-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 785
Комментариев: 8
Написано: 812


МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:57 + в цитатник

72 (700x467, 162Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
малина - 1 кг;
корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
корица в палочках - 2 шт;
сахар - 300 гр;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
51101 (700x466, 239Kb)
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
52dba (700x466, 255Kb)
Вот таков наш полученный сок.
53464 (700x466, 198Kb)
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
5488a (700x466, 223Kb)
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
55c51 (700x466, 205Kb)
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
56f53 (700x466, 150Kb)
Отправляем желфикс в малину.
5760b (700x466, 191Kb)
Туда же кидаем палочки корицы.
58d3c (700x466, 180Kb)
На интенсивном огне даем закипеть.
59ef2 (700x466, 171Kb)
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
60563 (700x466, 153Kb)
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
61653 (700x466, 173Kb)
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
73772 (700x466, 166Kb)
restoran.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Малиновое варенье - это хит, любовь к которому насчитывает десятилетия! Кто из нас не лечил простуду этим самым вкусным и приятным лекарством? Целебные свойства этого десерта известны всем и каждому...Попробуйте замечательноеваренье с ярким запахом спелой лесной малины и мятным послевкусием. Воистину зимнее удовольствие!

Рубрики:  кулинария :/консервация

ЗАГОТОВКИ .

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:53 + в цитатник

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами. 

Аджика


Аджика1 (600x398, 169Kb)

 5 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца


Овощи пропустить через мясорубку или фудпроцессор. Варить 20 минут. Добавить 500 мл уксуса, 0.5 кг сахара, 500 мл растительного масла. Варить 20 минут на медленном огне.
Добавить 300 г чеснока (тертого), 4-5 острых перцев (можно молотый), 4-5 ст. ложек соли. Варить 20 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.


Аджика 2 (600x398, 158Kb)

 Желе яблочно-мятное с пряностями


Желе яблочномятное (600x398, 186Kb)

1 кг яблок (с кожурой и сердцевиной)
1 палочка корицы
6 см корень имбиря (настрогать или порезать тонкой соломкой)
2.5 ст. ложки горошка черного перца
4 стакана листьев мяты
4 стакана сахара
1 л воды
1/4 стакана лимонного сока


Яблоки порезать, добавить воду, специи (кроме мяты, сахара и лимонного сока), довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут или больше, пока яблоки на станут мягкими . Убрать с огня, добавить листья мяты. Оставить на 8 часов (по другому рецепту выложить в сито или дуршлаг и оставить на 8 часов). Я слегка протираю содержимое через дуршлаг. Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Разливаем в горячие стерилизованные банки, накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде 0.5 л банки 10 минут.
Желе очень вкусное с мясом и птицей.


Желе яблочномятное2 (600x398, 140Kb)
 Желе яблочномятное5 (600x398, 177Kb)
Желе яблочномятное3 (600x398, 180Kb)

Желе яблочномятное4 (600x355, 119Kb)
 

Салат из фасоли


Салат из фасоли1 (600x398, 137Kb)
Салат из фасоли2 (600x398, 193Kb)

 Очень вкусный и красивый на вид салат.
2 кг готовой фасоли (белой большой или любой, какая у вас есть под рукой)
2 кг помидор
1 кг моркви
1 кг лука
1 кг сладкого перца
90 мл уксуса
90 г соли
70 г сахара
0.5 л растительного масла


Фасоль отварить предварительно. Чтобы получить 2 кг отварной фасоли, необходимо приблизительно 1 кг сухой фасоли. В кастрюлю всыпать овощи и все другие ингредиенты (кроме фасоли), довести до кипения и варить 40 минут. Добавить фасоль, варить еще 20 минут. В чистые горячие стерильные банки выкласть салат, стерилизуем в кипящей воде 0.5 л банки 30 минут.

.
Салат из фасоли3 (600x398, 188Kb)

Салат из фасоли4 (600x398, 142Kb)

Салат ротундовый

Салат ротундовый2 (600x398, 60Kb)

 5 кг ротунды (сладкий перец)
2 кг моркови
2 кг помидор -сливок
2 кг лука репчатого.
0.5 л растительного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли


Морковь бланшировать на пару 10 минут. Все овощи порезать, добавить соль, другие ингредиенты, перемешать и оставить на 12 часов. Поставить на огонь, когда закипит, потушить 10-15 минут. В стерильные горячие банки кладем на дно 1 лавровый листок, 2-3 горошка перца, накладываем салат. Стерилизуем 0.5л - 10 минут, 1 л - 15 мин.
Салат ротундовый3 (600x398, 134Kb)

Салат ротундовый4 (600x383, 137Kb)

 Сальса помидорно-баклажановая

Салса из пом и бак1 (600x398, 197Kb)

 Очень вкусная смесь. Можно кушать с мясом, макаронными изделиями, на хлебе, гренках и т.д.
1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась)
3.5 ч. л. соли
1.5 ч.л. семян фенхеля
1.5 ч.л. горячего перца (семена с кожурой)
5 стаканов нарезанных кубиками помидор
2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке -15минут, можно использовать готовый печеный перец)
1.5 стакана нарезанного мелко лука репчатого
0.5 стакана уксуса (желательно уксуса из красного вина или бальзамического)
3 зубчика чеснока (выдушить)
1.5 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. черного перца (молотого)


Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на медленном огне проварить 15-20 минут. Разложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут - 0.5 л банки. Можно использовать сразу как отличную закуску. 


Салса из пом и бак2 (600x398, 195Kb)

Салса из пом и бак3 (600x384, 160Kb)

 Соус из бананового перца

Соус из банан перца1 (600x398, 184Kb)

 Это соус может получиться весьма острым, если вы используете острый (горячий) банановый перец. Я предпочитаю не слишком острый соус, поэтому покупаю банановый перец не очень острый. Можно приготовить из желтого болгарского перца, но для остроты добавить красный острый перец по вкусу (молотый или стручки).
Соус очень вкусный, получается типа аджики или горчицы.


1.5 кг перца
2 больших головки репчатого лука
2 стакана яблок (очищенных и порезанных кубиками)
1/3 стакана семян горчицы (желтой, если нет черной).
2 ст. ложки тертого чеснока
2 ст. л. соли
1 ст. ложка молотого мускатного ореха
3/4 ч. л. куркумы (тумерик)
500 мл яблочного уксуса (можно заменить белым уксусом)


Перец очистить от семян, порезать кубиками, добавить яблоки и все остальные ингредиенты.
Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Пропустить через мясорубку или перемешать в блендере, фудпроцессоре для получения однородной массы. Довести до кипения опять и выложить в горячие банки, накрыть крышкой, стерилизовать 0.5 л банки 15 минут.

Соус из банан перца2 (600x398, 133Kb)

Соус из банан перца3 (600x376, 138Kb)

 Соус сливовый


Соус сливовый1 (600x398, 213Kb)

 1.5 кг слив
1 головка репчатого лука
1.5 стакана сахара
140 мл рисового уксуса (можно заменить белым уксусом)
75 мл японского рисового вина Мирин (можно заменить водкой)
4 ст. л. тертого имбиря
3 зубчика чеснока (выдушить)
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
5 гвоздичек (можно заменить 4 кордамонами)
0.5 ч. л. соли


В кастрюлю высыпать порезанные сливы, лук, сахар, уксус, 100 мл воды, вино, все специи. Довести до кипения. Помешивать регулярно. Уменьшить огонь и тушить смесь 1-1.5 часа, постоянно помешивая.
Пропустить смесь через сито или дуршлаг (протереть), чтобы осталось как можно меньше твердого вещества. Снова поставить на огонь, наполнить горячие стерильные банки, накрыть крышкой. Стерилизовать 0.5л банки 20 минут.
Этот соус очень вкусный с мясом, особенно свининой.
 


Соус сливовый2 (600x398, 169Kb)

Соус сливовый3 (600x448, 137Kb)

 

Фасоль в томатном соусе


Фасоль в том соусе1 (600x406, 119Kb)

 Это блюдо вкусно в любом виде - горячем, холодном. Можно заготавливать на зиму. Готовится очень просто.
Берем 1 кг фасоли, желательно белой. Варим почти до готовности.
5-6 небольших помидор и 1 луковицу пропускаем через мясорубку или фудпроцессор. Добавляем в фасоль, доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем соль (2 ложки или по вкусу), 1 ч.л. тертого кориандра, 4-5 горошин перца, 3-4 лавровых листа и 5-6 зубчиков чеснока (тертого). Варим еще 5 минут. В таком виде можно подавать на стол.
Если хотите заготовить на зиму, выложите фасоль в подготовленные горячие стерильные банки. Накройте крышками, стерилизуйте 30 минут - 0.5 л банки.


Фасоль в том соусе2 (600x398, 159Kb)http://www.liveinternet.ru/users/olga_knoll_2/post284735271/8. Соус сацебели из томатов

 

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление: 
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

Рубрики:  кулинария :/консервация

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:41 + в цитатник

1299871970_420479153_51a4dceccb копия (700x468, 205Kb)
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)
grib100 копия (90x59, 4Kb)Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.


grib100 копия (90x59, 4Kb)Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

grib100 копия (90x59, 4Kb)И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)
MoiRecepti.com.ua

Рубрики:  кулинария :/консервация

FEMME ОТ ВАНЕССЫ МОНТОРО , ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:26 + в цитатник

 Взято из альбомов LanaMi72.Цветочная кайма подробно LanaMi72 — альбом «Vanessa Montoro платье "Серебряный век"» на Яндекс.Фотках                              

1367152393_1 (466x700, 141Kb)


 

1.
0_93671_e3bbbf19_XL (668x405, 72Kb)

2.
1 (465x700, 181Kb)

3.
1-- (325x417, 40Kb)

4.
2 (630x700, 80Kb)

5.
2- (531x700, 209Kb)

6.
2--- (521x700, 78Kb)

7.
2----- (700x587, 55Kb)

8.
3 (465x700, 103Kb)

9.
3- (700x393, 123Kb)

10.
3-- (700x393, 75Kb)

11.
3--- (700x393, 74Kb)

12.
3---- (700x393, 56Kb)

13.
3----- (700x393, 78Kb)

14.
3------ (700x393, 80Kb)

15.
3-------- (700x393, 142Kb)

16.
23c89512520ca3f4896a91171aca7358_8 (280x206, 22Kb)

17.
89129562_large_OLI (516x699, 195Kb)

18.
1344806886_27.1 (450x688, 46Kb)

19.
1344806909_27 (316x175, 27Kb)

20.
1345959014_281 (240x238, 13Kb)

21.
c3416b890ecafe43193d7a3f5441b3ff_2 (240x238, 21Kb)

22.
c3416b890ecafe43193d7a3f5441b3ff_4 (280x213, 25Kb)

23.
0_9358d_2abccf4e_XL (498x700, 112Kb)

24.
0_9366d_2e22f88c_XL (604x499, 43Kb)

 
Рубрики:  Вязание:

ПЛАТЬЕ КЛЫК С ОСИНКИ.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:18 + в цитатник

http://club.osinka.ru/search.php?f=t&q=%EF%EB%E0%F2%FC%E5%20%EA%EB%FB%EA



1.
l (600x600, 327Kb)

2.
l (450x600, 214Kb)

3.
l (450x600, 214Kb)

4.
l (427x600, 170Kb)

5.
l (600x382, 80Kb)

6.
l (600x311, 189Kb)

И еще кофточка по мотивам этого платья от ledi ti  . Пряжа Ланосо Алисия плюс 1 нить тонкой полушерсти,расход 330г крючок№4.



8.
l (339x600, 189Kb)

9.
l (600x400, 281Kb)

Рубрики:  Вязание:



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЗОР ДЛЯ НИЗА САРАФАНЧИКА СПИЦАМИ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание:/детям

ЮБОЧКА

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник

Описание юбочки:
ВЯЗАНИЕ СВЕРХУ ВНИЗ :на круговые спицы набрать 120 петель и вязать резинкой 1х1, высота на выбор. Потом в каждой лиц. петле добавить по одной петле, провязать один ряд лиц. петлями и все петли разделить так: 1ряд:6 изн.,6 лиц. и так далее. 2ряд:по рисунку. 3ряд: в лиц. петлях добавить 2 петли(после первой и перед шестой) и т. д. Провязав 4 ряда
по рисунку опять прибавить петли как в 3-м ряду. Повторять прибавления через 4 или 6 рядов(по желанию)


В конце вязания получилось 22 петли лицевых. Длина юбочки 25 см на 1 годик. Низ юбочки
обвязан одним рядом "Рачьим шагом"-крючком.
Сверху юбочка связана узором "Замочек" 
УЗОР ЗАМОЧЕК:
Число петель
кратно 5+2 кромочные.
1р: 2изн.,3лиц.
2р: как смотрят петли по
рисунку
3р: 2изн., 1перекинутая петля
(провяжите 3лиц., затем левой
спицей оттяните1ю петлю на
правой спице и через нее
протяните 2лиц.)
4р:1изн., накид,1изн.,2лиц.
повторять с 1го ряда
download (640x415, 71Kb)

 
Рубрики:  Вязание:/детям

ПРИТАЛЕННОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ МЯГКОЙ ТЕПЛОЙ ПРЯЖИ, С АЖУРНОЙ ЮБКОЙ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:28 + в цитатник

описание модели http://igmihr.ru/MODELI/sp/platie/058/58.html

 

58 (501x700, 165Kb)

 

Размеры: 40 (46/48) 54


Вам потребуется: 450 (550) 650 г песочной пряжи Alta Moda Alpaca (90% шерсти ягненка альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 140 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5,5; круговые спицы № 4,5. 

Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор с ромбами: число петель кратно 16 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 32-й р.

Узор с косами: число петель сначала кратно 10 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены все лиц. р. и 1 изн. р. В остальных изн. р. петли вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1-го по 24-й р. выполнить 1 раз. Внутри раппорта в высоту число петель меняется. Указанное в тексте число петель относится к первоначальному числу петель.

Коса (сначала шириной 12 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку, петли шишечек и прибавленную петлю изн. С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р. После 1-го р. узора, в косе 13 п.

Чередование узоров: 112 р. узора с ромбами, 6 р. платочной вязки, 4 р. лицевой глади, 24 р. узора с косами, 2 р. лицевой глади, 6 р. платочной вязки = 154 р.

Плотность вязания:
Платочная вязка, спицы № 5,5: 18,5 п. и 40 р. = 10 х 10 см;
Лицевая гладь и узор с косами, спицы № 5,5: 18,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см;
Узор с ромбами, спицы № 5,5: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см;
Коса, спицы № 5,5: 13 п. = 6 см в ширину.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 4,5 набрать 101 (117) 133 п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. изнаночной гладью. Затем вязать спицами № 5,5, выполняя чередование узоров. Через 41,5 см = 112 р. или в 1-м р. платочной вязки равномерно убавить для приталивания 29 (25) 21 п. = 72 (92) 112 п. В последнем ряду чередования узоров убавить с обеих сторон 1 п. = 70 (90) 110 п. Через 55,5 см = 154 р. чередования узоров распределить петли следующим образом: кром., 28 (38) 48 п. лицевой глади, 12 п. косы, 28 (38) 48 п. лицевой глади, кром. После 1-го р. на спице 71 (91) 111 п. Через 9,5 (10) 10,5 см от окончания чередования узоров закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 57 (77) 97 п. Через 24,5 (27) 29,5 см от окончания чередования узоров закрыть для выреза горловины средние 19 (23) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 27,5 (30) 32,5 см от окончания чередования узоров закрыть оставшиеся 13 (21) 29 п. плеча.

Перед. Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 19 (21,5) 24 см от окончания чередования узоров закрыть средние 15 (19) 23 п. и затем в каждом 2-м р. 1 x 3, 1 х 2 и 3 х 1 п.

Рукава. На спицы № 4,5 набрать 38 (46) 54 п. и связать планку, как для спинки. Затем вязать спицами № 5,5 лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 8 x 1 п. в каждом 6-м р. и 4 х 1 п. в каждом 10-м р. = 62 (70) 78 п. Через 36,5 см от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 4 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 49 см от планки закрыть оставшиеся 16 (24) 32 п.

Сборка. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 104 (116) 128 п. и связать 3 круговых р. изн., затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

 
Рубрики:  Вязание:

ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ ПОЛОСАМИ (СПИЦЫ)

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:27 + в цитатник

http://yavyazhusama.ru/vyazanie-spitsami-yubka-s-diagonalnyimi-polosami/

 

Не могла пройти мимо вот такой замечательной полосатой юбки. Хочу конечно же опубликовать ее у себя. Все благодарности девочкам с Осинки – они и тему такую обозначили и уже 90 страниц наработок по этой юбке создали – http://club.osinka.ru/topic-84240. Перевод выполнила Юля Гут. Ей я тоже хочу пожелать всего хорошего от всех нас. Юбку можно носить зимой. Достаточно теплая и удобная. Плюс ко всему, очень нарядная.

Рубрики:  Вязание:

Забыли пароль?

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 09:50 + в цитатник

Забыли пароль?

Бывают такие случаи, когда надо ввести свой пароль, чтобы зайти на свою страницу, например, с другого компьютера. Или хотите поменять свой пароль на новый, а старый не помните, так как сохранили пароль в браузере, нажав на кнопку - "Запомнить пароль". Отображается пароль только звездочками, а нам нужен текст.

В Google Chrome

Жмем вверху справа на три полосочки (Настройка и управление). Выбираем "Настройки". Спускаемся в самый низ страницы, жмем на "Показать дополнительные настройки". В разделе "Пароли и формы" кликаем на "Управление сохраненными паролями". Появится окно, где находим нужный сайт, кликаем по нему. Появится окошко с надписью "Показать". Жмем на "Показать" и нужный пароль можно увидеть уже без звездочек.

В Mozilla Firefox

Вверху жмем на "Инструменты", далее на "Настройки", выбираем вкладку "Защита". Жмем на кнопку "Сохраненные пароли". Дальше на кнопку "Отобразить пароли". Подтверждаем запрос кликнув на "Да". Всё! Все пароли отобразятся текстом!

В Opera

Жмем на "Инструменты" на верхней панели страницы. Там заходим на "общие настройки" (или сразу кнопками Ctrl+F12), жмем на вкладку "формы". Там увидите кнопку "Пароли", кликнув на которую вы увидите все сайты, на которых с данного компьютера сохранялись пароли. Если вы поставите галочку в пункте "включить управление паролями", вам не надо будет каждый раз набирать свой пароль, даже если, к примеру, вы завели несколько дневников на Лиру. Нажмите на значок с ключом и поля авторизации заполнятся автоматически.

Рубрики:  советы :

"Солнышко на ладошке".

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 09:25 + в цитатник

Солнышко на ладошке". Игрушка-варежка. МК

Игрушка солнышко своими руками, бесплатный мастер класс и выкройка

Да, Солнышко может быть ещё и на ладошке :-)
Пришла идея сделать Солнце игрушку на руку для домашнего кукольного театра, которая также может послужить развивающей игрушкой для малыша. Такую игрушку совсем не сложно сделать, имея даже небольшие навыки шитья :)

 

1. Итак, вооружимся следующими материалами:

 

  • чашка (миска, тарелка) диаметром 13 см.
  • несколько листов бумаги для выкройки.
  • карандаш, ручка, ножницы, пинцет, иголка, нитки.
  • жёлтый флис или велюр для солнышка и рукава.
  • бязь для подкладки.
  • кусочки белого и жёлтого фетра для ромашки.
  • клей Момент-Кристалл.
  • синтепон для набивки.
  • жёлтая и оранжевая пряжа для лучиков солнца
  • декоративная лента или тесьма для бантиков
  • глазки для игрушек
  • декоративные пуговицы в виде жучков, фруктов или овощей.

Солнышко своими руками, материалы для мастер класса
2. Обрисовав чашку, переносим круг на бумагу и дорисовываем руку длиной сантиметров семь, расположив её чуть выше середины. Вторую рисовать не обязательно.

taSNLmk2

3. Далее складываем лист пополам, ровно по середине круга и вырезаем круг с руками.
taSNLmk3

4. Получаем выкройку солнышка с руками. А заодно здесь показано, как можно будет располагать пальцы внутри игрушки.

taSNLmk4

5. Вырезаем ещё один круг такого же диметра. И прорезаем в середине миндалевидное отверстие для руки, отсупив сверху и снизу чуть больше, чем по бокам. Это лекало мы используем, чтобы наметить порорезь на задней детали солнышка.
taSNLmk5

6. Теперь кроим рукав кукловода. Для этого нам нужно вырезать прямоугольник. Отмерим длину одной из сторон отверстия для руки, у меня получилось 16 см (это ширина рукава). И откладываем длину примерно 17-20 см, можно длиннее, это по желанию.
taSNLmk6

7. Получили такие лекала:

taSNLmk7
8. Переносим выкройки на основную ткань. Совсем не обязательно обрисовывать дважды детали солнышка и рукава. Просто нужно будет подложить вниз (лицом к лицу), кусок ткани подходящий по размеру, закрепить булавками по краям и сострочить по нарисованным линиям, а затем вырезать.

taSNLmk8
9. А пока вырезаем круг из бязи с припуском на шов, обрабатываем край «зигзагом» или оверложиваем, накладываем его на изнанку основной ткани (круг на круг). В местах где проходят руки застрачиваем. Это будет передняя сторона, которой нам необходимо будет придать объём.
taSNLmk9

10. И только теперь сострачиваем солнышко (там где руки, не по кругу, а по рукам), не оставляя отверстие для выворачивания.

taSNLmk10
11. Рукав сострачиваем по бокам. Всё вырезаем. Нижний край рукава уже сейчас можно подогнуть.

taSNLmk11
12. При помощи лекала отверстия для спинки, на другой стороне рисуем и вырезаем само отверстие с припуском. А на бязи делаем аккуратную прорезь где-нибудь в сторонке, через которую будем набивать наше солнышко.

taSNLmk12
13. Через отверстие в спинке выворачиваем игушку, набиваем переднюю сторону через прорезь в бязи, равномерно распределяем набивку. Потом аккуратно зашиваем это отверстие потайным швом (о различных видах швов информацию можно найти в интернете).

taSNLmk13

14. Теперь пришиваем к отверстию рукав кукловода (лучше с изнанки, т.е. вывернув), совмещая точки А и Б. В процессе выворачивания и набивки, отверстие в спинке может сильно растянуться, поэтому предварительно имеет смысл немного стянуть его обратно, для чего собираем края отверстия по кругу на нитку и слегка стягиваем.

taSNLmk14
15. После пришивания рукава, выворачиваем всё обратно, уже через рукав.

taSNLmk15
16. Делаем лучики. Для этого, наматываем пряжу, например, на плоскую прямоуголную фоторамку (или жётский блокнот), у меня длина рамки - 16 см. И разрезаем с одной стороны. Сначала жёлтую, потом оранжевую.

taSNLmk16
17. Накладываем наши будущие лучики (жёлтый – основной, оранжевый – дополнение), на два отрезка бумаги, равные длине от руки до руки верха и низа солнышка. Т.е. примерно 15 и 18 см. Верхний отрезок меньше, так как ручки расположены выше середины солнца. И сострачиваем наши отрезки прямо по бумаге. (к сожалению, при редактировании фотографий, фото этого этапа работы случайно удалилось, поэтому из остатков пряжи я наглядно показала, как это должно выглядеть, только погуще, конечно).

taSNLmk17
18. Затем бумагу отделяем, а шевелюру приклеиваем сначала к верху клеем Момент-Кристалл. И пришиваем по пробору два раза, для надёжности. Потом к низу всё тоже самое.

taSNLmk18
19. Заплетаем косички, разделив пряжу на одинаковые пучки, у меня сверху получилось 4 косички, а снизу 6. Закрепляем кончики, завязав их ниткой или пряжей.

taSNLmk19
20. Оформляем личико. Для носа вырезаем кружок из основной ткани диаметром примерно 3 см., собираем его по краю на нитку, слегка стягиваем, вкладываем в него шарик синтепона, затягиваем нитку и пришиваем к лицу.

taSNLmk20
21. Приклеиваем глазки, вышиваем рот и бровки. К руке я пришила пуговичку-грибок, только к передней стороне ладошки, не захватывая заднюю. Сбоку на подбородке расположилась пуговичка-божья коровка. А на одном из лучей ромашка из фетра. Диаметром 3,5 см. Для ромашки я вырезала два белых цветочка с пятью длинными лепестками, наклеила их друг на друга, сверху наклеила жёлтый кружок, закрепила его нитками по краю. И пришила цветочек к косичке. Пчёлка ждёт. А зелёную ленточку нарезаем на 10 отрезков.

taSNLmk21
22. И повязываем на концы косичек просто двойным узлом, ровняем концы лент. И нужно подпалить их слегка, чтобы не мохрились. Теперь можно пришить пуговичку-пчёлку на бантик, так она не сольётся с жёлтым солнышком (на нижней третьей косичке слева :-) ) Последний штрих: обычным красным карандашом для рисования румяним наше солнце. После стирки, щёчки всегда можно нарисовать снова.

Солнышко в ладошках - игрушка своими руками, мастер класс

 

Как сшить кукольный театр своими руками, мастер-класс Игрушка на руку Солнышко - бесплатный мастер класс и выкройка

Поверьте, рассказывается дольше, чем шьётся ;-)

Творческого Вам настроения!

Источник

Рубрики:  поделки :



Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узор "Маргаритки". Спицы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 09:15 + в цитатник
original (660x561, 312Kb) Превью original (1) (628x438, 181Kb)Превью original (2) (700x441, 240Kb)Превью original (3) (614x461, 238Kb)Превью original (4) (698x475, 223Kb)Превью original (5) (700x461, 257Kb)Превью original (6) (700x491, 306Kb)Превью original (7) (695x520, 268Kb)Превью original (8) (605x552, 238Kb)Превью original (9) (700x474, 312Kb)Превью original (10) (682x530, 225Kb)Превью original (11) (688x463, 197Kb)Превью original (12) (700x471, 362Kb)Превью original (13) (700x473, 320Kb)Превью original (14) (700x415, 315Kb)
Рубрики:  Вязание:/узоры

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:05 + в цитатник

  Посадка перца на рассаду ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Перец – весьма теплолюбивая культура, которая считается одной из самых полезных для организма человека. В нем содержится огромное количество витамина С и поливитамина А. Сладкий перец отлично дополняет множество мясных блюд на нашем столе, поэтому дачники выращивают его на своих огородах.

Перцу подходит исключительно рассадный способ выращивания, так как время от всходов до появления первых плодов довольно длительный – 120-150 дней. В открытый грунт перец пересаживают в возрасте 60-80-ти дней, когда на кусте появляются первые бутоны. Приблизительной время посадки определяют по окружающей температуре.

Пустив первые всходы, растение хорошо произрастает при температуре от 12 до 15 градусов днем, и от 6 до 10 ночью. Поэтому ориентировочное время посадки – первая декада июня, когда риск наступления заморозков минимален. В период созревания рассады в теплицах, ей необходима периодическая солнечная закалка, так как растения, не видящие солнца, сразу сгорят.

🍅 Рассада помидоров ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Томаты представляют собой круглый красный овощ со сладким или кисло-сладким привкусом. Из всех овощных культур помидоры наименее требовательны в условиях выращивания. Но они довольно требовательны к температурному режиму.

Первые всходы показываются в грунте уже на 3-7 день после посева. Оптимальной температурой для нормального развития томатов считается 20-25 градусов. Если температура поднимется выше 30, то рост их значительно замедляется или вовсе прекращается.

Сажать помидоры на рассаду следует приблизительно за 60-70 дней до пересадки в постоянное место. Поздние сорта высаживают за 45-50 дней. Время посева семян – 10 марта – 1 апреля. Как правило, пересадку молодых растений начинают после того, как закончатся весенние заморозки.

Для центральных районов страны – это 1-15 мая, более северные районы – 10-20 числа июня. Если рассада предварительно закалялась, то пересадку можно производить на 15-20 дней раньше общепринятых сроков.

🌿 Рассада огурцов ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Огурцы – самый капризный овощ в плане пересадки. Перед тем, как высаживать семена растения, их нужно прорастить. В двадцатых числах марта – начале апреля можно начинать готовить рассаду.

Перед посевом семена замачивают в растворе марганцовки (2г на 250 г воды). Затем их перемещают во влажную ткань, в которой поддерживается температура 20-25 градусов. Когда у них появятся первые проростки, то начинают высаживать растения в горшочки, шириной 6-10 см.

Максимальный возраст молодого растения перед пересадкой – 25-30 дней. В теплицу пересадку начинают в середине мая, а на открытый грунт – в середине июня.

🍆 Рассада кабачков и баклажан ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Эти культуры, как и огурцы, весьма капризы в выращивании. Температура их нормального развития – 20-25 градусов. Первые всходы растений появляются по прошествии 10-15 дней после посева.

Если температура понижается, то всходы могут появиться значительно позже. Скороспелые сорта кабачков дают плоды только через 100 дней после высадки, именно поэтому они и выращиваются через рассаду.

Пересаживают растения в грунт обычно на 60-65 день после посева семян. Заморозков растение не терпит, поэтому сажать рассаду баклажан лучше в середине марта, а переносить в грунт – в конце мая.

Сроки посева капусты ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Семена капусты высеивают в самые разные сроки, все зависит от сорта культуры. Но обычно это происходит за 60-65 дней до пересадки в открытый грунт. Рассаду капусты более ранних сортов можно начинать уже с середины марта, средние и поздние – с середины апреля.

Первый урожай у ранних сортов происходит через 90-110 дней, у средних – 130-150 дней, поздние же сорта дают плоды через 150-170 дней после высадки.

Это растение является холодостойким и светолюбивым, и имеет особые требования к плодородности почвы. Всходы нормально развивается при температуре от 6 до 10 градусов до появления первых всходов, потом же температуру нужно увеличивать до 14-18 градусов.

Сроки посадки рассады у каждого растения разные. Поэтому прежде чем начинать ее, изучите особенности произрастания культуры, чтобы получить богатый и здоровый урожай вовремя.

Рубрики:  сад, огород



Процитировано 1 раз

МОЗАИКА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ. ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок.
 

Представляю вашему вниманию горшок, непохожий на другие) Декорируем горшок мозаикой из яичной скорлупы и декупажим салфеткой.

Дизайн цветочного горшка

Украшение цветочного горшка своими руками


Надоели однообразные, простые и неинтересные цветочные горшки. Я решила сделать для себя особый горшок, не похожий на другие. Взяла купленный недорогой корчневый горшок, салфетки с цветочным орнаментом, клей ПВА, ножницы, кисточку и скорлупу от яиц.

Клей развела пополам с водой и аккуратно наклеила предварительно вырезанный рисунок на салфетке, верхний слой которой необходимо заранее отделить от нижнего. Можно рисунок не вырезать ножницами, а аккуратно оторвать руками, но надо следить, чтобы не повредить сам рисунок.


Скорлупу яиц отделить от пленки, промыть и высушить. Наклеивать можно на прозрачный клей «Момент» или ПВА, не разведенный с водой. Я брала большой кусочек, накладывала на нужное место и надавливала пальцем. Скорлупа трескалась, создавая эффект мозаики, промежутки заполняла отдельными кусочками скорлупы.


Так я наклеила скорлупу на все места, свободные от рисунка. После этого необходимо подождать, пока клей высохнет окончательно.


Теперь наступила очередь красок. Я взяла акриловую золотую краску и кисточкой закрасила всю скорлупу.


Когда краска окончательно высохла, сверху покрасила еще один раз красно-корисневой краской, стараясь обязательно пройтись по всем впадинкам. Потом взяла салфетку и промакнула коричневую краску со скорлупы, не затрагивая впадинки. Стирать коричневую краску не обязательно до конца со скорлупы, просто, чтобы хорошо проглядывал слой золотой краски.

Мозаика и декупаж  на цветочном горшке
Когда горшочек высохнет, надо покрыть его прозрачным лаком. Вот и все.

Украшение цветочного горшка своими руками

Источник http://www.pro100m2.ru

P.S. от Катры.

А теперь внимание!!! Если кто захочет повторить. У автора не рассказаны про две маленькие тонкости, первая - горшок предварительно надо потереть шкуркой и прогрунтовать ПВА, иначе и салфетки, и скорлупа могут через некоторое время просто отклеиться. Вторая - если горшок темный, то места приклеивания салфетки нужно обязательно покрасить белой краской, иначе... ну сами можете попробовать что получится если этого не сделать

Рубрики:  поделки :



Процитировано 1 раз

СЕМЕЙКА КАМУШКОВ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:31 + в цитатник

Эх, как бы я была рада сказать эту знаменитую фразу "Время собирать камни!". Но нет, не сезон, у нас уже все в снегу.... Но может у кого другая обстановка? Тогда вам повезло и вы сможете сделать ЭТО... То ли сад камней, то ли камни в саду, но то что это однозначно живое - факт, вон как глазенками посверкивает. Если сделать подобное из камушков побольше, то жить это оно может на природе в саду, где нибудь под кустами и деревьями, а если сообразить мини вариант - то на подоконнике, среди цветов

FATGA13H9G18MCT.LARGE (700x466, 59Kb)

FJKGP5AH9G15SF5.LARGE (700x466, 47Kb)
Итак. для начала подбираем камни, один большой плоский для основания и много длинных и тонких. Наклеиваем их перпендикулярно на камень основу. Клей - любой влагостойкий.
FWG8T0MH9G15SFR.LARGE (700x466, 37Kb)
Теперь белой влагостойкой краской наносим по две точки на каждый камень
F4HXQ5IH9G11Q4D.LARGE (700x466, 54Kb)
А теперь повторяем то же самое черной водостойкой краской. 
FQXDYJYH9G0W681.LARGE (700x466, 51Kb)

И это все! Вот ведь какая замечательная штука получилась, такая живая, а ни кормить, ни поливать не требуется!

Источник

Рубрики:  поделки :

МАХРОВО-КОФЕЙНЫЕ ЗАЙКИ ОТ ИННЫ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:30 + в цитатник

Источник

Хобби всегда приносит пользу, помимо удовольствия! А вот и еще какая польза! У каждого из нас есть старые вещи, которые всегда жалко просто выбросить, ведь они такие хорошие! Возьмем, к примеру, старое махровое полотенце, оказывается – это идеальный материал для творчества. Такие полотенца есть в каждой семье, хватит лежать им на полке, пора пустить их в дело! Мы сделаем из него прекрасного зайчонка! Приступим. Для зайчика нам потребуется само старое полотенце, любого цвета, синтепон или холофайбер для наполнения, две пуговицы, лоскутки и фурнитура для украшения, глазки, нитки, ножницы, швейная машина! Выкройку и саму идею сделать зайку мне прислала подруга по электронной почте.... Как потом выяснилось - она из японского журнала, адаптированная под русскоязычных мастериц мастером Клиновой.

Переносим детали выкройки себе на полотенце.    

Я их всегда переношу без припусков, мне так удобнее. Использую обычную шариковую ручку. Вырезаем детали и прошиваем их на машинке, затем выворачиваем, предварительно надрезав в уголках, чтобы не стягивало!

Теперь нужно набить части нашего будущего зайку! Для этого я беру синтепон, так как холофайбер просто сложнее набивать. Синтепон заталкиваем либо карандашом, либо деревянной палочкой! Также можно использовать остатки от этого же полотенца, поверьте, они будут!

Сделующий этап – сшивание деталей. Пришиваем голову к телу, ручки зашиваем.

И, теперь пора зайке загорать. Для загара я использую кофе – 3-4 чайные ложки (чем дешевле, тем лучше красит), пакетик ванилина и воду – где-то чуть больше 100 гр. Покрываем зайку это ароматной смесью и оставляем в вертикальном положении на ночь.

 

Ночь прошла и зайка высок, продолжим! Ручки пришиваем пуговичным креплением. Подойдут любые пуговицы, я использую сделанные своими руками!

 

Пришиваем нашему зайке ушки! На выкройке ушки короче, чем на моем примере! Вы можете сделать какие захотите!

Теперь наш зайка почти красавец, осталось немного! С помощью нитки и иголки делаем углубления под глаза зайчика. Также вышиваем носик и делаем декоративные стежки на тельце, это придаст немного винтажности нашему герою!

 

Пришиваем декоративный элементы. Я пришиваю сделанное мной сердечко из самозатвердевающей массы, вы можете пришить красивую пуговку или вышить цветочек, к примеру. Также я приклеиваю глазка, которые также сделала сама. Вы можете приобрести глазки в рукодельном магазинчике или просто вышить узелки.

 

Настало время покраски. Красим нашу фурнитуру и глазики акриловой краской!

 

Почти готов. Осталось пришить на шею розочку из ткани, завязать бантик или галстук! И наш герой готов. Мне кажется, отличный подарок может быть, особенно, есть пригласили в гости неожиданно вечером!

А у нашего зайки уже есть друзья!

Рубрики:  поделки :

ДВА КОМОДА...

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:24 + в цитатник

МК от [info]ultrasagol

Все началось с того, что я зашла в спец. магазин и увидела стильные виды пленок.. Я с ними знакома была давно, но сейчас вышли совершенно более продвинутые расцветки, ну и все. Дома увидела ето страшилище и загорелась, попробовала и у меня получилось! Смотрите сами.



та-ДААААм!   



Вот такая теперь у меня есть стильнющая тумба.. 

делала в первый раз..волновалась..надо было точно все измерять..вырезать..а так же покрасить..и ждать пока высохнет..а еще подтеки,а потом непрокрасилось..и еще слой,но удовольствия МОРЕ!!
а матерьялы вышли очень доступно.кождому.
-2 метра клейкой ленты
-1 спрей и все.

Ну ножницы, линейка и карандаш.
Так что творите!!
А пока можете посмотреть еще фоток.










красавица,а не тумба!

 

Еще одна тумбочка-комодик. МК от [info]lisanealisa

Комод с монетами

Наверное, все видели похожую советскую лакированную темную мебель из каких-то стружечных материалов (боюсь ошибиться с названием, поэтому молчу) и фанеры - недавно в сообществе был мастер-класс по преображению горшка из похожего добра.
Этот комод стоял у меня пару лет, смотреть на него было страшно. А тут грянул ремонт, и без переделки шкафу было совсем не жить.

Начался этот шкафный долгострой еще в докризисные времена, так что, пожалуйста, не обвиняйте меня в бездумной трате денег - наверняка у многих дома стоят разные емкости, наполненные мелочью. Я лишь прошлась по офису и попросила коллег отдать мне эти накопления (по 1, 5 и 10 копеек), на что они с радостью согласились. Набралась целая коробка из-под туфель. Первый этап был пройден тогда же - на переднюю часть были налеплены монетки каким-то очень стойким строительным клеем в баллоне с пипкой.
Вот так он стал выглядеть:

http://katrai.ru/post136375781/?upd
Все монеты клеила решкой вниз, чтобы он выглядел как кованый или что-то в этом роде :)
В этом году продолжила. Обшкурила лак, облепила все поверхности, кроме задней стенки, заодно утилизировав все валявшиеся дома старые ключи и какие-то плоские железяки. Вот так:


Поскольку дом у меня серо-красный, понадобился еще один этап - покрытие серебристой краской. Чтобы монетки были виднее, пшикала и быстро затирала обычной посудомоечной губкой - так краска покрыла коричневое пространство между монетами, но сами они торчали. Вот какой эмалью пользовалась, но сильно не парилась - взяла в стоймаге первый подошедший по цвету баллон.

Ножки у комода отродясь были темнее, решила сделать из черными - метнулась в магазин, вернулась с таким же баллоном черной матовой эмали и на 2 слоя залила ножки и дно. Будьте аккуратны, чтобы не было потеков. Так как я тот еще покрасун, помогала себе еще одной губкой - подтирала потеки. Вот после первого слоя:

Пока сох первый слой, купила ручки - обычные железистые рублей по 25 вроде. Прикрутила. Возникла мысль что-нить на них повесить - сгоняла в магазин для любителей рукоделия - и при помощи кусачек и плоскогубцев соорудила вот что:

Пока шкаф не встал на место, с удовольствием таскала это на себе, а после окончания рабочего дня вешала назад на ручку:

Был еще один этап - зазывания в гости мужчины с нежными и чуткими руками, чтобы он подзатянул всяко шкафец - поздно увидела изрядную щель между нижней и передней частями. Ну так вот, мужчина сделал свое дело, я долепила отвалившиеся монетки (несколько отскочили, когда всяко переворачивали шкаф), поставила шкаф на место в коридор и набила до отказа шапками, шарфами и прочими аксессуарными радостями.
Ура, у нас получился шкафец, на котором жарким летом будет приятно сидеть коту - шкаф холодный :))) Ну и еще на него можно лепить магнитами всякие нужные бумажки. К сожалению, видеть их будет только кот - все-таки низковат он для посланий человекам.

Рубрики:  стройка/дизайн дома

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:10 + в цитатник

3925311_jaket_belii (600x675, 242Kb)

 

Белый жакет связан спицами и обвязан крючком ажурной каймой. Застегивается жакет на большую пуговицу и цветок, также связанный крючком.

Размер: 40/42 (44) 46/48 Вам потребуется:350 (350) 400 г пряжи Luna ONLINE (100% микрофибра, 70м/50г) белого цвета; 300 (300) 350 г пряжи Gobi ONLINE (65% хлопок, 35 % вискоза, 85м/50г) белого цвета; Спицы №5,5; Крючок №3,5; Белая пуговица диаметром 4 см Узоры: Основной узор (спицы): число п. кратно 4 + 2 + 2 кром. 1-й р.: попеременно 2 лиц., 2 изн., закончить 2 лиц. 2-4-й р.: вязать по рисунку 3-й р.: попеременно 2 изн., 2 лиц., закончить 2 изн. Повторять с 1-го по 4-й р. Обвязка края (крючок): число п. кратно 9 + 1 + 1 кром. Вязать по схеме. Вязать п. перед мотивом, повторять мотив сколько необходимо и закончить п. после мотива. Повторять с 1-го по 13-й р. Цветок: крючком нитью Gobi связать цепочку из 5 в. п. и замкнуть ее в кольцо соед. ст. 1-й р.: 6 СБН 2-й р.: 2 СБН в каждую п. = 12 СБН 3-й р.: 2 СБН в каждую 2-ю п. = 18 СБН 4-й р.: 2 СБН в каждую 3-ю п. = 24 СБН 5-й р.: 2 СБН в каждую 4-ю п. = 30 СБН 6-й р.: 2 СБН в каждую 5-ю п. = 36 СБН 7-й р.: 2 СБН в каждую 6-ю п. = 42 СБН 8-й р.: СБН за заднюю полупетлю, 1 пико после каждой 2-й п. (3 в. п., 1 СБН в 3-ю в. п.) Используемые сокращения: В. п. – воздушная петля; СБН – столбик без накида; С1Н – столбик с 1 накидом; Пико – 3 в. п., 1 СБН в 3-ю в. п. Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 25 р. = 10 х 10 см, обвязка края: 13 см в высоту


Описание вязания


Спинка: на спицы набрать 68 (72) 80 п. нитью Luna и вязать основным узором. Для приталивания на высоте 3 см от начала вязания убавить по 1 п. с обеих сторон, затем в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 16 см от начала вязания прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 26 см от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 50 (54) 62 п. На высоте 47 (47) 49 см от начала вязания п. закрыть. Левая полочка: на спицы набрать 8 (12) 16 п. нитью Luna и вязать основным узором. Для закругления нижнего края полочки прибавить в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 1 раз 1 п. = 26 (30) 34 п. На высоте 20 см от начала вязания для выреза горловины закрыть 1 п., затем 7 раз по 1 п. поочередно в каждом 6-м и 8-м р. Для проймы вязать убавления, как на спинке. На высоте 47 (47) 49 см от начала вязания закрыть оставшиеся 9 (13) 17 п. плеча. Правая полочка: вязать симметрично левой. Рукава: на спицы набрать 44 (44) 48 п. и вязать основным узором. На высоте 12 см от начала вязания для скоса рукавов закрыть с обеих сторон 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. На высоте 26 см от начала вязания закрыть оставшиеся 8 (8) 12 п. Сборка и отделка: выполнить плечевые швы. Рукава обвязать обвязкой края на 46 (46) 55 п. по схеме. Рукава вшить в проймы. Выполнить швы рукавов. Вырез горловины переда и спинки, борта и нижний край жакета обвязать обвязкой края на 270 (288) 306 п. по схеме. Связать цветок и прикрепить его к пуговице. Для застежки жакета продеть пуговицу в отверстие края правой и левой полочек, а цветок расположить поверх полочек.

3925311_belii_jaket_spicami (600x354, 91Kb)

Рубрики:  Вязание:

ПИРОЖНОЕ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:58 + в цитатник

Пирожное "Пасхальное яйцо"
 

 

 

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Фото 3 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 4 Добавить муку, перемешать.

Фото 5 Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 6 Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 7 Добавить молоко, перемешать.

Фото 8 Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

Фото 9 На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10 Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Фото 11 С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Фото 12 Выложить "желтки" на "яйца".

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

 
Рубрики:  кулинария :/выпечка

ЛЮБИМЫЕ КРУАССАНЫ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:56 + в цитатник

Хорошая выпечка всегда радует домочадцев. Так порадуйте их в выходной день вкуностями!

Нежнейшие круассаны:

КруассаныКруассаны

 

 
тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.

промазка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок - как на фото. Выбираем режим "Тесто". Тесто
2. Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно. Тесто
3. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. Промазка
4. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. Тесто
5. Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. Тесто
6. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. Промазываем
7. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. Круассаны
8. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными. Выпекаем
9. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой. Круассаны

 

http://1cl.in/120j

Рубрики:  кулинария :/выпечка


Поиск сообщений в NatAmi
Страницы: 39 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь