-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 790
Комментариев: 8
Написано: 817


КЕКСЫ "КОКА-КОЛА"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:54 + в цитатник

КЕКСЫ "КОКА-КОЛА"
 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

АА (640x480, 136Kb)
Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту А глазурь просто находка- наносится легко, застывает и становится глянцевой и красивой. Попробуйте, вам понравится!
ХЗ (640x480, 132Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 


Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. 

источник

Рубрики:  кулинария :/выпечка

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:53 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Однако, это будет не традиционное блюдо, а приготовленное из двух видов теста. Каких? Вы узнаете в процессе приготовления. Итак, приступаем:

Ингредиенты для первого вида теста:

  • Сметана — 220 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 5гр.

Второй вид теста:

  • Мягкое сливочное масло — 215 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель = 5гр.

В качестве начинки отлично подойдет:
- густой джем из ягод,
- курага,
- изюм,
- любые орехи,
- шоколад

Для обсыпки готовых рогаликов приготовьте сахарную пудру.

Приготовление:

Мы будем готовить рогалики с ягодным джемом. Скажу сразу — приготовление теста совсем не хлопотное, как в первом, так и во втором варианте.

  1. Для первого вида теста  смешаем  просеянную муку и разрыхлитель, добавим сметану и замесим тесто.
  2. Для второго вида теста проделаем все то же самое, только вместо сметаны добавим мягкое масло.
  3. Ловкими движениями рук скатаем каждый вид теста в шарик и выложим на стол, присыпав рабочую поверхность мукой. Раскатаем каждый шарик в пласт толщиной не более 15 мм. Соединим оба пласта, выложив второй вид теста поверх первого.
12121 Рогалики с джемом из двух видов теста      4.  Далее, раскатаем эти два пласта теста в лист толщиной 10 мм и сложим конвертиком. Еще раз раскатаем в пласт. Проделаем данную операцию еще дважды.
12131 Рогалики с джемом из двух видов теста     5.  Готовое тесто сложим конвертом, завернем в полиэтиленовый пакет или в пленку, и уберем в холодильник на полчаса.
12141 Рогалики с джемом из двух видов теста     6.   Включим духовку и установим в ней температуру на уровне 210 градусов.
     7.  Через полчаса выложим тесто на стол и в последний раз раскатаем его в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм, разрежем его на две полосы. Теперь каждую из полос нарежем на треугольники.
12151 Рогалики с джемом из двух видов теста     8.  Чуть отступив от основания треугольника положим начинку, и свернем треугольник в виде рогалика.
12161 Рогалики с джемом из двух видов теста     9.  Дно противня застелем пищевой бумагой, разложим рогалики, и отправим в духовой шкаф. Выпекаем рогалики до появления золотистого оттенка.
12171 Рогалики с джемом из двух видов теста

Готовые рогалики выложим на красивое блюдо или поднос, и обильно присыпем сахарной пудрой. Вкусного Вам чаепития!

Источник

 
 
Рубрики:  кулинария :/выпечка

КОСТЮМЧИК"ЖЕЛТЕНЬКОЕ ЧУДО" МК ОТ ЮЛИИ МЕНЬШОВОЙ

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:16 + в цитатник

Костюмчик"Желтенькое чудо" МК от Юлии Меньшовой
 

Костюмчик"Желтенькое чудо"

 


Костюмчик на возраст 2 года

ниточки взяла BABY WOOL от ALIZE 175м/50гр , спицы круговые № 3

a989e560a3ad0fce3db847648c9670c8.jpg

 

 

313120b8b3f261b5d2ac31458b753cd0.jpg

Я набрала 81п(вместе с кромочными) - это 13 лепестков по 6 петель

1-6 ряд - все лицевые

7р - 1 кром, 1 лиц, (1 накид, две вместе) - повторять до конца ряда, 1 кромочная

8р - по схеме (на схеме указаны лицевые ряды) в изнаночных вяжется по рисунку, а с 18го ряда между лепестками вяжется лицевыми и в лицевых и в изнаночных рядах!

825ba9685b4f73637bd768c6f3065b56.jpg

"l" - лицевая, "-" - изнаночная, "о" - накид, "/" - две вместе лицевой за переднюю стенку, "\" - две вместе лицевой за заднюю стенку, а верхний значок- три вместе лицевой.

bfebce33a34e860a69d989a0b7659c46.jpg

68a9ac04d7e18ac244dfeec1c3cf0809.jpg

27-32р - лицевые

33р как 7-ой

34, 35 р - изнаночные = 185 петель

делим петли на 4 части (185 : 4 = 46) 23п полочка, 46п - рукав, 47п - спинка. 46п - рукав. 23п полочка

cc182a793fc7980c9314781cad9df5bf.jpg

леска на спицах короткая, поэтому не показать во всей красе, вот лепесточки поближе

7f4739f3ffc4e277b2f39766a1ce8cc5.jpg

36р - 1кром, 21 лиц, 1 накид, 2 лиц, 1 накид, 44 лиц, 1 накид, 2 лиц,1 накид, 45лиц, 1 накид, 2 лиц, 1 накид, 44 лиц, 1 накид, 2 лиц, 1 накид, 21 лиц, 1 кромочная (2 лицевые - это петли реглана)

37р, 39р -изн

38р  делаем накиды возле линий реглана как в 36-ом ряду

40р - делаем дырочки и накиды возле линий реглана: 1 кром, 2 вместе, 4 лиц. 2 вместе, накид, 7 лиц, 2 вместе, накид, 6 лиц, накид, 2 лиц, накид; (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 5 раз, 3 лиц, 1 накид, 2 лиц, накид; 6 лиц, 2 вместе, 1 накид, (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 4 раза, 5 лиц, 1 накид, 2 лиц, накид; 2 лиц, 2 вместе, 1 накид, (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 4 раза, 8 лиц. 1 накид. 2 лиц, 1 накид; 5 лиц, 2 вместе, 1 накид, 7лиц, 2 вместе, 1 накид, 5 лиц. 2 вместе, 1 кромочная

41,43. 45, 47, 49, 51 р - изнаночные

42, 44, 48, 50  р - лицевые только у линий реглана делаем накиды

46 р - опять с дырочками: 1 кром, 2 вместе, (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 2 раза, 5 лиц, 1 накид, 2 лицевых, 1 накид; 5 лиц, 2 вместе, 1 накид,  (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 5 раз, 2 лиц, 1 накид, 2 лицевых, 1 накид; 4 лиц. 2 вместе, 1 накид,  (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 5 раз, 4 лиц, 1 накид, 2 лицевых, 1 накид;  2 вместе, 1 накид,  (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 5 раз, 7 лиц, 1 накид, 2 лицевых, 1 накид; 3 лиц. 2 вместе, 1 накид,  7лиц, 2 вместе, 1 накид, 9 лиц,  2 вместе, 1 кромочная.

52 р - провязываем вместе одним полотном полочку, спинку и полочку (в рукава вставила ниточки) 1 кромочная, 2 вместе, 2 лиц, 2 вместе. 1 накид, (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 12 раз, 3 лиц, 2 вместе, 1 кром.

1868727aab342c78f556d3488b78bbc1.jpg

53, 55, 57, 59, 61, 63. 65 - инаночные

54- лицевые

56, 60, 62, 66 - 1 кром, 2 вместе, лицевые, 2 вместе, 1 кромочная

58 - 1 кром, 6 лиц, 2 вместе, 1 накид, (7лиц, 2 вместе, 1 накид) - 11 раз, 8 лиц, 1 кром

64 - 1 кром. 2 вместе, (7лиц, 2 вместе, 1 накид) -  раз, 8 лиц. 2 вместе, 1 кром

67 - 1 кром. 2 вместе, изнаночные, 2 вместе. 1 кромочная

68, 69 - закрыть по 2 петли в начале и в конце ряда

70 закрыть все петли

40a41036dd2355b03b05cd43815a1b0f.jpg

Далее буду вязать рукава прямо, не забывая делать дырочки. связав нужную длину(у меня от кокетки 23 см), в лицевом ряду провязала по две вместе лицевой через две петли, а в изнаночном ряду начала вязать резинку 1*1. Через 10 рядов закрыла петли вот так

827fb59eda730422c80a656fff7d3e49.jpg рукава сшила. и обвязала болеро крючком столбиками без накида три ряда, а в четвертом ряду вязала 4 воздушных петли, столбик без накида в четвертый столбик без накида предыдущего ряда.

Решила еще связать юбочку в комплект к болеро)))) идея тоже не моя, но не знаю чья(((

1. Для юбки набрала 164п и связала 24 ряда резинкой 1x1

99769cf226d41f6ec4e6b92232c1e7ef.jpg

6342b7ce95b8f70aa21ab7c324be1100.jpg

2. набрала петли с другой стороны и объединила, провязывая две петли вместе лицевой по одной петле с каждой спицы

3. соединила в круг и вяжу (3 лиц, 1 накид)-до конца ряда, 2 лиц - 216п(кратно 8)

4. 4 лиц, накид, (8 лиц, накид)до конца ряда, 4 лиц = 242п.  

5. Далее в каждом шестом ряду делаем дырочки в шахматном порядке, как в болеро!

6. при переходе к листочкам надо чтоб было кратно 6 и я прибавила еще 4  петли

5. 1 ряд - изн; 2 ряд - 2 вместе, накид(до конца ряда); 3 ряд - изн, а с 4-го ряда вяжем по схеме листочка, только т.к. мы вяжем в круговую, то с 12-го ряда между листочками чередуем лицевые и изнаночные ряды(чтоб не путаться я в тех рядах где есть накиды вязала лицевыми, а там где нет накидов сами листочки лицевыми, а между ними изнаночными)

75f7b7630c2109a97f3e4eb95c56939b.jpg

6. после листочков еще несколько чередующихся рядов (лиц, изн) потом закрыла так же как на рукавах болеро! и обвязала крючком 4 воздушных петли, столбик с накидом в четвертую петлю предыдущего ряда!

На все ушло 4 моточка.  два на болеро и два на юбочку!

вот результат:    smiley-smile.gif

f52023294d5e2a9b2f9992660929a61c.jpg

a3b94f45fa7a07a51bd97afc41fea80c.jpg

Рубрики:  Вязание:/детям



Процитировано 1 раз
Цитата сообщения eleilla

Двухцветные Тунисские

Цитата

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Просмотреть видео
1246 просмотров
Двухцветные Тунисские)Краткий МК.

Рубрики:  Вязание:/узоры

Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:03 + в цитатник

Взято отсюда

 

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год. Рецепт салата из кабачков по-корейскиочень прост, надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан уксуса
  • кориандр
  • черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.
Салат из кабачков по корейски на зимуЛук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте корианд, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.Салат из кабачков по-корейски на зимуРазложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверините банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.Салат из кабачков по-корейски на зимуСалат из кабачков по-корейски на зиму

Рубрики:  кулинария :/консервация



Процитировано 4 раз

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:59 + в цитатник

Клубничное варенье с ванильюНу очень вкусное клубничное варенье с ванилью можно приготовить по такому простому рецепту и уроку. Кстати, ваниль благотворно влияет на работу пищеварительных органов, применяется при нервных и психических заболеваниях, ревматизме и малокровии. Попробуйте, клубничное варенье с ванилью имеет пикантный неотразимый вкус.

 

 

 

 

Нам понадобится:


1 фунт земляники, 1 кг сахара, 1 стручок ванили.


 

Клубничное варенье с ванилью

Стерилизуем банки.

 

Клубничное варенье с ванилью

Готовим по простому уроку.


Клубничное варенье с ванилью


Клубничное варенье с ванилью


Клубничное варенье с ванилью


Клубничное варенье с ванилью


Клубничное варенье с ванилью

Кипятим в течении 5 минут.

Клубничное варенье с ванилью

Проверяем готовность на блюде.

Клубничное варенье с ванилью

Раскладываем в банки и стерилизуем в течении 20 минут.

Клубничное варенье с ванилью

И вот оно-чудо!

Клубничное варенье с ванилью

Рубрики:  кулинария :/консервация

РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАНИЛЬНЫХ ГРУШ.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник

Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

8170a379858dc3c4101de1dd82b3cba8_b (390x293, 22Kb)

 

Ингредиенты:

Груша 1,5 кг

Сахар 400 г


Вода 2 л

Ванильный сахар 10 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2vQ


Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.

Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Груша 1,5 кг


Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.


Сахар 400 г
Вода 2 л

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.


Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.


Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.


Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.

Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.


Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария :/консервация

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:51 + в цитатник

Торт "Три шоколада"
 

3925073_OXy1iTciHbU (604x301, 83Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)
 
Приготовление:
 
Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой
 
Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.
 
Приятного аппетита! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Рубрики:  кулинария :/выпечка

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

Измельчить киви.
Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Рубрики:  кулинария :

КРАСИВОЕ БОЛЕРО)КРЮЧОК.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник

Свяжите крючком очень красивое болеро по схеме и уроку.

1.
Болеро


2.
2 (589x504, 173Kb)

3.
3 (495x640, 170Kb)

4.
4 (571x640, 253Kb)

5.
5 (465x640, 148Kb)

6.
6 (640x506, 154Kb)

7.
7 (640x471, 154Kb)

8.
8 (635x453, 180Kb)

9.
77 (640x396, 138Kb)

10.
88 (640x567, 207Kb)

11.
99 (617x640, 216Kb)

12.
100 (640x486, 164Kb)

13.
110 (640x546, 165Kb)

14.
120 (570x640, 187Kb)

15.
140 (628x640, 203Kb)

16.
150 (593x640, 210Kb)

17.
160 (640x516, 182Kb)

18.
170 (640x421, 146Kb)

19.
180 (640x502, 190Kb)

20.
190 (640x530, 194Kb)

21.
1 (512x480, 47Kb)

Рубрики:  Вязание:

Основа (выкройка) для стретча

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:19 + в цитатник

http://cuturie.com.ua/osnovi-bazovie-vikroieki/osnova-vikroieka-dlya-stretcha.html

 

Основа (выкройка) для стретча

  •  

основа (выкройка) для стретча 1Вера Ольховская

Данная основа – это уже готовая выкройка платья или выкройка водолазки, если сделать её короче.

А, если на примерке Вы измените форму выреза горловины, у Вас получится уникальная модель, сшитая собственными руками.

Стретчевая основа (выкройка) также идеально подходит для моделирования всевозможных моделей, а также,  если в неё внести небольшие изменения, для вязаных изделий.

 

В статье рассмотрено два варианта построения стретч-основы: «грамотный, но сложный» и «простой и удобный». В расчетах первого варианта учтены коэффициенты растяжимости (в статье о снятии мерок п. 8), во втором – коэффициенты растяжимости «закладываются» уже на готовом лекале (см. в "Работе с лекалами" рис. 10-11). Мне больше нравится второй способ, так как он позволяет пользоваться готовым лекалом несколько раз, применяя разные коэффициенты или игнорируя их.

Выкройка основы-стреч НЕ подходит для безлекального раскроя, не смотря на простоту построения.

Спинка

Будем считать левый вертикальный срез листа бумаги (или полиэтиленовой плёнки) средней линией спинки и начнём, как обычно, с горизонталей (рис.1).

Внимание! Если Вы, полагаясь на мой опыт, решили не дочитав статью до конца, строить выкройку-основу просто НЕ выполняйте последнего действия в формуле, то есть, НЕ умножайте на коэффициент. Для удобства эти действия выделены.

Уровень низа – если спинка и полочка будут располагаться на одном листе, от нижнего горизонтального среза отступите 2 см, они понадобятся для удлинения полочки по полузаносу. Если чертежи полочки и спинки будут выполняться на разных листах, то уровнем низа можно считать горизонтальный срез листа. Угол между ним и средней линией спинки должен быть строго прямым. Отложим вверх от низа

(Дю + на обработку низа) умножить Крд

Начертим уровень талии и вниз от него отмерим

18 умножить на Крд

Для нахождения исходной линии от талии вверх –

Дс умножить на Крд

Уровень бочка (или проймы – в этой основе они совпадают, как в чертеже полочки, так и в чертеже спинки) – от талии вверх, при этом мерка бочка должна быть максимально высокой -

Дбоч умножить на Крд

Строим горловинуШирина ростка:

(1/3 Сш + 0,5 см) умножить на Крп

Высота ростка = 1/3 ширины ростка

Обратите внимание: в вычислении высоты ростка коэффициент не принимает участие.

Плечевая точка, как и в других основах, располагается на пересечении двух дуг, выполненных циркулем из боковой точки шеи и из средней точки на талии. Раствор циркуля для первой дуги составляет

Дп умножить на Крп,

 

а для второй –

Впк умножить на Крд

Теперь, плечевая точка соединяется с боковой точкой горловины.

В целях экономии ткани или из-за расположения застёжки, а также для фигур с «латиноамериканскими» ягодицами – целесообразно выполнить средний шов («Рассуждение о среднем шве» и «Снятие мерок»). В изделиях из трикотажа важен только поясничный прогиб. Отступив на величину прогиба по талии, выведите средний шов.

После этого ограничим деталь спинки по ширине на уровне проймы.

Ширина спинки до угла проймы:

(Шс + 1 см) умножить на Крп

Ширина спинки до бокового шва

(1/2 (Сг + Пг) минус 2 см) и умножить на Крп

Ширина спинки по талии

(1/2 (Ст + Пт) минус 2 см) и умножить на Крп

Ширина по бёдрам

(1/2 (Сб + Пб) минус 2 см) и умножить на Крп

Пройму и боковой шов, как обычно, оформляем плавными линиями.

Короткие рассуждение о припусках на свободное облегание

В среде людей не шьющих бытует мнение, что стретчевое изделие можно и нужно покупать на 2 – 3 размера меньше, поэтому эстетической нормой на сегодня стал образ бабы в кофтёнке, которая подпрыгивает у неё на пузе, обещая обязательно лопнуть на груди, как только расскажет всем сколько складок сала собирается над бёдрами её хозяйки.

Портные, к сожалению, не «оторвались от народа» и предлагают стретч «кроить на два размера меньше». Возможно, в некоторых случаях, если Вы собираетесь выполнять трудоёмкую примерку и/или не посещали уроки математики в школе, можно сделать и так. Но лучше, если в облегающем изделии

из тонкой стретчевой ткани Пг = 2 см, Пт = 0 – 2 см, Пб = 2 см;

из рыхлого трикотажа Пг = 3 см, Пт = 1 – 2 см, Пб = 2 см.

Для комбидрессов прибавки можно уменьшить до нуля.

При использовании Кр и точном выполнении расчётов изделие будет сидеть безупречно.

Полочка

основа (выкройка) для стретча 3Продлеваем или копируем линии низа, бёдер, талии и бочка. От талии вверх отмеряем

Дпт умножить на Крд

и проводим исходную полочки.

От боковой точки спинки по бёдрам отмеряем ширину полочки по бёдрам:

(1/2 (Сб + Пб) + 2 см) и умножить на Крп

Ограничив полочку по ширине, проводим вертикаль полузаноса.

Горловина:

Ширина горловины = Ширине ростка

Глубина горловины = Ширина ростка + 1 см

Плечевая точка – на пересечении двух засечек, выполненных циркулем.

Первая:

R1 = Дп умножить на Крп,

при этом ножка циркуля – в боковой точке горловины.

Вторая засечка:

R2 = Нпп муж. умножить на Крд,

при этом ножка циркуля устанавливается на пересечении полузаноса и талии.

Примечание: в этой основе используется Нпп, измеренное не от центра выпуклости груди, а от средней точки на уровне талии.

Плечевая точка соединяется прямым отрезком с боковой точкой горловины – это плечевой срез.

Ширина полочки по уровню бочка-проймы до угла проймы:

(Шг2 + 1 см) умножить на Крп

Ширина полочки до бокового шва

(1/2 (Сг + Пг) + 2 см) и умножить на Крп

Ширина полочки по талии

(1/2 (Ст + Пт) + 2 см) и умножить на Крп

Примечание. Используется Шг бóльшая, измеренная через центры выпуклостей груди.

Высота перпендикуляра из угла проймы 5 – 7 см.

Пройма и боковой шов полочки оформляются плавными кривыми линями.

Низ полочки удлиняется, как и в других основах платья.

Беспосадочный рукав для нестабильного стретча

От высшей точки оката, отмеченной на верхнем горизонтальном срезе листа бумаги (рис. 2), проведите перпендикулярно этому срезу вертикальный отрезок длиною

(Др + подгиб) умножить на Крд

и через нижнюю его точку – горизонталь низа рукава.

Для определения высоты оката измерьте по лекалу спинки по средней линии расстояние от ростка до уровня бочка и добавьте 1 см. Результат отложите от высшей точки оката и проведите горизонталь –уровень оката.

Измерьте по прямой длины пройм полочки и спинки, то есть от плечевой точки до высшей точки бокового шва. Поставив ножку циркуля в высшую точку оката, выполните две засечки на уровне оката.

Радиус первой засечки –

Длина проймы спинки + 1 см

Радиус второй засечки –

Длина проймы полочки + 1 см

Полученные точки соедините вспомогательными прямыми с высшей точкой.

Ширина рукава по низу

(Оз + 1 см) умножить на Крп основа (выкройка) для стретча 4

откладывается по половинке на уровне низа. Нижние точки соедините прямыми с точками на уровне оката.

Следующий этап – оформление кривых. Для этого разделите заднюю часть оката пополам, а переднюю – на три части. Деление, как обычно выполняется на глаз. Оформите прогиб и выпуклости. Сравните длины суммы пройм, измеренных теперь по кривым и длину кривой оката. Оптимальная разница – до 5 см.

Раскладка. Если платье выкраивается со средним швом по спинке, то раскладка выглядит, как чертёж на рис. 3, при этом полочка – полузаносом на сгибе ткани, а лекало рукава укладывается в соответствии с коэффициентами. То есть, если Крд заложен по длине рукава, то долевая должна совпадать со средней линией. Но если рукав предстоит уложить поперёк, то при изготовлении лекала Крд закладывается в ширину основы.

Рассмотрим раскладку без среднего шва по спинке (рис. 4). Сначала отрез перегибается по ширине спинки, деталь которой на него укладывается средним швом на сгиб и вырезается за линию. После этого отрез перегибается по ширине полочки, которая также укладывается и вырезается. Оставшийся между деталями выпад следует перегнуть поперёк и уложить на нём деталь рукава.

Обратите внимание: припуски на швы не добавляются, так как оптимальная ширина шва для стретча 0,5 – 0,7 см. Лекала просто обводятся и детали вырезаются за линию обводки.

И, последнее примечание: для размеров в которых Сб меньше 50 см, используйте раскладку с рис. 3. При этом, Вам не потребуется отдельно сгибать ткань для рукава.

Превью osnova-stretsh01 (497x700, 133Kb)Превью osnova-stretsh02 (592x700, 84Kb)Превью osnova-stretsh03 (509x700, 105Kb)Превью osnova-stretsh04 (454x700, 95Kb)

Рубрики:  шитьё :



Процитировано 1 раз

Подборка жаккарда.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Превью 1 (500x489, 115Kb)Превью 2 (640x570, 579Kb)Превью 3 (449x481, 351Kb)Превью 4 (342x434, 1Kb)Превью 5 (397x441, 1Kb)Превью 6 (603x683, 6Kb)Превью 7 (562x700, 84Kb)Превью 8 (562x700, 127Kb)Превью 10 (643x636, 6Kb)Превью 11 (577x700, 114Kb)Превью 14 (561x571, 384Kb)Превью 15 (480x613, 2Kb)Превью 19 (361x361, 1Kb)Превью 20 (344x494, 1Kb)Превью 22 (469x641, 389Kb)Превью 23 (314x700, 71Kb)Превью 24 (309x361, 191Kb)Превью 25 (561x529, 1Kb)Превью 26 (406x512, 293Kb)Превью 27 (559x528, 2Kb)Превью 28 (270x404, 79Kb)Превью 29 (232x512, 167Kb)Превью 30 (250x512, 155Kb)Превью 31 (193x649, 159Kb)Превью 33 (271x683, 1Kb)Превью 35 (404x487, 2Kb)Превью 36 (381x512, 264Kb)Превью 37 (351x512, 213Kb)Превью 38 (512x462, 284Kb)Превью 39 (626x546, 4Kb)Превью 42 (638x565, 6Kb)Превью 45 (361x321, 2Kb)Превью 46 (623x497, 4Kb)Превью 47 (700x420, 340Kb)Превью 48 (623x309, 3Kb)
Рубрики:  Вязание:/узоры

узор спицами 1

Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:39 + в цитатник

Красивый узор спицами

Красивый узор спицами с волнистым краем. Схема вязания узора спицами
{jcomments on} 
Рубрики:  Вязание:/узоры

Очень красивый узор

Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:37 + в цитатник

Вязание узора спицами

Очень красивый узор для вязания спицами подходит для пуловер, шарфиков и даже для вязаных предметов интерьера - подушек и пледов. Схема вязания узора спицами
{jcomments on}   
 
Рубрики:  Вязание:/узоры



Процитировано 1 раз

ПРИВИВКА. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:17 + в цитатник

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

 Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Так, например, у Андрея Туманова есть яблоня - «полигон испытаний», на которой сейчас одновременно растут яблоки 64 сортов! 

Когда браться за дело?

Как правило, время проведения прививочных работ - начало апреля, когда приходит более-менее стабильное тепло.

У садоводов есть более точный тест: сковырните кору на молодых ветках дерева. Под ней находится тонкий слой - камбий. Когда он «проснется» - зазеленеет и станет влажным, то в дереве начнется сокодвижение, значит, самое время приступать к прививанию.

Обратите внимание: к моменту прививания на дереве уже могут начать распускаться почки, но сам черенок-привой должен быть спящим!

Поэтому, чтобы продлить период прививания, можно затормозить пробуждение черенков. Для этого их следует положить в бурт - снежный сугроб, прикрыв чем-нибудь, чтобы снег подольше не таял. Так черенки могут храниться в спящем состоянии до месяца (имейте в виду, что в холодильнике черенки сохраняются гораздо хуже - плесневеют или сохнут).

Кстати, особенно важно следить за черенками вишни и сливы, которые просыпаются наиболее быстро и становятся непригодными для прививки. Потому и прививание косточковых (вишня, черешня, слива, алыча) рекомендуется проводить в первую очередь.

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО 

Мастер-класс по прививке деревьев  дает известный садовод и огородник, главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей ТУМАНОВ 

- Все ростки, появляющиеся на ветке ниже прививки, сразу же обламывайте, чтобы силы дерева не уходили в их рост, обделяя черенок и мешая ему развиваться. 

- Чтобы черенок и ветка-подвой срослись наверняка, можно надеть сверху полиэтиленовый пакет. Когда солнце начнет припекать и на черенке появятся зеленые росточки, пакет нужно снять. Но делать это следует осторожно: сначала разрежьте пакет, оставив щели, а потом снимите его вечером после захода солнца. 

- Обвязку (изоленту) можно снимать тогда, когда на черенке отрос побег на 3 - 4 см. 

Семь шагов к удачной прививке 

ГОТОВИМ ИНСТРУМЕНТЫ 

Вам понадобятся 

 

1. секатор 

2. копулировочный прививочный нож 

3. оселок для заточки ножа 

4. садовый вар для герметизации 

5. изолента из полихлорвинила 

6. бумажная салфетка для рук 

ШАГ ПЕРВЫЙ 

Делаем срез черенка с двух сторон - так, чтобы получился клинышек. 

 

Важно: срез делается одним движением, ни в коем случае не пилите черенок! Клинышек должен оказаться внизу черенка, т. е. таким образом, чтобы почки на черенке «смотрели» вверх. 

ШАГ ВТОРОЙ 

Готовим подвой (ветку дерева, на которую прививается черенок): срезаем верхнюю часть секатором, чтобы получился свежий пенек. Расщепляем подвой ножом. 

 

Важно: не давите на нож! Слегка воткните его сбоку, а затем делайте расщепление, покачивая нож вверх-вниз с минимальным давлением. 

ШАГ ТРЕТИЙ 

Вставляем черенок в подвой. Для этого раскрываем расщеп с помощью ножа. 

 

Важно: самое главное в этой операции - совместить слои камбия (тонкого зеленоватого слоя под корой) черенка-привоя и ветки-подвоя: только этими слоями могут срастись подвой и привой. 

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ 

Обматываем изолентой место прививки от конца расщепа подвоя до верхушки соединения с черенком-привоем. 

 

Важно: обматывайте плотно, внахлест, чтобы не оставалось ни малейших щелей - нужна полная герметизация места прививки. 

ШАГ ПЯТЫЙ 

Аккуратно замазываем пенек ветви-подвоя садовым варом. Делаем это круговыми движениями, не оставляя щелей - так мы дополнительно герметизируем место прививки. 

 

Важно: вдавливать садовый вар внутрь нельзя, иначе он помешает срастанию подвоя и привоя. 

ШАГ ШЕСТОЙ 

Обрезаем черенок секатором. 

 

Важно: чтобы черенок хорошо прижился и быстро срастался, рекомендуется оставлять четыре почки - именно на такой высоте делается срезание. 

ШАГ СЕДЬМОЙ 

Обрабатываем срез черенка садовым варом, замазывая круговыми движениями. 

для вас Galimax

Рубрики:  сад, огород

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА (ANAЇS by Kim Hargreaves)

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:49 + в цитатник
 

 

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
     
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра  

Размер: 104-110

Вам потребуется: пряжа - Гавайи 100% хлопок (50 г - 120м) 200г, спицы №№ 2.5 и 3, 8 пуговиц диаметром примерно 7мм.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. На схеме приведены только лицевых ряды, в изнаночных вязать по узору.

Плотность вязания: 28 петель х 31 ряд = 10х10см, связано ажурным узором.

Спинка: набрать на спицы № 2.5 92 петли, включая кромочные, и вязать резинкой, начиная и заканчивая ряд с 1 лиц. петли. Провязать резинкой 16 рядов, после чего перейти на спицы №3 и вязать ажурным узором по схеме. Провязав 12 раппортов, начать вывязывание пройм, для этого закрыть с обеих сторон 1 раз по 5 петель, затем в каждом 2м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли и 1 раз по 2 петли, далее продолжить вязание ровно. После 18 связанных раппортов ажурного узора начать вывязывание выреза горловины. Для этого закрыть 20 средних петель, и продолжить вязание раздельно. Для формирования выреза горловины в каждом 2м ряду закрыть со стороны выреза 1 раз по 4 петли и 1 раз по 1 петле. После провязанных 19.5 раппортов ажурного рисунка закрыть для плечевого скоса 1 раз по 10 петель, затем в следующем 2м ряду закрыть оставшиеся петли.

Левая передняя полочка: набрать на спицы № 2.5 46 петель, включая кромочные, и вязать резинкой, начиная ряд с 1 лиц. петли и заканчивая 1 изнаночной. Провязать резинкой 16 рядов, после чего перейти на спицы №3 и вязать ажурным узором по схеме. Провязав 12 раппортов, начать вывязывание проймы, для этого закрыть с правой стороны 1 раз 5 петель, затем в каждом 2м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли и 1 раз по 2 петли, далее продолжить вязание ровно. После 15 связанных раппортов ажурного узора начать вывязывание выреза горловины. Для этого закрыть с левой стороны 5 петель и далее в каждом 2м ряду закрыть 1 раз по 4 петли, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 1 раз 1 петлю. После провязанных 19.5 раппортов ажурного рисунка закрыть для плечевого скоса 1 раз по 10 петель, затем вследующем 2м ряду закрыть оставшиеся петли.

Правая передняя полочка: вязать симметрично.

Рукава (2 одинаковых детали): набрать на спицы № 2.5 60 петель, включая кромочные, и вязать резинкой, начиная и заканчивая ряд с 1 изн. петли. Провязать резинкой 10 рядов, после чего перейти на спицы №3 и вязать ажурным узором по схеме. Провязав 1 раппорт, начать вывязывание оката рукава, для этого закрыть с обеих сторон 1 раз по 5 петель, затем в каждом 2м ряду 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 5 раз по 1 петле, 2 раза по 3 петли, после чего закрыть оставшиеся петли.

Сборка и завершение работы: выполнить плечевые и боковые швы. Сшить и вшить рукава. Обвязать края полочек 6ю рядами резинки спицами №2.5. На правой планке выполнить 7 отверстий для пуговиц. Отверстия для пуговиц распределить таким образом, чтобы 8е отверстие пришлось на 3й ряд обвязки горловины. По вырезу горловины спицами №2.5 набрать петли и вязать 6 рядов резинкой, после чего закрыть все петли.

Схема ажурного узора:



Условные обозначения:

 

лицевая петля

изнаночная петля

2 п. вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

O

накид

 

 

Рубрики:  Вязание:/детям

ДЕТСКИЙ ЖАКЕТИК-БОЛЕРО С КРАСИВОЙ КОКЕТКОЙ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
 
33db90d34fd861f7631eca3a9f62910d (600x463, 89Kb)


Описание с Осинки:
http://club.osinka.ru/topic-120820?...b79595e3d00000d
1 ряд- набрать 53 петли. 2,4,6,8 ряд- лицевые. 3,5 ряд -изнаночныедалее по схеме

А дальше петли делятся на 4 равные части ( 1 часть- 2 полочки (т. е. 1 часть делиться еще пополам), 2ч- правый рукав, 3ч - спинка, 4ч - левый рукав), но вяжется пока все вместе. 34р- лицевые, 35р- 1ч петель минус 1 петля лицевые 1 накид 2 лиц 1 нак 2ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 3ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 4ч петель минус 1 петля лиц. 36р - изнаночные и тд до необходимой ширины спинки, потом все части вяжутся отдельно (я разделила в 45 ряду, и в 45 начала закругление полочек, закрывая по 1 петле в каждом нечетном ряду 9 раз, 1 раз 2 петли, 3 раз 3 петли, в следующем ряду закрыла все петли)

Еще одно описание с Осинки:
http://club.osinka.ru/topic-120820?&start=30
Сначала набираете необходимое кол-во петель и вяжете лицевыми петлями по лицу и изнанке 2 см., затем по всем петлям провязываете две вместе лиц, накид, и еще один ряд (по изнанке) лиц. петли. Теперь начинаем вязать кокетку.
Я для пробы взяла на толстых нитках, других не было (260м в 100 гр) и у меня получилось 10 листиков, в идеале 12. Четные ряды вяжут изн.
1 ряд - 1 кромочная, 2 лиц.,накид, 1 лиц.,накид, 2 лиц., 1 изн..... в конце ряда 2 лиц.(изн., завершающую раппорт не вяжут), 1 кромочная.
3 ряд - 1 кромочная, 3 лиц.,накид, 1 лиц.,накид, 3 лиц., 1 изн..... в конце ряда 3 лиц., 1 кромочная.
5 ряд - 1 кромочная, 4 лиц.,накид, 1 лиц.,накид, 4 лиц., 1 изн..... в конце ряда 4 лиц., 1 кромочная.
7 ряд - 1 кромочная,5 лиц.,накид, 1 лиц.,накид, 5 лиц., 1 изн..... в конце ряда 5 лиц., 1 кромочная.
9 ряд - 1 кромочная, накид, 2 вместе лиц.,9 лиц, 2 вместе лиц., накид, 1 изн.....в конце ряда накид, 1 кромочная.
10 ряд и все последующие ряды- изнаночные петли и накиды из 9 ряда провязываем лиц., все остальные изн. петли
11 ряд - 1 кромочная, накид, 2 вместе лиц.,7 лиц, 2 вместе лиц., накид, 3 изн.....в конце ряда накид, 1 кромочная
13 ряд - 1 кромочная, накид, 2 вместе лиц.,5 лиц, 2 вместе лиц., накид, 5 изн.....в конце ряда накид, 1 кромочная
15 ряд - 1 кромочная, накид, 2 вместе лиц.,3 лиц, 2 вместе лиц., накид, 7 изн.....в конце ряда накид, 1 кромочная
17 ряд - 1 кромочная, накид, 3 вместе лиц., накид, 9 изн.....в конце ряда накид, 1 кромочная.
Затем провязываем лиц. петлями рядов 6-8.
Теперь распределяем петли, на регланную линию идет две петли, всего у нас четаре регланных линий, значит 2х4=8 петель. От общего кол-ва петель отнимаем 2 кромочные и 8 регланных петель, оставщееся петли делим на 3 ( перед, два рукава, спинка) Допустим у нас 142 петли.
142-2-8=132
132/ 3 = 44
Значит на полочках будет 22 петли (44/2) + кромочная
На рукава тоже 22 петли (44/2)
На спинку 44 петли
Получится так 1 кромочная, 22 петли правая полочка, 2 петли регланной линии, 22 петли правого рукава, 2 петли регланной линии, 44 петли спинки, 2 петли регланной линии, 22 петли левого рукава, 2 петли регланной линии, 22 петли левой полочки, 1 кромочная - всего 142 и вяжете добавляя в каждом лиц. ряду по одному накиду с каждой стороны от регланной линии. Вот и все.
Там кое что подгоняла под себя, где догадывалась как дальше, главное смысл понятен 
Ну а дальше элементарно, рукава я не довязывала, просто обвязала крючком и все, спинку и полочки вязала вместе, узор соображала так: 5 лиц.пет., накид, две петли вместе и т.д... изн.р. изнаночными, след. ряд подгоняла чтобы дырочки смотрелись в шахматном порядке, потом все обвязала столбиками б/н в 3 ряда и возд. петлями.... ну как то так..

2.
65698aa4613f (640x417, 89Kb)

3.
6597404018192787051 (500x425, 92Kb) 

4.
6597449098168119977 (500x310, 83Kb) 

5.
6597807538958806412 (500x326, 62Kb) 

6.
6597886703796006431 (364x480, 52Kb) 

7.
6597968067656464492 (466x221, 18Kb) 

8.
efd10a2041327414f1af30002e9c84ca (499x479, 156Kb)
Рубрики:  Вязание:/детям



Процитировано 1 раз

Сова или заяц

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:02 + в цитатник
5426283_23585thumb500 (500x500, 84Kb)Превью 5426286_82582nothumb500 (348x566, 210Kb)Превью 5426276_60761-700x700 (624x404, 134Kb)Превью 5426288_94220nothumb500 (480x640, 145Kb)
Рубрики:  Вязание:/детям

Пончо от Эльвинг

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
85278037_large_0_8ac16_2e8a10dc_XL (409x699, 177Kb)Превью 85278040_large_0_8adf1_1c22a9c4_XL (476x699, 244Kb)Превью 85278041_large_0_8adf2_442ffba4_XL (462x700, 327Kb)
Рубрики:  Вязание:/детям

ПУЛОВЕР С ЛИСТИКАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
2b5a7f643f1e (537x700, 80Kb) Превью 6a0753942ce4 (409x700, 239Kb)Превью 33604e0f22f9 (690x551, 169Kb)
Рубрики:  Вязание:/детям



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в NatAmi
Страницы: 39 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь