-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 785
Комментариев: 8
Написано: 812


ЛЕЧЕБНАЯ МАЗЬ БЫСТРОГО ЗАЛЕЧИВАНИЯ. ПРОВЕРЕННАЯ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!


c0d84bf76735 (540x540, 135Kb) 

Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах. 

Средство многими не раз испытано, так что надеюсь, что и вам оно принесет радость выздоровления.

Рубрики:  советы :/здоровье

ОТЛИЧНАЯ ПЕРЦОВАЯ РАСТИРКА ОТ БОЛИ В СПИНЕ!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная перцовая растирка от боли в спине!


Перцовая_растирка_Percovaja_rastirka (560x348, 90Kb)

Хотим мы того или нет, но, как правило, прежде чем пойти к врачу, больной пользуется испытанными средствами народной медицины. Сколько раз случалось мне слышать, как один человек жалуется другому: "Ох, что-то спину прихватило..." А тот в ответ: "А ты намажь этим-то или разотри тем-то... Как рукой снимет".

aramat_a17 (100x30, 27Kb)
Рубрики:  советы :/здоровье

КАК ЛЕГКО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАПИЛЛОМ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко избавиться от папиллом



shop_items_catalog_image51238 (480x480, 45Kb) 

Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю.

Рубрики:  советы :/здоровье

ПУЛОВЕР

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР


337 (500x511, 187Kb)

Рубрики:  Вязание:/свитера,жакеты

ВЯЗАНЫЙ КАРДИГАН ALABASTER

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ КАРДИГАН ALABASTER

 

 

Рубрики:  Вязание:/свитера,жакеты

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ АНГИНЕ!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь при ангине!


rotokan-vilar-600x600 (570x570, 191Kb)

Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь горло лечу только так.

mPUhrDi3AlDY (80x80, 5Kb)
Рубрики:  советы :/здоровье

КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ С МЁДОМ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калиновая настойка на коньяке с мёдом

Возьмем литровую банку и заполним наполовину ягодами калины.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария :/вина,настойки...

САДОВАЯ ПЕЧЬ "БАРБЕКЮ" ВИДЕО

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gorodmechty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая печь барбекю

Проектирование и строительство уличного печного комплекса ведущим специалистом некоммерческого партнерства "Печи Кузнецова" Андреем Ищенко. Данный проект включает в себя варочную печь и мангал. Подробности на http://www.stovestroy.ru












Серия сообщений "сад":

Часть 1 - Огурцы на...пленке?
Часть 2 - Выращиваем огурцы на балконе.
...
Часть 18 - Беседки.
Часть 19 - Барбекю для дачи – талантливый помощник для создания кулинарных шедевров
Часть 20 - Садовая печь барбекю
Часть 21 - Хотите вырастить хорошие овощи?
Часть 22 - Вырастить томаты здоровыми
...
Часть 41 - Как самому сделать небольшую теплицу
Часть 42 - Уютные уголки сада
Часть 43 - натуральные удобрения для домашних цветов




Серия сообщений "идеи":

Часть 1 - К лету: "вьетнамки" из пластиковой бутылки. Мастер-класс
Часть 2 - Идея: обновляем кухонные фасады
...
Часть 10 - Для домо- и дачевладелиц: творческий подход к садовым дорожкам
Часть 11 - Барбекю для дачи – талантливый помощник для создания кулинарных шедевров
Часть 12 - Садовая печь барбекю
Часть 13 - Как сделать веницианскую штукатурку
Часть 14 - Как не накрывали стол этим летом, но обязательно сделаем следующим...
Часть 15 - Очаг из автомобильного диска




Серия сообщений "СДЕЛАЙ САМ":

Часть 1 - Как сделать рамки с лепниной. Идеи от Burda
Часть 2 - Идея: обновляем кухонные фасады
...
Часть 15 - Делаем кожаный диван своими руками.
Часть 16 - Строительство пруда на своем участке.
Часть 17 - Садовая печь барбекю
Часть 18 - Ваза Вечерние грезы
Часть 19 - Как сделать веницианскую штукатурку
...
Часть 26 - Коптильни своими руками
Часть 27 - Очаг из автомобильного диска
Часть 28 - Как самому сделать небольшую теплицу


Рубрики:  стройка/дизайн дома

ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная технология выращивания огурцов

Недавно наткнулся на вырезку, в которой настойчиво рекомендуется огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.

По мнению автора из Екатеринбурга это намного повышает урожай и сдвигает окончательные сроки сбора урожая аж до самых заморозков. Кукуруза также дает весомую прибавку урожая.
ogurok_05 (700x525, 75Kb)

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  сад, огород/растения

СОУС "ТКЕМАЛИ"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Ткемали"

Грузинская аджика. Без термической обработки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария :

АВАРИЙНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аварийное восстановление системы

Аварийное восстановление системы

Восстановление системы. Dr. Web Live Disk

Пожалуй, каждый пользователь компьютера, попадал в ситуацию, когда его железный друг отказывался загружаться. Причин отказа системы может быть огромное количество, в каждой ситуации нужно разбираться отдельно.

Но как бы там ни было, в такие моменты, человека как правило волнует только 2 вопроса:

1. Как это исправить?

2. Что будет с важными данными, которые хранятся на жестком диске?

Решить эти 2 вопроса сразу можно при помощи специальных дисков для восстановления системы, так называемых «live cd».  Как правило они записываются на флешку илиоптический диск, после чего с них осуществляется загрузка компьютера.

Подобные дистрибутивы предоставляют вам базовые возможности для обслуживания компьютера (антивирус, файловый менеджер, браузер и т.п.).

Как раз об одной из таких систем мы сегодня и поговорим.
Называется она Dr. Web Live Disk:

 

Видео, где я рассказываю о том, как загрузить компьютер с флешки:



Установка Windows с USB-Флешки
 
 
Приятного просмотра!
 
Скачать: Dr. Web LiveDisk

 



Рубрики:  советы :/полезные ссылки

ДАЧНАЯ КОПТИЛЬНЯ ИЗ СТАРОЙ КАСТРЮЛИ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  стройка/дизайн дома

ПЕЧЬ ИЗ СТАРОЙ ВАННЫ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печь из старой ванны

Была во дворе старая ванна, которую давно собирались выбросить. А ещё давно хотел купить печь, что бы печь хлеб во дворе. И вот тут родилась идея! Такого уж точно никто не ожидал - превращение ванны в печь.
Печь из ванны
Печь из ванны
Читать далее...
Рубрики:  стройка/дизайн дома

ЛИКЕР «БЕЙЛИС» – ГОТОВИМ САМИ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлис» – готовим сами

Ликер «Бейлис» – готовим сами
Читать далее...
Рубрики:  кулинария :/вина,настойки...

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС "СУГО"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский соус "Суго"

Танцы от плиты и до компа!!!

соус шоколадный мусс 062 (700x525, 520Kb)

Соусом "Суго"  отлично заправлять пасту,  спагетти, пельмени, вареники с картофелем ,смазывать пиццу ну и так далее.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария :

КОФЕЙНО ТВОРОЖНЫЙ МУСС

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно творожный мусс

Танцы от плиты и до компа!!

соус шоколадный мусс 017 (525x700, 429Kb)
FZ85JI5G23UMMDY.MEDIUM (620x465, 101Kb)

Я  люблю этот мусс. Люблю по многим причинам:
Готовится  за 5 минут, Диетический , Нравится всем ( ну почти всем), Можно приготовить заранее, Люблю все кофейное

250 г не сухого творога, 50 мл молока,50 мл кофейного ликера ( факультативно),2 ч л растворимого кофе,1 ч л ванильного экстракта,100 мл сахара ,2 белка.

Протереть (по необходимости) творог через сито

Развести кофе в теплом молоке

Взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером

Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно размешивая ложкой. Ввести в основную массу

Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник. Можно взять обычный творог, или  маскарпоне, рикотту, сливочный сыр. Всё зависит от вашего вкуса. По вкусу  отдаленно  напоминает Тирамису. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму .Кофейный ликер можно заменить на брэнди..

соус шоколадный мусс 027 (525x700, 411Kb)

Серия сообщений "Танцы с десертами,напитками,мороженым,":
десерты,мороженое,сладости
Часть 1 - Кофе с чесноком
Часть 2 - Мороженое с огоньком
...
Часть 30 - "Яблочные облака"
Часть 31 - Шоколадный суп
Часть 32 - Кофейно творожный мусс
Рубрики:  кулинария :/десерты

КАЛЕНДУЛА - ЛЕКАРСТВО С ГРЯДКИ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календула - лекарство с грядки

Календула – лекарство с грядки

Календула лекарственная, также известная как ноготки, это веселое растение с оранжевыми или желтыми цветами. Календула не только хорошо смотрится и служит отличным дополнением к другим растениям в вашем саду, но и обладает невероятными целебными свойствами.

Читать далее...
Рубрики:  советы :/здоровье

СЫРНОЕ СУФЛЕ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле



Рецепт для любителей сырной выпечки. Тут и отличное сырное суфле.. и поле для фантазии.. потому что таким же образом, на основе соуса бешамель, можно придумать какое-нибудь свое, необычное суфле.
Выпекать можно как в рамекинах, так и в подходящей по размеру большой форме.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария :/выпечка

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ. НЕБОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ РЕЦЕПТОВ СОЛЯНКИ МЯСНОЙ С

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная сборная. Небольшая коллекция дореволюционных рецептов солянки мясной с

1 (39) (700x463, 445Kb)
Старые рецепты , а так же рецепт солянки изобрАженной на фото

Мясная часть будущей солянки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария :

СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА НА ВЕТОЧКАХ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновая настойка на веточках

104011732_njKvjC9jII (383x512, 163Kb)
Смородиновая настойка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария :


Поиск сообщений в NatAmi
Страницы: 26 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь