РЫБА ВКУСНЮЧАЯ. |
РЫБА ВКУСНЮЧАЯ
Рецепт от Натальи: Поверьте, рыба получается просто отпад!!! А овощи еще вкуснее. Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.
Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочками примено 1,5 сантиметра.
3 луковицы полукольцами,
3 морковки соломкой режу,
в кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук.
Примерно 1,5-2 ст.л. 9% уксуса, растительного масла 0,5-1 ст. (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше),
лавровый лист, соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу), черный перец и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой).
Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!! )
Так можно делать любую рыбу. Раньше я селедку так делала очень часто, потом остановилась на сайре - у нее косточки меньше. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!!
После закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т.к. кол-во ингредиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности.
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic33405.html
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ
Такой способ приготовления рыбы достался от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.
Необходимо:
Приготовление:
Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.
Кожу можно не отделять.
Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.
Перемешать.
Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.
Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.
Подавать с гарниром по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |