-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalisolnce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 391


Курица фаршированная "Вкуснятина"

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...

Лагман по-узбекски

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

для теста лапши:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
для соуса:
  • говядина (мякоть) - 350г
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 4 шт.
  • редька - 1/2 шт
  • сладкий перец - 4 стручка
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 8 долек
  • мясной бульон - 4-5 стаканов
  • соль
  • перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Приготовление: 

Читать далее...

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Среда, 11 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)

Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло

Среда, 11 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло

У каждого из нас есть свои любимые сайты куда мы частенько заглядываем, верно? И все любим самую свежую и правдивую информацию и, конечно, людей, которые с радостью готовы ею поделиться.  У меня-то точно такое любимое место есть, где, я уверена, меня всегда ждут. Та-дам! Вот оно!

3576489_logo (313x79, 18Kb)

Думаете это я для красного словца? А тогда откуда в моем дневничке столько замечательных уроков по зельеварению мыловарению, а? Вот именно что взяты на этом чудном портале  http://vsezdorovo.com. Ой, только не надо думать, что тут только про косметику домашнего изготовления, здесь столько информации обо всем - здоровье, красоте, семье и домашних питомцах, которая просто необходима нам каждый день, что Большая Советская Энциклопедия нервно курит в сторонке.

Ну вот вам очередное подтверждение - очень занимательная информация про то как сделать

Обогащенное хозяйственное мыло для взрослых и детей

Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век — век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.

При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.

А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) — экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.

Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.

Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.

Для того, чтобы получить обогащенное хозяйственное мыло, которое не будет вызывать раздражения и сушить кожу, очень важно изначально выбрать полностью натуральное начальное сырье. Производители постарались сделать хозяйственное мыло максимально привлекательным для потребителей, поэтому сейчас все реже можно увидеть «бабушкино» грязно-желтое мыло, в основном это снежно-белые кусочки, с оптическими отбеливателями и различными химическими добавками. Многие производители позаботились, чтобы не осталось и традиционного запаха, есть хозяйственное мыло с ароматом зеленого яблока, лаванды, розы. Нам все это не подходит, на самых нижних полках магазинов (для не популярных и дешевых товаров) мы можем найти хозяйственное мыло, произведенное «как раньше».

хозяйственное мыло

Из темного кусочка мы сделаем обогащенное хозяйственное мыло для взрослых, а из светлого — детское обогащенное хозяйственное мыло.

                                                 

Читать далее...

Мастер-класс по изготовлению пледа, связанного крючком

Среда, 11 Января 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению пледа, связанного крючком

Автор: Нестерова Анна

Еще летом взялась вязать крючком плед, но грандиозность проекта растянулась на несколько месяцев. 
Основная идея этого мастер-класса - показать рукодельницам, что даже такая трудная и кропотливая работа подвластна человеческим рукам, а если еще приложить и любовь, то можно сотворить цветущий луг и любоваться им круглогодично!

Читать далее...

Перепечи с разными начинками

Среда, 28 Декабря 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепечи с разными начинками

Огромная благодарность автору: sama_ja

Перепечи - национальное удмуртское блюдо. Решила поимпровизировать с начинками...
Вкуснотища!!!!

читать рецепт

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2

Среда, 28 Декабря 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с апельсиновым соусом



1 курочка разделанная на кусочки (у меня было 4 "ножки Буша")
100 гр. сливочного масла
1 ст. л. соли
Читать далее...

>Картофель по-французски. Значит - французская кухня?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-французски. Значит - французская кухня?

1324713135_Kartofel_pofrantsyzski (622x424, 87Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления картофеля по-французски:
Картофель - 600 гр.,
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ сливки35% жирности - 125 мл.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления картофеля по-французски:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель почистить и нарезать кружками 3 - 4 мм толщиной.

Мелко натереть чеснок, смешать со сливками, солью, перцем и мускатом - это у нас получился "ФРАНЦУЗСКИЙ соус".

Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке.

Затем нужно смазать форму сливочным маслом и выложить слоями: 1/2 картофеля – 1/2 ФРАНЦУЗСКОГО соуса – 1/2 сыра – оставшийся картофель – ФРАНЦУЗСКИЙ соус – сыр.

Далее накрываем крышкой (фольгой) и ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут следует снять крышку и поставить в духовку ещё на 15 минут (до золотистой корочки).

Картофель по-французски готов!
Приятного аппетита!

 

Прослушать запись Скачать файл

Картофель с начинкой

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой

3985515_Kartofel_s_nachinkoi (420x315, 63Kb)

Ингредиенты:

Крупный картофель - 10 - 12 шт.,
  сметана - 150 гр.,
  чеснок - 2 - 4 зубчика,
  оливковое или растительное масло,
  болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.,
  рубленая петрушка - 1 пучок,
  мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки,
  перец - по вкусу,
  соль - по вкусу.

Приготовление
Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

  Начинка:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем  сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

3985515_Appetit (511x52, 29Kb)

 


Праздничный салат "Новогодние ёлочки"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Новогодние ёлочки".

4348337_Salat_Novogodny_1_ (480x409, 90Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Новогодние ёлочки":
Отварное куриное филе - 250 гр.,
+ варёные яйца - 7 шт.,
+ грибы шампиньоны - 250 гр.,
+ кабачок средний - 1 шт.,
+ огурцы свежие - 2 шт.,
+ помидор - 2 шт.,
+ яблоки - 2 шт.,
+ мандарин - 2 шт.,
+ лимон - 1 шт.,
+ листья салата,
+ майонез - 200 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления салата "Новогодние ёлочки":
Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.

Грибы нарезаем не очень мелко, затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Филе курицы нарезаем соломкой.

Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку, затем обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.

Берём огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.

Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.

Нарезаем мандарин, удаляем косточки, если они есть.

Соломкой нарезаем помидоры.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.

Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.

На блюдо выкладываются листья салата.

В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.

Придаем красивую форму.

Сверху сформированный салат посыпаем тёртым белком.

Готовое блюдо украшаем ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.

Новогодний салат "Новогодние ёлочки" готов!
Приятного аппетита!


Запеченые бананы с шоколадом

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые бананы с шоколадом


Бананы с шоколадом
Праздничные рецепты Литовская кухня


Ингредиенты:

Бананы
Плитка шоколада

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Закусочный торт из лаваша с грибами

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из лаваша с грибами

Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.



закусочный торт из лаваша с грибами

Рецепт

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

 Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Читать далее...

Платье в пол

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в пол



Коврижка постная

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка постная

Рецепт:

1 стакан сахара

1 стакан воды 

2 столовых ложки мёда

1 чайная ложка соды (я погасила лимонной кислотой)

1 чайная ложка какао ( я не кладу)

корица по вкусу (у меня - 1 чайная ложка с верхом)

0,5 стакана орехов ( у меня измельчённые грецкие)

0,5 стакана изюма ( у меня нарезанные кусочки яблок - 3 средних)

0,5 стакана растительного масла  ( у меня подсолнечное)

2,5 стакана муки  ( я добавляю ещё полстакана манки) 

 

Способ приготовления :

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мёд и прогреть до полного растворения сахара и мёда. Остудить. В остывшую массу всыпать соду, какао, корицу и вымесить, чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм и муку. Тесто должно быть по густоте как сметана. Если с яблоками делать - яблоки добавлять в последнюю очередь. Выпекала в форме, смазанной маслом и устланной пергаментом для выпечки. Если нет пергамента - смазанную форму обильно посыпать панировочными сухарями, мукой или манкой.Печь при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - воткнутые в коврижку они после вынимания должны быть сухими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я посыпала ванильным сахаром (немного). Рецепт опробован многократно.

Основа рецепта взята из книги "Исцеление православным постом"

Отец Вадим. Советы православного священника.

Фото коврижки моё.

 

коврижка постная (700x544, 197Kb)


Универсальная растирка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная растирка

 

 

Универсальная растирка

Хочу предложить рецепт очень хорошей растирки, помогающей при параличе, ревматизме, полиартрите, артрите, остеохондрозе, ишиасе, подагре и радикулите. Поделилась им со мной одна старушка, которая в свое время этим средством вылечила мужа от паралича ног.

Итак, нужно растворить в 100 мл 70° спирта или самогона 4 таблетки «Анальгина», 4-5 капель 5% йода, а затем регулярно до выздоровления втирать этот раствор в болезненные места.

Всего хорошего, добрые люди. Надеюсь, что эта моя небольшая заметка позволит хоть кому-то обрести веру в исцеление и возвратить утраченное здоровье.

ЗОЖ


 

 


Антицеллюлитные кремы и процедуры. Рецепт домашнего антицеллюлитного крема и масла. Ручной массаж против целлюлита

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитные кремы и процедуры. Рецепт домашнего антицеллюлитного крема и масла. Ручной массаж против целлюлита

Антицеллюлитные кремы и процедуры. Рецепт домашнего антицеллюлитного крема и масла. Ручной массаж против целлюлита

 

 

 

 

 

 

Антицеллюлитные кремы и процедуры

Чтобы быть красивой и сексуальной, не обязательно иметь размеры модели. Достаточно каждый день ухаживать за собой, своей кожей и правильно питаться, и тогда вы будете выглядеть потрясающе.

More

КАК ПОКРАСИТЬ ЛЕН ИЛИ ХЛОПОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ИСПОЛЬЗУЯ НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОКРАСИТЬ ЛЕН ИЛИ ХЛОПОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ИСПОЛЬЗУЯ НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ.

p38-1 (200x227, 19Kb)
Современная промышленность для окраски одежды использует искусственные красители, что не всегда безопасно. Вспомните как стирая новые джинсы или футболку вода окрашивается в черный или синий цвет, вот это и есть следы красителей. А как же поступали лет 100-200 назад когда не было красителей? Правильно, использовали природные краски.
Сегодня речь пойдет о том как покрасить одежду без краски в домашних условиях. Если у вас есть свои соображения пожалуйста оставьте свои комментарии. Для восстановления черного цвета одежды можно использовать табачный раствор (на 15 г табака- 1-1,5 л кипяченой воды). Вещь очищают от пыли и пятен, если нужно стирают и сушат, затем протирают щеткой, смоченной теплым раствором, процеженным через сито

Читать далее...

Полезные сайты

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные сайты

Грамота.ру

www.gramota.ru

Помимо очевидного — различных словарей, от «Живаго великорусского» Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция — «Справка». В этом разделе можно задать любой вопрос: например, как правильно пишется по-русски название парижского музея d’Orsay. Специалисты Института русского языка РАН в течение суток дадут ответ — оказывается, по-русски этот музей пишется просто «Орсе», без всякого «д».
 
Калькулятор все во все
Конвертер различных физических величин. Например, можно узнать, что в одном имперском фарлонге — 114 саженей маховых старорусских или просто 201 метр.
 
«Корбина.ТВ»
На этом сайте работает виртуальный видеомагнитофон. Его можно запрограммировать заранее, и он в нужное время запишет заказанную передачу. Но самое интересное не это, а то, что видеомагнитофон «Корбины» умеет работать и в обратную сторону. То есть он может записать передачу, которая уже закончилась, — главное, чтобы с момента эфира прошло не больше месяца.
Читать далее...


Поиск сообщений в natalisolnce
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь