-Приложения

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

Пирог с грушами и коньяком

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 6 порций:

- 200 гр муки

- 110 гр.сливочного масла

- 160 гр сахарного песка

- 2 яйца

- 50 мл коньяка

- 0,5 ч.л.корицы

- 1 ч.л.разрыхлителя

- 1/2 лимона

- 2-3 спелые крупные груши

 

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- В миске смешать мука + разрыхлитель + корица;

- Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния;

- В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара;

- Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы;

- Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости;

- Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы;

- Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона;

- Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто);

- Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116590

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Пирог с яблоками и апельсинами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
Рубрики:  Шитьё

Вариант розы из ткани

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы

Простые рецепты красоты: Пищевая сода

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты красоты: Пищевая сода

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно< напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Настоящая женщина найдет соде множество применений:



Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.



Полечите угревую сыпь. Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов угри быстрее пройдут.



Маска для проблемной кожи. Смешайте 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.



Очистите волосы от лишней «химии». Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет.



Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.



Снимите воспаление десен. При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой.



Уберите запах. В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышек и неприятный запах ног.



Снимите отеки.
Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.

Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.



Почистите кисточки и спонжи. Отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды – грязь уйдет.
Рубрики:  Красота/Волосы
Красота/Лицо
Красота/Ноги

От боли в спине поможет...телевизор

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

403644836 (147x147, 10Kb)
    По собственному опыту знаю, как трудно иногда, выпив таблетку от боли в спине, дождаться ее действия. Иногда боли в суставах, обострение радикулита, ишиаса начинаются в самый неподходящий момент. Например, на даче, где нет под рукой нужного лекарства. Но выход есть!


     Чистый лист бумаги (а если "закрыть" глаза, то и кусок газеты) принесут неожиданное облегчение. Достаточно, включив телевизор, подойти к нему (непременно в обуви, с сухими ногами и руками!) и прямо на экран приклеить один-два листа бумаги. Прилипают моментально! Немедленно наложите наэлектризованные листы на больное место и хорошенько закрепите. Можно сверху обернуть чем-нибудь матерчатым, а еще лучше шерстяным.

    Вскоре почувствуете облегчение: статическое электричество образовавшееся на экране, не только заменит таблетку прт обострении радикулита, миозите, невралгии, но и облегчит ваше состояние после ушиба.


Это совет от натуропата Ланы Лариной

Рубрики:  Здоровье

Грустный малыш- Мишутка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/fchela/post167670181/

Грустный малыш- Мишутка (описание)Настёна!!! Спасибо тебе огромное!!!! Есть замечательная девушка Настя, которая составила  описание для таких милых медвежат! Спасибо, Настёна !!!  Они такие замечательные!!!!!

Рубрики:  Игрушки/Медведи

Аджика вкусная

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления этой вкусной аджики Вам понадобится:

2,5 кг спелых помидор;

1,2 кг яблок;

1 кг моркови;

1 кг сладкого перца;

200-250 гр горького перца (если Вы не любите острую аджику положите меньше горького перца);

1 стакан 9% уксуса;

1 стакан сахара;

¼ стакана соли;

1 стакан подсолнечного масла;

250-300 гр чеснока.

Сам процесс приготовления:

Овощи помойте, почистите и измельчите в блендере. Измельченную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите один час. За пять минут до готовности добавьте уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок. Заранее подготовьте горячие стерилизованные баночки. Разлейте аджику по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Капуста по-кавказки

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим капусту по-кавказки

Такую капусту делаю ежегодно, всем нравится.

Рецепт простой, но капуста получается вкусной и острой. Остроту капусты можете регулировать сами, все зависит от того, сколько горького перца вы покладете в капусту
Продукты:
Средний кочан капусты, не слишком большая свекла, столовая ложка уксуса 9%, 
1-2 стручка жгучего перца, столовая ложка соли, 1,5литра воды.

Приготовление:

Очистить и промыть кочан, разрубить его на 4 части, выложить в эмалированную посуду, сверху
положить нашинкованную свеклу и стручок перца. Все залить крутым соленым кипятком 
с уксусом. Положить гнет и выдержать 3-4 дня в теплом месте. Хранить на холоде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты
Кулинария/Заготовки

Печенье "Мгновение"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

ЛИМОННЫЙ ТОРТ "Нежнее нежного"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый песочный корж + шелковый лимонный курд + Воздушные облака сливок, что может быть нежнее?

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Женские мысли

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские мысли (remix)

Кто гордая??? Я-гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......)))))) На работу, как тюлень, фиг прогонишь! А с работы, как олень, х*р догонишь! В Сибири бывает только две погоды: "Блин, что ж так холодно-то?!" и "Бля, да что ж так жарко?!" Красота: сила, с помощью которой женщина очаровывает любовника и держит в страхе мужа!!! Сегодня у знакомой увидела статус "минус 18 сантиметров", вот и думаю - она волосы подстригла или от неё мужчина ушёл...

    ПОДРУГА-ЭТО НЕ ТА, ЧТО ТАЩИТ ТЕБЯ ПЬЯНУЮ ИЗ БАРА, А ТА ЧТО ПОЛЗЕТ РЯДОМ! Смотрю на себя в зеркало - за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы - да ещё и столько! По-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее... Куртка D&G, шапка PRADA, джинсы Armani, футболка GFF, макасины LV. Один вопрос. Че ты в тролейбусе забыла? Довели гаишники - сегодня сел на унитаз и пристегнулся туалетной бумагой. Если вдруг стало хреново и грустно, подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ничего, не жалуется...
Рубрики:  Фразы

Малосольные огурчики на минеральной воде

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.

  А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".

Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:

1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты
Кулинария/Заготовки

Метод Contiguous Set-In Sleeves

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Тапочки-носочки
Вязание спицами/Техника, узоры

Летнее платье на резинке

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!



Описание и идеи!
Рубрики:  Шитьё

Моделируем и шьем модное платье

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем модное платье! Сами придумываем фасон!!!! Описание, базовая выкройка и много идей!!


Такое платье можно шить какого угодно фасона!

Моделируем:
Вырезаем из ткани прямоугольник, который по сути состоит из двух квадратов: квадрат переда и квадрат спинки. Находим в прямоугольнике середину и чертим линию – это линия плеч.
Теперь на этой линии будем делать горловину. Можно вырезать прямоугольник или просто сделать разрез по линии, можно сделать глубокое декольте, V-образный вырез... фантазируйте!!!
Нарисовали точно по середине, прорезали.
Рукава можно изобразить как на рисунке или прямоугольные, какие придумаете!
Вы сами творите свое индивидуальное платье!!!
И Вы свободны выбирать тип горловины, форму рукава, отделочные элементы в виде вышивки или пуговиц. А можно по центру сделать кулиску под грудью. Можно просто присборить ткань на резинку, пришитую с изнанки. Можно сшить более узкое и просто повязать пояс.
Но главное! У Вас получится красивое оригинальное платье своими руками!

Творческих Вам успехов!!!

Еще идеи:

Рубрики:  Шитьё

Пляжное платье

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжное платье! Элементарно! Длинное или короткое, широкое или по фигуре! Моделируйте легко и быстро!!!



Это платье шьется очень-очень быстро! Поскольку все, что надо для моделирования – это нарисовать прямоугольник. Его ширина и длина будет зависеть от того, хотите Вы платье короткое или длинное, широкое или пофигуре!
Перед и спинка платья могут быть одинаковыми.

Как показано на рисунке, нужно прострочить боковые швы, а верхний край переда и спинки оформить как кулиску, в которую потом втянуть ленту и завязать ее на плече!
Все! Платье готово!!!!
Рубрики:  Шитьё

Романтичное платье на лето

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем х/б романтичное платье на лето - быстро и легко!


ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКА!
Рубрики:  Шитьё

Платье "Римские каникулы"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье "Римские каникулы"! Быстро и легко!



Это трикотажное платье молочного цвета сшить очень просто. Если у вас есть 2 свободных часа, смело беритесь за работу! И самое главное, нет необходимости строить выкройку платья. Все, что нужно, чтобы сшить платье – снять несколько мерок.

Важно: это платье нужно шить только из эластичных материалов.
Мерки, необходимые для раскроя платья:
Окружность груди – 92см.
Используя мерку Окружность груди (ОГ), произведем несложные вычисления, которые нам понадобятся для чертежа.
Глубина проймы платья: 1/10ОГ+10,5см=1/10х92+10,5=19,7см;
Ширина проймы платья: 1/8ОГ-1,5см=1/8х92-1,5=10см

Как выкроить платье:
На сложенную вдвое ткань нанесите мелком или специальным портновским карандашом чертежные линии платья как показано на чертеже выкройки платья. Спинка платья и перед платья кроятся одинаково, за исключением выреза платья. Вырез на передней половинке платья глубже на 2см.

Как сшить платье:
Сострочить боковые швы платья оверложным швом или эластичным трикотажным швом. Сострочить плечевой шов платья. Подвернуть платье по вырезу на 1см и прострочить, оставив открытым участок для вдевания эластичной плоской резинки. Вдеть резинку, отрегулировать длину. Оставшийся открытый участок застрочить. Под плечевой шов платья подложить резинку, натянуть ее и пристрочить точно в шов (на плече должна образоваться сборка).
Надеть платье, наметить линию талии платья при помощи иголки. Выкроить полоску ткани шириной 3см и длиной, равной ширине платья. Обработать полоску ткани на оверлоке по длинным сторонам. Положить полоску ткани изнаночной стороной к изнаночной стороне платья по разметке линии талии, наметать , пристрочить по длинным сторонам. Вдеть резинку шириной 2,5см, отрегулировать длину. Концы резинки сшить между собой, открытый участок кулиски зашить вручную.
Рубрики:  Шитьё

Летнее платье из батиста

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это батистовое платье, похожее на цветок, можно сшить буквально за час. Для того, чтобы платье раскроить, не нужно строить выкройку. Платье идеально подойдет высоким стройным женщинам.

Для платья вам потребуется цветной батист шириной 140 см и длиной 160 см, эластичная резинка шириной 1,5 см и длиной около 2 м.

Для того, чтобы сшить платье, необходимо снять 2 мерки:
Окружность груди (в данном случае 92см);
Длина платья от талии (здесь 46см).



Разрежьте сложенную вдвое ткань, как показано на чертеже выкройки.

Как сшить платье:
Сострочите открытый вертикальный шов платья, швы обработайте. Подверните платье по верху на ширину 2 см, оставив открытым участок для вдевания резинки и по низу.
Сострочите детали обоок между собой по коротким срезам. Подверните оборку по низу и верху на ширину 0,5 см. Отступите отверха оборки 2 см и проложите строчку длиной стежка 4 мм. Стяните оборку до ширины низа платья. Настрочите оборку на платье.
Подъюбник платья сострочите по вертикальному шву. Подверните платье по низу на расстояние 0,5см и прострочите. Подверните верх подъюбника, сложите подъюбник с платьем изнаночными сторонами, настрочите подъюбник на платье по линии талии и на расстоянии 2 см ниже (метка “кулиска для резинки”), оставив открытым участок для вдевания резинки. Вденьте в платье резинку шириной 1,5 см в верхнюю кулиску и в кулиску по линии талии платья, отрегулируйте длину платья, резинку сшейте, открытые участки кулисок зашейте вручную.
Из оставшейся ткани сшейте 2 бретели для платья шириной 0,7 см. Пристрочите бретели по переду платья, отрегулируйте длину, пристрочите бретели по спинке платья.

Приятного Вам творчества!
Рубрики:  Шитьё

Соблазнительное летнее платье и много идей к нему

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем соблазнительное летнее платье и много идей к нему!


Это платье шьется очень быстро и легко! Выбирайте трикотаж хорошего качества: эластичный и не сыплющийся по краям. Кроме того, возьмите эластичные нитки или шейте строчкой «зигзаг». Юбку можно сделать и расклешенной, не обязательно в обтяжку. Можно сделать длинную, можно асимметричную. Опять же на Вашу фантазию и вкус!
Самое интересное в этой модели: бретели! Варианты как их можно носить представлены ниже на фото.

Платье состоит из 3-х деталей: юбки, пояса и бретелей. Выкройка не нужна, кроить будем прям на ткани.
При раскрое юбки не надо делать вытачек. Трикотаж прекрасно сядет на фигуру и без них.)) Шов можно сделать один – только сзади. Можно сделать и два шва на бедрах, тогда кроить соответственно нужно будет 2 детали.
Снимите мерки: объем талии и бедер и желаемую длину юбки от талии. На ткани начертите прямоугольник: одна сторона-длина юбки, другая сторона- ширина бедер. Далее на линии талии юбки отмерьте длину своей талии ровно посередине и поставьте метки. Прочертите закругленную линию от уровня бедер до метки с обеих сторон. Прибавив по 2см на швы с каждого края, вырезаем нашу юбочку.
Пояс состоит из 2 одинаковых отрезов ткани. Ширину пояса определите сами, прибавив по паре см на швы. Далее решайте сами, или Вы будете вшивать молнию, или пояс сделайте длинным и сзади будете завязывать его на бант. Второй вариант проще, да и выглядеть платье сзади будет эффектно. Поэтому пояс выкраиваем в 2 раза длиннее объема талии.
Вшиваем пояс. Складываем юбку и посередине ставим отметку мелком. Так же складываем вдвое по отдельности обе части пояса, делаем отметку. Затем прикладываем 1 часть пояса к юбке лицевыми сторонами, совмещая отметки, и наметываем. Теперь изнутри юбки прикладываем пояс лицевой стороной к изнанке юбки, совмещаем метки. Теперь можно сразу пристрочить оба пояса снаружи и изнутри к юбке. И прострочить с одной и другой стороны юбки 2 пояса к друг другу.
Бретели представляют собой 2 прямоугольных куска ткани, каждый сложенный пополам вдоль. Длину и ширину определяйте сами. Снимите мерку длины, перекинув сантиметр через одно плечо. Длину меряйте практически от линии талии, поскольку концы наших широких бретелей мы будем прятать в пояс. Ширина каждой бретели – это четверть объема талии плюс см5 или больше на защипы. Определив ширину бретели, умножьте ее на 2. Сделав измерения, раскроите бретели. Затем сразу прострочите их с изнаночной стороны, сложив вдвое по длине.
Теперь нам надо приметать бретели к передней части пояса. На поясе юбки сделайте 2 отметки по бокам, сложив юбку вдвое. Положите юбку с поясом на пол или стол, а бретели положите концами вверх на пояс (швы бретелей должны быть НЕ в центре юбки!). И наложив бретели друг на друга в центре юбки, начинайте приметывать, делая небольшие защипы. Бретели должны чуть выйти за края отметок бока юбки. Теперь надо взять другие концы бретелей. Наложив задние части на передние, (а можно и не накладывать, а оставить бока полностью открытыми, т.е. сделать расстояние между бретелями по бокам платья). Теперь приметываем бретели к задней части пояса юбки.
После этого платье лучше примерить и если все устраивает пристрочить на машинке. Затем наложить на пришитые к передней части пояса бретели – внутреннюю часть пояса. Загибая внутрь край пояса сначала аккуратно приметать его, а потом прострочить пояс с лицевой стороны, чтобы строчка была ровной. Кроме того, и 2 части пояса теперь нужно прострочить к друг другу с обеих сторон от платья. Застрачивать ли концы пояса, решать Вам. Если ткань не сыпетсы, можете оставить и так, закрепив нитки от швов.
Теперь сшейте шов на юбке, не доходя примерно 10см до линии талии. Чтоб спокойно в платье залезать))

А теперь идеи для вдохновения. Вариации на тему данного фасона.))

Здесь ЭТО ЖЕ платье только бретели перекинуты обе на одно плечо!

И это такое же платье, только швы юбки сделаны по бокам и присборены, а бретели такие же точно, только мастерски сложены в лиф!


В этой модели юбочка свободная, а бретель одна широкая на всю линию переда. А вторая бретель обвита по поясу.


Это платье длинное с асимметричной юбкой.


Это то же самое платье, что и синее, только обе бретели сложены на одно плечо, и одна из бретелей сделана длиннее и перекручена через шею.


А вот еще один интересный способ пошива бретелей.


И еще одно леопардовое платьишко, у которого тоже перекрещены бретели сзади платья.


Удачи Вам и творческого вдохновения!!!
Рубрики:  Шитьё

Идеи для пошива летнего платья + описание

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Описание здесь: Шьем романтичное платье!
Рубрики:  Шитьё

МК - Как из пуговиц сделать серьги-пуссеты

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Как из пуговиц сделать серьги-пуссеты

Это простой, но полезный мастер-класс о том, как из обычных пуговиц можно сделать сережки-гвоздики.


Итак, что нам для этого нужно (слева направо на картинке):
-красивые пуговки с петельками
-эпоксидный двухкомпонентный клей
-кусачки
-пара зубочисток (одна про запас) )
-основы для сережек - пуссет ( в простонародье-гвоздики)
-ненужная крышечка из под чего-нибудь (в ней будем разводить клей)
-мелкая наждачка

* Желательно операции с эпоксидным клеем проводить в распираторе, т. к он очень токсичен!


Ну что, выбрали уже себе пару симпатичных пуговиц?:) тогда приступим!

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/342474.html

Рубрики:  Бижутерия

Тапочки

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

Нашла в интернете  на сайте сами своими руками



описание
Рубрики:  Вязание крючком/Тапочки-носочки

Кольцевой пирог

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцевой пирог

Авотор

Александер
 
Александер

3226371_6 (640x480, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Красота из молний

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, да, из молний, самых обычных! Я уже как-то уделала внимание идеям, созданным из молний, а тут вот снова собралась целая коллекция. Любуемся и наслаждаемся, вдохновляемся и экспериментируем...

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия
Цветы

Журнал: Сабрина спец. №5 2011. Узоры.

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Техника, узоры

Полная очистка дома

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная очистка дома.

 


Очищение дома с помощью свечи.

 


Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

2081126 (700x523, 52Kb)
Полный свод правил энергетической уборки дома.

Очищение собственной негативной энергетики.

 



Шаг первый.



Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводников энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть, не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, сначала натираем тело обычной поваренной солью. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.

Подбирайте слова по своему усмотрению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет легким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжелой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.



Подготовка к энергетическому очищению дома.

Шаг второй.



А теперь пришел черед заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений — ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всем доме или квартире, где вы живете, откройте форточки, а по возможности — и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдет вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участия в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдет энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало — столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.

Старые вещи безжалостно выбросьте или раздайте нищим. Запомните: все, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь нее уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.



Энергетическая уборка квартиры.

Шаг третий.



Вам понадобится несколько тонких церковных свечей и несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждой уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам, идя по ходу часовой стрелке. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки. Поэтому свечу надо держать за защищенный конец и только после этого зажигать.

Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.

Особое внимание уделите глазку на двери, как следует окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке.

Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте ею троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они самые главные ворота отрицательной энергетики.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь начинайте обрабатывать саму квартиру слева направо. Не забывайте о мелких деталях — выключателях и розетках, разумеется отключив электричество.

Всю обработку свечой проводите по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяйте также особое внимание, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Хорошо почистите всю обувь и верхнюю одежду (только не сожгите!).

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде — то поднимая ее вверх, то опуская вниз. Ваше чутье подскажет вам, где делать подъемы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.

Обводите свечой крестообразным движением каждую дверцу мебели и каждую ручку.

Более того, открывайте шкафы и тумбочки и обрабатывайте внутренние поверхности. Стулья обрабатывайте также крестообразным движением.

Самые большие энергонакопители — бытовые электроприборы, то есть компьютер, холодильник, телевизор и т. д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенна компьютер и телевизор.

На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное белье, начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, ее надо хорошенько «обжечь».

По мере очищения квартиры вам придется менять свечи, поэтому носите их с собой. Как только свеча начнет догорать, поставьте ее на блюдце, не дотрагиваясь до нагара, иначе вы «запачкаетесь». Теперь носите ее на блюдце, приготовив новую свечу, которую сначала держите в руках, а в конце тоже поставьте на блюдце.

Во время одной уборки можно сжечь и более четырех свечей, смотря какая у вас квартира и насколько серьезно вы взялись ее очищать. На всякий случай лучше запастись пятью свечами. На все свечи должны быть надеты кружочки бумаги. Напоследок вновь вернитесь к входной двери и обработайте так же, как вначале.

Когда вы закончите энергетическую уборку, у вас на блюдце окажется несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросите их, а нагар соскоблите спичкой и тоже выбросите в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретете чистое и здоровое жилье, в котором каждый человек будет здоров и успешен.



Очищение рук после уборки.

Шаг четвертый.



Когда уборка закончится, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадет.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите, пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Сначала правой рукой сделайте массаж каждого пальца левой руки, потом массируйте пальцы правой руки левой рукой. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук, чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдет около десяти минут.



Повторная уборка дома.

Шаг пятый.



Повторную уборку рекомендуется проводить через полгода. Однако если вы первый раз очищаете квартиру от энергетической грязи, то вам придется делать это в два этапа, то есть повторить уборку через три дня. Чтобы проверить, нужна ли вам повторная уборка, зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. В это время мысленно читайте, не переставая, молитву «Отче наш». Когда на блюдце и свече появится оплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливой, а сам воск — темным, то грязь еще осталась, а если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.





http://blamag.ru/o_magi/460-polnaya-ochistka-doma.html

Рубрики:  Зодиак, приметы, магия

С давлением справятся...орехи!

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

default (129x99, 3Kb)
    В июне срываю 10-12 зеленых грецких орехов в стадии молочной спелости (когда перегородки внутри еще мягкие). Перемалываю их на мясорубке, всыпаю эту массу в двухлитровую банку, добавляю 0,5 кг сахара, перемешиваю. Затем добавляю в ореховую массу еще 0,5 кг сахара, не перемешивая, накрываю крышкой и ставлю в темное прохладное место настояться.

    Через 12 дней лекарство готово. Пью его по 4 ст.л. 3 раза в день до еды, контролируя при этом артериальное давление. Если оно будет резко снижаться, то лекарство надо пить 1 раз в день.

   Курс лечения лучше всего проводить весной и осенью.

Рубрики:  Здоровье

Всё, что надо знать о бюстгальтере

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы, что одежда будет на вас сидеть идеально только в том случае, если вы наденете правильно подобранное нижнее белье? Важнее всего, конечно, выбрать хороший бюстгальтер - не только по фактуре и форме, но и по размеру. Как это сделать?

Это входит в азбуку женщины! >>>

Рубрики:  Здоровье

Е.Ренар

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ


 
Из блога МИЛОЧКА
Рубрики:  Лирика

Торт "Панчо-Блондин"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4204_300 (224x300, 66Kb)
Панчо! Кто ж не знает "Панчо"? Это обалденно вкусный тортик! Вкусный, нежный и сочный торт.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Кекс Столичный

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Страусенок

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот страусенок может ходить и поворачивать голову:


Для его изготовления нам понадобится:


Рубрики:  Игрушки/Другие техники

Как восстановить не читаемый диск

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AnyReader Optimakomp ru thumb

 


Поцарапали CD/DVD диск? Не читается? Ну, что же Вы так не аккуратно относитесь к их хранению? icon surprised Теперь будем восстанавливать диск, вернее данные с него!

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Книга: Вяжем пончо спицами

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Жилетки, накидки

Юбка из брюк

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё

В.Игнатович

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vityn4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Явка с повинной

Если выгодно жить без совести,
если в мире вся правда выжжена,
заклинаю, по самой строгости
присудите мне срок пожизненный.

Чтобы впредь не мечтал бессмысленно,
шейте "дело" стальными нитками.
Присудите мне срок пожизненный
и держите меня под пытками.

Осознал! Не прошу прощения!
Всеми фибрами виноватый я.
Да к тому же клеймён с рождения,
раз родился в шестидесятые.

Виноват, что повязан слабостью
не терпеть в человеке скотское.
И что пел в стройотрядах яростных
Окуджаву да и Высоцкого.

Что питался порой лишь хлебушком,
рвался в небо от звёзд безбрежное,
что, любя, целовался с девушкой
в день, когда хоронили Брежнева.

Мог быть счастлив всего лишь малостью.
В Перестройку поверил, Господи!
И душою в том самом августе
был с народом в Москве на площади.

Как и все оказался брошенным
в лихолетье страны разрушенной,
где, ни разу не плюнув в прошлое,
продолжал свято верить в лучшее.

Только звёзды в узор не вышились,
не приблизилась даль далёкая.
А тоска в груди только ширилась
русобелая, синеокая.

Быть стремился частицей нации,
но устал падать в сердце раненым,
всякий раз, когда люди-панцири
в щели прятались по окраинам.

И среди лизунов размноженных
всё сильнее огнём бушующим
не терплю незаконнорожденных
и молюсь о невинно умерших.

Так что коль в мире правда выжжена,
а дышать не даёт зловоние,
присудите мне срок пожизненный
по всей строгости беззакония…

Вячеслав Игнатович
Рубрики:  Лирика

Закуски

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

З.Винокур

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рабига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я дверь, к которой нет ключа... Философские размышления


«Я дверь, к которой нет ключа;
Мне жребий тягостный достался,
Мной кто-то хлопнул сгоряча
И ключ доверия сломался...

Я дверь, к которой нет ключа,
Напрасно воры по привычке
У ржавых скважин хлопоча,
Украдкой ищут к ним отмычки!

Я дверь, к которой нет ключа...
Не раз разбить меня пытались,
Ногами грязными стуча,
Но так за дверью и остались!

Я дверь, к которой нет ключа!
Зачем ключи к... открытой двери?
Войди - за ней горит свеча,
Она зовёт тебя и верит!

Ты дверь откроешь лишь любя,
Поверь, открыть меня не сложно,
Не ОТ себя!.. а НА себя!
Открой... войди! Но осторожно...»



© Copyright: Зиновий Винокур, 2010
Свидетельство о публикации №21004100599 

Рубрики:  Лирика

Котлета по-киевски

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котлета по-киевски


Требуемые ингредиенты:



  • Куриные грудинки – 2шт.

  • 50 грамм сливочного масла;

  • Яйцо – 1шт.

  • Одна столовая ложка молока;

  • 1 столовая ложка муки;


  • Молотые сухари – 3 столовых ложки;

  • Растительное масло;

  • перец, соль;

  • зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.



Рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные сумки

 

Вечерние

Именно "сумочки - мешочки" я считаю вечерними, конечно есть и другие виды вечерних сумок, но пока попадались только такие красивые. Конечно вы можете взять ее и с утра, если ваш образ соответствует такой сумке.

схема

схема

схема

схема

схема

схема

схема

 
       
 

схема

схема

 
  можно взять старую сумку и украсить ее цветами  

 

На каждый день и для особых случаев

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный сочный пирог!!!!.....
тосканский сливовый пирог

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Кефирные пончики "Преступление"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

168872 (300x300, 18Kb)
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пончиков, которые я назвала "Преступление" Почему? Все просто, они такие вкусные, что за раз съедается не менее 5 штук, а это, согласитесь, самое что ни на есть преступление против нашего любимого организма!


 

Ингредиенты для "Кефирные пончики "Преступление"
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Мятная настойка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка Мятная настойка

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

 

http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820

Рубрики:  Кулинария/Напитки

ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Пирог "Ягодное облачко"

Суббота, 21 Мая 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое-Пирог "Ягодное облачко"

4278666_4279214977_750a705cb5_cherry_cake_L (700x525, 302Kb)

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

* Мука — 240-250 г

* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

* Творог — 200 г

* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

* Цедра апельсина (по желанию)

* Масло сливочное — 120 г

* Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.

Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто.

Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника,

раскатать  

выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Моя кулинарная книга

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида.

Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке.
Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).


Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.


Условные обозначения

КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ) можно увидеть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post159759571/


http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svyazat-kryuchkom-sumku.html
Рубрики:  Вязание крючком

Эльзасский пирог с грушами

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Тесто для корзиночек

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Natalya1505
Страницы: 91 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь