вещь... но каждый день новая !
***
Сигарета отнимает 4 мин. из жизни, 100 г. водки 8 мин, а урок в школе отнимает 45 мин.
***
Только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость
***
Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все калории пошли в сиськи!
***
Берегите мужчин! Они страдают! Иногда недостатком внимания, иногда излишком, а чаще всего ФИГНЕЙ!!!
***
Есть такие которым даже сникерс не поможет...
***
Как только находишь свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться…
***
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны…
***
Жопа всегда сзади. Как ни крутись.

Источник фото: nishantnetaji.wordpress.com
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прикольные высказывания о нас!

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:20 + в цитатник
 (550x411, 34Kb)
Смеяться над собой - это искусство!

Это мы ставим лучшие балеты, и смешнее всех дергаемся на дискотеках.
Это у нас, что бы ты не искал в Интернете, все равно на порносайт попадешь.
Это мы, заботясь о бомжах, строим самые теплые теплотрассы.
Если все наши мебельные стенки собрать в одну, то она переплюнет великую китайскую стену.
Это в наших отелях нет мест, но есть местА.
Мы за мир во всем мире, и за секс на первом свидании.
Только мы наизусть знаем, что написано на рулоне туалетной бумаги.
Мы моем машины там же, где купаемся.
Это мы придумали закаляться, употребляя холодное пиво и садясь на холодный унитаз.
В нашем языке слово «дача» означает – склад старых ненужных вещей, которые жалко выбросить.
Это мы находим детей в закуске.
Это у нас, чем больше булок и батонов ешь, тем больше они у тебя становятся.
Это мы придумали оружие массового поражения, и ездим на нем.
Это по нашим улицам медведи ходят чаще, чем автобусы.
Это у нас «как встретишь налоговую проверку – так её и проведешь»
В России каждый с рождения умеет танцевать медляк.
Это мы рубим фишку, на которой сидим.
Русская душа самая загадочная, а тело – вообще ребус.
Мы можем нарушать любые законы, кроме одного - не ставить пустую на стол.
Это у нас между первой и второй короткий отрезок времени.

Источник фото: priroda.inc.ru
Источник cтатьи: avtor-i-avtor.ru
Рубрики:  юмор

Метки:  

Турецкие лепешки

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:17 + в цитатник
 (490x327, 58Kb)
Понадобится:
Для теста:
600 гр. муки;
около 300 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Мясной фарш - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок.
Сливочное масло для смазывания.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.




Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки. Я попробовала воспроизвести лепешки в домашних условиях и осталась вполне довольна результатом.


лаваш
начинка
сливочное масло для смазывания
Лаваш режем пополам. Выкладываем начинку, складываем конвертом. Чугунную сковородку нагреваем и оставляем на маленьком огне. Слегка “обжариваем” лаваш. Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом.

Варианты начинок:

брынза с зеленью (понравилась больше всего)
отварная телятина с зеленью
шпинат


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уделяйте больше времени тем, кого любите: они с вами не навсегда

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:55 + в цитатник
 (340x255, 5Kb)
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...

Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete" («Удалить»).
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Рубрики:  проза жизни

Метки:  

Гороховый суп с копчёной курицей и беконом

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копчёной курицей и беконом

Гороховый суп с копчёной курицей и беконом


Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного супа.

На 2 литра воды:
горох-1стакан
курица копчёная
бекона-100гр.
морковь-2шт
лук-1шт
картошка-5 штук
растительное масло
соль
свежая зелень(укроп,петрушка)

Горох замочить на полтора часа в тёплой кипячёной воде. Затем промыть и всыпать в кастрюлю с водой. Варить 30 минут. Картофель режем на кубики. Морковь трём на средней тёрке, а лук мелко режем. Небольшими полосками нарезаем бекон и курицу. В скородке на растительном масле обжариваем морковь с луком.
Через 30 минут варки гороха, добавляем картофель. Солим. Не забываем помешивать суп. Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю пережарку из моркови и лука, курицу и бекон. Варим ещё десять минут. В готовый суп добавляем мелко нарезанную свежую зелень или сушёную.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - Салат Морской коктейль
Часть 2 - Блины ажурные
Часть 3 - Шашлык из говядины в домашних условиях
Часть 4 - Салат Летний каприз
Часть 5 - Курочка под картофельной шубой
Часть 6 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 7 - Рецепты для праздничного стола
Часть 8 - Мясные ёжики
Часть 9 - Ленивая курица
Часть 10 - Творожники
Часть 11 - Котлетки по-новому
Часть 12 - Меренги
Часть 13 - Кальмары по-корейски
Часть 14 - Запеканка картофельная с ветчиной
Часть 15 - Пирожки с печенью
Часть 16 - Салат "Нежный" с креветками
Часть 17 - Пицца с мясом
Часть 18 - Блюда с кабачками -2
Часть 19 - Блюда из соленой сельди
Часть 20 - Творожные пирожки



Рубрики:  рецепты

Метки:  

Спасибо за дружбу!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:34 + в цитатник
 (500x433, 59Kb)
Друзья, вы свет в осенней роще,
Моей души. Без вас в ней тьма...
Вы мой родник огромной мощи,
Надежд, душевного тепла!

Друзья - извечно дар бесценный,
Они всегда с тобой добры,
Открыты, искренни. Наверно,
Они - как часть моей души!

Когда печаль или ненастье,
Друзья к тебе полны добра!
Друзья, спасибо вам, за счастье,
Что наша дружба навсегда! Всем моим друзьям посвящается! И большое спасибо девочкам kru4inka ,strikta, KLIMOKSANA за подаренные мне вами симпатии. спасибо!!!!!!!!
Рубрики:  спасибо

Метки:  

таратур — суп-метаморфоза

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:36 + в цитатник
Таратур — это суп, но варить его не надо, ингредиенты жарить и даже пассировать не придется. Сначала таратур и на суп-то не похож, больше на зеленый салат, но как только в него добавляем простоквашу или несладкий йогурт, тут и происходит его метаморфоза из второго блюда в первое. Добавляем в метаморфозу сухарики, перемешиваем и скорей едим, пока он не нагрелся.

Рубрики:  не жалейте заварки

Метки:  

Отличница

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:45 + в цитатник
 (250x360, 16Kb)
Она сидела, нервно покачивая ножкой, обтянутой облегающими джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст – воскресенье как-никак.
Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, маленькая, вся такая стройная и ладная. Длинные, волнистые волосы, симпатичное лицо без косметики, отчего она казалась только красивее, учитывая всеобщую женскую страсть к краске на лице и на волосах.
Мужчина тяжко вздохнул. Эх! Было ведь времечко, когда с такими вот девушками встречался, беззаботен был, ветренен немного. А сейчас? Преподаватель, лысею, жена (господи, как быстро она постарела!) двое детей. Пусть и деньги неплохие и квартира есть, но...
Он опять мельком глянул на девицу и залюбовался румянцем на ее щеках и маленькой сумочкой со всякими глупенькими висюльками. Пора уже было выходить. Он поднялся и встал возле двери.
- Так! – возмущенно заявила девушка. – И долго это продолжаться будет?
- Что? – удивился мужчина.
- Ну, знакомиться-то будем, или нет? – она посмотрела на него сердито и сжала розовые губки. – Я же видела, как ты на меня пялился.
- Я не пялился, девушка.
Автобус, как назло, застрял перед светофором.
- Правда? А что это было? Ну, ведь же хочешь познакомиться? – она поднялась и испытательно посмотрела ему в глаза.
А он взял, да и ляпнул правду:
- Вообще-то...
Да! – в ее глазах появилось удовлетворение
- Я Лика! – представилась она, и подошла ближе, бесцеремонно подхватила под руку. – А ты?
- А я, женат... - промямлил он, вызывая ее смех. – То есть я Игорь Валерьевич.
Немногочисленные пассажиры стали оборачиваться.
- Игорь! А я замуж хочу! – сказала Лика, и мечтательно, но немного капризно посмотрела вверх. – Вот ты меня замуж возьмешь? Только честно!
Мужчина совсем уже потерял нить, от таких резких поворотов разговора он не мог ничего придумать.
- Дык, я же женат! – немного отчаяния в его голосе.
- Ну и что? Подумаешь. – возразила девушка. – Был женат, стал разведен. Вот если бы неженат был, меня бы в супруги взял? Только честно!
- Лика. Я вас совсем не знаю... - начал, было, Игорь Валерьевич, но она отмахнулась.
- Я хорошая! Серьезно! Я готовлю хорошо, я умная, отличница. И ведь красивая же. Правда? Или я тебе не нравлюсь?
- Нравитесь.
- Славно, так и что? Взял бы?
- Нууууу... - Игорь замялся, автобус уже выворачивал к остановке, и надо было что-то сказать. – Взял бы, наверное.
- Урааа! – Лика счастливо подпрыгнула. – Так когда в ЗАГС?
Дверцы автобуса открылись, Игорь Валерьевич стал спускаться, проигнорировав вопрос "Сумасшедшая!".
А она взяла и спустилась следом, обняла его за талию и ткнулась носом в грудь, пробурчав глухо оттуда:
- Мой Муж! – У Игоря Валерьевича кончилось терпение.
- Так! Все! Хватит! Девушка, отцепитесь от меня, шутки шутками, но предел тоже иметь надо!
Он вырвался из цепких ручек, подхватил свой тубус и быстрым шагом направился прочь.
... Вслед ему раздался плач. Такой, самый страшный для мужчины плач – женский. Против такого никто не устоит, секретное оружие, однако! Она сидела на скамеечке, совершенно по-детски хлюпала носом и хлопала огромными, враз покрасневшими глазами.
Игорь Валерьевич вздохнул и остановился. Лика поглядела на него с надеждой.
- Ты ведь понимаешь, что замуж я тебя не могу взять? – она кивнула. – Тогда чего плачешь?
- Заааамуууж хочууу! – она опять хлюпнула носом.
- А может чего-нибудь другого? Хочешь я тебе куплю чего-нибудь, и ты домой поедешь, а? И отстанешь от меня.
Она надулась, обиженно посмотрела на него, встала и одернула курточку:
- Соврал, значит, что нравлюсь! Хорошо! Только покупать ничего не надо. Вот! – она порылась в сумочке, и протянула ему маленькую книжицу, коричневого цвета.
Это была зачетка.
На имя Васильевой Лики Александровны.
"Твою мать!" про себя выругался Игорь Валерьевич, преподаватель психологии.
Лика улыбалась, глядя на него:
- Ставьте оценку Игорь Валерьевич. Я не ходила на ваши занятия, но курсовую работу на тему "Экстремальные способы воздействия на сознание" сдам вам завтра.
Он поставил оценку "5", расписался, проводил ее взглядом и надолго задумался:"Отличница ведь"... И над тем, что оценка заслужена...

Источник фото: 4.bp.blogspot.com
Источник cтатьи: prikol.proext.com
Рубрики:  юмор

Метки:  

Креветки под соусом с кедровыми орехами

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:36 + в цитатник
 (550x462, 34Kb)
Побалуем себя креветками под соусом с кедровыми орехами.

Вам потребуется:
1 кг крупных креветок
Для соуса:
100 мл белого вермута
100 мл майонеза
60 мл кедровых орехов
1/2 маленькой сладкой луковицы
1 стебель сельдерея (белый)
1 ч.л. сладкой горчицы
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла (растительное)
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
соль, черный перец, сахар (факультативно)
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить вермут и креветки.
2. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 3 минут.
3. На растительном масле обжарить орехи до золотистого цвета в течение 1 минуты.
4. Выложить в блендер майонез, сельдерей, порезанный кусочками 2/3 орехов и остальные ингредиенты. Взбить все до однородной консистенции.
5. Выложить соус в соусники посыпать оставшимися орехами и украсить листиком сельдерея.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Рубрики:  шкатулка вусностей

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

R69270_preview 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Быстрые чесночные креветки

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые чесночные креветки

Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -
а. Креветки.
б. Чесночные!
в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные
г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!)
д. Неприлично быстро исчезающие.

Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься!

Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…

В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)

приготовление
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Несовместимые продукты на твоем столе

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:01 + в цитатник
 (300x200, 8Kb)
Что и с чем можно и полезно смешивать в тарелке ты уже знаешь. Теперь очередь за теми ингредиентами, которые на дух не переносят друг друга, мешают и убивают всякую полезность любого блюда. Итак, никогда не смешивай…

Котлеты – с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие спешат заменить подсолнечное масло на оливковое. Мол, не содержит холестерина, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только оно попадает на сковородку.

Поэтому не трать деньги зря и оливковое масло добавляй только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб – с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все твои старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь – с колой

Скверная привычка разбавлять крепкие напитки диетической колой или содовой приводит вот к чему: подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в твоей крови – заметно выше, чем если бы ты пил сладкий коктейль. То есть опьянеешь ты сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис – с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но вот беда, алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает. Так что, если ты привык потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкай.

Киви – с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.
Рубрики:  здоровое питание.

Метки:  

Лунная астрология: КРАСОТА ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:48 + в цитатник
zahvost15 (114x168, 4 Kb)
Для человека характерно стремление к поиску гармонии. Все мы пытаемся вырваться из серых оков будничной жизни, чтобы наконец-то почувствовать себя свободными и счастливыми. Особенно это проявляется во время отпускной жатвы – если вовремя не спохватиться, то долгожданное путешествие может просто не состояться вследствие отсутствия заблаговременно закупленных предусмотрительными гражданами билетов.

Но я попытаюсь вас успокоить: все равно отпуск – это всего лишь неделя (или две – кому как повезет!) свободы. А потом вновь начнется обычная жизнь. Возможно ли сделать так, чтобы она была интересной и насыщенной?

Еще древние жрецы, обладавшие таинственными знаниями, считали, что жизнь складывается гармонично только у тех людей, кто все делает в гармонии с законами природы. Поэтому давайте сначала попробуем стать красивее, ухаживая за собой с учетом существования лунных ритмов.

Целлюлит и лунный календарь

14 дней молодой Луны следует уделять много внимания рациональному питанию. Для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно употреблять пищу, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Также следует свести к минимуму употребление пищи с высоким содержанием жиров и углеводов.

14 дней ущербной Луны - посвятите антицеллюлитному массажу. Массажируйте проблемные зоны и натирайте любым маслом, тонизирующим клетки ткани. Обработку верхней части бедер со временем можно ослабить, но ни в коем случае нельзя пропускать дни Стрельца.

Результаты этих простых мероприятий, проводимые в гармонии с лунными ритмами, вы увидите довольно скоро.

Красота волос и лунный календарь

Когда стричь волосы?

Если волосы подстричь при молодой Луне, то они будут расти быстрее; при убывающей Луне – они, наоборот, растут медленнее.

Подстриженные под знаком девы при молодой Луне волосы дольше держат форму и сохраняют красоту. Особенно хорошо этот знак подходит для химической завивки, а вот при стрижке под знаком Льва - начинают завиваться даже обычные прямые волосы.

Интересно: в ваших волосах могут появиться проплешины, если вы несколько раз случайно подстрижетесь при ущербной Луне в знаке Овна.

Окраска волос

Краска, нанесенная при молодой Луне, держится дольше, цвет получается более интенсивным. Краска, нанесенная при ущербной Луне, смывается быстрее.

Удаление волос по лунному календарю

Волосы лучше всего удалять при ущербной Луне в знаке Козерога. Очень плохо проводить эту процедуру при молодой Луне в знаках Льва и Девы.

Красота кожи и лунный календарь

Пилинг

Разные реакции кожи на процедуру пилинга известны всем, а вот причины этого – немногим. На самом деле глубокую чистку кожи следует проводить при ущербной Луне в знаке Овна или Козерога. Очень плохо проводить пилинг при молодой Луне в знаке Льва или в полнолуние.

Удаление прыщей или угрей ни в коем случае нельзя проводить при молодой Луне или при ущербной Луне в знаке Овна или Козерога.

Грибок кожи и лунный календарь

При грибке кожи или ногтей следует обратиться к врачу. Однако могут помочь солевые ванны – при ущербной Луне, особенно если их проводить в дни Рыб. А вот натирание алкоголем, маслом чайного дерева или шведским сбором, наоборот, следует проводить при молодой Луне.

Пораженные грибком ногти следует подстригать или подпиливать по пятницам после захода солнца. Для дезинфекции следует смочить ватный тампон шведской горечью или маслом чайного дерева.

Массаж кожи по лунному календарю

Расслабляющий и выводящий вредные вещества массаж лучше проводить при ущербной Луне.

Укрепляющий массаж следует проводить при молодой Луне. Идеальное время для массажа – дни Близнецов.

Лимфодренаж хорошо проводить при ущербной Луне в знаках Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что в это время вся находящаяся в организме жидкость легче приводится в движение

Рефлексогенный массаж стопы. В дни Рыб его следует проводить особенно осторожно, поскольку резко повышается чувствительность. Если массаж рефлексогенных зон проводится для улучшения работы органов выведения, то его полезнее проводить при ущербной Луне. Целенаправленный массаж для поддержания ослабленных органов: для стимуляции работы почек и мочевого пузыря особенно подходят дни Весов и Скорпиона, а работы головы – дни Овна.

Удаление мозолей и лунный календарь

Если удалять мозоли при ущербной Луне (но не в знаке Рыб или Козерога), то кожа непременно останется нежной и мягкой.

Особенно негативно сказывается удаление мозолей при молодой Луне в знаке Рыб и Козерога, а также 2 дня до полнолуния. Поскольку под знаком Козерога кожа становится еще более жесткой, а под знаком Рыб – очень чувствительной.

Растяжки и их профилактика по лунному календарю

Разрывы соединительной ткани, известные как растяжки, которые белеют через некоторое время и не меняют цвет даже при сильном загаре, - женщину нисколько не украшают.

Причиной слабости соединительной ткани является дефицит витамина Е.

Для профилактики появления растяжек полезно массажировать зоны повышенного риска их возникновения маслом, содержащим витамин Е. И, конечно же, согласовать эти действия нужно с Луной! В дни Весов следует растирать эти участки жесткой рукавичкой по направлению часовой стрелки, а затем натирать маслом. Полезно выполнять эту процедуру 14 дней подряд при молодой Луне. При ущербной Луне можно применять масла, способствующие выведению шлаков.

http://mshealthy.com.ua/
Рубрики:  астрология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обворотни из говядины, грибов и сыра

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:45 + в цитатник
 (470x328, 180Kb)
Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.


тонкий лаваш
300 гр говяжьего фарша
150 гр шампиньонов
150 гр сыра
соль
перец
майонез
Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nataniela
Страницы: 39 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь