-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalisolnce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 293
Комментариев: 10
Написано: 391


Подбор макияжа онлайн.

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбор макияжа онлайн.

очередь полезен именно Вам!

MAKEOVR позволит Вам поэкспериментировать со своей внешностью.  Если Вы уже давно собирались изменить цвет своей помады, пудры, теней и пр., но никак не решались, то данный онлайн сервис поможет Вам безболезненно опробовать на себе сотни возможных вариантов макияжа.

Всё меню выполнено на английском языке, и чтобы Вам было легко ориентироваться, приведу перевод на русский его основных пунктов (заодно и объясню их функционал).

виртуальный макияж

Итак, прежде всего Вам нужно загрузить свое фото. Никто конечно не мешает поэкспериментировать и с имеющимися в настройках двумя моделями, но это не имеет смысла, ели Вы хотите измениться сами.  Идем в закладку “New photo” и нажимаем «Upload from desktop». Выберите на компьютере фотографию своего лица крупным планом – это надо для того, чтобы все изменения макияжа были более очевидны. Как в идеале должна выглядеть Ваша фотография, можно увидеть чуть ниже, под надписью «Choose a model».

http://webtous.ru/raznoe/onlajn-podbor-makiyazha.html


Поиск "сборной солянки". книги

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Snorri_Sturluson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск "сборной солянки"

Уважаемые читатели сообщества, хочу попросить вас подсказать мне хорошие книжки сразу по нескольким направлениям:

- с таким же вкусным и богатым языком, как у Милорада Павича - что-то такое реально-нереальное (но не фантастику)

- сказки, мифы и сказания, какой-нибудь внушительный эпос а-ля "Махабхарата" или "Старшая Эдда" (но не то, что все и так знают - мифы и легенды Древней Греции, сказки народов мира и т.д.)

- просто интересные и необычные сказочные произведения из разряда "корее для взрослых, чем для детей" 

Заранее спасибо.

_______________________________________
пост будет удалён 26 января


Самый вкусный зимний суп. СОЛЯНКА

Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный зимний суп

Солянка — идеальное блюдо для зимних каникул. Это лучшее лекарство от постновогоднего синдрома, снега за окном и… лени. Если сварить полную кастрюлю, супом можно питаться несколько дней подряд. Особенно приятен тот факт, что время солянке идет исключительно на пользу.

От селянки до похмелки

Солянка — блюдо, которое за свою историю сменило не только состав, но и название. В старину она была «селянкой», потому что пользовалась особой популярностью у сельских жителей, которые клали в кастрюлю все оставшиеся у них свежие продукты так, чтобы получилась некая сборная похлебка. Сытная и универсальная солянка стала находкой для трактиров, где ее часто называли «похмелкой» за соответствующий эффект, а благодаря ярко выраженному соленому вкусу ее подавали и как закуску к водке.

Вплоть до XIX века «селянку» невозможно было увидеть на аристократическом столе, но постепенно народный суп протоптал дорогу в «лучшие» дома России. Именно тогда появилось новое название — солянка, отсылающая к ассортименту соленых ингредиентов, обеспечивающих острый, пряный вкус, а в состав блюда вошли экзотические маслины и каперсы. В демократичном ХХ веке солянку еле уже везде: от столовых до ресторанов.

Читать далее...

ПАСТА С СЫРОМ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА С СЫРОМ

Ингридиенты:

Для приготовления Пасты с сыром, необходимы:

• Твердый сыр — 100 г

• Масло сливочное — 25 г

• Майонез — 300 г

• Паста — 400 г

Приготовление:

Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите до состояния al dente . Слейте воду через дуршлаг.

Разогрейте гриль. Положите пасту, масло и тертый сыр в кастрюлю и разогревайте, помешивая. Уберите посуду с огня и добавьте треть майонеза, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму. Выложите оставшийся майонез сверху и готовьте под грилем, пока верхушка не пропечется. Подавайте сразу в этой же посуде.

Паста с сыром готова! Есть сразу после готовности. Паста с сыром идеально сочетается с красным вином.

Источник


Что нужно делать, если муж не прав?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно делать, если муж не прав?

Часто женщины спрашивают, что нужно делать, если муж не прав.
Или вообще делает глупости, а жена видит ошибки. Неужели ничего не нужно говорить?

Да, ничего не нужно говорить.

И такие отношения в семье должны утвердиться с самого начала, а не впоследствии, когда наступает разрыв.
Жена так долго учила мужа, что он потерял к ней всякий интерес. В этом случае трудно исправить положение.
Мужчина теряет интерес к женщине, которая постоянно учит его.

Но и женщина охладевает к мужчине, который не обращает на нее никакого внимания. Она начинает думать о другом человеке. Это психология. Мы говорим не о душе, а просто о материи, материальной природе, которую должны знать и видеть, к чему она приводит. А она обязательно приведет к разладу.
(с) Доктор Торсунов О.Г.

y_bd4d8399 (660x491, 60Kb)

Любимые блески для губ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения stasalj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блески для губ

 

Я достаточно сильно любила блески,и могу назвать свои фавориты.Они в основном доступны и стойкие.Представляю вам моих фаворитов.

Читать далее...

Модный шарф

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный шарф

Источник http://domosed-ka.ru/novosti/modnyiy-sharf
Modnyiy-sharf1 (640x220, 130Kb)
Длинный модный шарф, который создал дизайнер Том Скотт, может быть и оригинальным жилетом, если умело обернуть его вокруг тела.

Длина изделия 260 см. Ширина 25 см.

Для вязания потребуется 200 г темно-серой пряжи (100% шерсть, 45 м/100 г), спицы №8.

Плотность вязания 13 п. и 11 р. = 10х10 см.
sharf-s-pomponami-foto (640x300, 27Kb)
Читать далее...

Цитата сообщения Глебова_Елена

Melange Grigio

Цитата

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:15 + в цитатник
Просмотреть видео
3474 просмотров
Melange Grigio

Доброго времени суток!

Мешки, авоськи простой формы или в форме майки сейчас на пике популярности. Как просто сшить и для себя стильный аксессуар - смотрите в видео мастер-классе. Два варианта - в форме майки с веревочными завязками и сумка простой формы, но очень элегантно обыгранная. Смотрите, изучайте и создавайте собственные шедевры!

Источник

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made


Комментарии (0)

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...

Лагман по-узбекски

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

для теста лапши:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
для соуса:
  • говядина (мякоть) - 350г
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 4 шт.
  • редька - 1/2 шт
  • сладкий перец - 4 стручка
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 8 долек
  • мясной бульон - 4-5 стаканов
  • соль
  • перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Приготовление: 

Читать далее...

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Среда, 11 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)

Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло

Среда, 11 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло

У каждого из нас есть свои любимые сайты куда мы частенько заглядываем, верно? И все любим самую свежую и правдивую информацию и, конечно, людей, которые с радостью готовы ею поделиться.  У меня-то точно такое любимое место есть, где, я уверена, меня всегда ждут. Та-дам! Вот оно!

3576489_logo (313x79, 18Kb)

Думаете это я для красного словца? А тогда откуда в моем дневничке столько замечательных уроков по зельеварению мыловарению, а? Вот именно что взяты на этом чудном портале  http://vsezdorovo.com. Ой, только не надо думать, что тут только про косметику домашнего изготовления, здесь столько информации обо всем - здоровье, красоте, семье и домашних питомцах, которая просто необходима нам каждый день, что Большая Советская Энциклопедия нервно курит в сторонке.

Ну вот вам очередное подтверждение - очень занимательная информация про то как сделать

Обогащенное хозяйственное мыло для взрослых и детей

Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век — век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.

При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.

А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) — экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.

Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.

Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.

Для того, чтобы получить обогащенное хозяйственное мыло, которое не будет вызывать раздражения и сушить кожу, очень важно изначально выбрать полностью натуральное начальное сырье. Производители постарались сделать хозяйственное мыло максимально привлекательным для потребителей, поэтому сейчас все реже можно увидеть «бабушкино» грязно-желтое мыло, в основном это снежно-белые кусочки, с оптическими отбеливателями и различными химическими добавками. Многие производители позаботились, чтобы не осталось и традиционного запаха, есть хозяйственное мыло с ароматом зеленого яблока, лаванды, розы. Нам все это не подходит, на самых нижних полках магазинов (для не популярных и дешевых товаров) мы можем найти хозяйственное мыло, произведенное «как раньше».

хозяйственное мыло

Из темного кусочка мы сделаем обогащенное хозяйственное мыло для взрослых, а из светлого — детское обогащенное хозяйственное мыло.

                                                 

Читать далее...

Мастер-класс по изготовлению пледа, связанного крючком

Среда, 11 Января 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению пледа, связанного крючком

Автор: Нестерова Анна

Еще летом взялась вязать крючком плед, но грандиозность проекта растянулась на несколько месяцев. 
Основная идея этого мастер-класса - показать рукодельницам, что даже такая трудная и кропотливая работа подвластна человеческим рукам, а если еще приложить и любовь, то можно сотворить цветущий луг и любоваться им круглогодично!

Читать далее...

Вся правда о Таиланде

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник
Самолет

Ни разу в жизни я на самолетах не летала. Страха не было ни до полета, ни после. Было интересно - как это? Летели авиакомпанией Северный ветер. Вежливый персонал, вкусная еда. Уши закладывает при взлете и посадке, усердно жевали жвачки:) В самолете у многих были такие специальные воротнички надувные для шеи, на обратном пути я особенно ощутила необходимость приобретения подобной штуки, потому что шея просто отваливалась. Перелет занял 6,5 часов. В принципе почти не напряжно. По пути домой собрались компанией и играли в дурацкую игру с прилепленными на лоб бумажками. Весело, да и время пробежало незаметно.



Отель

Мы жили на Джомтьене (это пляж такой, юг Паттайи). Отель Сигма. Отель далеко не новый, три звезды. Ездить до центра минут 20 за 10 бат. Вечером водители тук-тука высаживали нас за 1,3 км от отеля и не хотели везти дальше. Иногда договаривались с ними за 20-30 бат с человека. Сначала нас поселили на 2ом этаже. Это просто жуть. Вонючий грязный палас, темный номер, всюду ползующие мелкие насекомые... Нас привезли в отель в пять утра. Поспорив с администратором на ресепшене и получив ответ, что завтра с 12 часов можно будет переселиться в другую комнату, мы решили не ложиться уже спать (хотя мы не спали ни в самолете, ни в автобусе Бангкок-Паттайя) и пойти на море. Оно прям рядом, через дорогу. Линия пляжа в лучшем случае 3 метра, а во время прилива его там вообще нет. Мы впервые видели море... Я ожидала другого. Хотела лазурную водичку. Но в районе города все пляжи с такой серо-коричневой водой. Ну ничего, вся красота еще впереди. Прогулялись вдоль пляжа, я купила кокос, попила его вкусненький сок. Позавтракали шведским столом и пошли спрашивать на ресепшене, переселят ли нас. Поругались с тайской девочкой, она кричала, что номеров нет, я ей говорила, что не буду жить в этом жутком номере. Так ничего и не добившись, ушли купаться в море, потом в бассейне. Я уже даже позвонила своему менеджеру в агентство, та пообещала разобраться, как сама эта таечка дала ключи от другого номера на 6ом этаже. Мы переехали туда сразу. На полу светлый кафель, лоджия с видом частично на море, светло и красиво. Это если не приглядываться. На самом деле стены грязные, стекла и зеркала не мытые (потом уборщиц просили все протереть, но это мало помогло), стены в коридорах тоже жутко грязные, мелкие насекомые везде, даже на пище. Но ничего, он и по деньгам недорогой был, этот отель. А нам главное море, магазины и развлечения:) На завтрак объедались ананасами и арбузами, а также различной едой, которой было в изобилии.
Для себя решила, что в следующие разы хотелось бы останавливаться на Джомтьене, но поближе к центру, не дальше отеля Фурама. Или на севере. Там тоже своеобразный колорит.

Еда

Не понравилась. Одно из самых вкусных блюд - это готовые завтраки в магазинах 7/11. Его там разогревают, кушаешь в отеле или где придется. Стоит 30 бат. Все остальное, что я там попробовала (суп Том-Ям, рис с мясом, еще какая-то жутко острая фигня и т.д.) - содержит массу специй и какой-то невкусной фигни, говорят, это рыбный соус. В общем, тайская кухня на любителя. Некоторые от нее просто в восторге. Пробовали еще лобстера. Интересно, только его мясо почти не чувствовалось, ощущался один сыр, которым было все блюдо смачно полито.
Гуляя по Секонд Роуд, смотрели что тут продают, сувенирчики, тряпки. Купила мужу рубашку из тайского шелка. Очень хотелось пить и что-нибудь покушать. Около часа мы шли в поисках приличного заведения, но не решались нигде остановиться. Потом наконец-то, уже без сил, упали в какой-то придорожной кафешке. Заказали еду и по бутылочке пива. Потом по второй... О_о, вот у меня крышу снеслооо... После бессонной ночи, перелета, из зимы в лето, на голодный еще желудок... Я периодически отключалась от внешнего мира, хорошо, что Рая не теряла самообладания. Она потащила меня еще потом по магазинам. Мы купили сарафаны и еще какую-то мелочь. Сил вообще не было, мне надо было быстрее в отель. Приехали мы туда только часов в 8 наверное, помылись и легли уж наконец-то спать...

Экскурсии
Парк Нонг Нуч. Дивное место. Шикарная природа. Обалденное шоу слонов. И катание на слонах!:)) Это место мне понравилось в Паттайе больше всего.
Мини-сиам, там уменьшенные копии различных архитектурных сооружений. Красиво.
Обзорная по городу с посещением змеиного шоу, сидящего Будды и обзорной площадки.


Трансвеститы

Вечером ходили на Волкин Стрит. Трансвеститов реально очень много, особенно по ночам на этой улице. Так же мы заметили, что они работают продавцами на ювелирной фабрике в отделе, где продают всяческие арома-лампы и вкусное мыло.
Ходили на Тиффани-шоу. Красивые декорации, великолепные дорогие костюмы. Красивые солистки. Но подтанцовке большинство невысоких и не очень красивых трансов, они портили весь вид. Окончательно испортилось впечатление об артистках этого шоу уже после выступления, когда за фото с ними они содрали с нас 500 бат...(((((

Тусовки

Понравился клуб "Микс", там можно потанцевать и познакомиться с европейцами, кому надо)) Музыка хорошая, но места мало. "Русское кафе" открыли для себя только в последний вечер. Хорошо потанцевать рядом со своими, а не в жуткой многонациональной толкучке "Микса".

Проституция

О, это везде и всюду в Паттайе. На каждом шагу маленькая молодая таечка с европейцем в обнимку. Тут это считается нормально, но мне было противно. Даже видели в тук-туке, как мальчик-таец, лет 17-22(трудно у них возраст определять), согревал старенького дедушку-европейца своими объятиями и говорил всем сидящим рядом "Коооолд, кооолд"... Они ехали в отель. Без комментариев...

Сотовая связь

В автобусе купили у представителя туроператора местные симки. звонки в Россию 3-5 бат за минуту. Смс 10 бат.

Интернет

В отеле 50 бат за полчаса. Но в центре, недалеко от Фестиваля интернет очень дешевый, от 20 бат за час. Один минус- русской клавиатуры нет))


Магазины

Продукты и мелочевка в сетях Севен-Илэвен и Фэмили Март. Только вот мы не нашли мочалки для душа и гели (не смогли прочитать по-тайски, что тут гель). Централ-Фестиваль самый огромный торговый центр. Ройял Гарден (Самолет) тоже интересный, там разные приколы на 4 этаже. Майк Шоппинг Молл - это как крытый рынок, продают шмотки местного пошива.
Есть еще Теско Лотус, Аутлетт Молл и Биг Си, но их мы так и не посетили. В следующий раз...)


Тротуары

Читала, будто их там нет. Ну как же. Есть. Просто они очень маленькие. И рядом с ними часто стоят столбы со множеством торчащих проводов...

Транспорт

Основной общественный - тук-туки. Оказывается, если тебе нужно куда-то уехать - просто выходишь на улицу и идешь в нужном тебе направлении. Не надо стоять на остановках и махать проезжающим тук-тукам. Он сам остановится. А сначала пибикнет тебе. Если видит, что ты притормозил, остановится. А вот если ты ему махнул, да еще сказал, куда тебе надо - то ты попал. Теперь это такси. И цена соответствующая. На острове пользовались мотобайками. Это весело и не так страшно как в городе

Ко-Лан

Коралловый остров, 40 минут на пароме, 30 бат в одну сторону. Несколько пляжей. Лазурная вода! Вот она! Качались на волнах, фотались, отдыхали. Очень понравилось. Только оба раза когда мы там были, дул сильный ветер, было довольно-таки прохладно и невозможно поплавать. Но плавать можно и в бассейне, а вот катание на волнах... это не передать, это нужно ощутить самим;)

Бангкок

Туда мы поехали самостоятельно. Вдвоем. На рейсовом автобусе. Билет 113 бат. Если таксист с вокзала хочет увезти вас к Королевскому дворцу за 350 бат - бегите от него, не ведитесь, как это сделали мы(( Вообще в Бангкоке есть надземное и подземное метро, но на то, чтобы в нем разобраться надо было потратить время, а у нас был всего один день, поэтому пользовались услугами такси. Посетили храмы Ват-Пра и Ват-Арун и отель Байок-скай со смотровой площадкой на 84ом этаже.Здесь намного сложнее с языком... вернее без знания английского. В Паттайе очень много русских, да и сами тайцы там понимают наш язык, а тут - нет. Но как-то справились. Обратно поехали от Памятника Победы на минивэне за 100 бат. Вообще Бангкок огромный, но, думаю, больше чем на три дня там останавливаться не стоит. Храмы, как говорят, все однообразные. На дорогах пробки. Кстати, здесь совсем другие тук-туки, маленькие, неудобные и смешные

Фрукты

В Таиланде - самые дешевые и вкусные фрукты! Фрукты!....... Вы правда так думаете?.. Ложь. Фрукты, которые для нас экзотичны, в основном по 100 р за килограмм. Сладкие, кислые... Ничего такого особенного, но поробовать надо все, конечно)) Знаменитый дуриан еще дороже. По консистенции как тесто, не особо вкусный, но и не слишком уж вонючий.

Недвижимость

В Паттайе живет очень много русских. Сами посмотрите, из 110 тыс официального населения 10 тыс русских! Недвижимости строится много, раскупается все быстро. В основном, опять же, русскими.

Осталось на потом

В следующий раз обязательно посетить: экскурсию на реку Квай, не поехала, так как мужу обещала побывать на ней вместе с ним в следующий раз. Остров Ко-Самет. Никто со мной на него не поехал(( Зоопарк Кхао-Кхео. Еще раз Нонг-Нуч.

В итоге: многое понравилось, кое-что нет. Мне, в отличие от моей спутницы, остаться жить там не захотелось. Но побывать еще не раз - это дааа))))

Вот и весь сказ. Мнение субъективное, если есть вопросы - задавайте.

Метки:  

Перепечи с разными начинками

Среда, 28 Декабря 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепечи с разными начинками

Огромная благодарность автору: sama_ja

Перепечи - национальное удмуртское блюдо. Решила поимпровизировать с начинками...
Вкуснотища!!!!

читать рецепт

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2

Среда, 28 Декабря 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с апельсиновым соусом



1 курочка разделанная на кусочки (у меня было 4 "ножки Буша")
100 гр. сливочного масла
1 ст. л. соли
Читать далее...

>Картофель по-французски. Значит - французская кухня?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-французски. Значит - французская кухня?

1324713135_Kartofel_pofrantsyzski (622x424, 87Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления картофеля по-французски:
Картофель - 600 гр.,
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ сливки35% жирности - 125 мл.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления картофеля по-французски:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель почистить и нарезать кружками 3 - 4 мм толщиной.

Мелко натереть чеснок, смешать со сливками, солью, перцем и мускатом - это у нас получился "ФРАНЦУЗСКИЙ соус".

Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке.

Затем нужно смазать форму сливочным маслом и выложить слоями: 1/2 картофеля – 1/2 ФРАНЦУЗСКОГО соуса – 1/2 сыра – оставшийся картофель – ФРАНЦУЗСКИЙ соус – сыр.

Далее накрываем крышкой (фольгой) и ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут следует снять крышку и поставить в духовку ещё на 15 минут (до золотистой корочки).

Картофель по-французски готов!
Приятного аппетита!

 

Прослушать запись Скачать файл

Картофель с начинкой

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой

3985515_Kartofel_s_nachinkoi (420x315, 63Kb)

Ингредиенты:

Крупный картофель - 10 - 12 шт.,
  сметана - 150 гр.,
  чеснок - 2 - 4 зубчика,
  оливковое или растительное масло,
  болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.,
  рубленая петрушка - 1 пучок,
  мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки,
  перец - по вкусу,
  соль - по вкусу.

Приготовление
Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

  Начинка:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем  сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

3985515_Appetit (511x52, 29Kb)

 


Праздничный салат "Новогодние ёлочки"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Новогодние ёлочки".

4348337_Salat_Novogodny_1_ (480x409, 90Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Новогодние ёлочки":
Отварное куриное филе - 250 гр.,
+ варёные яйца - 7 шт.,
+ грибы шампиньоны - 250 гр.,
+ кабачок средний - 1 шт.,
+ огурцы свежие - 2 шт.,
+ помидор - 2 шт.,
+ яблоки - 2 шт.,
+ мандарин - 2 шт.,
+ лимон - 1 шт.,
+ листья салата,
+ майонез - 200 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления салата "Новогодние ёлочки":
Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.

Грибы нарезаем не очень мелко, затем обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Филе курицы нарезаем соломкой.

Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку, затем обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.

Берём огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.

Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.

Нарезаем мандарин, удаляем косточки, если они есть.

Соломкой нарезаем помидоры.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.

Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.

На блюдо выкладываются листья салата.

В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.

Придаем красивую форму.

Сверху сформированный салат посыпаем тёртым белком.

Готовое блюдо украшаем ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.

Новогодний салат "Новогодние ёлочки" готов!
Приятного аппетита!



Поиск сообщений в natalisolnce
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь