-Приложения

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

Шкатулка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, МК по плетению корзин из газет в интернете огромное количество. Но вопросы все равно возникают. Поэтому обратимся к настоящему профессионалу  Физалии, которая отсняла все добросовестно от начала до конца.

Украшение интерьера Декупаж, Плетение: Шкатулка для рукоделия- 13
Бумага газетная, Коробки, Салфетки, Ткань Отдых. Фото 1

Итак МК Физалии со всеми тонкостями 

Читать далее...
Рубрики:  Разные идеи, техники и МК
Упаковка

Пся-малютка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок (описание)

.
 (603x699, 281Kb)
Рубрики:  Игрушки/Пси

Безрукавки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские безрукавки с описанием

Подробнее >>>>>

/
Рубрики:  Вязание спицами/Жилетки, накидки

Снежинки

Суббота, 30 Октября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрисовываем окна и зеркала зубной пастой!
Ведь это просто, почти бесплатно, практично (потом легко смывать).

 (650x448, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разные идеи, техники и МК

Лечение острого насморка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение острого насморка

При островыраженном насморке можно попытаться оборвать его потогонными и тепловыми процедурами. Как отвлекающее средство рекомендуются горчичные ножные ванны, прогревание ступней синей лампой. Полезно насыпать в носки сухую горчицу, ставить горчичники на икры и пятки (прибинтовать фланелью и держать 2-3 ч).

Народная медицина предлагает большое количество средств при остром насморке:

  • Сок Алоэ закапывать по 3-5 капель в каждую половину носа 3-4 раза в день;
  • смазать слизистую носа вазелином и вложить в нос кусочки ваты, смазанные растертым чесноком. Процедуру делать 2-3 раза в день;
  • полезно дышать парами чеснока;
  • закапывать в нос ментоловое или камфарное масло по 2-3 капли (можно в смеси 1:1);
  • выпить 100 мл кипяченой воды с 5-7 каплями йода. этим же составом полезно полоскать носовые ходы и носоглотку 3-4 раза в день;
  • промывать нос слабым раствором питьевой соды с несколькими каплями прополиса 3-4 раза в день;
  • многие знахари на период простуды советуют отказаться от еды и пить как можно больше чая и различных соков;
  • приготовить отвар из 20 г березовых почек в 200 мл воды. кипятить 3 мин, процедить. принимать по 100 мл 3 раза в день;
  • заварить цветки чабреца (1 ст. л. на 1 стакан кипятка) и принимать по полстакана 3 раза в день;
  • нюхать нашатырный спирт каждые полчаса. нюхать одной ноздрей, закрыв другую пальцем, затем поменять положение;
  • 1 ст. л. шалфея лекарственного кипятить в стакане молока 10 мин на слабом огне, процедить, снова прокипятить и выпить перед сном;
  • смазывание слизистой носа соком лимона уменьшает насморк;
  • закапывать в нос сок мать-и-мачехи по 3-5 капель несколько раз в день;
  • на ночь хорошо намазать подошвы ног керосином, затем кусочек материи, смоченный керосином и хорошо выжатый, приложить к ступням и крепко прибинтовать на ночь;
  • положить кусочек хлеба на горящую плиту и, когда хлеб начнет гореть, вдыхать этот дым 2-3 раза в день. знахари рекомендуют вдыхать также дым горящих тряпок. это в значительной мере ослабляет насморк;
  • нюхать тертый свежий хрен через каждые полчаса. вдыхание производить каждой ноздрей в отдельности;
  • при головной боли и насморке нюхают истертые листья и цветки душицы обыкновенной;
  • при остром насморке одним из лучших средств является закапывание в нос сока красной свеклы (по 3-4 капли 3 раза в день с последующим прогреванием синей лампой);
  • как потогонное средство хороший эффект оказывает чай из плодов малины;
  • свежие ягоды калины растирают, смешивают с медом и пьют с чаем. на стакан кипятка- 2 ч. л. смеси. пить 3-4 раза в день;
  • настой из листьев вербены лекарственной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка. настоять 1 ч) пьют при гриппе, орз, остром насморке по 1/2 стакана 3 раза в день;
  • настой из цветков бузины черной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка, настоять 1 ч) пьют при остром насморке и простудных заболеваниях по 1/2 стакана 3 раза в день;
  • народная медицина при насморке и простудных заболеваниях рекомендует жевать корень аира 2-3 раза в день;
  • сок репы (2:1) прокипятить с медом и пить по 1 ст. л. 3 раза в день;
  • предупреждению простудных заболеваний способствует апельсиновый сок (или несколько апельсинов) по 1/2 стакана 3-4 раза в день;
  • отвар диких груш и сок граната действуют как хорошее жаропонижающее средство при всех простудных заболеваниях;
  • при потере обоняния полезно налить немного уксуса на горячую сковороду и вдыхать его пары;
  • если при сильном насморке вы перестали ощущать запахи, то нужно приготовить смесь из корней бадана толстолистного и корней листовника. все мелко истолочь в крупу и принимать по 1 ст. л. 2 раза в день;
  • если вас замучило чихание, то следует закапать в нос раствор крахмала;
  • сок лука или чеснока смешивают с медом (1:3) и закапывают в нос по 3-4 капли несколько раз в день.
Рубрики:  Здоровье

Эфирные масла и их свойства

Суббота, 30 Октября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анисовое Обладает бактерицидным, антисептическим, дезодорирующим действием. Уменьшает количество микробов на коже. Анисовое масло придает коже упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Прекрасное средство для стимулирования организма, повышения сопротивляемости к инфекциям. Эффективно применение анисового масла в сочетании с маслами лаванды, пачули, гвоздики и цитрусовыми маслами.
Апельсиновое

Обладает антисептическим, антитоксичным, дезодорирующим, антидепрессивным свойствами. Действует успокаивающе и освежающе. Регулирует углеводный и жировой обмен, обладает мощным антицеллюлитным действием, стимулирует регенерацию кожи. Богато витаминами А, В, С. Эффективно использование апельсинового масла в сочетании с маслами герани, шалфея мускатного, лаванды, иланг-иланга и цитрусовых.

Базиликовое Обладает антибактериальным, смягчающим, стимулирующим действием. Рекомендуется для ухода за любым типом кожи. Превосходное тонизирующее и освежающее средство.
Бергамотное

Обладает мощным успокаивающим, антидепрессивным, антисептическим, антигрибковым, тонизирующим и освежающим действием. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры.

  1. Эффективно при герпесе
  2. Полезно при перхоти
  3. Укрепляет ногти.
  4. При плохо заживающих ранах способствует рубцеванию.
  5. При варикозном расширении вен.

Эффективно применение бергамотного масла в сочетании с маслами лимона, лаванды, можжевельника, герани, цитрусовыми маслами.

Гвоздичное Обладает антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим действием. Ванны с добавлением масла гвоздики способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее. Эффективно использование гвоздичного масла в сочетании с маслами лаванды, шалфея мускатного, бергамота, иланг-иланга.
Грейпфрутовое

Обладает очищающим, тонизирующим, освежающим, антисептическим свойствами. Эффективен против целлюлита. Осветляет и отбеливает жирную кожу, сужает поры. Восстанавливает естественную секрецию сальных желез.

 Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

  1. Оптимизирует работу печени и желчного пузыря, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию конкрементов.
  2. Способствует очищению крови и лимфы от «шлаков».
  3. Тонизирует систему пищеварения и выводит токсины. Прекрасно подходит для диеты. Устраняет чувство тяжести после еды.
  4. Полезно при артритах, подагре, ревматизме.
  5. Помогает при мигренях, возникших на нервной почве.
  6. Помогает при бессоннице за счет своих антидепрессивных свойств.
  7. При массаже растворяет молочную кислоту, тем самым устраняя боль и скованность в мышцах.
Иланг-иланг

Способствует замедлению процесса старения кожи, стимулирует рост новых клеток, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Применяется для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся кожей, очищает поры, удаляя токсичные вещества. Ванны с добавлением масла иланг-иланг рекомендуются для стимулирования иммунной системы. Эффективно использование масла иланг-иланг в сочетании с маслами розового дерева, бергамота.

  1. Восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос.
  2. Подходит для ежедневного мытья волос
  3. Укрепляет ногти
Лавандовое Обладает антисептическим, дезодорирующим, противовоспалительным свойствами. Бесценно для ухода за кожей благодаря омолаживающей силе. Применяется для ухода за кожей любого типа, для предотвращения растяжений живота, бедер, ягодиц, верхней части грудной клетки. Эффективно применение лавандового масла в сочетании с маслами гвоздики, герани, пачули, шалфея мускатного, розмарина, цитрусовых.
Лимонное

Обладает антисептическим, противомикробным, дезодорирующим действием. Прекрасное средство против морщин. Эффективно для жирной кожи лица и волос. Обладает отбеливающим свойством, смягчает ороговевшие участки кожи, осветляет ногтевые пластины. Рекомендуется также для ухода за руками, за кожей после эпиляции, поможет смягчить, устранить раздражение, красноту и шелушение кожи. Эффективно использование лимонного масла в сочетании с маслами бергамота, лаванды, герани, апельсина.

  1. Устраняет кровоточивость десен.
  2. Оказывает антибактериальное, антисептическое действие.
  3. Средство от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга или передозировкой кофеина.
  4. Нормализует обмен веществ, устраняет целлюлит, способствует снижению веса.
  5. Препятствует варикозному расширению вен и развитию геморроя.
  6. Участвует в очистке организма от шлаков.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Помогает при усталости глаз (компьютер, чтение).
Можжевеловое

Обладает антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим свойствами. Очищает и освежает угреватую, жирную кожу, способствует ее регенерации, усиливает кровообращение, препятствует возникновению сосудистых "звездочек". Эффективно против зуда и раздражения от укуса насекомых.

  1. Устраняет отеки
  2. Помогает при дерматитах
  3. Антицеллюлитное средство.
  4. Прекрасное средство для очистки от шлаков.
  5. Облегчает состояние при предменструальном синдроме.
  6. Выводит шлаки.
  7. Оптимизирует процессы пищеварения, препятствует увеличению веса.
  8. Используется при повышенных физических нагрузках.
  9. Препятствует росту рубцовой ткани.
Мятное Обладает антисептическим, стимулирующим действием. Освежает, "пробуждает" кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Повышает защитные функции эпидермиса, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Ванны с добавлением мятного масла восстанавливают силы, устраняют нервозность, спровоцированную утомлением и дефицитом сна. Эффективно применение мятного масла в сочетании с лавандовым, бергамотным, эвкалиптовым, цитрусовыми маслами.
Неролиевое Обладает успокаивающим, антисептическим действием. Омолаживает, оживляет утомленную, зрелую кожу, разглаживая морщинки. Устраняет раздражение кожи, стрессовые пятна. Ликвидирует мелкий сосудистый рисунок. Способствует регенерации кожи. Укрепляет волосы, повышает их эластичность.
Пачулиевое Обладает антисептическим, антитоксичным, стимулирующим, дезодорирующим свойствами. Питает, разглаживает и обновляет сухую, утомленную кожу, "отодвигает" появление морщинок, способствует быстрой регенерации и эпителизации. Ванна с маслом пачули оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Эффективно использование пачулиевого масла в сочетании с маслами гвоздики, бергамота, шалфея мускатного.
Петитгреневое Обладает антисептическим, регенерирующим, успокаивающим свойствами. Рекомендуется для ухода за сухой, зрелой и чувствительной кожей. Разглаживает морщинки, способствует увеличению эластичности кожи. Омолаживает, разглаживает кожу, восстанавливает ее упругость.
Розмариновое Обладает дезодорирующим, тонизирующим свойствами. Уменьшает секрецию жирной кожи, выравнивает рельеф кожи, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса, препятствует возникновению сосудистых "звездочек" на коже. Применяется для ухода за жирной, угреватой кожей. Стимулирует защитные силы организма. Эффективно применение розмаринового масла в сочетании с маслами герани, лаванды, шалфея мускатного.
Сандаловое Обладает бактерицидным, успокаивающим, тонизирующим свойствами. Омолаживает, оживляет, осветляет, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость. Эффективно для ухода за сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожей. Обладает антицеллюлитным эффектом.
Чайного дерева Обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Используется при гнойничковых поражениях кожи, угрях, для снятия усталости в ногах, для устранения неприятного запаха ног, оказывает регенерирующее и реабилитирующее действие на кожу. Ванны с добавлением масла чайного дерева способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее, благодаря высокой антибактериальной активности.
Шалфея мускатного Обладает антисептическим, дезодорирующим, тонизирующим действием. Применяется для ухода за кожей любого типа, возвращая жизнь увядающей коже. Эффективно применение масла шалфея мускатного в сочетании с маслами герани, лаванды, цитрусовыми.
Пихтовое Содержит более 35 биологически активных веществ, стимулирует иммунитет. Обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Ванны с добавлением пихтового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, подтягивая и очищая ее, благодаря высокой антибактериальной активности. Широко применяется в саунах и русских банях для профилактики вирусных инфекций. Прекрасное ароматизирующее средство, устраняющее неприятные запахи в бытовых помещениях, салонах автомобилей. Эффективно использование пихтового масла в сочетании с маслами розмарина, лимона, шалфея мускатного.
Эвкалиптовое Обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Ванны с добавлением эвкалиптового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее, благодаря высокой антибактериальной и антивирусной активности.
Рубрики:  Здоровье

Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашала на одном форуме, думаю попробовать, тем более, что его врач советовал:

"Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты и серии "дешево и сердито".
1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать. Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить. После этого не кушать 1-1,5 часа.
Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам.

Смесь очень хорошо влияет на волосы, кожу и ногти и очень замечательно помогает тем, у кого болят суставы. Проверено на себе, результат потрясающий! Волосы лезли просто клочьями, думала облысею совсем, притом и маски всякие делала и витамины пила (их и сейчас продолжаю пить). Рецепт подсказала мне моя сестра, она врач, сама страдала больными суставами. Она смесь пила месяц без перерыва, было только лучше. Про суставы забыла и на красоте очень положительно отразилось. Можно принимать для профилактики 2-3 раза в год.
Может быть кому-нибудь пригодится! "
 (640x480, 47Kb)

Объяснение врача по поводу этого рецепта: "Ну здесь все просто... Желатин является смесью белков животного происхождения, разведенной вытяжкой клейких веществ мяса и хрящевой ткани телятины или говядины. То бишь, коллаген, настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Коллаген образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос!
Побалуйте себя домашним желе с фруктами, а не со стабилизаторами, с красителями и ароматизаторами «идентичными» натуральным. Или сотворите заливную, вкуснейшую рыбку, «ведь вы этого достойны»!
Но необходимо помнить, что избыток желатина приводит к повышению свертываемости крови. Также нежелательно употреблять в пищу желатин при нарушении водно-солевого обмена или при мочекаменной болезни."

P.S. В данном рецепте не такое уж и большое колличество желатина, так что можно смело пробовать!
Рубрики:  Здоровье

От кашля

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (230x173, 15Kb)
К сожалению,наступил долгий и неприятный сезон простуд.Но не нужно растраиваться!Подскажу вам очень хороший метод,как спасти себя от изматывающего кашля.Я и моя семья пользуемся этим способом годами,и он еще не разу нас не подводил.

 

  • 2-3 ягоды сушеного инжира кладу в горшочек и заливаю 1 ст.топленого молока.Ставлю емкость в духовку и томлю ее там 30-40 минут.Хорошо бы сделать крышечку из теста,но если нет времени можно и крышечкой прикрыть сверху.Моя дочь кладет толстый ломоть белого хлеба.Затем горшочек вынимаю,немного остужаю и все,готово! Можете добавить к смеси 1 ч.л.меда,это никогда не помешает.Пить лучше всего перед сном,и обязательно теплым!



Я готовлю топленое молоко так:Если нет желания возиться с духовкой - наливаю на ночь только что закипевшее молоко в термос, утром получаю по вкусу то же самое, что и из духовки, только без пенки.

Рубрики:  Здоровье

Кальмаровые и луковые кольца

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца.

  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Торт "Крот"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крот"

Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и крема: 4 бананов, 200 мл сливок, 150 г сахара.

 рецепт торта крот

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым,  бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж. Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок.  Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола. ля украшения можно кокосувую струшку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала, можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной струшкой посыпать торт.

Источник

 (395x71, 5Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Домашний йогурт

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт с ягодами и медом

Молоко 3,8% 1 литр, биокефир 2 ст.л., биосметана 2 ст.л., свежие ягоды (любые), мед, мята
Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место (летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов. После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой. Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней. Подавать йогурт можно с медом и ягодами, выкладывая все слоями в стаканчики.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Разное

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флан из сгущёного молока

 

R73364_large 

Источник рецепта: поварёнок ру.
Количество порций: 16
Калорий в блюде: 2550
Ориентировочная стоимость:
125.1 руб.
 
Rp178096_preview
 
Rp178097_preview
 
Rp178098_preview
 
Rp178099_preview
 
Rp178100_preview

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Молоко свежее налить в 2 пустые банки из под сгущёнки
  • 2ст.л сахара
  • 2 ст.л воды горячей
  1. Приготовление:
  2. 1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).
  3. 2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.
  4. приготовить карамель так:
  5. На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.
  6. 3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.
  7. 4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим ёмкость с горячей водой, в эту ёмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
  8. 5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.
  9. Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Котлеты Де Воляй

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Свинина по-китайски

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Столовые приборы - что, зачем

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столовые приборы - что, зачем.

http://s40.radikal.ru/i089/1003/cd/d850942d23c5.jpg

Рубрики:  Кулинария/Разное

Салат с креветками и маринованым луком

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и маринованым луком.

Сделала салат по мотивам рецепта, привезенного "из дальних странствий" и осталась очень довольна результатом.

 (640x483, 56Kb)

вкусные подробности
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Как сделать край пирога

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать край пирога

1. Обрежьте края теста (или верхний слой теста у закрытого пирога) кухонными ножницами. 2—3 см теста должно свисать с борта формы (если вы делаете край вилкой или украшаете листьями, обрежьте тесто вровень с краем формы).

2. Если вы оформляете край по-другому, поднимите свисающие края теста вверх. Защипните край, чтобы получился стоячий бордюр. Теперь можно оформить декоративный край на свой вкус (см. ниже).

PhotoКрай, оформленный вилкой.
Обрежьте края теста, как описано в пункте 1 (внизу слева), вровень в краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру

Рифленый край.
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

Острый рифленый край.
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

Витая веревка. 
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повтор! гге те же действия вокруг всего пирога.

Бордюр из листьев.
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно бьпъ 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

Рубрики:  Кулинария/Разное

Рис с овощами по-китайски

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами
  Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.

Продолжение
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Огурцы из-под крана

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Глазунья в помидорах

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в помидорах.

ПРОСТО И ВКУСНО.
 (600x428, 62Kb)

Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита.

Источник рецепта -здесьhttp://samoevkusnoe.ru/?p=6452
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Куринный тортик как вариант

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный тортик

для него я взяла около килограмма куриного мяса ( у меня были бедра)

отделила мясо от костей



в полученный фарш добавить 1 яйцо

добавить 2 стол ложки сливочного масла

стакан воды или молока) с молоком наверное все же вкуснее))

добавить муки до консистенции густой сметаны


выпекать коржи пимерно шириной чуть меньше 1 см


Дальше готовим начинки
1 слой: жареный лук и морковь ..когда все остынет смешать с майонезом
2 слой: пережаренные грибы ( у меня шампиньоны) и лук так же с майонезом
3 слой: сверху) порезанные мелкими кубиками яйца с майонезом

промазываем слои начинкой



обрезать ровно края тортика

и обмазать натертыми на мелкой терке яйцами с майонезом..( состояние как паста)
И украсить )
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Батончик "Баунти"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 29Kb)
 (400x300, 21Kb)
Так же можно и конфетки сделать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Салат "Курица под кайфом"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курица под кайфом"

 

             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Домашний йогурт

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт

 (300x150, 9Kb)
Состав: натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),

молоко (~3,5% жирности) - 1 литр

* Не используйте молоко длительного хранения

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.

Остудить молоко до температуры ~30С (молоко должно быть теплым, но не горячим).

В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.

В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).

Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).

Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).

* Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).

Готовый йогурт убрать в холодильник.

Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.

В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.

По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

---------
Из выпуска от 31-05-2010 рассылки «Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.fotorecept/201005/31230146.html
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Разное

Салат "Морская звезда" как вариант оформления

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Автор этой красоты моя подруга Анна Краснова.



1. "Фундамент" - из длинных огурцов. На фотографии лучики сделаны слишком длинными, но лучше подрезать огурцы так, чтобы они на большую плоскую тарелку помещались.

2. На 3 лучика выкладываем салат "Мимоза".

1-й слой - белок, тертый на мелкой терке, потом майонез, сверху - тертые на мелкой терке желтки.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Салат "Ананас"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ:

 (450x299, 129Kb)
Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.


 (450x299, 116Kb)

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо


 (450x299, 113Kb)

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
 (450x299, 110Kb)

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


 (450x299, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Торт "Халиф на час"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халиф на час"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... 
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Мясо «Цахтони»

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Цахтони»

 (400x347, 26Kb)
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.

Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
 (400x283, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Книшники

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книшики.

 

Тесто: 450 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды,200 грамм маргарина, 1 чайная ложка столового уксуса,щепотка соли.

Начинка:400-500 грамм картофельного пюре, 2 луковицы,100 грамм творога,1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Банановый ликёр

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.


Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Банановый лике

Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.


Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>

Мясо

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария/Разное

Куриная грудка под шубой

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под шубой

Нам потребуется:

Грудка куриная - 3 шт.,
Огурцы солёные - 200-250 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сметана (густая) - 3 ст. ложки,
Сыр - 150 г,
Зелень петрушки - 5 веточек,
Перец.


Что делать:
Куриную грудку отбить и поперчить.
Огурцы измельчить на тёрке, отжать лишний сок. Большую часть зелени петрушки измельчить. Выложить огурцы и зелень на грудку.
Сыр измельчить на тёрке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать.
Полученную массу выложить на куриную грудку. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
При подаче блюдо украсить веточками

WWWomen.ru,

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Маффины

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусочные маффины

Маффины будут еще вкусней, если добавить к ним вяленых томатов. Они придают особый вкус. С начинками разрешается экспериментировать по полной.

Закусочные маффины

2 яйца
40 гр сливочного масла
150 мл молока
150 гр муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка

90 гр ветчины
100 гр сыра твердых сортов
зелень

 

1 вареное яйцо
100 гр сыра твердых сортов
зелень

Взбить яйца с растопленным маслом и молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Нарезать ветчину, сыр (кубиками), зелень. Добавить начинку в тесто и перемешать.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке где-то 12-15 минут.

Фото закусочные маффины

Количество соли немного регулируйте, если ветчина уже соленая, то добавьте меньше соли в тесто. В начинках вес продуктов указан достаточно приблизительно, поэтому можно добавить больше сыра или ветчины.

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка

Творожное печенье

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "розочки"
300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто и нарезать полосочки
http://i038.radikal.ru/0803/46/cbf30cf830ae.jpg
полоску посыпать сахаром и свернуть рулетиком
и разрезать пополам
http://i034.radikal.ru/0803/9c/f15e12569aad.jpg
обмакнуть в сахаре, выложить на противень
и выпекать при 180 гр 15-20 минут
http://i023.radikal.ru/0803/e9/11a42aa0662f.jpg
Готовые
http://i009.radikal.ru/0803/61/1e6d31e926ab.jpg

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Корзиночки с селёдкой

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие корзиночки с селёдкой

 

 Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  •  
  • начинка:
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный "рама" "карат" 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

        Способ приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
  2. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
  3. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  4. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
  5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  6. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
  7. Приятного аппетита!

Rp171980_preview Rp171981_preview Rp171982_preview

Rp171983_preview Rp171984_preview  Rp171985_preview

Rp171986_preview  Rp171987_preview

R71851_large

Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты

Птички

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные чашечки с яйцом

http://s59.radikal.ru/i166/0807/2e/7c69babc5460.jpg

СОСТАВ
На 6 чашечек 
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.

Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.

http://s59.radikal.ru/i163/0807/77/92ecf7cdacb2.jpg

На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами

http://s59.radikal.ru/i164/0807/84/8323003ba385.jpg

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.

Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты
Кулинария/Несладкая выпечка

Овсяное печенье

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня есть книга, очень классная норвежская книга с рецептами разной выпечки и красочными картинками. Вчера я решила спечь классические норвежские овсяные печеньки по рецепту из этой самой книги. А утром я их допекла, добавив парочку не заявленных в рецепте ингредиентов.
Запах в квартире стоит умопомрачительный : )
 (640x480, 161Kb)
 (640x480, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Овсяное печенье

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с орехами

 (290x263, 58Kb)
Половина стакана сахара
100 грамм сливочного масла
Два яйца
Половина стакана измельченных грецких орехов
Два стакана овсяных хлопьев
Столовая ложка муки
Пакетик ванильного сахара
Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом)

Смешать измельченные орехи, овсяные хлопья и муку. Руками немного потереть чтобы хлопья стали более мелкими. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела и не прекращая растирать добавлять по одному яйцу после каждого тщательно вымешивая смесь. Растирать нужно пока сахар полностью не растворится. Затем соединить масляную смесь с овсяной, положить гашеную соду, вымешать тесто. Оставить на десять минут чтобы хлопья немного разбухли. Противень застелить пергаментом, чайной ложкой выкладывать тесто на небольшом расстоянии. Мокрыми руками придать печенью нужную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пятнадцать минут.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Пирожки чесночные

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки

Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Конфеты

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Болеро

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - просто и симпатично!

МК стырен с китайского форума

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жилетки, накидки

Зайка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nalika_Kamala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчик в стиле аниме по мотивам работ канадской мастерицы Саманты Люттеротти

 (400x556, 57Kb)
Потребуется:
- пряжа Лотос Травка Стрейч (50 гр.=80 м.);
- крючок № 3;
- наполнитель (например, синтепон);
- немного картона для основания ножек;
- бусинки и пуговица для оформления мордочки.

Обозначения:
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;

Описание работы:
Голова:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7-13 ряды: без изменений [= 36 ст. б/н].
14 ряд: * 4 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
15 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
16 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Набить наполнителем.
17 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
18 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Туловище:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5-7 ряды: без изменений [= 24 ст. б/н].
8 ряд: 6 убавок, *1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 4 раза [= 14 ст. б/н].
9-11 ряды: без изменений [= 14 ст. б/н]. Набить наполнителем.
12 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раза [= 8 ст. б/н].
13 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Ушко (2 детали):
1 ряд: набрать 10 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 полустолбика с/н, 6 ст с/н в последнюю петлю. Повернуть вязание. 3 полустолбика с/н, 5 ст б/н, 1 соединительная петля [= 23 ст].
2 ряд: 5 соединительных петель, 13 ст. б/н, 5 соединительных петель [= 23 ст].

Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 7 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 4 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 14 ст. б/н].
2 ряд: прибавка, 4 ст.б/н, 3 прибавки, 4 ст.б/н, 2 прибавки [= 20 ст. б/н].
3 ряд: 4 соединительных столбика, 10 ст.б/н. 6 соединительных столбиков [= 20 ст.]
4 ряд: провязать 20 ст. б/н за заднюю стенку петель предыдущего ряда [= 20 ст. б/н]
5 ряд: без изменений[= 20 ст. б/н]. Вложить картонное основание.
6 ряд: 3 ст.б/н, (убавка, 1 ст. б/н) * 3 раза, 8 ст.б/н [= 17 ст. б/н]
7 ряд: *убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 11 ст. б/н]
8-9 ряды: без изменений [= 11 ст. б/н]. Набить наполнителем.
10 ряд: убавка, 3 ст б/н, убавка, 4 ст б/н [= 9 ст. б/н]
11 ряд: без изменений [= 9 ст. б/н]
12 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 4 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 1 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 1 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 8 ст. б/н].
2 ряд: *1 ст.б/н, прибавка*. Повторить * 4 раза [= 12 ст. б/н].
3 ряд: без изменений [= 12 ст. б/н]
4 ряд: 2 убавки, 8 ст. б/н [= 10 ст. б/н].
5-9 ряд: без изменений [= 10 ст. б/н]. Набить наполнителем.
10 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Рубрики:  Игрушки/Зайки

Ловец снов

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Strange_Juice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень давно хочу себе ловец снов.

Вот нашла, как его делать. Очень легко.

 

+++++++++++
Рубрики:  Бижутерия
Разные идеи, техники и МК

Кеды

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кеды-хулиганы

Нашла на mail.ru мастер-класс весёлых пинеток Валерии Саяпиной "Кеды-хулиганы"
 (600x450, 71Kb)
далее
Рубрики:  Вязание крючком/Детское

Кофточка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с коротким рукавом

 (410x640, 53Kb)

Изделие получится немного меньше размеров, указанных на схеме, за счет резинки, но получится очень эластичным
Размеры S - M - L - XL - XXL
Пряжа: Вивальди 100-150-150-150-150 гр. светлоголубая номер 09
Круговые спицы 4.5 ,крючок 3,5, 4 пуговицы

Плотность вязания: 18 п. Х 25 р. На сп. 4,5, резинка (слегка растянутая) = 10х10 см.

Резинка: *3 лиц, 3 изн* повторять *_*

Кофту вязать целиком на круговых спицах начиная от середины переда. Набрать не туго 149-167-179-197-215 п.(включая кромочные). Вязать 1 лиц., *резинка*, 1 лиц., контролировать плотность. Пометить 39:ю-45:ю-48:ю-51:ю-57:ю петли с каждой стороны (пометка попадет в лицевую петлю в разм. S + M + XL + XXL и в изнаночную в разм L). Между пометками будет 71-77-83-95-101 п. Достигнув высоты 31-32-33-34-35 см. с лицевой стороны вязать следующим образом: 1 лиц, *резинка* на следующих 30-36-39-39-45 п. 1 лиц. Следующие 13-13-13-19-19 п. слабо закрыть (это будет дырка для рукава) затем опять 1 лиц., резинка на следующих 57-63-69-75-81 п., 1лиц., закрыть 13-13-13-19-19 п. (это второй рукав), 1 лиц., резинка на следующих 30-36-39-39-45, 1 лиц. Провязать 3 рада резинкой.
След. Ряд с лиц. Стороны: 1 лиц., резинка на след. 30-36-39-39-45 п., 1 лиц. для разм. S + M или 1 изн. для разм. L + XL + XXL, набрать слабо 43-49-49-55-61 новых петель (для правого рукава), 1 изн для разм S + M или 1 изн. для разм. L + XL + XXL, резинка на след. 57-63-69-75-81 п. ( часть спинки), 1 лиц. для S,M или 1 изн. для L + XL + XXL, набрать 43-49-49-55-61 п.(для левого рукава), 1 лиц. для S,M или 1 изн. для L + XL + XXL, резинка на след. 30-36-39-39-45 п. (часть левой полочки), 1 лиц. Всего будет 175-200-210-225-250 п.
Когда работа достигнет 8-9-9-10-10 см. убавить в каждой группе по 3 лиц. 1 петлю (получатся группы по 2 лиц.) = 140-160-168-180-200 п. Когда работа достигнет 14-15-15-16-16 см. прибавить в кажд. группе из 2-х петель по одной петле = 175-200-210-225-250 п.
На 22-24-24-26-26 см. закрыть все петли, подвернуть воротник, который будет равен 11-12-12-13-13

Край: обвязать крючком: 1 ст. бн, *5 возд. петель, 1 ст. бн через небольшой промежуток* , повторять *_*. Пришить 4 пуговицы на равном расстоянии друг от друга, использовать арки из возд петель как дырочки д. Пуговиц. Верхняя пуговица на расстоянии примерно 16-17-17-18-18 см от верха, нижняя - 22-24 см. от нижн края.
Рубрики:  Вязание спицами/Жилетки, накидки

Розовые медвежата

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Евгения Афанасьева
Источник http://www.livemaster.ru/topic/30052



Далее
Рубрики:  Игрушки/Медведи

Мини-бантик

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Милен_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию МК по завязыванию микро-бантика для наших красавиц:

 

Фото-МК
Рубрики:  Игрушки/Одежда и оформление

Волк

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волчок Харитошка от Дончанки

Волчок Харитошка
 (480x640, 80Kb)
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Игрушки/Прочие животные

Кеша

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

попугай Кеша (МК,описание)

описание
Рубрики:  Игрушки/Птахи и насекомые


Поиск сообщений в Natalya1505
Страницы: 91 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь