-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85372 место)
За все время набрано баллов: 9 (39760 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly_Chp

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 6073
Комментариев: 174
Написано: 6553

 

method="get">

КОД часиков.
КОД календаря.
КОД часиков.
КОД календаря.
КОД часиков.
КОД календаря.
SvetlanaTРубрики: Для дневникаТеги: дневник оформление Нравится ПоделитьсяПодписатьсяОтписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]ПодписатьсяОтписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые] Добавить комментарий: от имени Nataly_Chp (сменить) АнонимноТекст комментария: показать смайликиПроверка орфографии: (найти ошибки)Прикрепить картинку: Переводить URL в ссылкуПодписаться на комментарииПодписать картинку—

 

p>

 


ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ.

Рубрики:  вязание

>Салфетка Irene из альбома «Doilies With a Twist»

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка Irene из альбома «Doilies With a Twist»

http://club.osinka.ru/topic-79829?start=360

Девочки, решила выложить перевод салфетки Irene из альбома «Doilies With a Twist», так как ко мне довольно часто обращаются в личку с просьбой выслать перевод. Переводила эту салфетку svetlana-vs (Светлана). В данном переводе я исправила маленькие опечатки и использовала те условные обозначения петель, к которым мы уже привыкли в теме.

Читать далее...

>Ложечка такого "шоколада" - хорошая профилактика всех сердечно-сосудистых заболеваний

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложечка такого "шоколада" - хорошая профилактика всех сердечно-сосудистых заболеваний

Эта вкуснятина — эффективное средство при лечении ряда заболеваний, который к тому же очень вкусное. Почему бы не использовать его в целях профилактики, не дожидаясь болезней?

Состав «вкусного лекарства» простой – мед и корица.

Картинки по запросу мед корица

Свойства меда изучены уже давно, его химический состав восхищает, при длительном применении он имеет ярко выраженный лечебный и профилактический эффект.

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  здоровье

Секреты здоровья #Постила Травяные чаи

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:50 + в цитатник
postila.ru/post/45064886

Автор поста: НАТАЛИЯ ДИКАРЕВА. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения, обладающие отпугивающим действием


Растения, обладающие отпугивающим действием

(сводная таблица)


из книги: 


Н. М. Жирмунская

ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ СОСЕДИ НА ОГОРОДНОЙ ГРЯДКЕ


Насекомые или животные

Растения

Белокрылка

Настурция, мята перечная, чабрец, полынь горькая

Белянка капустная

Сельдерей, томаты, мята перечная, шалфей, полынь горькая и лечебная

Блошки земляные

Котовник, мята перечная и колосовая, рута, полынь горькая и лечебная, табак, пижма, салат кочанный и листовой

Бражник пятиточечный

Укроп, бурачник, базилик

Гусеницы капустницы

Укроп, чеснок, герань, иссоп, мята перечная, настурция, лук, шалфей, пижма, чабрец, полынь лечебная

Жук колорадский

Котовник, кориандр, настурция, лук, пижма, хрен, фасоль овощная, яснотка белая

Кролики

Чеснок, бархатцы, лук              
Читать далее...
Рубрики:  дача,сад

Цветочные тапочки своими руками(всего 30 минут и готово!)

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные тапочки своими руками(всего 30 минут и готово!)

3925073_150727072056 (700x466, 78Kb)

Готова представить на суд читателей результат всех моих мучений — быстрый, простой и бюджетный способ сшить оригинальные, яркие, удобные, а главное, вполне добротные и ноские домашние тапули :)

Для того, чтобы их сшить, я подготовила специальную выкройку для печати на термотрансфере. Ее использование значительно упрощает и ускоряет процесс и сводит практически к нули все возможные трудности и ошибки при раскрое деталей.

далее
Рубрики:  для дома

>Лоскут в интерьере - 6. Фартуки.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскут в интерьере - 6. Фартуки.

5834396090_1dcae92f84_z (519x640, 329Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  фартуки

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  Консервация

>25 рецептов заготовок

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar4ik_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов заготовок

Источник: https://ok.ru/group55803381547062?st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile

25 баночек: 1. Борщевая заправка 2. Необыкновенно вкусное лечо 3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку 4. Солянка 5. Как приготовить грибную икру 6. Рецепт перца фаршированного с овощами 7. Заготовка грибной солянки на зиму 8. Заправка для борща 9. Универсальная суповая заправка на зиму 10. Зимняя заготовка для щей 11. Лечо с томатной пастой на зиму 12. Щавель на зиму 13. Ткемали 14. Маринованный чеснок 15. Греческая закуска 16. Заправка для супчиков 17. Вкуснейший «Кубанский» салатик 18. Маринованная морковь по-тайски 19. Консервируем редисочку на зиму 20. Арбузы в банках (маринованные) 21. Арбуз с аспирином на зиму 22. Маринованный салатик из капусты 23. Сахарная консервированная кукуруза на зиму 24. Лук маринованный 25. Заготовка укропа на зиму
1. Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
2. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: - 15 крупных помидоров, - 15 молодых луковиц, - 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: - 1 столовая ложка растительного масла, - 2 столовые ложки уксуса, - 2 столовые ложки сахара, - 2 столовые ложки соли, - ½ таблетки аспирина, - лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Выход: 4,5-5 литров Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать: В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: - слой помидоров, - слой чеснока, - слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
4. Солянка 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
5. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ Сохрани на стену чтобы не потерять. Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать. На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
6. РЕЦЕПТ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО С ОВОЩАМИ 300 г капусты белокочанной 10 перцев болгарских 2 моркови 1 луковица 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла 1 ч.л. соли 1 щепотка перца черного молотого Маринад: 1,5 кг помидоров по 2 лавровых листа и веточки петрушки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сладкой молотой паприки Как заготовить на зиму фаршированный овощами перец: Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть. Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг. Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна. Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке. В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать. Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин. Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин. Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин. Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин). Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.
7. ЗАГОТОВКА ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Капуста 1,5 кг Грибы свежие 1 кг Томатная паста 150 г Лук репчатый 100 г Лавровый лист 4 шт Растительное масло по вкусу Уксус 35 мл Соль 25 г Сахар 25 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. Продолжаем тушить еще 15 минут. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками. Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.
8. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист. Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место. Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец. Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.
9. УНИВЕРСАЛЬНАЯ СУПОВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли. Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде. Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов. Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют.
10. Зимняя заготовка для щей Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли. Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.
11. ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ 2 кг сладкого перца 1 кг густой томатной пасты 2 л воды по 800 г моркови и лука 300 г растительного масла 200 г сахара 100 г соли 3 зубчика чеснока 2 ст.л. уксуса 9% Как приготовить на зиму лечо с томатной пастой и морковью: Разбавить водой томатную пасту – получится томатный сок, влить его в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать в кипящий томатный сок сахар, соль, перемешать, добавить тертую на крупной терке морковь и 10мин проварить на слабом огне после закипания. Полукольцами нарезать лук, добавить его в кастрюлю, довести все до кипения. Далее добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами перец, снова довести до кипения и варить все на слабом огне 20мин. Добавить в кастрюлю растительное масло и уксус, измельченный чеснок и проварить до мягкости всех овощей еще 20-30мин. В горячем виде разложить лечо в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
12. Щавель на зиму 1 л кипяченой воды 1 кг щавеля сахар и соль – по вкусу 1.Для начала подготовим ингредиенты. 2.Щавель измельчим. 3.Затем выкладываем щавель в банки. 4.Заливаем всё кипячённой водой. 5.Закатываем банку. Щавель на зиму готов!
13. ТКЕМАЛИ 1 кг алычи (или ткемали). Чтобы получилось красное ткемали, я добавляю терн. Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок Укроп 1 пучок (побольше) Кинза 1 пучок (побольше) Мята 1 пучок Чеснок 3-4 крупных зубка Острый перец 1 небольшой стручок (если очень горький, то половину) Соль, сахар по вкусу. Вымытую сливу сварить (я воды наливаю побольше, потом сцеживаю ее и делаю из этого отвара вкуснющий компот), откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, тщательно протереть, сначала ложкой, потом руками и перелить в кастрюлю, где будет вариться ткемали. Добавить соль, сахар и перец. Хорошо перемешать, поставить на газ. Периодически помешивая, довести до кипения, добавить молотую зелень, чеснок и, как снова закипит, разлить по бутылкам. Бутылки предварительно ошпарить внутри кипятком, заполнять до самого верха, накрыть кружочком из полиэтиленового пакета и закрутить крышкой.Если ткемали получается очень густым (оно должно легко заливаться в бутылку), добавить немного отвара, в котором варилась алыча. Стерилизовать не надо - и так прекрасно сохраняется.
14. Маринованный чеснок Маринованный чеснок – это прекрасная альтернатива чесночку свежему У маринованного чеснока менее резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус – нежнее и мягче. Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха – а это уже весомый довод в пользу такой заготовки! Маринованный чеснок будет отличной закуской, подавать его можно просто так, а мясным блюдам он добавляет особую пикантность. Понадобится: чеснок свежий, для маринада – по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец. Как замариновать чеснок. Опустить головки или дольки чеснока на 2мин в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить. Залить чеснок в банках маринадом, укупорить стерильными крышками, спустя 10 дней чеснок будет готов.
15. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Греческая закуска готовится таким образом: 1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. 4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
16. Заправка для супчиков Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
17. Вкуснейший «Кубанский» салатик! Вам потребуется: капуста-2 кг помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(можно винный)-200-250 мл сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л Как готовить: 1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз хорошо перемешать. 3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно. 4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут. 5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
18. Маринованная морковь по-тайски Как приготовить маринованную морковь, наверно, этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки. Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол. 4кг моркови 1,5 стакана сахара 2 корня имбиря 3 стакана уксуса 9% 3 стакана воды красный перец чили, анис, лавровый лист Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб, а зимой наслаждаемся маринованной морковью по-тайски.
19. Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно! Редиска — 1,5 кг; Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу; Вода – 1 л; Раст. Масло – 15 стол.ложек; Уксус 6% — полстакана; Перец стручковый – 2 шт.; Приготовление: Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом. Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять. Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте. Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
20. Арбузы в банках (маринованные) Интересный рецепт острых арбузов. Ингредиенты: Арбузы, 4 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1-2 зубчика чеснока 50 г 9-% уксуса. Вымытые арбузы прямо с кожурой порезать на дольки, положить в стерильные банки, залить кипятком, накрыть крышкой, а сверху - полотенцем. Выдержать так 30 минут. Затем слить воду из банки в кастрюлю и сварить рассол. На 1 л жидкости добавить: 1 стол. л. соли без верха, 1-2 зубочка чеснока, 4 стол. л. сахара. Рассол кипятить 15 минут, за 5 минут до конца варки влить 50 г 9-% уксуса. В банку с нарезанным арбузом залить рассол, накрыть металлической крышкой. Стерилизовать: 1 л банку - 10 мин., 3-х литровую - 20 мин. Банки с консервированными арбузами закатать и охладить.
21. Арбуз с аспирином на зиму Вряд ли кто-то не согласится с тем, что один из плодов лета – арбуз, очень хочется сохранить до зимы. В этом рецепте мы расскажем о том, как это сделать. Консервированные арбузы – весьма популярная заготовка, нередко ее делают в необычных и оригинальных ва
Рубрики:  Консервация

>Мыло-скраб из детского мыла

Среда, 17 Августа 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло-скраб из детского мыла

0E8vwDNYcQ0 (604x318, 46Kb)

Текст автора: В качестве основы я использую детское мыло, а значит, такое мыло сможет приготовить дома каждый. Почему именно детское мыло? Тут все просто, именно в детском содержится меньше всего примесей, оно мягкое и не сушит кожу, а значит идеально подойдет. Я напишу рецепт для 100 граммового кусочка, но вы можете взять больше основы и соответственно приготовить больше мыла.

Для приготовления мыла-скраб необходимо:
- 100 грамм детского мыла;
- 100 грамм молока (можно взять отвар трав или просто воду);
- 1 ст. л. оливкового масла (можно взять любое другое – миндальное, масло виноградной косточки, абрикосовое и т.д.);
- 7 капель ароматизатора или эфирного масла (некоторые виды детского мыло имеют неприятный запах, поэтому выбирать нужно мыло без ярко выраженного запаха);
- 1 ч.л. сахара (сахар выступит плавителем, можно использовать мед или пару долек шоколада);
- до 5 капель красителя (если есть необходимость, я его использовать не буду, так как кофе и так даст красивый коричневый цвет);
- кофе 4 ч.л. (вместо кофе можно добавить другой скраб – овсяные хлопья, сухоцветы)
- форма для мыла (можно взять любую пластиковую формочку, которая есть дома);
- инструменты – палочка для перемешивания, жаропрочная посуда, нож, терка, доска.

1. Детское мыло натираю на мелкой терке. Процесс трудоемкий, но в принципе можно довольно быстро справиться. Просто нарезать мыло кусочками не получится, так оно не расплавится, поэтому, чем мельче – тем быстрее и лучше результат.
2. Ставлю мыло плавиться на водяную баню, добавив молоко и сахар. Не стоит слишком сильно открывать огонь, мыло может подгореть и потерять свои свойства.
3. Когда мыло расплавилось и масса стала однородной, выключаю огонь и добавляю кофе. Хорошенько вымешиваю. Добавляю базовые масла, ароматизаторы и красители и перемешиваю.
4. Разливаю по формам.
5. Мыло помещаю на 20 минут в морозилку, после чего вынимаю из форм и даю высохнуть в течение двух дней.

Ну, и на последок, если вы хотите сделать более грубый скраб, скажем, для пяточек или для огрубевшей кожи на локтях, добавляйте больше кофе. Если скраб нужен мягкий – используйте овсяные хлопья.http://my.mail.ru/community/life.ideas/?ref=hs

Рубрики:  для дома

trong>Варим полезное мыло из детского

Среда, 17 Августа 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим полезное мыло из детского

original (48) (604x402, 88Kb)





Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;

- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее

Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43211512706/Varim-poleznoe-myilo-iz-detskogo?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_37&pad=1
Рубрики:  для дома

>Окантовка к лоскутному одеялу.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окантовка к лоскутному одеялу.

.
ribbonborder (414x501, 64Kb)


2.
ribbonfabric (432x139, 55Kb)
Рубрики:  лоскутное шитье

>Скоростной пэчворк

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоростной пэчворк



Рубрики:  лоскутное шитье


Поиск сообщений в Nataly_Chp
Страницы: [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь