========================================================
Сейчас, конечно не сезон для заготовки, но обязательно возьмите на заметку, рецепт того стоит.
Вам понадобится:
перец сладкий красный — 2кг. (очищенный)
перец острый — 7шт. (с семечками острее)
помидоры — 0,5кг.
чеснок — 1 стакан (зубчики)
кинза — 1 пучок
базилик — 1 пучок
соль — 50гр.
сахар — 50гр.
уксус — 50гр.
========================================================
Овощи помыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, уксусом и разложить по стерилизованным банкам. Аджика прекрасно храниться в холодильнике целую зиму.
На вкус аджика слегка острая. Так же, как и ткемали, аджика прекрасно идет к мясу, сосискам, сарделькам и пр. А для хозяюшек это вообще находка!
Какое бы мясо вы не мариновали для запекания в духовке – аджика добавит маринаду удивительные вкусовые акценты. Если вы тушите мясо – столовая ложка аджики будет изюминкой в вашей подливе.