-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalisolnce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 391


Интересно о Германии и немецком языке

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно о Германии и немецком языке.

Интересно о Германии
и немецком языке


Недавно,бродя по просторам Интернета наткнулась на интересный сайтик.Сначала хотела взять оттуда всего одну статью,но походив по его страничкам,решила сделать этот пост.
Очень рекомендую посетить его всем. А особенно тем,кто хочет изучать или уже начал осваивать немецкий язык .На сайте предоставляется обширный учебный материал в виде статей,аудио и видеоматериалов.Для того,чтобы процесс обучения был увлекательным предложены игры,тесты и разнообразные интересные сведения о Германии,ее обычаях,традициях и т.п..Даже я,знающая из немецкого языка всего пару фраз, и то заглянула в обучающие отделы.))
А уж на записях застряла надолго.))
Кто,например, из вас знал о том,что у немецких работодателей существует свой тайный язык?А оказывается есть и такой!Или какие мифы о немцах реальны,а какие вымысел?Как написать официальное письмо?Как и какие праздники отмечаются немцами,что они готовят себе на кухне,как съездить в Германию,затратив на поездку не так уж много денег? А какое самое длинное слово немецкого языка состоит из 63! букв?Эти и еще множество интересностей-полезностей вы найдете на сайте de-online.ru. И уверена,что захотите поделиться ими с друзьями и читателями.Практически каждый пост на этом сайте заслуживает особого внимания!
из блога Егоровой Татьяны

Салат от Тиффани. Блюда к Новому году.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат от Тиффани. Блюда к Новому году.

3518263_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)

На прошлый Новый год я делала салат из курицы, орехов и винограда. Рецепт я размещала здесь. Салат бесподобный, нежный, свежий, "зеленый".  Не дешевый, конечно. В этом рецепте ингредиенты похожи, но более доступно по цене. Беру на вооружение.

 

Салат от Тиффани

Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется - я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

Ингредиенты:

Читать далее...

Итальянская пицца

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца

Классическая итальянская пицца готовится без применения майонеза или кетчупа. В классической итальянской пицце используются только натуральные продукты: помидоры, оливковое масло, специи и конечно же итальянский сыр (моцарелла, пармезан и т.д.).

 

klassicheskay_italaynskay_pizza

Читать далее...

Шенгенская виза на год

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sofiasergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шенгенская виза на год

Планируем в течение 2012 года неоднократно посещать страны Шенгенского соглашения, как минимум 2 раза собираемся посетить Италию, один-Испанию, и тд. Лететь будем не через турагенство, но с целью туризма, т.е. никаких приглашений у нас быть не может. Поэтому вопрос-кто-где-как оформлял шенген на год? Гугл выдает кучу фирм с дикими ценами, а также говорит о возможности получкния через консульство. В предыдущий раз получали шенген в июне этого года, на 10 дней, через турагенство, паспорта действуют до 2020 года. В общем, кто оформлял не за 12-15 тыс руб, а за адекватные деньги-поделитесь, пожалуйста, опытом. Забыла добавить, превышать ограничение в 90 дней/полугодие не собираемся. Спасибо.

Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!

Источник. Далее текст автора.

Читать далее...

Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)


Очень вкусный пирог, как в горячем, так и вхолодном виде!
читать рецепт

Вечная любовь: 10 советов женщинам

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная любовь: 10 советов женщинам

Вечная любовь - советы женщинам (320x240, 18Kb)

Вечная любовь: 10 советов женщинам


Дорогие женщины!give_rose

 

Я не являюсь автором этой статьи и не стану гарантировать, что эти 10 советов принесут вам вечную любовь))

 

Но, возможно, что-то интересное и полезное вы для себя найдете.

 

Далее: Вечная любовь: 10 советов женщинам

Волшебные ритуалы для избавления от лени

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные ритуалы для избавления от лени

 


Волшебная трясучка

Когда вас одолеет лень, встаньте, вытяните руки перед собой и начинайте ими трясти, приговаривая:

«Я руками трясу»

Затем по очереди трясите ногами со словами:

«Я ногами трясу»

Теперь трясите руками и ногами вместе:

«Лень с себя я стряхиваю!»

Повторить несколько раз.


Электровеник

Возьмите свой веник и прислоните конец к розетке, сказав:

«А ну-ка веник зарядись!»

После обхватите его двумя руками и скажите:

«И к чему мне понедельник?

Я теперь электровеник,

Что намечено, воплощается,

Что желаю, сбывается»


Теперь приступайте к выполнению дел. Веник оставьте в исходной позиции (у розетки) до тех пор, пока не решите поставленные задачи.

Эти маленькие ритуалы не просто помогают избавиться от лени, но и дарят настоящий рабочий дух.

Попробуйте сами!

Веселого вам волшебства!

Школа волшебников




 


Поза Лунного Серпа - снимите напряжение в спине!

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поза Лунного Серпа - снимите напряжение в спине!

Поза Лунного Серпа - Анджанейасана - поза в которой отлично вытягиваются передние поверхности бедер, а также глубокие подвздошно-поясничные мышцы, которые у многих людей находятся в постоянном напряжении.
Поза Лунного Серпа тонизирует почки и печень, а также позволяет снять напряжение в спине, которое возникает от долгого пребывания в одном положении, например, офисным работникам или водителям, а также всем, кто чувствует периодические боли в поясничном и шейном отделах позвоночника.
Особенно легко будет выполнить данную асану тем, кому хорошо удается Поза Кошки и Поза Саранчи. А если вы уже освоили Позу Лука и Позу Кобры, то вам тем более пора попробовать выполнить Позу Лунного Серпа.
Техника выполнения Позы Лунного Серпа - Анджанейасаны:
Встанем для начала на колени и сделаем выпад правой ногой. Старайтесь, чтобы правое бедро было параллельно полу.
Вытягиваем переднюю поверхность левой ноги назад, стараемся растянуть ее от таза до колена, от колена до лодыжки и вдоль подъема до кончиков пальцев. Если поставить ладони на колено правой ноги и углубить выпад, сильнее согнув правое колено, то вам удастся почувствовать хорошее вытяжение передней поверхности левого бедра.
Поднимаем руки над головой, вытягиваемся до кончиков пальцев и поднимаем грудную клетку. Прогиб должен быть настолько сильным, чтобы вам было комфортно, чтобы ваш копчик был направлен к полу, а передняя поверхность левого бедра еще более вытянулась.
Опускаем таз еще ниже - прогибаемся максимально назад. Низ спины должен прогнуться чуть больше (из-за строения). Сознательно поднимаем прогиб до середины спины, вытягивая руки над головой и направляя грудную клетку вперед и вверх.
Ладони сжимаем вместе, направив их друг к другу. Следите за тем, чтобы не возникало напряжения в шее и плечах.
Поднимаем голову и обращаем взгляд на руки. Остаемся в данной позе в течение нескольких дыханий.
На выдохе опускаем руки на пол и встаем на четвереньки.
Повторяем движение в другую сторону.
Если вам пока сложно выполнить Позу Лунного Серпа, то разучите
облегченный вариант выполнения Анджанейасаны:
2MxMWJjMD_jpg_150x150_q85 (150x150, 4Kb)



Серия сообщений "йога":

Часть 1 - Йога. Пробуждение Кундалини
Часть 2 - Йога для чайников-1
...
Часть 30 - Йога для мощного метаболизма и ускорения обмена веществ. Комплекс с персиком.
Часть 31 - Вытяжение тела на Восток - для здоровья и молодости!
Часть 32 - Поза Лунного Серпа - снимите напряжение в спине!



Маленькое черное платье за 30 минут!

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье за 30 минут!

Маленькое черное платье

за 30 минут!

 

Приглашаем Вас подготовиться к Новому Году и создать шикарный и незабываемый образ, например, маленькое черное платье
 
Быстро! Легко! И с удовольствием

 

 



 

Отсюда

 

7435 (370x30, 6Kb)


Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 37 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 38 - Мягенькие пирожки которые не твердеют
Часть 39 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 40 - Маковый кекс с шоколадом
Часть 41 - Корзиночки к Новогоднему столу

Цитата сообщения justvitek

Как накачать пресс правильно! Для девушек!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Просмотреть видео
3275 просмотров
Как накачать пресс правильно! Для девушек!

Надеюсь что вам девушки это видео понравится и пригодится

Комментарии (0)

Как сделать конфеты Раффаэло

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать конфеты Раффаэло

Как сделать конфеты Раффаэло
Читать далее...

Духи своими руками. Магия Ароматов

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи своими руками. Магия Ароматов.

Эфирные масла, базовое масло или спирт, бутылёк из тёмного стекла( можно из под ЭМ) , бумага.

Время: У меня уходит около получаса на подбок ЭМ и 10-15 минут на смешивание.

Если на спиртовой основе, то от 4 до 6 недель.( духам нужно выстояться)

Совершенно не сложно. Главное иметь задатки парфюмера))Читать далее


Тыквенный хлеб

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлеб

Оранжевое небо,

оранжевые люди,

оранжевая мама,

ОРАНЖЕВЫЙ ОБЕД!

Сегодня у нас тыквенный суп,тыквенные котлеты и тыквенный хлеб:))..И что интересно,вкус этих блюд такой разный!:))

Хлеб получился яркого солнечного цвета,как буд-то с красителем:))..

Вкусный очень:)

IMG_9905 (360x270, 77Kb)   IMG_9910 (360x270, 97Kb)

Хлеб на кефире,без дрожжей.

Рецепт всё тот же, но с новыми добавлениями:

Чистка лица в домашних условиях

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица в домашних условиях

 

Зачем ходить в салоны красоты, когда можно дома провести процедуры красоты? Это и времени не отнимает много, и деньги экономит.

Но есть Золотое правило. Мужчина никогда не должен видеть, как женщина «наводит красоту» и порядок в доме. Красота и порядок должны быть как бы сами по себе. Без усилий.

чистка лицаХотите чистку лица, после которой помолодеете, стянутся поры, кожа станет ровной и без дефектов?

Тогда примените следующий рецепт, который в особенности будет полезен обладательницам жирной кожи.

  • Чистку лица лучше проводить вечером, перед сном.
  • Сделайте смесь из меда, яичного желтка, оливкового масла в равных пропорциях. Нанесите на чистую кожу лица.
  • Сверху накладывайте влажную горячую льняную или хлопчатобумажную салфетку. Сменяйте салфетки, чтобы они постоянно были горячими. В течение 20 минут.
  • После этого умойте лицо горячей водой. Это была просто распарка лица.
  •  А теперь, сама чистка. Возьмите крем для бритья и взбейте. Должен получиться стакан пены.
  • Добавьте туда ложку соды.
  •  Нанесите на лицо.
  • Обмакивая пальцы в соли, массажируйте все лицо, не затрагивая область глаз. 10 минут. Кожа покраснеет. Это нормально.
  •  После массажа умойтесь теплой водой и смажьте лицо своим обычным питательным кремом.

Наутро вас ждет сюрприз в виде помолодевшей кожи лица. Эффективность этой процедуры ощутимая.

 

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ::

От медовой косметики и паровых ванночек, придется отказаться, если у тебя аллергия на мед, а также при  капиллярных звездочках на лице

Источник


10 отличных рецептов пельменей. Равиоли

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов пельменей

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

Квари (Грузия)


Квари
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Паровые пельмени с томатным соусом


Паровые пельмени с томатным соусом
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

6. Подавайте пельмени с томатным соусом.

Пельмени с уткой и грибами


Пельмени с уткой и грибами
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа.

3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе


Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.

2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки.

3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните.

4. Равиоли отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на масле.

6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами
 
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.

4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.

6. На кружочки выложите начинку, края защипните.

7. Пельмени варите в подсоленной воде.

8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой

зеленью.

Пельмени «по-индийски»


Пельмени «по-индийски»
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


 

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете
 
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.

Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.

Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

Пельмени с креветками и свининой


Пельмени с креветками и свининой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

 

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

 

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

 

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0


>Куриные бедра в картофельном кольце. Просто и невыразимо вкусно!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра в картофельном кольце. Просто и невыразимо вкусно!


Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
читать рецепт


Поиск сообщений в natalisolnce
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь