-Приложения

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

Икра из баклажан

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Неизвестный автор

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Храни меня, Боже,
От боли и страха.
От горестных мыслей
И вечного мрака.
От зла, от невзгод,
От обид, и презрений.
Храни от ошибок
И собственной лени.
Храни от отчаянья,
Лжи и бессилия
От непониманья, измены
Храни меня...
Храни от усталости
И от падений.
От одиночества,
Холода, тени.
Храни моих близких, родных
И будь с ними.
В горе и в счастье
Словами моими...
Рубрики:  Лирика

Цветок из капроновых лент

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из капроновых лент.



Должна получиться вот такая "гусеничка".Цветок-георгин.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

В.Русский

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рабига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3471951_1131807 (550x388, 126Kb)
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся…
Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай!
Снимай пальто, вот… в тапки обувайся,
Сейчас мы будем пить с тобою чай!

Ты как-то похудело, помрачнело
Болеешь или начало хандрить?
Эх, Прошлое! Как время пролетело!
Есть вспомнить что… о чём поговорить!

А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали!
Как вместе шли рука к руке вперёд,
Да! Жаль, что так нелепо мы расстались…
Давай чайку? Растопим горький лёд!

Ты говоришь – я сильно изменился,
Давно тебе я писем не писал…
Прости. Я тут в Грядущее влюбился,
Любовь слепа… Я понял это сам.

А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться…
А я, порой, хотел тебя забыть!
Но только знаю этому не сбыться:
Что было – нам того не изменить!

Прости меня за невниманье к жизни,
Прости за неусвоенный урок,
Прости за всю чудовищность цинизма,
С которым посылал к тебе упрёк…

Давай не будем больше расставаться!
Тебя я с Настоящим подружу…
Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться?
Ну что ж…Давай до двери провожу!

© Copyright: Владимир Русский, 2009
Свидетельство о публикации №1902172465

 

Рубрики:  Лирика

Светлая печаль

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рабига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты не поверишь

А ты не поверишь


А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав…

А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ…

А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и смотрят безмолвно в окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно…

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь …


Маргарита Родяхина
© Copyright: Светлая Печаль, 2008
Свидетельство о публикации №1802132151

Рубрики:  Лирика

Квас ягодный

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото



Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.


Вот один из них, я хочу предложить вам.


Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды Wink


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Футляр для чего угодно...

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения luboznatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разные идеи, техники и МК

Мастер-класс: Сумка, сшитая своими руками

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки

Цветы крючком

Суббота, 07 Мая 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


0041 (560x700, 126Kb) 0091а (410x525, 49Kb)

Кликаем на изображение и переходим на следующее по стрелочкам

далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Текстильная роза МК

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазин детских аксессуаров http://malenkaya-modnitsa.uaprom.net

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

Рис. 7

Рис. 8

Рис. 9

Рис. 10

Рис. 11

Рис. 12

Рис. 13

Рис. 14

Рис. 15

Рис. 16

Рис. 17

Рис. 18

Вот что получилось...

Как носить...

И в желтом варианте...

Приглашаю Вас посетить необычный цветочный мир и своими руками создать оригинальный аксессуар – текстильную розу.
1. Для изготовления розы нам понадобится (рис. 1):
- кусочки стрейч-атласа зеленого цвета для листьев и розового для цветка,
- проволока (флористическая или медная) для основы под листья и цветок
- гофрированная бумага в тон ткани,
- свеча
- ножницы,
- нитки в тон ткани,
- иголка,
- выкройка розы (рис. 2)
2. Для начала, необходимо разместив выкройки цветка по косой на ткани (рис. 3), вырезать все элементы в необходимом количестве: деталь А – 4-5 шт., Б – 4 шт., В – 6 шт., Г – 6 шт., Д – 8-9 шт., Е (подклейка) – 3 шт., Ж (листья) – 3 шт.
3. После того как все детали вырезаны из ткани, начинаем обработку нашего цветка. Для этого нам понадобится обычная плавающая свечка, желательно чтобы свеча не была большой, т.к. нам не нужно слишком высокое пламя.
Для того чтобы правильно обработать наши детали, достаточно всего лишь поднести краешек лепестка или листочка близко к огню и подождать пока его краешек не начнет оплавляться (рис. 4). Работать нужно очень осторожно и оплавлять всего 1,5-2 см. ткани, а затем, пока край не остыл, слегка потянуть его в разные стороны подушечками пальцев… (рис.5-7)
4. Когда обработка нашего цветка окончена (рис. 8), нам необходимо подготовить летоны (см. мастер-класс по изготовлению летонов), будущую основу цветка и листьев. Для этого нужно обвить флористическую или медную проволоку гофрированной бумагой в цвет и по количеству наших цветочных элементов. Обратите внимание, что проволока не должна быть слишком тонкой.
После того как мы обовьем проволоку гофрированной бумагой, каждый летон следует промазать клеем ПВА, для того чтобы разгладить все наши огрехи, допущенные в процессе обработки. Для розы нам понадобится 3 летона длиной 15-17 см. (один для цветка, два летона для листьев).
5. Для изготовления цветка сделать 2-хсантиметровую петлю на конце летона (рис. 9). Детали А, одну за одной, плотно обвязать вокруг петли, все последующие детали пришить к середине цветка на прокол (рис. 11-13). Важно! Каждый следующий лепесток следует пришивать с небольшим нахлестом на предыдущий.
В конце остается только аккуратно задекорировать место крепления лепестков подклейками, крепя каждую из них в 3-х местах на прокол к цветку.
6. Теперь к каждому листу нужно аккуратно пришить летон нитками в тон, не дошивая 1 см до внешнего края детали (рис. 15). Для того чтобы проволока хорошо держалась на листьях в конце работы краешек проволоки необходимо аккуратно отогнуть в обратном направлении. Для придания живости композиции, листья необходимо немного подсобрать на летоне (рис. 16)
7. Приступаем к сборке нашей розы.
Под цветок крепим на нитку два листа и при желании несколько петель из вощеного шнура в качестве декора.(рис. 17) . Место крепления маскируем гофрированной бумагой. (рис. 18). Цветок также можно декорировать перьями, бусинами, бисером и т.д.
Наша роза готова
Роза, изготовленная в технике горячего обжига, абсолютно всесезонна, она практически не мнется и не боится воды, а это выгодно выделяет ее среду других цветов. Такая роза может служить украшением Вашего костюма, прически и шляпки, а если захотите, сделает интересным и необычным Ваш интерьер, и будет радовать глаз домочадцев, служа украшением шторы или диванной подушки.

Источник kuznetsova-art.narod.ru/photoalbum-8.html

Рубрики:  Цветы

Бусы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


У вас есть несколько бусин?
Не знаете как их приспособить?
Сделайте из них бусы, есть способ,
с которым справиться даже новичок.
Нам понадобится:
1.Бусины.
3.Плотная нитка (тонкий шнур), под цвет бусин.
2.Клей ПВА.
4.Лента в тон бусин.

Читаем далее...
Милолика Покровская
Рубрики:  Бижутерия

Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт НЕВЕРОЯТНО вкусных и мягусеньких пирожочков!  Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с рисом и яйцом на заварном тесте. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.

pirozki_s_iasami (448x306, 58Kb)
 

Нам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Универсальное тесто

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка

Носочки-тапочки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Тапочки-носочки

Баклажанные грибы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Веселина_Динева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Самса "Правильная"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста:  

яйцо — 1 шт.
уксус — 1 СТ.Л.
мука — 4 ст.
маргарин — 300 г.
щепотка соли
Для начинки: фарш — 300 г. лук репчатый — 2 шт. специи по вкусу
В 250-граммовом стакане смешиваем яйцо, уксус, соль и наливаем до краёв воды. Просеянную муку соединяем с холодным маргарином (по резать кубиками), добавляем смесь из стакана. Перемешиваем всё ножом (вымешивать тесто долго нельзя, иначе оно получается песочным). Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на час, а ещё лучше — до следующего дня. Кстати, из такого теста готовят всё — торт «Наполеон», пироги с любой начинкой и, конечно, самсу.
Теперь готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, добавляем по вкусу пряности и соль.
Достаём тесто, раскатываем до толщины 5-6 мм, разрезаем, кладём начинку и лепим самсу в форме треугольников. Выпекаем на пергаменте, смоченном водой, при 200 град.

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Юбка с запахом

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x440, 8Kb)
Главным акцентом этой юбки является запах, по которому заложены маленькие односторонние складки.
Построение
Рубрики:  Шитьё

Креветки в медовой глазури

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт с сайта delikateska.ru

Очень необычное, но вкусное блюдо. Довольно неожиданное сочетание – снаружи хрустящий кляр в медовой корочке, а внутри сочная креветка. Нам  очень понравилось.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом
Говядина духовая
1000 г
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч.л.
Корица молотая
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Томатное пюре
200 г
Чернослив
400 г
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса.  Говядина идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Творожно-манные ленивые вареники

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манные ленивые вареники

ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

«Мидии» из чернослива

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мидии» из чернослива


Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку Romashki


Фото



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Сарафанчики на лето

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все картинки кликабельны.

Более подробно можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703532/
здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703586/
и здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703462/


Фотографии пользователяoll-ka
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Шитьё

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Книга: Вязание. Новые техники.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязание. Новые техники. Пуловеры, жакеты, жилеты. Хорст Шульц.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Техника, узоры

Круглая сумка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Полезные мелочи для сумки

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные мелочи для сумки

Полезные мелочи для сумки

 

Это вкладыш в сумку и ключница. Скорее всего это удобно тем, кто имеет много сумок. Потому что приходится постоянно перекладывать из одной в другую необходимый минимум вещичек.


 

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Летняя блузка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто (Наряды-пятиминутки)

идеи, требующие минимальных затрат времени на крой и пошив

Рубрики:  Шитьё

Мастер-класс. Коробочка для денег

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Коробочка для денег

 (604x404, 41Kb)
читать далее
Рубрики:  Разные идеи, техники и МК

Шкатулка для рукодельницы

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для рукодельницы.

Для тех кто любит чтоб всё необходимое находилось в одном месте, предлагаю один из вариантов - Шкатулки для рукодельницы. На мой взгляд, компактная и удобная шкатулка, которую можно не только хранить дома, но и при необходимости даже брать с собой в поездку.

Шкатулка для рукодельницы/2719143_358456 (661x276, 47Kb)

Для изготовления потребуются:
картон, материал двух расцветок, поролон или синтепон, супер клей, бельевая резинка, нитки и иголка, нож для резки бумаги

ДАЛЕЕ подробная инструкция по изготовлению...

дайтека

 

Рубрики:  Разные идеи, техники и МК
Сумки

Маски для волос из хны

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Daria_Ostrovskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос из хны

Сегодня я хочу продолжить тему оздоровления волос и подробнее остановиться на масках, содержащих хну.
Сразу скажу, что мы говорим о бесцветной хне, которая не будет влиять на цвет волос, но очень даже положительно повлияет на их здоровье!

 (320x240, 16Kb)
Где купить бесцветную хну?
Бесцветную хну можно спрашивать в аптеках и магазинах косметики. Она часто бывает там на равне с цветной хной. Ну и не стоит упускать из внимания различные магазинчики восточной и эзотерической направленности.
Как выглядит бесцветная хна?
Изображения увеличиваются по клику










Какое действие оказывает маска для волос из хны?
Маски для волос из хны при регулярном применении, во-первых, уменьшат выпадение волос, во-вторых, избавят вас от перхоти, в-третьих, укрепят волосы и и востановят их структуру. Хна благотворно влияет на кожу головы: утстраняет шелушение и зуд, улучшает кровообращение, пробуждает спящие волосяные луковицы.
Как часто можно делать маски для волос из хны?
Все зависит от типа ваших волос. Обладательницам сухих волос такие маски не стоит делать чаще, чем раз в 10 дней (хна может сушить волосы). Тем же у кого волосы жирные или склонные к жирности - раз - два в неделю (в зависимости от степени жирности). Для нормальных волос - 1 раз в неделю. И, конечно же, нужно помнить, что за один раз нельзя добиться волшебных эффектов.

Итак, несколько рецептов:

1) 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 минут = общее укрепление + пышность и блеск волос
еще 9 рецептов
Рубрики:  Красота/Волосы

Эклеры по ГОСТу

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры по ГОСТу

 

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных.

далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Журнал: Простейший способ вязать носки

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Простейший способ вязать носки.

01 (473x700, 189Kb)

Кликаем на страничку журнала и переходим на следующую по стрелочкам

смотрим...
Рубрики:  Вязание спицами/Тапочки-носочки

Одним движением селёдку от костей

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Кулинария/Разное

Маска–пленка от черных точек на носу

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BeautifulSkin-main_Full (400x599, 29Kb)
Эту маску придумала Michelle Shaprow, она очень простая и не потребует от вас специальных знаний. Была придумана специально, чтобы сэкономить на полосках от черных точек на носу. Это лучшее, что мне когда-либо довелось испробовать, поэтому советую вам
Для маски вам понадобится: молоко, желатин.

Приготовление: 1 ст. ложку желатина и 1 ст. ложку молока смешать и поставить на 10 сек в микроволновку. Должна получится клейкая масса. Как масса остынет, нанесете ее на нос (можно ватной палочкой). Подождать до полного высыхания, а потом аккуратно снять.

Маска непростая, надо приноровиться, но со временем у вас все получится, будьте в этом уверены.

После маски-пленки нанести крем сужающий поры.
Рубрики:  Красота/Лицо

Салфетница из дисков

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетница из дисков

У каждого из нас время от времени появляются CD или DVD, пришедшие в негодность из-за долгого использования, царапин и трещин. Но ведь иногда так жалко выбрасывать любимый диск! Тем более, если из него можно сделать что-нибудь красивое и полезное.

Салфетница из дисков

Для того, чтобы пара старых дисков превратилась, например, в подставку для салфеток, нам потребуются:

•    ножницы,
•    канцелярский нож,
•    линейка,
•    картон,
•    акриловая краска цвета металлик,
•    кисточка (если краска не в баллончике),
•    универсальный клей,
•    ну и конечно сами CD (DVD) диски.

Читать далее...
Рубрики:  Разные идеи, техники и МК

Дорожный мини органайзер для шитья

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожный мини органайзер для шитья

дорожный швейный мини органайзер ручной работы мастер-класс

О дорожном швейном органайзере мечтают многие рукодельницы, потому что такой мини-органайзер хорошо брать с собой в дорогу (для вышивки миниатюрок, например). Сложного в работе по шитью этого органайзера, пожалуй, ничего нет, однако небольшая доля аккуратности всё же потребуется.

далее...
Рубрики:  Разные идеи, техники и МК
Сумки

Игрушка - антистресс

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка - антистресс своими руками

Эту игрушку очень просто собрать и она реально расслабляет )




Рубрики:  Разные идеи, техники и МК

Крепление волос куклам

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       МК – Ещё один интересный способ крепления волос куклам.

Нашла здесь http://blogs.mail.ru/mail/ozur7/1EF124CBC559FFE0.html

Автора цитирую полностью.

      ИСТОЧНИК -  http://needlenoodles.com/home/?q=node/83,http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post123699213 

 

(извиняюсь за корявость - переводила online в Google)

У большинства моих кукол волосы из пряжи, я считаю делать их быстрее и намного проще,

чем по отдельности пришивать каждую прядь. В этим примере я использую ткацкий станок,

который можно купить в специализированных магазинах. Однако, если вы не сможете его

найти или не чувствуете такую необходимость, длинный кусок картона или дерева около

2 1/4 дюйма в ширину (прим.- думаю ширина зависит от желаемой длинны прядок…)

тоже можно использовать.

(Примечание: в этом примере я использую контрастный кусок пряжи для провязывания

края бахромы, чтобы сделать шаги более заметными. Как правило, я использую нить,

которая менее заметна при креплении волос к голове куклы.)

Шаг 1: Начните с создания 1 петли нитью для сцепления (или, контрастные нити в данном

примере)

Шаг 2: Возьмите нить и оберните её сначала сзади, потом спереди станка

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Одежда и оформление

КУДРЯВЫЙ БУТЕРБРОД

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нам понадобится:
батон, сливочное масло, творог, помидор, чеснок, зелень укропа, паприка(сладкий молотый перец), майонез
Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом.
Приблизительно 200-250 г творога растереть и добавить майонез,
разделить на три части. В 1 добавить паприку, во 2 - мелко нарезанную
зелень укропа, в 3- чеснок через чеснокодавку.
Теперь берём вилку набираем немного творога с чесноком и вытираем
в край батона, далее берём творог с укропом, потом творог с паприкой. И
так чередуя цвета, делаем круг батона.
Помидор порезать тоненько и ставить на серединку бутерброда.


http://blogs.mail.ru/mail/mironzoia/734e4ad6e14eb5f5.html

Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Отличный рецепт теста для пирожков

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x427, 51Kb)
Готовится тесто или в ХП или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Пирожки с капустой (дальше рецепт)

технология приготовления
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка

Торт «Паутинка»

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Паутинка»

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3437340

 

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Мраморное печенье

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1b837ebffddd копия (250x167, 36Kb)
Невероятно нежное, воздушное, вкусное печенье. Лакомство, от которого приходят в восторг не только дети, но и многие взрослые.


(пошагово)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Апельсиновый кекс

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как связать крючком такой узор? Для начинающих вязальщиц, возможно, этот узор сложно понять, поэтому постараюсь рассказать.
Сначала набираем цепочку воздушных петель - маленькие кружочки внизу схемы.
Затем начинаем вязать ряды
1 ряд (первый цвет):
3 воздушных петли для подъема, 3 столбика с накидом в 3 от крючка воздушную петлю и еще 2 столбика с накидом в туже петлю, *пропустить 2 воздушные петли на наборной цепочке воздушных петель и в следующую провязать столбик без накида, снова пропускаем 2 воздушные петли и в следующую вяжем 7 столбиков с накидом.*-повторять до конца ряда.
В конце ряда после столбика без накида пропустить 2 петли на наборной цепочке и в следующую провязать не 7, а 4 столбика с накидом (для формирования ровного края изделия).
2 ряд (меняем цвет нити):
столбик без накида в первый с краю вязания столбик с накидом, 3 воздушных петли,
далее вяжем так: 7 столбиков с накидом из одной точки, при этом присоединяем вершину каждого столбика к столбикам с накидом предыдущего ряда сначала на группе столбиков из 4 (прикрепляем к 3 из них) столбиков с накидом, затем один столбик присоединяем к столбику без накида предыдущего ряда и следующие 3 столбика с накидом к первым трем столбикам с накидом следующей группы из 7 столбиков,
3 воздушные петли и снова вяжем и прикрепляем группу из 7 столбиков с накидом аналогично описанному.Заканчиваем ряд столбиком без накида.
3 ряд (цвет тот же):
воздушная петля для подъема, столбик без накида в следующую петлю, *7 столбиков с накидом провязываем в тот же столбик, из которого провязаны 7 столбиков с накидом предыдущего ряда, последний столбик присоединяем к 4, центральному, столбику с накидом предыдущего ряда из группы 7 столбиков предыдущего ряда* - повторяем до конца ряда, заканчивае ряд столбиком без накида.
4 ряд (третий цвет):
3 воздушные петли для подъема , 3 столбика с накидом из одной точки, каждый столбик прикрепляем к первым 3 столбикам с накидом группы из 7 столбиков предыдущего ряда,
3 воздушные петли, столбик без накида в 4 столбик группы из 7 столбиков предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 7 столбиков с накидом из одной точки, при этом присоединяем вершину каждого столбика к столбикам с накидом предыдущего ряда сначала на группе столбиков из 4 (прикрепляем к 3 из них) столбиков с накидом, затем один столбик присоединяем к столбику без накида предыдущего ряда и следующие 3 столбика с накидом к первым трем столбикам с накидом следующей группы из 7 столбиков,
3 воздушные петли и снова вяжем и прикрепляем группу из 7 столбиков с накидом аналогично описанному, заканчиваем ряд группой из 4 столбиков с накидом из одной точки.
5 ряд (третий цвет) :
повторяем с первого ряда.




http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svjazat-krjuchkom-uzor.html
Рубрики:  Вязание крючком

СЕРИАЛЫ ОН-ЛАЙН

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПРЯМОЕ МЕНЮ БОЛЕЕ 300 СЕРИАЛОВ ОНЛАЙН БЕЗ ВНУТРИПЛЕЕРНОЙ РЕКЛАМЫ

Выбираем сериал и смотрим.


Кликаем на картинку ниже и смотрим сериал.



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Рубрики:  Видео

ОЧИЩАЮЩИЙ КИСЕЛЬ...

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель

кисельДля того чтобы очистить печень и кишечник народным средством, вам понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, одна бутылка холосаса (140 грамм) 1 пакет крушины(50 грамм). Все ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, долить 2 литра воды и довести до кипения. Томить 20-30 минут на медленном огне, после процедить. Холосас по желанию можно добавить и после томления. Хранить в холодильнике

Употреблять по 100 грамм один раз в день, на ночь через 2 часа после последнего приёма пищи. До утра старайтесь ничего, ни есть и не пить. Эффект замечательный, испытано на себе.

http://kulinar.ucoz.net/publ/
Рубрики:  Здоровье

Е.Моисеева

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рабига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парила раньше и сейчас при крыльях вроде...

3471951_1582544 (600x429, 284Kb)

Парила раньше и сейчас при крыльях вроде...

 

Парила раньше и сейчас при крыльях вроде,
Но почему-то не взлететь теперь...
Понять пытаюсь: что со мною происходит?
Как сбросить груз тревог и боль потерь?


Ведь знаю: жаловаться – грех, бывает хуже,
Но всё равно тоска меня гнетёт...
Пусть крутят пальцем у виска: «Полёт ей нужен!..»
Кто сам летает – тот меня поймёт.

20 марта 2011 года

© Copyright: Елена Игоревна Моисеева, 2011
Свидетельство о публикации №11103213746


 

Рубрики:  Лирика

Болеро

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро укороченными рядами (интересный эффект)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жилетки, накидки

Витой столбик

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в Natalya1505
Страницы: 91 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь