-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka_GaLka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ гОрОд_ДеТсТвА Вяжем_спицами_и_крючком OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 1471
Комментариев: 99
Написано: 1728


Квас без дрожжей - старинные русские рецепты

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения VIPSALE Квас без дрожжей - старинные русские рецепты

foto-kvas-bez-drozhzhej (600x319, 64Kb)
1. Старинный русский рецепт кваса из овса

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на два.

Первый квас без дрожжей будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный зеленовато-бирюзово-белый цвет и пузыриться как газировка. По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток!


2. Хлебный квас

В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета), разбавить водичкой, и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст. ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов.


3. Деревенский ржаной белый квас

Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется, то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.



Серия сообщений "Кулинария (заготовки, вкусняшки)":
Сниму любой негатив (сглаз, порчу, приворот, отворот, проклятие)

Изготавливаю талисманы, амулеты, обереги от 250р.(без активации)

Мой магазин http://www.liveinternet.ru/users/5423009/profile

Я на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/lotr?view=profile

Часть 1 - Как приготовить густое повидло из яблок, слив, персиков и других фруктов
Часть 2 - Банановый торт без выпечки
...
Часть 42 - Медовуха.
Часть 43 - РЕПА ВМЕСТО КАРТОШКИ
Часть 44 - Квас без дрожжей - старинные русские рецепты


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку