-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


Кутабы - азербайджанские лепешки

Вторник, 29 Марта 2016 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Кутабы - азербайджанские лепешки

кутабы/1259869_kutaby_14 (448x298, 23Kb)Лепешки азербайджанской кухни – кутабы – относятся к несладкой выпечке, которую подают как самостоятельно, так и к хлебосольному застолью. Первоначально рецепт предполагал использование пресного, замешанного исключительно на воде теста. Современные вариации блюда менее аскетичные, активно используют густые кисломолочные напитки - в частности, натуральный йогурт, который увеличивает калорийность кутаб и улучшает их вкус.

Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Ингредиенты:

мука – 400-450 г

кефир (натуральный йогурт) – 250 г

растительное масло – 3 ст. л.

творог – 300 г

сыр – 80-100 г

зелень (петрушка, зеленый лук) – большой пучок

соль

сливочное масло (для смазывания готовых лепешек)

Рецепт приготовления кутаб

1. Муку следует просеять горкой, затем продавить в центре выемку, в которую вылить кефир и растительное масло, посолить.

2. Замесить мягкое, пластичное тесто, скатать в шар и обернуть на 10-15 минут в пленку.

3. Тем временем тщательно промыть пучок зелени и мелко изрубить, твердый сыр натереть крупной стружкой.

4. Соединить творог, зелень, сырную стружку и соль – перемешать до равномерного распределения всех компонентов. Начинка готова! 

5. «Отдохнувшее» тесто разделить на 7-9 равных частей, каждую из которых раскатать на припыленной мукой поверхности в круглый пласт. Толщина мучного листа должна быть порядка 2-3 мм.

6. На одну сторону лепешки выложить 2-3 ст. л. творожно-сырной начинки и размазать в длину.

7. Накрыв свободной половиной, нажатием пальцев слегка скрепить. Также можно обрезать излишки теста, выравнивая линию края.

8. Выкладывают кутабы на раскаленную и обязательно сухую сковороду, жарят/подсушивают до образования характерной корочки. Перевернув на другую сторону, горячую поверхность сразу же смазывают кусочком сливочного масла.

9. Подают кубаты цельными или разрезанными/разорванными пополам. Со стола аппетитная выпечка исчезает мгновенно!

Автор - Анна Дементьева

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку