Без заголовка |
Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!
***
Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.
***
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.
***
Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.
***
При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.
***
Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
***
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.
***
Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.
***
При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.
***
Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.
***
Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
Вкусные рецепты из рыбки:
жмите на фото и получите отличный рецепт приготовления рыбы.
Горбуша под маринадом:
Вкусная запеканка из красной рыбки:
Горбуша запеченная в фольге:
Рулет из лаваша с копченой семгой:
Вкусный слоеный салат-экспромт из тунца риса и овощей
И еще много вкусных-превкусных рецептов вот тутhttp://1-dream.ru/malenkie-xitrosti/rybnye-xitrosti.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кулинарные хитрости КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |