-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


Консервируем груши.

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Консервируем груши.

источник

1219Варенье из целых груш:
Крепкие спелые груши залить холодной водой, чтобы она их полностью покрывала и проварить немного для размягчения.
На 1 кг груш необходимо взять 1,5 кг сахара. В сахар добавить отвар с груш, вскипятить все и добавить груши, варить до готовности.

Компот из груш:
3 кг груш уложить в банки, залить горячим сиропом: 1,75 л воды и 750 г сахара.
Стерилизовать компот 20 минут, затем банки укупорить и перевернуть вверх дном.

Варенье из груш:
4,5 кг груш, 3 литровые банки сахара, 3 стакана воды.
Порезанные груши залить сиропом и оставить на ночь. Утром проварить 15 минут, вечером повторить. Так сделать 2-3 раза.

Повидло из груш:
Очищенные груши прокрутить на мясорубке, добавить сахар из расчета 1:1, уварить повидло до коричневого цвета.

Груши по-чешски:
Твердые сорта груш очистить, порезать кубиками. Полить их раствором лимонной кислоты (1 ч.л. кислоты на 5 ст.л. воды). На 1 кг груш берут 200 г меда, доводят его до кипения. Затем положить груши в мед, варить до загустения. Достать груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки и закатать, перевернуть вверх дном и охладить.

Груши медовые:
40 штук целых груш небольшого размера наколоть вилкой, сложить в миску, пересыпать 3 кг сахара и оставить на сутки.
Затем добавить 1 стакан уксуса, 500 мл воды и проварить в течение 10 минут. Настоять 24 часа. Повторить 2-3 раза. Таким же методом можно приготовить сладкие яблоки, сливы и абрикосы.

Груши целые в банках:
У целых маленьких желтых груш отрезать хвостики, сложить груши в 1 литровые банки, залить сиропом:
2 л воды, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Стерилизовать 1 час.

Варенье из груш с цитрусовыми:
1 кг груш порезать на 4 части, очистить и удалить сердцевину. 2 апельсина и 2 лимона порезать вместе с кожурой на кружочки. Все фрукты пропустить через мясорубку, сохраняя сок.
Полученное пюре взвесить, добавить сахар в соотношении 1:1. Оставить на ночь. Утром все проварить 45 минут, добавить 200 г изюма, варить еще 45 минут.
Затем добавить 200 г измельченных орехов, довести до кипения и снять с огня. Варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Грушевый джем:
Помыть и очистить 1,5 кг груш, разрезать на половинки, удалив сердцевину. Тонко срезанную лимонную кожуру, грушевую кожуру и сердцевину из груш залить 150 мл воды, отварить под крышкой 10 минут, процедить.
Груши нарезать тонкими пластинами, положить в отвар и проварить до мягкости. Добавить 800 г сахара, проварить до загустения. В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты, растворенной в столовой ложке воды. Чистые банки заполнить кипящим джемом, закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку