Оладьи из черствого хлеба
Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.
Ингредиенты :
хлеб пшеничный 400 г
молоко 50 г
дрожжи 20 г
яйца 2 шт
масло растительное 30 г
сахар 60 г
сметана 100 г
или варенье брусничное 100 г
соль по вкусу
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1497.msg96953#msg96953 |
|