-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


g>Аджика сырая

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Аджика сырая


1.jpg
========================================================
Сейчас, конечно не сезон для заготовки, но обязательно возьмите на заметку, рецепт того стоит.
Вам понадобится:
перец сладкий красный — 2кг. (очищенный)
перец острый — 7шт. (с семечками острее)
помидоры — 0,5кг.
чеснок — 1 стакан (зубчики)
кинза — 1 пучок
базилик — 1 пучок
соль — 50гр.
сахар — 50гр.
уксус — 50гр.
========================================================


Овощи помыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, уксусом и разложить по стерилизованным банкам. Аджика прекрасно храниться в холодильнике целую зиму.

На вкус аджика слегка острая. Так же, как и ткемали, аджика прекрасно идет к мясу, сосискам, сарделькам и пр. А для хозяюшек это вообще находка!

Какое бы мясо вы не мариновали для запекания в духовке – аджика добавит маринаду удивительные вкусовые акценты. Если вы тушите мясо – столовая ложка аджики будет изюминкой в вашей подливе.

Если же вы любитель очень острых ощущений — количество острого перца в рецепте вы всегда можете изменить по своему вкусу. Попробуйте, вам понравится!
©
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку