-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


>Бешбармак

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Бешбармак

beshbarm1

Бешбармак - национальное кушанье казахов и киргизов. Угостите своих гостей этим блюдом - оно обязательно придется всем по душе.

Бешбармак очень вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить большую семью. В тоже время для русской кухни - подача довольна необычная.
Приготовление бешбармака не требует особых навыков. А все нюансы приготовления этого блюда мы Вам сегодня раскроем.

Давайте приступим.

clip_image001

Ингредиенты

баранина - 1 кг
лавровый лист - 2 шт
перец черный горошком
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
Для соуса:
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый – пол пучка
петрушка – пол пучка
укроп – пол пучка

Приготовление бешбармака

clip_image002Начнем приготовление с мяса - это самый долгий процесс.
clip_image002[1]Баранину необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне три часа.
clip_image002[2]При появлении жира в бульоне, снимайте его в тарелку (он нам еще пригодится).
clip_image002[3]За 30 минут, до того как баранина будет готова, добавим: соль, перец и лавровый лист.
clip_image002[4]Готовое мясо вынимаем из бульона и срезаем с кости, нарезаем ломтиками.
clip_image002[5]Теперь приготовим тесто.
clip_image002[6]Смешиваем муку, соль, яйца, разводим все бульоном и замешиваем крутое тесто. Муку желательно просеять - тогда она насытится кислородом.
clip_image002[7]Готовое вымешанное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. А после отвариваем в бульоне.
clip_image002[8]Пришло время приготовить соус.
clip_image002[9]Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами).
clip_image002[10]На хорошо разогретую сковороду выкладываем жир, который мы сняли с бульона, лук, резанную зелень и все томим на небольшом огне.
clip_image002[11]При этом лук должен оставаться хрустящим.
clip_image002[12]Теперь можно формировать блюдо.
clip_image002[13]Выкладываем на тарелку наши лепешки, баранину, а сверху поливаем соусом.
clip_image002[14]Бульон, который остался, можно подать в пиалах с нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

clip_image003

Бешбармак

Бешбармак - национальное кушанье казахов и киргизов. В переводе звучит как "пять пальцев". Кушают его руками, ну это на востоке;)
Бешбармак готовят из мяса: баранины, говядины, конины или верблюда - в редких случаях встречается рыбный бешбармак.
Это блюдо часто готовят на праздники и подают к столу с опаленной головой барана.
Иногда мясо подают с лапшой или даже рисом.
Иногда в бульон добавляют картофель, а мясо подают с нарезанным кольцами луком.

http://www.oneoflady.com/2014/06/blog-post_6493.html

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку