-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 6413
Комментариев: 57
Написано: 6495


Рецепт торта "Клубничный поцелуй" - Украшенный мастикой

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Mellia Рецепт торта "Клубничный поцелуй" - Украшенный мастикой

Рецепт торта "Клубничный поцелуй" - Украшенный мастикой

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

 

Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Клубничный поцелуй», украшенный мастикой. Покупные однотипные торты уже поднадоели, и хотелось на праздник что-то новенькое необычное. На день рождения моей старшей дочери я испекла торт «Клубничный поцелуй», кстати, в первый раз. На вкус он очень и очень всем понравился: нежный, просто таял во рту и с настоящей клубникой.


Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).


Готовим клубничную прослойку, типа желе:
Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)
Сахар 4 ст. л.
Желатин 1 пач. (20гр.)


Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Далее, разливаем полученную массу в две формы,

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.


Готовим бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Мак 80гр.

 

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Отделяем желтки от белков.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Белки с сахаром взбиваем до плотной пены

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

В 1/3 теста добавляем мак

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.


Готовим заварной крем:
Молоко 400 мл.
Ванилин 1 пач.
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 гр.
Слив. масло 250 гр.


Молоко и ванилин нагреваем до кипения.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Крем готов.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото


В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Собираем торт в такой последовательности:
1. Маковый бисквит
2. Крем
3. Клубничное желе
4. Крем
5. Бисквит
6. Крем
7. Клубничное желе
8. Крем
9. Бисквит
10. Крем

Придаем форму клубники.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото


Крем «Ганаш»:
Белый шоколад 170 гр.
Сливки 120 гр.
Слив. масло 20 гр.


Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

добавляем и растворяем белый шоколад.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото


Рецепт торта Клубничный поцелуй фото


Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Готово.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса.
Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.

Рецепт торта Клубничный поцелуй фото

Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку