-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatAmi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 816


мышонок

Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:48 + в цитатник


1.
HaB5W6Ia-Ow (439x327, 74Kb)

2.
59_G62vYz7o (480x438, 142Kb)
Рубрики:  поделки :

Одеяло "Радуга"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:27 + в цитатник
yHNbLnI7kKA (519x699, 103Kb)

Для образца набрать 41 в.п.3735195_crochetinbumps (700x325, 28Kb)
Провязать 40 ст б/н
Не поворчивая работу (все ряды только по лицевой стороне)40 ст б/н за заднюю стенку петли.
Вязать нитью другого цвета.5 ст б/н за заднюю стенку петли ,*ст с/н в петлю нижнего ряда,10ст б/н за заднюю стенку петли *
Нитью другого цвета 6 ст б/н за заднюю за заднюю стенку петли,*ст с/н в петлю нижнего ряда,10 ст б/н за заднюю стенку петли*.



1.
uhK9owZHyZA (698x318, 247Kb)

2.
iqLfW3gtH48 (700x325, 125Kb)

3.
ISMniwWa2MU (699x185, 103Kb)

4.
Ug0gt4DlFbA (700x350, 174Kb)

5.
RkipLusKZ3g (698x208, 156Kb)

6.
jSV5LRQ8R9k (620x465, 342Kb)
Рубрики:  Вязание:/узоры

Узор крючком. Схема.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:20 + в цитатник


1.
5Fgh74t_CVA (403x604, 306Kb)

2.
r_kRLh4yzSY (604x456, 308Kb)

3.
WjM-WTA4SyA (604x336, 137Kb)
Рубрики:  Вязание:/узоры

АЛЬБОМ«МОДЕЛИ С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ - ПОДБОРКА»

Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Модели с открытой спиной - подборка»

Фотографии в альбоме «Модели с открытой спиной - подборка» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание:/свитера,жакеты

Экономные заготовки

Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:06 + в цитатник
VrS6WcdPLt4 (463x300, 34Kb)

 советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Рубрики:  кулинария :

КОМБИНИРУЕМОЕ ВЯЗАНИЕ ТОПА

Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинируемое вязание топа

1 (456x665, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание:

ТЕПЛЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ, ОТ VERENA. СПИЦЫ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый коричневый пуловер с косами, от Verena. Спицы

Размер: S (42-й)
Размеры готового изделия:
обхват груди - 92 см,
длина: 79 см.
Вам потребуется: 400 г коричневой пряжа (шерсть яка, мериносовая экстратонкая; около 130 м/ 50 г); спицы № 4,5 и 5.
Техника вязания.
Резинка 1х1, спицы № 4,5: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.
Изнаночная гладь, спицы № 5: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Узор «коса», спицы № 5: вязать по схеме. На схеме дана 1-я половина раппорта и лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или по инструкции. 2-ю половину раппорта вязать в зеркальном отражении. 1–182-й р. повторить 1 раз.
Плотность вязания, узор «коса»: 21 п. х 32 р. = 10 x 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание:/свитера,жакеты

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание:/узоры

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Рубрики:  кулинария :

ЖАКЕТ "ПРОХЛАДА АЖУРА" СПИЦАМИ

Четверг, 27 Марта 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Прохлада ажура" спицами

zhaket_foto_182 (459x700, 248Kb)

Размер 44-46

Вам потребуется:

600 г тонкой пряжи светло-серого цвета Adelia Tina (100 % акрил,100 г. / 308 м.)

1 метал­лическая застежка.

спицы № 3,5 и 4.

 

Резинка 1x1: вязать попе­ременно 1 лиц., 1 изн.

Изн. р. вязать по рисунку.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Фантазийные узоры: схемы 1 и 2.

Плотность вязания : 10 х 10 см = 22 п. х27р.

 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖАКЕТА

Читать далее...
Рубрики:  Вязание:/свитера,жакеты

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ. ПОДБОРКА 51

Четверг, 27 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 51

Нажми на картинку

3731083_1_10_ (530x561, 101Kb) 

Красивый узор спицами.

3731083_1_39_ (251x249, 49Kb) 

Узор спицами

3731083_1_99_ (300x400, 52Kb) 

6 Узоров из кос спицами.

3731083_1_18_ (500x438, 46Kb) 

Вязание-спицы >Узор

3731083_1_12_ (640x480, 124Kb) 

Спицы. Шотландское кружево.

3731083_1_23_ (700x525, 383Kb)

Красивый узор спицами 2

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/70/108070381_1387175090_new5311.jpg

узор 390 дырявые листочки

3731083_1_56_ (456x370, 42Kb)

Узор "Вихрь" (вязание спицами, схема)

3731083_1_60_ (448x329, 43Kb)

Вязание спицами с бисером или бусинами

3731083_1_62_ (541x700, 166Kb)

Burda special M2018 1981 Grosses Strickmust erheft

3731083_1_63_ (450x178, 14Kb)

Вязание спицами перекрученной кромки

3731083_1_64_ (400x299, 65Kb)

Частичное вязание на спицах без дырочек

Узоры для вязания спицами. Подборка 50

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post316963143/

 

Рубрики:  Вязание:/узоры

Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче

Четверг, 27 Марта 2014 г. 08:31 + в цитатник

1. Намечаем круг, выкладываем веревку по контуру. С помощью строительного уровня выравниваем почву.

2.Высыпаем песок, спрыскиваем его водой и утрамбовываем. Ширина слоя - 2 см.

3. Начиная с центра, выкладываем кирпич. Заглубляем резиновым молотком. Засыпаем песком, смачиваем его и даем просохнуть. Полностью заполняем швы песком, смачиваем, даем просохнуть.

4. В большие промежутки между кирпичами заливаем цементную смесь, можно ее окрасить и для крепости добавить песка. Этой же смесью промазываем швы. Излишки вытираем мягкой тряпочкой.

5.По периметру также просыпьте песок, пролейте, утрамбуйте и ждите высыхания!

Патио готово!!!

 

источник

Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Ads by Media WatchAd Options
 
Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Ads by Media WatchAd Options
 
Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Делаем место отдыха (патио) в саду или на даче
Рубрики:  стройка/дизайн дома



Процитировано 1 раз

Полезные советы огородникам

Четверг, 27 Марта 2014 г. 07:47 + в цитатник

Марганцовка для морковки

Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

Соль для свеклы

Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Я, кстати, не признаю посев свеклы прямо в грунт, сажаю ее только через рассаду (выращиваю в парничке).

Когда высаживаю рассаду в грунт (5 - 6 июня), обязательно прищипываю ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.

Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.

Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.

Постучите по томатам

Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта - «Титан» и «Перемога». Что советую садоводам в эти дни? В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.

В эти дни надо хорошенько подкормить помидорку гуматом натрия - 10 г на 100 литров воды. Не бойтесь гумата натрия, это органическое удобрение.

В теплицах томаты хуже завязываются, особенно нынешним жарким летом. Чтобы ускорить опыление, советую постучать по стеблям томатов, как я говорю потюкать.

Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем. Советую запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью. Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (я иногда формирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами помидоров.

Еще хочу остановиться на одной важной детали: поливе. Запомните: поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях. Под куст я поливаю помидорки, пока они маленькие, а к 10 - 12 июня, когда кусты полностью окучены, обильный полив - только в междурядья. Томаты любят нечастые, но именно обильные поливы (1 раз в 7 - 8 дней). Причем верхушка окученного бугра должна оставаться сухой - таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий. Объясню почему: когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень и земля отстает от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.

Перо стрелки

Многие садоводы жалуются, что дайкон или черная редька быстро стрелкуется. Этого можно избежать, если посадить черную редьку не раньше 5 - 10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.

Рубрики:  сад, огород

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

3352215_SCsLV8sbZY (604x453, 42Kb)
Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  кулинария :/выпечка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО СВЕКОЛЬНИКА

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления холодного свекольника

свекольник

Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария :

500 детских платьев

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  советы :/полезные ссылки

маленькое белое платье

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое БЕЛОЕ платье..

Платье вязалось к лету,собираюсь носить на лосинки или как пляжный вариант,т.к. просвечивает. Оно очень простое. Обновила недавно купленную вязальную машинку,всё полотно связано на ней,а отделка крючком. .Лето ещё не наступило,поэтому фото сделала дома. По молодости носила облегающие трикотажные платья,но сейчас стараюсь фасон сделать посвободнее.

3909763_IMG_0116 (525x700, 272Kb)3909763_IMG_0128 (525x700, 278Kb)  

Фото покрупнее и чуть описания..
Рубрики:  Вязание:/платья


Понравилось: 1 пользователю

красный сарафан на лето

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ КРАСНЫЙ САРАФАН НА ЛЕТО! КРЮЧКОМ!

Автор проекта инна_малюга

Читать далее

Рубрики:  Вязание:/платья

Чайный гриб: польза и вред «чайной медузы»

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:07 + в цитатник

чайный гриб

Удивительно, но его гриб не встретишь в природе. Чайный гриб уникален тем, что в отличие от своих собратьев, например, березового гриба, растет не в лесах, а в… обычных банках. Наши бабушки, которые очень часто выращивали его у себя на подоконнике, с удовольствием расскажут о полезных свойствах этого необычного продукта. И хотя сейчас чайный гриб попадает в поле зрения все реже, он заслуживает особого внимания.

С чего все начиналось: немного истории

История чайного гриба начинается со времен правления великой китайской династии Хань, которая относится примерно к 250-м годам до новой эры. Представители этой страны верили, что гриб помогает пищеварению и дарит бессмертие. Также китайцы пришли к выводу, что чайный гриб, польза и вред от которого проявляются в зависимости от соблюдения правил его использования, необходимо тщательно изучать – продукт должен служить на благо человека по максимуму.

Как мы уже сказали, чайный гриб в природе не встречается. О том, как он стал известен человечеству, в Китае существует древняя и красивая легенда. Однажды, заболев тяжелым недугом, китайский император призвал на помощь лучших лекарей со всего света, но, как ни старались они исцелить его, все усилия были тщетны. Правитель стал готовиться к неминуемой кончине. В это время во дворец приехал неизвестный монах и предсказал императору, что лекарство от тяжелой болезни принесет ему обычный муравей, на что глава государства лишь улыбнулся в ответ.

Однако спустя некоторое время он заметил в своей чашке муравья, который присел на краешек чашки и сказал, что в ней находится сильнодействующее лекарство, только нужно немного подождать, пока оно созреет. «Болезнь уйдет, как только ты увидишь в чае медузу», – сказал он и уполз восвояси. Незамедлительно последовал приказ, и в течение нескольких дней чашку императора никто не трогал. И как же все удивились, когда в чае появилось какое-то слизистое новообразование, по форме напоминающее медузу. Император выпил и не пожалел об этом. Болезнь отступила навсегда. С тех самых пор напиток с «чайной медузой», который был назван ими «сам-буха», китайцы почитали как ценный дар богов. Уже тогда у них были знания о том, как вырастить чайный гриб. Из Китая эти знания распространились по всему миру. При этом каждый народ стал именовать это «чудо природы» по-своему.

Как называется чайный гриб у разных народов

Из Китая чайный гриб сначала попал в Японию. Там его стали называть «котя-киноко», затем он появился в Европе, где приобрел популярность под названием «комбуча», потому что европейцы по ошибке спутали его с японским напитком «комбутя» из водорослей «комбу» – подвида морской капусты. Некоторые жители Европы отличились своими собственными специфичными прозвищами, например, чудо-гриб французы называют «фанго», а испанцы – «хонго». На латыни гордо звучит его имя kombucha orientalis.

В XIX веке о существовании необычного гриба узнали и в России. Особенно им заинтересовались во время русско-японской войны, поэтому возникли такие названия, как «японский гриб», «морской гриб», «чайная медуза». А напиток с грибом – «чайный квас» – постепенно стал пользоваться среди русских людей значительной популярностью наравне с традиционной медовухой. По-научному чайный гриб называется «медузомицет».

Названий много – суть одна. Чайный гриб, лечебные свойства которого во все времена давали людям надежду на благоприятный исход целого ряда болезней, притягивал и продолжает притягивать к себе наше пристальное внимание.

Состав и полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб – это не совсем гриб. Он представляет собой симбиоз дрожжевых грибков с бактериями. Для того чтобы жить и развиваться, данная симбиотическая культура должна быть помещена в питательную среду, в качестве которой отлично подходит чайная заварка или сладкий фруктовый сок. При этом механизм появления кисло-сладкого слегка газированного напитка, похожего на квас, достаточно прост: дрожжи приводят к брожению сахара с образованием углекислоты и этилового спирта, а бактерии, окисляя спирт, производят уксусную кислоту.

Чайный гриб, вред и пользу которого для человеческого организма мы рассмотрим более подробно ниже, имеет в своем составе очень важный элемент – медузин. Это природный антибиотик широкого спектра действия, обладающий мягкими антисептическими свойствами и щадящим эффектом для организма. Поэтому напиток с грибом не только прекрасно утоляет жажду, так как он не нагревается в жару, но и успешно применяется в борьбе с различными заболеваниями.

чайный гриб

Примечательно, что японские гейши использовали напиток из чайного гриба, чтобы поддерживать стройность, устранить пигментацию на коже, бородавки, а также для улучшения внешнего вида волос и устранения седины. Индонезийцы лечили им отравления, а индийцы – утоляли жажду и лечили кожные болезни.

Лечебные свойства чайного гриба поистине широки. Напиток с «чайной медузой» помогает для повышения тонуса организма, нормализирует кровяное давление, укрепляет центральную нервную систему, восстанавливает обмен веществ, микрофлору кишечника, облегчает выздоровление при ожогах, воспаление полости рта, делает волосы более здоровыми и ухоженными, устраняет перхоть, укрепляет память. Это отличное природное средство для чистки организма, так как мягко, но очень хорошо выводит шлаки и токсины. Кроме того, чайный гриб, польза его очень велики при лечении простудных заболеваний, бессонницы, атеросклероза.

В целом, применение чайного гриба лечебных свойств у которого, судя по списку выше, не мало, приводит к общему оздоровлению человеческого организма, повышению его работоспособности, способствует повышению сопротивляемости к различным инфекциям.

Как вырастить чайный гриб

Интересный факт: «чайная медуза» способна заполнить собой практически все пространство той питательной среды, в которой она находится. Поэтому, если выращивать этот гриб в масштабах промышленного производства, масса его может достигнуть целого центнера. Но мы остановимся на раскрытии основных секретов выращивания «японского гриба» в домашней обстановке. Как вырастить чайный гриб в домашних условиях? Гораздо проще, чем вы думаете.

Необходимо налить пол-литра подслащенного чая в трехлитровую банку, накрыть марлей и поместить в теплое место. Обычная крышка не подойдет, так как необходим доступ кислорода. В качестве укромного места для банки лучше всего подобрать место, находящееся в тени. Постепенно на поверхности чая будет образовываться тонкая белая пленка, которая за пару месяцев превратится в добротную «чайную медузу». Важно! При выращивании гриба противопоказано использовать сахарозаменители.

За грибом нужен правильный уход. Раствор из банки необходимо сливать каждые 3–4 дня летом и каждые 6 дней зимой. Раз в месяц следует вытаскивать гриб и обмывать теплой проточной водой. В случае, если пленка на поверхности этого удивительного организма приобретет бурый цвет, чайный раствор нужно слить незамедлительно, чтобы не дать грибу погибнуть.

Выращивать гриб и пить его настои можно на протяжении многих лет. Как бы долго он ни рос, в нем никогда не заведется ненужная живность.

Теперь вы знаете, как вырастить чайный гриб и как за ним ухаживать. Уверены, что вы по достоинству оцените его лечебные свойства, и использование гриба пойдет вам только на пользу.

Чайный гриб: противопоказания

Конечно, напиток из чайного гриба очень полезен. Однако, кК и любой другой продукт, он не является панацеей абсолютно от всех болезней и имеет ряд противопоказаний. В частности, вредно употреблять напиток с чайным грибом при наличии:

  • язвы желудка,
  • сахарного диабета,
  • грибковых заболеваний,
  • повышенной кислотности желудочного сока,
  • индивидуальной непереносимости.

Также нужно соблюдать меру, так как «чайный квас» содержит спирт. Обычно не рекомендуют выпивать более 3 стаканов в день. Не следует употреблять высококонцентрированный раствор этого натурального домашнего напитка.

Рубрики:  советы :/здоровье

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:29 + в цитатник

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

А теперь фото
Пока молоко закипает...

Смешиваем сметану с яйцами...

Выливаем в кипящее молоко...

и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...

кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...

выливаем на сито, отжимаем и под гнет...

А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!

Источник stranamasterov.ru/node/737677?c=favorite

Кулинарные полезности

Рубрики:  кулинария :


Поиск сообщений в NatAmi
Страницы: 39 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь