>Скумбрия на луковой подушке (турецкая кухня) |
Турецкая кухня
Скумбрия на луковой подушке – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, такое приготовление скумбрии очень интересно. Скумбрия выкладывается не на сковороду, а на лук, который дает возможность пропарить скумбрию и придает ей аромат и мягкость. Такой способ приготовления скумбрии могут использовать люди, которым не рекомендуется употреблять жареную пищу. При обжаривании сок из скумбрии стекает на лук и тем самым не дает ему слишком сильно зажариться.
Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни скумбрия на луковой подушке, скумбрию промыть, удалить голову, скелет и кости. Кожу с рыбы снимать не нужно. Разрезать филе скумбрии на 4 части. Специи растереть в ступке с солью, если нет ступки – можно использовать молотые специи или их помолоть в кофемолке. Натереть специями подготовленную скумбрию. Лук почистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и посолить, так лук лучше будет выделять сок. Когда лук слегка потемнеет, аккуратно перевернуть и сверху на него выложить филе скумбрии, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. После влить молоко и тушить под крышкой еще 15 минут. Готовую скумбрию можно подать с отварным картофелем, макаронными изделиями или свежими овощами.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |