Без заголовка |
Любители выпечки с маком должны оценить :) ВКУСНО и красиво. Тесто дрожжевое, но легкое в приготовлении. Можно испечь единым рулетом или сотворить такую ромашку.
Состав:
|
|
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим | |
Изюм запариваем кипятком. | |
Варим мак до полного впитывания молока. | |
Добавляем сахар и изюм (без воды) | |
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см и распределяем начинку. Можно сахаром присыпать слегка. | |
Сворачиваем в рулет и защипываем края. | |
Делим на одинаковые по ширине сегменты и ставим в форму. Накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут. На фото форма 24 см. Можно ромашку сверху смазать подслащенной водой для более красивого цвета. | |
Выпекаем при 190 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития! |
автор рецепта Наталья
http://natalia.inmobisoft.com/2011/12/08/%D0%B1%D1...D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC/
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |