Нежнейший домашний сыр своими руками |
У этого нежнейшего сыра вкус не такой, как у магазинного, он гораздо нежнее и интереснее. Да и готовится этот сыр довольно просто, быстро и бюджетно.
Вам понадобится
Сметана 20% жирности - 500 г;
Кефир 2,5% жирности - 500 г;
Соль - 1 ч.л.;
Укроп;
Чесок
1. Смешать 500 г сметаны, 500 г кефира и 1 ч. л. соли. Выливаем смесь в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. Ставим все это под прессом в холодильник на 2 дня.
2. Через 2 суток покрошить свежего укропа, мелко порубить чеснок и добавить сюда одну хорошую щепотку соли. В этой смеси обвалять наш сыр, сформировать сырный батончик или шарики. Вот и все.
По желанию можно накатать шарики из сыра и залить растительным маслом со специями.
Рубрики: | вкусняшки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |